Тексты песен Alexisonfire

Alexisonfire - A Dagger Through The Heart Of St.Angeles
месяц назад 253 (не задано)
Alexisonfire - Control
месяц назад 298 (не задано)
Alexisonfire - Pulmonary Archery
2 месяца назад 243 (не задано)
Alexisonfire - The Kennedy Curse
3 дня назад 264 (не задано)
Alexisonfire - This Could Be Anywhere In The World
4 месяца назад 275 (не задано)
Alexisonfire - Rough Hands
месяц назад 466 (не задано)
Alexisonfire - This Could Be Anywhere In The World
16 дней назад 43 (не задано)
Alexisonfire - Happiness By The Kilowatt
2 месяца назад 202 (не задано)
Alexisonfire - Born And Raised
месяц назад 212 (не задано)
Alexisonfire - Emerald Street
месяц назад 199 (не задано)
Alexisonfire - Heading For The Sun
2 месяца назад 197 (не задано)
Alexisonfire - Midnight Regulations
2 месяца назад 201 (не задано)
Alexisonfire - No Rest
2 месяца назад 204 (не задано)

Информация о артисте

Alexisonfire (произносится как Alexis-on-fire) — музыкальная группа, образованная в городе Сент-Катаринс, Канада в 2001 году. В состав группы входят Джордж Петтит, Даллас Грин, Уэйд МакНил, Крис Стил и Джордан Гастингс. 5 августа 2011 года коллектив объявил о прекращении совместной деятельности. Но 9 марта 2015 года объявляют о возобновлении музыкальной карьеры.

Сами музыканты описывают свою музыку как «звуки, издаваемые двумя ученицами католической школы, дерущимися на ножах» (ссылаясь на свою песню «A Dagger Through the Heart of St. Angeles», которая также вдохновила их на дизайн обложки дебютного альбома).

Группа выпустила три очень успешных альбома: дебютная пластинка «Alexisonfire» (2002) получила в Канаде статус золотой, а «Watch Out!» (2004) и «Crisis» (2006) — статусы платиновых альбомов. Тур в поддержку последней пластинки продолжался до декабря 2007 года, после чего группа взяла небольшой перерыв, после которого приступила к записи своего очередного альбома «Old Crows / Young Cardinals» (2009).

Alexisonfire сформировались в конце 2001 года в результате распада трёх музыкальных коллективов. Петтит играл на бас-гитаре в группе Condemning Salemn, Грин был основным вокалистом и гитаристом в Helicon Blue, а МакНил и Стил играли в поп-панк группе под названием Plan 9. Собравшись вместе, музыканты основали Alexisonfire, пригласив в группу барабанщика — Джесси Ингелевикса. Группа выпустила свой первый EP «Math Sheet Demos» в 2002 году. EP получил такое название в связи с тем, что компакт-диск с демозаписями Джесси завернул в свою домашнюю работу по математике. В этом же году на группу обратили внимание работник звукозаписывающей студии Грег Белоу и журналист из Монреаля Митч Джоуэл — основатели лейбла «Distort Entertainment». Белоу сотрудничал в то время с компанией «EMI», благодаря чему ему удалось заключить контракт с группой, записав с ней несколько песен.

9 сентября 2002 года в свет вышел альбом «Alexisonfire». Сама группа устроила тур в поддержку диска, дважды объехав Канаду и выступив в США и Европе. Коллектив поиграл на одной сцене с такими именитыми коллегами как Billy Talent, Godsmack, Glassjaw, Deftones.

В 2011 году группа распадается потому, что Даллас Грин решил больше уделять внимание своему сайд-проекту City and Colour.
В объявлении, появившемся на официальном сайте группы, вокалист ALEXISONFIRE Джордж Петтит объясняет, что группа сыграла свой последний концерт с гитаристом/вокалистом Далласом Грином 19-го декабря 2010-го: «Год назад Даллас сказал нам, что хочет уйти после тура в поддержку альбома “Old Crows/Young Cardinals”. Попытка найти баланс между гастролями с нами и CITY AND COLOUR была неудачной и он сказал, что хочет сосредоточить свои усилия на CITY AND COLOUR».

George добавил, что оставшиеся участники ALEXISONFIRE хотели продолжать, но «череда личных проблем утягивала всё дальше и дальше от группы». Наконец, когда гитарист Уэйд Макнил решил уйти, чтобы сосредоточиться на другом проекте, хардкор панк-группе Gallows, оставшиеся музыканты — вокалист Петтит, барабанщик Джордан Гастингс и басист Крис Стил — почувствовали, что лучше разойтись, пока всё не “стало старым и безобразным”.

«Замена одного гитариста была возможна, но замена двух грозила извращением того наследия, которого мы достигли - пояснил Джордж. Мы решили закончить всё это, пока всё не стало старым и безобразным. Был ли распад мирным? Не совсем. Был ли он действительно необходим? Возможно. Участники группы — моя семья, и я не желаю им ничего, кроме удачи».

Состав:
Джордж Петтит (George Pettit) — вокал (2001—2011)
Даллас Грин (Dallas Green) — гитара, вокал (2001—2011)
Уэйд МакНил (Wade MacNeil) — гитара, вокал (2001—2011)
Крис Стил (Chris Steele) — бас-гитара (2001—2011)
Джордан Гастингс (Jordan Hastings) — ударные (2005—2011)

Бывшие участники:
Джесси Ингелевикс (Jesse Ingelevics) — ударные (2001—2005)

Дискография:
Студийные альбомы:
2002 — Alexisonfire
2004 — Watch Out!
2006 — Crisis
2009 — Old Crows / Young Cardinals

EPs:
2010 — Dog's Blood
2012 — Death Letter

Сплиты:
2005 — The Switcheroo Series: Alexisonfire vs. Moneen
2006 — The Bled / Alexisonfire

Демо:
2002 — Math Sheet Demos
2002 — Pink Heart Skull Sampler
2004 — Brown Heart Skull Sampler

Синглы:
2005 — No Transitory / Accidents
2006 — This Could Be Anywhere in the World
2006 — Boiled Frogs
2007 — Drunks, Lovers, Sinners and Saints
2009 — Young Cardinals
2009 — No Rest
2011 — The Dead Heart Read more on Last.fm. User-contributed text is available under the Creative Commons By-SA License; additional terms may apply.
Alexisonfire (pronounced 'alexis-on-fire') was a band from St. Catharines, Ontario, Canada. Their music was characterized by turbulent and explosive dynamics with intricate guitar melodies. Consisting of five friends, they formed in late 2001 as the result of a three-band break up. In August 2011, it was announced on their website that they had broken up as members expressed interests in other projects.

The band’s name is inspired by a lactating contortionist stripper named Alexis Fire. This caused problems when she discovered that they were using her website name (alexisonfire.com) as their band name, and threatened to sue. However, since she had never trademarked the title nothing became of these threats. In the end, the band decided to change their website’s URL in spite to theonlybandever.com

Alexisonfire’s lyrical topics range from relationship troubles to go-karting. They have two primary vocalists, screaming duties carried out by George Pettit, and singing by Dallas Green, with support from Wade MacNeil.

While their largest fanbase was in their home country of Canada, they also became more popular in other parts of the world, including Japan, Australia, Europe and the US. In the second half of 2010, they toured Australia with Break Even, Europe with Chickenhawk and The Computers and then Canada with Norma Jean and La Dispute.

The band was nominated for "ugliest rock band ever" at the CASBY awards (held by local Toronto radio station) but lost out to another Canadian born band, Sum 41. In 2010 they then won the "Best New Single" Award for their track The Northern.

Members:
* George Pettit - Vocals (2001-2011)
* Dallas Green - Guitar and vocals (2001-2011)
* Wade MacNeil - Guitar and vocals (2001-2011)
* Jordan 'Ratbeard' Hastings - Drums (2005-2011)
* Chris Steele - Bass (2001-2011t)

Former Members:
Jesse Ingelevics - Drums (2001-2005)
Announced on their website on June 14th 2005 that he was leaving the band because he had slowly grown apart from the band, and wanted to spend more time with his family and fiancée. His relationship with Alexisonfire slowly deteriorated, and "keep it on wax" documented this.

Side Projects
* City and Colour - Dallas Green's solo project.
* Black Lungs - A band formed by Wade MacNeil as lead vocalist, originally featuring George Pettit playing bass and Jordan Hastings on drums and Sean McNabb. After a few shows disolved to being Wade's solo project.
* Strange Notes - A project of George's where he interviews people from different bands.
* Hunter - A band where drummer Jordan Hastings plays with some members from Moneen.

Discography
* "Math Sheet Demos" (3 Song Demo) - 2001
* "Pink Heart Skull Sampler" (2 Song Demo) - 2002
* "Alexisonfire" (Debut Album) - 2002
* "Brown Heart Skull Sampler" (2 Song Demo) - 2004
* "Watch Out!" (Album) - 2004
* "The Switcheroo Series" (EP, split with Moneen) - 2005
* "Crisis" (Album) - 2006
* "Crisis (Bonus Tracks)" (Two Songs, download only, but appeared on the Japanese Pressing of the album) - 2006
* "Old Crows / Young Cardinals" (Album) - 2009
* "Old Crows / Young Cardinals (Bonus Tracks)" (Two Songs, download only, but appeared on the Japanese Pressing of the album) - 2009
* "iTunes Original" (EP) - 2010
* "Dog's Blood" (EP) - 2010

Future
The band broke up in August 2011, despite claims of future material. Read more on Last.fm. User-contributed text is available under the Creative Commons By-SA License; additional terms may apply.