Тексты песен Александр Городницкий

Александр Городницкий - Кожаные куртки
6 дней назад 294 (не задано)
Александр Городницкий - Атланты
5 дней назад 298 (не задано)
Александр Городницкий - Черный хлеб
день назад 278 (не задано)
Александр Городницкий - Кожаные куртки
18 часов назад 201 (не задано)
Александр Городницкий - Над Канадой
4 дня назад 236 (не задано)
Александр Городницкий - Переделкино
6 дней назад 259 (не задано)
Александр Городницкий - Перекаты
2 дня назад 268 (не задано)
Александр Городницкий - Перелетные ангелы
6 дней назад 274 (не задано)
Александр Городницкий - Предательство
8 дней назад 304 (не задано)

Информация о артисте

Городницкий Александр Моисеевич родился 20 марта 1933 г. в Ленинграде, в настоящее время живет в Москве.

Пережил блокаду. Окончил факультет геофизики Ленинградского горного института им. Г.В.Плеханова (1957). Геолог, океанолог, поэт. Доктор геолого-минералогических наук. Работал в НИИ геологии Арктики; в геологических партиях в районе Игарки, начальником геологического отряда в Туруханском крае. С 1962 г. плавает на исследовательских судах. Принимал участие во многих океанологических экспедициях как сотрудник Института океанологии им. Ширшова АН СССР. Автор более 130 научных работ, статей в журналах.

Пишет песни с 1953 г.. Член Союза писателей СССР (1972). Лауреат конкурса туристской песни I Всесоюзного похода молодежи в Бресте в 1965 г., I Всесоюзного конкурса на лучшую туристскую песню в 1966 г. и др. Read more on Last.fm. User-contributed text is available under the Creative Commons By-SA License; additional terms may apply.
Александр Городницкий родился 20 марта 1933 г. в Ленинграде, в семье служащих. В 1951 году окончил с золотой медалью среднюю школу и поступил на геофизический факультет Ленинградского горного института имени Г. В. Плеханова, который окончил в 1957 году по специальности «геофизика».
[править]

Научная деятельность

В 1959 г. Городницкий начал работать в Научно-исследовательском институте геологии Арктики Министерства геологии СССР. В 1957—1962 г. в качестве геофизика, старшего геофизика, начальника отряда и начальника партии работал в северо-западной части Сибирской платформы, в Туруханском, Игаркском и Норильском районах. Занимался геофизическими поисками медно-никелевых руд. Был одним из первооткрывателей Игаркского медно-никелевого поля (1962).

В 1972 году перевелся в Москву, в Институт океанологии имени П. П. Ширшова Академии наук СССР, где до 1985 г. работал старшим научным сотрудником в отделе тектоники литосферных плит. С 1985 г. руководит лабораторией геомагнитных исследований. Участвовал более чем в 20 рейсах научно-исследовательских судов в различные районы Мирового океана. Неоднократно участвовал в погружениях на обитаемых подводных аппаратах, принимал участие в поисках Атлантиды. В 1982 г. защитил диссертацию на соискание ученой степени доктора геолого-минералогических наук на тему: «Строение океанической литосферы и формирование подводных гор». В 1991 г. получил звание профессора по специальности «геология морей и океанов». Городницкий опубликовал более 260 научных работ, в том числе 8 монографий, посвященных геологии и геофизике океанического дна. Read more on Last.fm. User-contributed text is available under the Creative Commons By-SA License; additional terms may apply.

Альбомы артиста:

Ничего не найдено.