Афонина Татьяна фотограф Москва

Хотите запечатлеть незабываемые моменты? Доверьте свои фотографии профессионалу! Услуги талантливого фотографа - гарантия качественных снимков и восхитительных портретов.

Посмотреть портфолио

Тексты песен Brian Mcknight

Brian Mcknight - Have Yourself A Merry Little Christmas
2 месяца назад 588,00 (не задано)
Brian Mcknight - Let It Snow `98
11 дня назад 726,00 (не задано)
Brian Mcknight - Bethlehem Tonight
8 дня назад 267,00 (не задано)
Brian Mcknight - Hail Mary
14 дня назад 404,00 (не задано)
Brian Mcknight - Tell Me
5 дня назад 533,00 (не задано)
Brian Mcknight - Lonely
1 месяц назад 351,00 (не задано)
Brian Mcknight - You Could Be The One
2 месяца назад 337,00 (не задано)
Brian Mcknight - 6.8.12
2 месяца назад 462,00 (не задано)
Brian Mcknight - Played Yourself
2 месяца назад 202,00 (не задано)
Brian Mcknight - You Could Be Mine
3 дня назад 525,00 (не задано)
Brian Mcknight - Can You Read My Mind
2 месяца назад 248,00 (не задано)
Brian Mcknight - Stay
2 месяца назад 157,00 (не задано)
Brian Mcknight - Last Dance
27 дня назад 228,00 (не задано)
Brian Mcknight - Back At One
1 месяц назад 329,00 (не задано)
Brian Mcknight - Shall We Begin
2 месяца назад 133,00 (не задано)

Информация о артисте

Брайан Макнайт - Возрождая Соул:
"Я играю, я пою, но не я пляшу, я никого не зарезал и не подстрелил, и, в общем-то, мой голос звучит одинаково, как на пластинках, так и на концертах".

Брайан Макнайт, вероятно, один из последних R'n'B-артистов 90-х годов прошлого века. За его карьеру длиной в пятнадцать лет он подарил нам такие баллады, как "One Last Cry", "Anytime" и побившим рекорды чартов хит "Back at One". Эти песни были настоящими гимнами о любви и любовной утрате до той поры, когда у соула появилась приставка "нео".После перебазировки на звукозаписывающий полигон Motown Брайан потерял свою прежнюю значимость, несмотря на выпуск в хита "Love Of My Life" в 2001 г. И только после записи трёх последующих альбомоон покинул этот лейбл в пользу Warner Brothers Records.

И теперь, после выхода его новой пластинки, "Ten", синглов "Find Myself In You" и "Used to Be My Girl" Брайан задает жару на урбан-радиостанциях и, кажется, готов к своему звёздному возвращению.

"Ten" записан при участии соул-дивы Jill Scott и, что казалось бы невозможным, кантри-группы Rascal Flatts (не характерный для Брайана политизированный трек "Red, White, and Blue"). Сейчас Брайан также работает над саундтреком к последнему фильму Tyler Perry и находится на начальных этапах подготовки возможного ток-шоу с его участием.

В онлайн-интервью с Vibe.com Брайан Макнайт откровенничал о разрыве с Motown, о современном состоянии R'n'B музыки и о многом другом.

Vibe.com: Это твой первый альбом с тех пор, как ты порвал с Motown. Что привело тебя к решению отделиться от лейбла?

Brian McKnight: Было несколько причин. Во-первых, я реально не знаю, будут ли в выигрыше оставшиеся на этом лейбле люди. Я не совсем уверен в том, что представление этих людей обо мне и мое представление обо мне самом, было одинаковым. После записи последней пластинки, предусмотренной договором с Motown, я пришел к пониманию того, что гораздо лучше быть в свободном полете и подыскать себе более подходящее место, чем записываться там, где я больше не хотел быть.

V.: То есть почувствовал, что ты и команда Motown разошлись во мнениях?

B.M: Ну, не совсем так. Но, с другой стороны, я не смог даже назвать нормальной причины, чтобы её было достачно для фразы "да, эта контора для меня". Было ещё много "чего" и вполне достаточно "кого", кто думал также, как и я. Но я оказался единственным в позиции "на выход".

V.: У тебя остались близкие отношения с кем-либо из коллег с Motown?

B.M.: Я не знаю как насчет близких отношений. Когда я вижу кого-то из со-мотаунщиков, я, практически, слышу то, что не произносится вслух: "Чувак, ну не верю я, что ты ушел и оставил нас в этой запинде!" (смеётся). Ты можешь найти понимание только с такими креативными исполнителями как India Arie и Eric Benet; если твоя пластинка выпущена на этом лейбле, и тебе не очень-то кажется, что его руководство заботится о тебе или попросту о том, чем ты занимаешься, становится весьма и весьма трудно делать свое дело. Меня это чувство не покидало на протяжении записи трёх альбомов.

V.: Ты расстроен, что у тебя сложился такой опыт со звукозаписывающей компанией, имеющей столь длительную историю работы с чёрным сообществом, как Motown?

B.M.: Знаешь, это очень забавно, когда ты выезжаешь за пределы Штатов, люди тебя спрашивают: "Ой, а каково это записываться на таком исторически знаменитом лейбле как Motown?" Я про себя думаю: "Люди, вы о чём? Вы имеете в виду то, что Berry Gordy делал лет так тридцать назад? Так ведь это теперь не тот самый Motown!" Здорово ассоциироваться с названием с большой буквы, но оно не означает ровным счетом ничего из того, что за ним должно стоять.

V.: Учитывая всё то, что ты сказал, в чём была в разница в записи нового альбома по сравнению с последними тремя, выпущенными на Motown?

B.M.: Я действительно ощущаю, что у этой пластики может быть шанс - вот почему, слушая её, можно прочувствовать оптимизм, которого, наверное, не было со времен "Back at One". До меня дошло, что все треки с этого альбома выстрелят как надо, в то время как предыдущие записи заставили меня попотеть, и я заранее был более чем уверен в той незаслуженной оценке, которую они получили. Быть независимым, быть в том месте, где ты чувствуешь, что тебя ценят - вот что делает разницу.

V.: Твоя реакция на текущее состояние R'n'B музыки?

B.M.: А вот это сложный вопрос, потому что существует масса причин, которые привели музыку к тому состоянию, в котором она находится сейчас. И исполнителям остается только принять это к сведению. К сожалению, но в большинстве случаев развитие хип-хопа. Я не хочу сказать, что это прямо уничтожает R'n'B исполнителей, но, в какой-то степени, это именно так. Прикольно, но можно увидеть очень даже процветающего сорокалетнего хип-хоппера, и он всё ещё будет считаться клёвым. Что же касается R'n'B певца или певицы, то если тебе далеко за двадцать или слегка за тридцать, ты автоматически попадаешь в категорию "дедов", несмотря ни на что. По фигу, сколько в тебе таланта - его можно смело выкинуть в окно, как только ты перестаешь нажимать людям на их кнопки и затрагивать эмоциональные струны их душ. Как, в целом, и всё в жизни: Интернет и технологии сделали мир таким, какой есть сейчас. Перенеси всё это на музыкальную индустрию, на которую и без того влияет великое множество факторов, где талант находится, вполне возможно, где-то в конце списка. Так не было, когда я впервые вышел на сцену. Я действительно верю, что если бы мне было сейчас 19, и я бы пытался начать свою карьеру сейчас, то ничего, наверное, бы и не вышло. Я играю, я пою, но я не пляшу; я никого не зарезал и не подстрелил, и, в общем-то, мой голос звучит одинаково как на пластинках, так и на концертах. Прикольно еще и потому, что когда ты ходишь на все эти шоу с наградами и смотришь на чьи-то выступления (на живые, впрочем, выступления), начинаешь наблюдать за реакцией аудитории и думаешь: "А что это они все расстроенные-то такие? Ребят, разве это не то, что вы жаждали увидели? Вы не это покупали? Они напродавали своих пластинок, а теперь вы их видите живьём на сцене, и восхищение испарилось?" Только мне от этого всё равно. Вся эта шняга заставляет только поражаться тому, кто что кому "толкает", и как после этого слушатель может чувствовать симпатию к тому, что он сейчас лицезреет, что, на самом-то деле, звучит отстойно. И так много талантливых людей за бортом этого праздника жизни, кто не получит даже и шанса просто потому, что гламурной мордой не вышел. А ведь ничего не поделаешь, как бы хороши они не были, и это стрёмно.

V.: Если речь зашла о том, что хип-хоп берёт верх над R'n'B, кажется, что и ты добавил в свою музыку немного хип-хопа. Возьмём, к примеру, твою первую композицию "I'll Take Her" или весь твой последний альбом в целом - ты скрестил в нём эти два стиля. Считаешь, что ты был вынужден сделать подобное?

B.M.: Я люблю хип-хоп. Я не говорил, что он такой-сякой. Просто создаётся впечатление, что этим двум направлениям сложно сосуществовать одновременно, ибо хип-хоп уже перенял эстафету лидера. Я прекрасно это осознаю, потому что когда хип-хоп впервые начал зажигать, было очень сложно услышать все те треки на основных радиостанциях. А сейчас все перевернулось с ног на голову. Если ты поёшь, тебе необходимо иметь что-то от их ритмики. Иначе никак, особенно если тебе не двадцать один. Знаешь, фразы, вроде: "Ой, чувак, мне, блин, позарез вооон туда хип-хопчика бы вставить" для меня вообще не имеют смысла. Не важно даже и куда его вставлять. Не важно даже, будут ли это крутить. Я просто люблю хип-хоп, как и все нормальные люди. В жизни всё всегда как-то урывками: было время, когда я хотел слушать то и это, а бывали времена, когда мне хотелось проникнуться другими вещами - такие заскоки случаются со всеми и постоянно. Довольно-таки интересно, что когда ты обращаешь внимание на названия радиостанций в списках рейтингов, создаётся ощущение, что "матёрые" станции дают хип-хопу большого пенделя. Это так и сквозит. Прикольно быть свидетелем эволюции и наблюдать её результат сегодня. Всегда можно услышать людей, жалующихся на музыку, но всё равно найдутся и те, кто понимает, что к чему. Увы, всё это не те идеи, которые пользуются популярностью.

V.: Недавно ты принимал участие в работе над фильмом Tyler Perry. Насколько разные ощущения между съёмками фильма и записью альбома?

B.M.: В процессе записи альбома за тобой всегда остается последнее слово, несмотря на то, что происходит, записывается или поётся тобой. Когда речь идет о фильме, то здесь ты имеешь дело еще с 15 профессионалами, и зачастую режиссёр - это не та персона, которая в конечном итоге принимает решения. До меня не сразу дошло, что я не в силах ничего изменить в моей композиции. Я не могу спроектировать самого себя на мою музыку так, как я это делаю во время записи пластинок, поэтому в конце дня я пытался их умасливать: "Съёмки-фильма-есть-лучшее-что-я-когда-либо-делал-в-жизни-и-всё-такое". Так что, это всего лишь акт привыкания к факту того, что я отпускаю мою композицию в свободное плавание. Я даже говорил, что я собираюсь делать то, что считаю нужным для того, чтобы сделать зрителей счастливыми, что я способен на большее.

V.: В твоей новой работе есть трек “Red, White, and Blue”, записанный вместе с кантри-группой Rascal Flatts. Это патриотическая композиция о войне. В песне ты поёшь: "Я борюсь за то, что правильно, я борюсь за то, что истинно". Я уверен, ты поддерживаешь армию, но поддерживаешь ли ты саму войну в Ираке?

B.M.: Я не поддерживаю войну саму по себе, но я поддерживаю войска, потому что, в конце концов, не они выбирают куда им идти и за что воевать. Это делают те, кому не предстоит ни поход, ни сама война. Тем не менее, американцы всё ещё находятся на передовой. И эти люди чьи-то братья, отцы, матери и племянники. У меня был шанс оказаться в Германии, куда американские солдаты ездили на побывку и возвращались обратно - им все еще предстояло сражаться. Вот почему я поддерживаю их. Я не верю в войну, ни коим образом, но всё же, она там, в Ираке, продолжается. Я знаю пацанов, которые находятся в пекле, надеясь и молясь. Единственное, что заставляет их жить - это надежда на то, что однажды они смогут вернуться домой к своим любимым и родным.

V.: С каким наиболее неправильным представлении о тебе ты сталкивался?

B.M.: Думаю, наибольшей ошибкой людей по жизни является их самонадеянность, высокомерие. Существует чёткая граница между тем, как я себя вижу сам и тем, что люди думают о том, что я думаю о себе. Я же ведь обычный парень. Бог одарил меня способностями к некоторым вещам, но мои родители всегда учили нас шагать по жизни очень уверенно и не сомневаться в себе перед достижением высот. Я считаю, что когда люди, не обладающие определенным уровнем уверенности в себе, видят её в других, они начинают гнобить их из-за этого качества. Итак, каждый делает, на что он способен. И что я выучил давным-давно - так это то, что ты не сможешь угодить каждому. Я перестал заморачиваться по этому поводу много лет назад - я есть я, и принимайте меня таким, какой я есть или идите на фиг.

V.: Я знаю, что это уже история с бородой десятилетней давности, но всякий раз, когда я хожу на концерт Me'Shell NdegéOcello, она не перестает упоминать твою песню "Anytime". Говорит, что ты скоммуниздил последовательность аккордов из ее трека "Outside Your Door".

B.M.: Интересно, блин. Я могу тебе показать ту же самую последовательность аккордов в, возможно, семи или восьми песнях. И когда она пыталась затащить меня в суд по поводу "Anytime", музыковеды нашли эти же аккорды у Christopher Cross, в паре треков Earth, Wind & Fire. Так что я полагаю, она попросту хочет снискать себе славы на подобных заявлениях. Я не знаю, но, вполне вероятно, музыковеды не смотрят на ситуацию с этой точки зрения.

V.: Что нам следует ожидать от твоего нового альбома?

B.M.: Эта пластинка самая любимая из тех, что я когда-либо записал. Она есть моя каждая запись, заключённые в одну. Я очень горжусь тем этапом, на котором я сейчас нахожусь. Я благодарю Warner Brothers за то, что пошли мне навстречу и взяли на себя ответственность за выпуск моей пластинки.

1.7.2007 © Clay Cane, JonnyB (перевод) Read more on Last.fm. User-contributed text is available under the Creative Commons By-SA License; additional terms may apply.
Brian McKnight (born June 5, 1969 in Buffalo, New York) is an American singer, songwriter, arranger, producer and one of the prominent singers of his years, specializing in pop and R&B. He is a multi-instrumentalist and plays the piano, guitar, and trumpet.

Embracing an effortless eloquence and cocoa butter smooth persona, the music of Brian McKnight has defined the true meaning of an American soul-man since 1991. Like his spiritual Motown godfathers, this upstate New York native has a velvety voice and silky style that captures the vibe of vintage soul without being old fashion. On his latest disc Ten, that blend can be clearly heard.

While Brian’s aspirations might have seemed like a lofty ambition, the longevity of his career is a testament to the purity of his vision. With the release of Ten, McKnight’s first disc for his new label Warner Bros Records, the Grammy-nominated singer could not be more pleased with the outcome. Without a doubt, the landscape of soul music has gotten younger, but that fact did not hinder McKnight’s creative process.

After 16 million albums sold since his self-titled debut, it would have been too easy for McKnight to simply follow the R&B template of rote romanticism. But on Ten, the artist in him felt the need to be more revealing. Though McKnight has been friends with producers Tim & Bob for over ten years, this is the trio’s first collaboration.

Though Brian has never been the kind of singer/songwriter that one would call political that didn’t stop him from penning “Red, White & Blue,” a heart wrenching ode for the men and women currently at war, teaming up with country star Rascal Flatts.

Currently working on a variety of projects including a talk show and soundtracks for two upcoming Tyler Perry projects, the veteran soul singer could not be happier with the outcome of Ten. For fans of real music, Ten is the perfect addition to the soul cannon.
Read more on Last.fm. User-contributed text is available under the Creative Commons By-SA License; additional terms may apply.