Тексты песен Babyface

Babyface - Simple Days
5 дней назад 477 (не задано)
Babyface - The Day (That You Gave Me A Son)
6 дней назад 418 (не задано)
Babyface - Reason For Breathing
9 дней назад 430 (не задано)
Babyface - When Can I See You
месяц назад 439 (не задано)
Babyface - A Bit Old-Fashioned
11 дней назад 432 (не задано)
Babyface - And Our Feelings
17 часов назад 424 (не задано)
Babyface - For The Cool In You
месяц назад 342 (не задано)
Babyface - I`ll Always Love You
17 дней назад 415 (не задано)
Babyface - Illusions
12 дней назад 385 (не задано)
Babyface - Lady, Lady
месяц назад 428 (не задано)
Babyface - Never Keeping Secrets
17 дней назад 357 (не задано)
Babyface - Rock Bottom
17 дней назад 356 (не задано)
Babyface - Saturday
17 дней назад 383 (не задано)
Babyface - Well Alright
месяц назад 411 (не задано)
Babyface - When Can I See You Again
день назад 367 (не задано)

Информация о артисте

Как певец, продюсер и автор песен, Babyface был и остается неотъемлемой частью шоу-бизнеса. Непосредственное участие в записи песен для других певцов и продюсирование возвело его в ранг суперзвезд 90-х годов. Многие хиты №1 вышли из-под пера единственного и неповторимого Кеннета Эдмондса по прозвищу Babyface.
Kenneth Edmonds родился 10 апреля 1959 года в Индианаполисе. Музыкой он начал заниматься с детства. Помимо него, в семье два других брата, Melvin и Kevon, также интересовались музыкой и впоследствии создали группу After 7. В подростковом возрасте Кеннет начал играть в разных R&B-группах и даже успел засветиться у самого Bootsy Collins. К тому времени он успел получить свое прозвище “Babyface”. В середине 70-х юный музыкант присоединился к фанк-группе Manchild. В 1977 году группа смогла подписать контракт на выпуск трех альбомов. Музыка, которую они пропагандировали, не могла соревноваться с популярным в те времена стилем диско. После двух неудачных альбомов лейбл разорвал контракт с Manchild, и группа распалась. В начале 80-х Babyface присоединился к R&B-группе The Deele, где и познакомился со своим коллегой и соавтором L.A. Reid.
В 1986 году Babyface выпустил первый сольный альбом Lovers. К 1988 году они с L.A. Reid начали вместе писать и продюсировать песни для других исполнителей; одним из их первых творений стал хит Pebbles – Girlfriend. Также они открыли новую звукозаписывающую компанию в Атланте – LaFace Records, которая являлась подразделением рекорд-лейбла Arista. В ней в разное время записывали свои альбомы такие исполнители, как Toni Braxton, TLC, Usher, Blu Cantrell, Donell Jones и многие другие.
Параллельно с продюсированием Babyface занимался и своей сольной карьерой. В том же 1988 году он выпускает свой новый альбом под названием Tender Lover. Синглы с этого альбома It’s No Crime и Whip Appeal стали мировыми хитами. Сам альбом стал дважды платиновым.
Поддавшись возникшей в конце 80-х моде на New Jack Swing, наш герой написал для певца Бобби Брауна хиты Don’t Be Cruel и Every Little Step. Но еще большего успеха он добился именно в 90-е годы, когда начал работать над альбомами Whitney Houston (I’m Your Baby Tonight) и Boyz II Men. Все началось с мегахита End Of The Road в 1992 году: песня продержалась на вершине хит-парада 13 недель. И это был не последний хит. На следующем альбоме группы можно было услышать очередной шедевр I’ll Make Love To You, который повторил успех предыдущего хита. За эту песню Babyface получил «Грэмми» в 1995 году в номинации «Лучшая R&B-композиция» и награду BMI. Также была отмечена баллада Breathe Again, написанная для Toni Braxton.
В 1993 году Кеннет выпускает альбом For The Cool In You, который переплюнул успех прошлого альбома и стал трижды платиновым. Очередную «Грэмми» певец получил в номинации «Лучший мужской R&B-вокал» за песню When Can I See You Again. В том же году он женился; его супруга Tracy Edmonds впоследствии стала президентом их совместной компании. Успех продолжал сопутствовать талантливому продюсеру и автору песен: в 1994 году Babyface опять-таки был отмечен на церемонии Grammy Awards – за альбом The Bodyguard, в котором он выступил как сопродюсер и соавтор песни Queen Of The Night. Через год ему доверили работу на саундтреком к фильму Waiting To Exhale. Выбран он был не случайно: режиссер фильма и продюсеры картины хотели, чтобы именно Babyface написал песни к фильму и спродюсировал их. Как и ожидалось, этот проект тоже оказался успешным: синглы становились хитами, заглавная песня Exhale стала хитом номер один, а альбом номинировался на целых 12 премий «Грэмми». Сам герой вечера получил три статуэтки.
Не забывал он и о своей певческой карьере. В 1996 году вышел его очередной альбом под названием The Day. Его можно назвать альбомом дуэтов. Главными хитами стали Every Time I Close My Eyes с участием Mariah Carey и совместный со Стиви Уандером трек How Come How Long. В том же году Babyface в очередной раз пополнил свою коллекцию «Грэмми» – он был награжден как продюсер за запись года, это была песня Эрика Клэптона Change The World. На данный момент у него 10 статуэток «Грэмми», многие из которых он получил как продюсер. Помимо Клэптона, Эдмондс работал и с другими звездами, исполняющими не только R&B, – Celine Dion, Madonna (для нее был написан суперхит Take A Bow) и многие другие.
Окрыленный успехом фильма Waiting To Exhale, в 1997 году Babyface вместе с женой создал собственную кинокомпанию Edmonds Entertainment. (Позже он открыл и свою студию звукозаписи, которую назвал в честь своего сына Brandon’s Way Studio и где по сей день создает свои шедевры.) Первый фильм, созданный этой компанией, назывался Soul Food. Появилась и звуковая дорожка с одноименным названием, где можно было услышать таких певцов, как Monica, Usher, Boyz II Men и многих других. В том же году Кеннет записал диск MTV Unplugged, где звучали его хиты. К рождественскому сезону вышел альбом под названием Christmas With Babyface. Певец и продюсер на этом не останавливался: в 1998 году он начал работу над саундтреком к мультфильму Prince Of Egypt и заглавной песней When You Believe. Песня получила «Оскара», а вот сама статуэтка до Babyface не дошла: оказалось, что соавтор песни Stephen Schwartz отказался вносить имя Babyface в версию, которая звучала в кино. Таким образом награда прошла мимо нашего героя.
После этого Эдмондс снова сконцентрировался на собственной карьере певца. По окончании контракта с лейблом Epic был выпущен сборник хитов – Collection Of Greatest Hits. В 2000 году Babyface перешел в Arista Records, где президентом на тот момент был его друг и соратник L.A. Reid. На следующий год компания выпустила его альбом Face 2 Face с хитом There She Goes. Альбом сильно отличался по звучанию от предыдущих работ. Скорее всего, это произошло благодаря новомодным продюсерам, которые работали над треками (The Neptunes, Tim & Bob). В записи альбома участвовали приглашенные гости, такие как Snoop Dogg и Pharrell Williams. Современное звучание от Babyface можно было услышать в ночных клубах, где диджеи крутили его песни с альбома Face 2 Face. В августе 2003 года компания Sony выпустила еще одну компиляцию хитов Babyface под названием Cool In Love.
В 2004 году должен был появиться на прилавках альбом A Love Story. Официального релиза так не было, хотя сингл с этого альбома Loneliness можно было услышать на радиостанциях всего мира. Что произошло с альбомом и будет ли он издан именно в первоначальном варианте – пока неизвестно. Причиной мог послужить распад Arista, на которой и записывался Babyface. Но в любом случае поклонники могут надеяться на выход как альбома A Love Story, так и многих других в будущем.
«Я, в первую очередь автор песен, а потом продюсер», – говорит о себе Kenneth “Babyface” Edmonds. Как известно, он еще и отличный певец, обладатель 51 награды за свои творения, удостоенный также редкой чести – в его родном штате Индиана есть шоссе имени Kenneth “Babyface” Edmonds. Кроме того, это счастливый супруг и отец двух сыновей, Брэндона и Дилана. Read more on Last.fm. User-contributed text is available under the Creative Commons By-SA License; additional terms may apply.
Babyface (Kenneth Brian Edmonds) is a multi-platinum selling rnb singer, songwriter and record producer. He has written and produced for artists such as Whitney Houston , Karyn White, Johnny Gill , Vanessa Williams, Pebbles, Madonna and Boyz II Men, and has also worked on various film soundtracks in his successful career.

READ MORE below about THE CAREER...

Kenneth Edmonds was born on April 10, 1958, in Indianapolis, Indiana, to Marvin and Barbara Edmonds. Barbara was a pharmaceutical plant manager. Edmonds, who is the fifth of six brothers (including future After 7 band members Melvin and Kevon Edmonds, the latter of whom went on to have a modestly successful solo career), attended North Central High School in Indianapolis, Indiana, and as a shy youth, wrote songs to express his emotions.

When he was in eighth grade, Edmonds's father died of lung cancer, leaving his mother to raise her sons alone. At this stage, Edmonds became determined to have a career in music.

Edmonds later played with funk performer Bootsy Collins, who tagged him "Babyface" because of his cute face while he was still a teen.

He also played in the groups Manchild (which had a 1976 hit "Especially for You" with band member Daryl Simmons), as he was a guitarist for the band. Then, as a keyboardist in the light-funk and R&B group The Deele (which also included drummer Antonio "L.A." Reid, with whom he would later form a successful writing and producing partnership).

One of his first major credits as a songwriter for outside artists came when he wrote the tune "Slow-Jam" for the R&B band Midnight Star in 1983. The tune was on Midnight Star's double-platinum No Parking on the Dance Floor album, and while it never hit the charts, the song is still played on quiet storm shows. Babyface remained in The Deele until 1988, when both he and Reid left the group.



In the late 1980s, he contributed to the creation of new jack swing, writing and producing music for the likes of Bobby Brown, Karyn White, Pebbles, Paula Abdul and Sheena Easton.

In 1989, Edmonds co-founded LaFace Records with Reid. Three of the label's early artists TLC, Usher, and Toni Braxton were successful, the former becoming one of the best selling female groups in music history.
Braxton's eponymous 1993 debut album went on to sell over eight million copies, and earned her the 1994 Grammy Award Best New Artist. TLC's first two albums on LaFace—1992's Ooooooohhh... On the TLC Tip and 1994's CrazySexyCool—combined to sell more than 15 million copies in the U.S. CrazySexyCool won the 1996 Grammy Award for Best R&B album.

Babyface helped form the popular late-90s R&B group Az Yet.

Edmonds works with many successful performers in contemporary music. “I’m Your Baby Tonight,” produced for Whitney Houston, was his first #1 Top 40 hit in the US.

He also wrote and produced Boyz II Men's "End of the Road" and "I'll Make Love to You," both of which established records for the longest stay at #1 on the Billboard Hot 100 chart.

He co-wrote, co-produced, and provided backing vocals on Madonna's 1994 Bedtime Stories, which featured the 7-week #1 hit "Take a Bow," and shared billing with Eric Clapton on the chart-topping Grammy winner "Change the World" from the Phenomenon soundtrack.

He also wrote and produced the #1 hit "Exhale (Shoop Shoop)" for Whitney Houston as well as the rest of the critically acclaimed 10 million selling Waiting to Exhale soundtrack in 1995, which spawned additional hits for Houston, Brandy and Mary J. Blige.

Additionally, Edmonds has produced and written music for many artists including Carole King, Patti LaBelle, Chaka Khan, Aretha Franklin, Madonna, Janet Jackson, Faith Evans, Al Green, Beyoncé, Diana Ross, Sheena Easton, Toni Braxton, Michael Jackson, Michael Bolton, Paula Abdul, Pebbles, Tevin Campbell, Bobby Brown, Whitney Houston, Brandy, Mary J. Blige, Tamia, Shola Ama, 3T, Sisqó, Dru Hill, Fall Out Boy, Céline Dion, Honeyz, Katharine McPhee, Mariah Carey, Vanessa L. Williams, Chanté Moore, En Vogue, Kenny G, Kristinia DeBarge, Lil Wayne, Japanese singer Ken Hirai, P!nk, Marc Nelson, TLC, and Phil Collins among others.

He received three consecutive Grammy Awards for Producer of the Year in 1995–1997.

In 1994, he appeared and performed on an episode of Beverly Hills, 90210 entitled "Mr. Walsh Goes to Washington (Part 2)".

In the mid-1990s, Edmonds and his then wife Tracey Edmonds expanded into the business of motion pictures, setting up Edmonds Entertainment Group and producing films such as Soul Food (1997), Josie and the Pussycats (2001), and also the soundtrack for the film The Prince of Egypt, which included contributions from numerous artists, including Mariah Carey and Whitney Houston.

They are the current executive producers of the hit BET reality series College Hill. Edmonds also worked with David Foster to compose "The Power of the Dream," the official song of the 1996 Summer Olympics, performed by superstar Céline Dion. Linda Thompson provided the lyrics.

Babyface also participated as a duet partner on the Fox reality show Celebrity Duets.

Babyface was in the studio for about two years with Ashanti to produce her album The Declaration.

His album Playlist consists of eight cover songs and two original works. It was released on September 18, 2007. It was the first album on the newly re-launched Mercury Records label.

He worked on the Lil Wayne album Tha Carter III, on the Kanye West-produced "Comfortable." He also worked with R&B singer Monica for her sixth studio album Still Standing.

He has written and produced over 26 #1 R&B (many of which hit the pop charts at either #1 or the top ten) hits throughout his career.
Read more on Last.fm. User-contributed text is available under the Creative Commons By-SA License; additional terms may apply.