Тексты песен Ани Лорак

Ани Лорак - Зеркала
11 дней назад 11,073 (не задано)
Ани Лорак - Песня Оксаны
день назад 2,305 (не задано)
Ани Лорак - Три звичних слова
11 дней назад 4,745 (не задано)
Ани Лорак - Ария Фаншетты
15 часов назад 1,217 (не задано)
Ани Лорак - Поцiлуй
6 дней назад 1,397 (не задано)
Ани Лорак - Песня Оксаны
2 дня назад 1,339 (не задано)
Ани Лорак - Мрiй про мене
4 дня назад 1,079 (не задано)
Ани Лорак - Полуднева спека
день назад 1,621 (не задано)
Ани Лорак - Манекенщица
2 дня назад 1,510 (не задано)
Ани Лорак - Зеркала
7 дней назад 1,119 (не задано)
Ани Лорак - С первой улыбки
5 дней назад 1,148 (не задано)
Ани Лорак - Shady Lady
2 дня назад 868 (не задано)
Ани Лорак - Я с тобой
4 часа назад 942 (не задано)
Ани Лорак - С неба в небо
день назад 950 (не задано)
Ани Лорак - Я вернусь
7 дней назад 985 (не задано)

Информация о артисте

Ани Лорак (укр. Ані Лорак, имя при рождении Каролина Мирославовна Куек (укр. Кароліна Мирославівна Куєк), род. 27 сентября 1978, Кицмань, Черновицкая область, УССР) — украинская певица, народная артистка Украины, занявшая второе место на конкурсе песни Евровидение 2008, представляя Украину песней «Shady Lady».

Обладательница премий «Золотой граммофон», «Певица года», «Золотая шарманка», «Человек года», «Песня года» и др., а также пяти «золотых» дисков («Там де ти є…», «Мрій про мене», «Ані Лорак», «Smile», «Розкажи») и двух «платиновых» («Солнце» и «15»).

Каролина Мирославовна Куек родилась 27 сентября 1978 года в небольшом городе Кицмань на севере Черновицкой области Украинской ССР.

Родители девочки расстались ещё до её рождения. Но, несмотря на это, мама будущей певицы, Жанна Васильевна, дала девочке фамилию отца, а имя дочери выбрала в честь одной из своих любимых героинь телепередачи Кабачок «13 стульев» — пани Каролинки (в исполнении актрисы Виктории Лепко)[4].

Детство Каролины прошло в нищете. Мама полностью отдавалась работе, чтобы прокормить своих детей, поэтому была вынуждена в шесть лет отдать дочь в Садгорскую школу-интернат № 4 в Черновцах, где девочка вместе с братьями воспитывалась до 7-го класса.

Желание стать певицей у Каролины появилось ещё в возрасте четырёх лет. Девочка часто выступала на различных школьных конкурсах вокала. В 1992 году она принимала участие в черновицком фестивале «Первоцвет» и победила. Именно здесь Каролина познакомилась с продюсером Юрием Фалёсой и подписала свой первый профессиональный контракт.

Известность молодой певице принесла российская телевизионная программа «Утренняя звезда», вышедшая на экраны в марте 1995 года. Тогда же Каролина стала известной как Ани Лорак: в этом конкурсе уже была заявлена российская певица под именем Каролина, и украинской Каролине пришлось выйти из такого положения, выступив под псевдонимом, являющимся обратным прочтением имени Каролина. Тогда же, по итогам опроса «Новые звёзды старого года», она была признана «Открытием» 1994 года и награждена «Золотой Жар-птицей» Таврийских игр. На проводившемся в Крыму фестивале «Червона рута» Ани Лорак заняла второе место.
Ани Лорак в Москве, 10 мая 2009 года

Осенью 1995 года была завершена запись альбома «Хочу летать», выдержанного в стиле джаз-рок. Компакт-диск был выпущен в начале 1996 года английской фирмой «Holy Musіk» тиражом 6000 экземпляров и на родину певицы так и не попал. Летом Ани Лорак в сопровождении «Братьев блюза» снова выступала на «Таврийских играх-VI» и номинировалась на лучшую певицу в премии «Золотая Жар-птица». В этом же году она победила в конкурсе «Big Apple Music 1996 Competition», проводившемся в Нью-Йорке.

Летом 1997 года на очередных Таврийских играх видеоклипом «Я вернусь» Ани Лорак анонсировала выход одноимённого альбома, увидевшего свет в декабре 1997 года. В начале 1999 года Ани Лорак отправилась в тур по США, Франции, Германии, Венгрии, а также большинству крупных городов Украины.

В 1999 году Ани Лорак становится самой молодой заслуженной артисткой Украины. В этом же году певица знакомится лично с известным российским композитором Игорем Крутым, в сотрудничестве с которым появляется композиция «Зеркала». Между Игорем Крутым и Ани Лорак подписывается контракт, который вступает в силу весной 2000 года. В 2002 году певица вошла в топ-100 самых сексуальных женщин мира[7], а в 2008 году журнал FHM включил певицу в рейтинг топ-100 самых сексуальных женщин мира[8].

В декабре 2001 года вышел четвёртый компакт-диск «Там, де ти є…» («Там, где ты есть…») Летом 2002 года Ани Лорак, признанная лучшей певицей Украины, получила перо «Золотой Жар-птицы» и «Золотой диск» (по результатам продажи альбома «Там, где ты есть…»). Альбом 2004 года под названием «Ани Лорак» также получил статус «золотого», а одна из его песен «Три звичних слова» («Три привычных слова») — статус лучшей песни 2004 года. Сама Ани Лорак стала лучшей певицей 2004 года. В 2005 году выходит англоязычный альбом «Smіle» с одноимённой композицией «Smile», которую певица собиралась представить на Евровидении. Этот альбом тоже стал «золотым». В 2006 году вышел седьмой по счёту альбом «Розкажи» («Расскажи»), и он стал «золотым». В 2007 году вышел альбом «15», который вновь стал «золотым», а через год достиг «платинового» статуса. В 2008 году вышел сингл «Shady Lady» и с этой песней певица поехала на «Евровидение-2008» и заняла 2 место. Вышла русская версия этой песни «С неба в небо», за которую Ани Лорак получила «Золотой граммофон». В 2009 году вышел альбом «Солнце», который принёс певице огромную популярность не только на Украине, но и в странах СНГ. Альбом получил «платиновый статус», а песня «Солнце» была удостоена премии «Золотой граммофон». В этом же году певица была удостоена премии «Человек года» в номинации «кумир украинцев» и была номинирована на премию Муз-ТВ. В 2010 году вышел сборник лучших песен «The Best». Ани Лорак получила «Золотой граммофон» за песню «С первого взгляда» и была номинирована на премию Муз-ТВ. Была неоднократно признана самой талантливой и популярной певицей Украины. В 2011 году вышли синглы «Для тебя» и «Спроси», которые стали настоящими хитами. Певица выпускает сборник «Избранное», а также получает премию «Человек года» в номинации «Звёздное соло». Была номинирована на премию Муз-ТВ. Выходит песня «Не дели любовь». За песню «Для тебя» получила премии «Песня года» и «Двадцатка лучших песен».

В 2002 году Ани Лорак снялась в роли Оксаны в комедийном мюзикле по мотивам произведения Николая Васильевича Гоголя «Вечера на хуторе близ Диканьки». Съёмки сцен, происходящих в Санкт-Петербурге, происходили в Мариининском дворце Киева.

Ани Лорак дважды выдвигалась на участие в общеевропейском песенном конкурсе Евровидение. Она считалась фаворитом национального отбора на участие в Евровидении 2005 года, которое должно было пройти в Киеве. Однако по настоянию вице-премьера Николая Томенко в финальную часть национального отбора без участия в предварительных отборах, через которые прошли остальные участники, была введена ивано-франковская группа «Гринджолы», прославившаяся во время Оранжевой революции своей речёвкой «Разом нас багато». В телефонном голосовании, решавшем, кому из претендентов предстоит представлять Украину на Евровидении, приняло участие неожиданно низкое количество телезрителей; в результате, «Гринджолы» обошли ближайших преследователей — Ани Лорак и группу «Тартак», — а на самом Евровидении заняли 19-е место.

При поддержке Ани Лорак изданы 2 детские книги: «Як стати зіркою» («Как стать звездой») и «Як стати принцесою» («Как стать принцессой»).

Ани Лорак — лицо косметической фирмы Schwarzkopf & Henkel на Украине, лицо шведской косметической компании Oriflame и лицо туристической фирмы TurTess Travel.

В 2006 году в Киеве открылся её собственный ресторан «Ангел».

Артистка занимается общественной деятельностью: она — посол Доброй воли ООН по вопросам ВИЧ СПИД на Украине[9].

В 2008 году на конкурсе песни Евровидение-2008 заняла второе место, представляя Украину.

В сентябре 2009 года Ани Лорак согласилась участвовать в туре «С Украиной в сердце!» в поддержку Юлии Тимошенко.

В 2010 году Ани Лорак официально становится рекламным лицом компании Oriflame. С её участием вышло несколько каталогов на разные месяцы. А также в конце ноября Ани Лорак приняла участие в проекте «Музыкальный ринг» на НТВ, где её соперником был Дима Билан. Данный музыкальный поединок вызвал много скандалов как в прессе, так и на телевидении. Многие фанаты и критики, участвовавшие в самом шоу, оценили зрелище как «Евровидение-2008» или «борьба между Россией и Украиной».

На 2012 год был запланирован гастрольный тур по России, но единственный концерт прошёл в полупустом зале в Екатеринбурге, а остальные были отменены.

В октябре 2013 года Ани Лорак презентовала концертное шоу «Каролина». Позже певица отправилась в концертный тур по городам Украины, России и других стран СНГ и Прибалтики, который продлится весь 2014 год. В этом году Ани Лорак стала голосом программы по усыновлению «Сиротству — нет!» благотворительного фонда «Развитие Украины».

В 2014 году певица стала одним из тренеров в шоу «Голос країни».

Ани Лорак продолжила выступать в России после начала военных действий в Донбассе. В результате подвергается преследованию националистов на Украине. 3 августа 2014 года около сотни протестующих устроили столкновения с милицией возле одесского клуба «Ибица», где готовился концерт Ани Лорак. Начальник одесской милиции Иван Катеринчук, а также губернатор Одесской области Игорь Палица осудили позицию певицы, которая, по их словам, является антиукраинской, но также раскритиковали действия протестующих, устроивших драку во время концерта. Аналогичный случай произошёл в Киеве 26 ноября 2014 года — члены партии Свобода устроили коридор позора зрителям, пришедшим на концерт Ани и пытались попасть в зал дворца «Украина». Беспорядки были пресечены милицией. Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков прокомментировал инцидент перед её концертом, написав в Фейсбуке, что она «открыто провоцирует общество», а милиционер, который избил противника Ани Лорак, будет уволен.

http://www.anilorak.ua/ Read more on Last.fm. User-contributed text is available under the Creative Commons By-SA License; additional terms may apply.
Ani Lorak (Ukrainian: Ані Лорак), real name Carolina Myroslavivna Kuiek (Ukrainian: Кароліна Мирославівна Куєк) (born 27 September 1978, Kitsman, Chernivtsi Oblast, Ukraine) is a successful Ukrainian singer and artist. She has three times appeared to be a strong front-runner to represent Ukraine at the Eurovision Song Contest. Lorak represented Ukraine at the 2008 Eurovision Song Contest with the song Shady Lady and came in 2nd place. She also came second in the «Press Award Eurovision Song Contest» and won the «Artistic Award» for her performance.

Born in the small west Ukrainian village Кицмань (Kitzman), just north of Чернiвцi (Tshernivtzi), as the daughter of a choir leader (father) and an employee of the administration of cultural affairs and host at a radio station (mother) young Кароліна (Karolina) soon developed the desire to become a professional singer. She would often participate in singing contests at school, and already at the age of 14 (1992) she took part in the highly acclaimed Pervotsvit competition, where she first met her later producer, Yuri Falesoys. In March 1995 Каролина traveled to Russia, where she participated in a competition of the Moscow TV station Утренняя звезда (‘Morning Star’). Due to the fact that another participant with the name Кароліна (Karolina) was already there it was immediately decided that Ани change her stage name. The solution was to simply read her first name backwards: Кароліна (Karolina) became Ані Лорак (Ani Lorak). After these proceedings Ані moved to Kyiv which offered more possibilities to organize her professional career. Soon she took part in the ‘Big Apple Music - 96’ competition in New York which gained her fame even beyond the Ukrainian border. At the popular Ukrainian festival ‘Таврийские игры ‘96’ she was ticketed ‘Discovery of the Year’, followed by working on her debut album. She gained two massive chart successes with Манекенщица and Боже мой, the latter being the soundtrack title for the film “Право на выбор”. By the end of the year the debut Хочу Летать (‘I want to fly’) hit the market.

In 1997 Ані sang literally in every city of Ukraine and concentrated on completing her second album for which the pre-mastering was done in New York. Also, some video clips for the new songs were produced in California. The Ukrainian audience could see Ани drive along Santa Barbara beaches in a convertible, synchronizing with well-trained male dancers. Я Вернусь (‘I will return’) was finalized in December 1997 and hit the market in early ‘98. With new material in her luggage she performed to audiences in France, Germany, Hungary and the US. In 1999 she was rewarded ‘Merited artist of Ukraine’ (Заслуженная артистка Украины) and later the same year she met Russian composer Igor Kruty. Ани and Игор decided to collaborate which resulted in the dance track Зеркала (‘Mirror’) (2000), a next chart entry for Ани. Around that time she also agreed to join the advertising campaign of the chocolate brand Korona (a subsidiary of Kraft Foods). The release wwwanilorakcom promoted her own homepage and contains a few new songs, but also the best cuts from the two first albums.

In 2001 the album Там, де ти є (‘There, where you are’) was recorded, largely seeing Ани sing in Ukrainian instead of Russian. This long-player not only spawned a few hit clips but also resulted in more very successful live appearances of Ани and an appearance in the Ukrainian/Russian musical film “Вечера на хуторе близ Диканьки”. 2003 saw the release the Remix Мрій Про Мене which was compiled by remix versions of known tracks (largely from the Там, де ти є album) but also three brand new cuts. In May that year the audience could see her posing in the FHM magazine, and in August she made several live appearances with American songwriter Pam Reswick in the US.
In 2004 Ани Лорак has become a UN Good Will Ambassador in Ukraine on HIV/AIDS. We cannot stay away from scaring spread of the virus in across our country - Ani Lorak supports UN activities in this sphere and calls all her fans to do the same.
In early 2004 the album Ани Лорак was released, now including the original version of Мрій про мене and two more big hits, Три звичних слова and Мої Бажання. Video clips of these tracks were constantly appearing on Ukrainian TV screens. After Ukraine’s victory at the European Song Contest in 2004, winner Руслана (Ruslana) publicly advocated that Ани Лорак represent the country in the following year. And indeed, in October 2004 Ани appeared with a new song and video clip, A Little Shot of Love, only her second song published sung in english. With “A Little Shot of Love” Ани participated in the qualification for the 2005 ESC festival, but she only reached the second rank. The band Greenjolly finally won and qualified with their revolution anthem Razom nas bagato - nas ne podolati!. Shortly after this result became known, she published her next clip Smile (again sung in english). It announced her next album, which - with the exception of two ukrainian bonus tracks - was entirely sung in english: Smile. Largely influenced by her cooperation with US producers and songwriters, Pam Reswick and Taryn Murphy, Smile is certainly the most ‘international’ album of Анi up to this day. The last single clip culled from it in September 2005 was Car Song, a track co-composed by Анi herself. Just when the album was released, the beautiful singer reappeared for a duet with another ukrainian icon, Олександр Пономарьов (Oleksandr Ponomarov’), for the tear-jerking ballad 100 Kisses, which was followed by “Karlsong” (for the norwegian children’s film “Karlsong on the Road”). By May 2006, only eight months after Smile was put out, an all-Ukrainian version of it was published, now called Розкажи… August 2006 brought her singing on a duet with russian singer and producer Валерий Меладзе (Valerij Meladze), the romantic Верни мою любовь (дуэт с Валерием Меладзе). For a short time in late ‘06/early ‘07, things cooled down a bit for Анi, which probably had to do with her marriage to turkish Murat Nalcacioglu. However, since April 2007 the clip C первого взгляда, and since August Я с тобой, were broadcast. Both tracks were preview songs to the next album, which eventually hit the market in October that year: 15 is an all-russian effort, which was kind of surprising to her fans, assuming that Анi generally targeted at the international market. Indeed, in March her next ‘project’ was presented: Анi Лорак was eventually chosen to represent Ukraine for the 2008 Eurovision Song Contest. For that, since March 2008, her newest song is known to be Shady Lady, an english sung dance/glam rock track which should make quite some waves at that european contest in Belgrade. After an almost fifteen-year career in the music business, Анi Лорак can certainly be considered the most professional act coming from Ukraine.

www.anilorak.com Read more on Last.fm. User-contributed text is available under the Creative Commons By-SA License; additional terms may apply.

Альбомы артиста:

Ничего не найдено.