Тексты песен black frank

black frank - (i Want To Live On An) Abstract Plain
3 часа назад 87 (не задано)
black frank - Big Red
9 дней назад 116 (не задано)
black frank - Calistan
месяц назад 102 (не задано)
black frank - Dance War
10 дней назад 106 (не задано)
black frank - Fazer Eyes
11 дней назад 97 (не задано)
black frank - Fiddle Riddle
19 дней назад 94 (не задано)
black frank - Freedom Rock
день назад 112 (не задано)
black frank - Headache
23 часа назад 110 (не задано)
black frank - I Could Stay Here Forever
9 дней назад 105 (не задано)
black frank - I Don`t Want To Hurt You (every Single T
месяц назад 86 (не задано)
black frank - Jesus Was Right
13 часов назад 92 (не задано)
black frank - Kicked In The Taco
2 дня назад 112 (не задано)
black frank - Los Angeles
7 часов назад 72 (не задано)

Информация о артисте

Легенда американского инди-рока Чарльз Майкл Киттредж Томпсон IV, более известный под псевдонимами Блэк Фрэнсис и Фрэнк Блэк, родился 6 апреля 1965 года в Бостоне. Отец будущей легенды был владельцем бара, и поэтому свои первые годы жизни Чарли Томпсон провёл в Лос-Анджелесе. По воспоминаниям самого Чарльза, «отец перевез семью в Лос-Анджелес, поскольку хотел лучше изучить ресторанный бизнес».

С раннего детства Фрэнсиса окружала музыка. Родители дома увлеченно слушали фолк-рок. В атмосфере этой музыки рос и мужал Чарли. В юном возрасте, а Чарли тогда, по его же воспоминания, было 11 или 12 лет, он взял в руки гитару матери и сыграл несколько аккордов.

Семья Томпсона моталась из Бостона в Лос-Анджелес 15 раз. Сперва со своим отцом, а затем и с отчимом, который занимался недвижимостью. Родители Чарли разошлись, когда тот только пошел в школу. Когда ему исполнилось 12, его родители, очень религиозные люди, присоединились к евангельской церкви Ассамблеи Бога. Тема религии в последующем оказало сильное влияние на творчество Чарльза.

Чарли Томпсон признается, что на его раннее творчество повлиял певец Ларри Норман, который часто выступал перед прихожанами церкви, в которую ходил Чарли с семьей. Он посвятил и одну из своих первых песен для группы Pixies этому человеку.

Спустя несколько лет семья переехала в городок Вестпорт, штат Массачусетс. В этом городе он написал несколько песен, среди которых «Here Comes Your Man» и «Velvety Instrumental Version», которые позднее стали очень популярны. «Эти песни оказали на меня и творчество Pixies громадное влияние», – скажет спустя много лет Чарли.

После окончания средней школы в 1983 году Чарли поступил в Массачусетский университет Амхерст, где учился по специальности антропология. Именно здесь он и познакомился с Джоуи Сантьяго, который был его соседом по комнате.

Спустя год Чарли Томпсон оказался по обмену в Сан-Хуане, столице Пуэрто-Рико. Эта поездка также оказала большое влияние на творчество Чарли. Множество песен он посвятил как своему соседу по комнате в местном колледже, которого сам Чарли описывает как «странного психа, похожего на гея», так и местным достопримечательностям.

Спустя шесть месяцев он вернулся в Бостон, бросил колледж и уговорил Джоуи создать группу, которая получила название The Pixies. Сам Чарли утверждает, что название выбрал Джоуи, случайно ткнув пальцем в словарь. Друзья набрали команду и начали совместную деятельность.

Вдохновленный творчеством Игги Попа, Чарли Томпсон выбрал себе псевдоним Блэк Фрэнсис.

Коллектив The Pixies начинал на разогреве у местной команды Throwing Muses, и в один прекрасный день их услышал продюсер Гэри Смит. Он предложил записать ребятам несколько треков в профессиональной студии. В марте 1987 года Pixies записали за три дня 18 песен, сформировав из них демо-альбом «Purple Tape». Позже эти записи попали к Иво Уоттсу, главе английской звукозаписывающей студии 4AD Records. Он предложил группе выпустить восемь песен с демо-альбома на пластинке «Come on Pilgrim», что и было сделано в 1987 году.

Свой первый полноценный альбом «Surfer Rosa» группа записала при помощи продюсера Стива Альбини. Альбом стал популярен как в США, так и в Англии, заняв высокие места в местных рейтингах.

В 1989 году The Pixies записали вторую пластинку «Doolittle» на студии Elektra Records. Песни с альбома «Monkey Gone to Heaven» и «Here Comes Your Man» вошли в десятку лучших песен современного рока.

Следующий альбом «Bossanova» критики встретили весьма неоднозначно, что в прочем, не повлияло на его продажи. В Англии он достиг третьего места по продажам.

Последним для The Pixies стал альбом «Trompe le Monde», который появился в 1991 году. Фанаты группы и не догадывались, что этот альбом станет последним для культовой группы.

Чарли Томпсон сменил псевдоним с Блэк Фрэнсис на Фрэнк Блэк и занялся сольной карьерой, объявив попутно о роспуске The Pixies, не предупредив остальных участников группы.

Сольный альбом «Frank Black» не снискал славы и затерялся в архивах истории. И Чарли занялся другим проектом – «Frank Black and the Catholics», который уже стал более популярным. Первый альбом появился на свет в 1997 году. Он стал первым альбомом в истории индустрии музыки, который можно было скачать в Интернете, с платного сервиса eMusic.

В 2004 году Чарли неожиданно объявил о воссоединении The Pixies. Группа устроила тур по Бразилии, Европе, Японии и США. А спустя 4 года группа объявила, что собирается записать новый альбом.

Сегодня Чарли Томпсон живет в Портленде, штат Орегон. Его вторая супруга, Вайлет Кларк, является не только матерью его троих детей, но и партнером по дуэту «Grand Duchy». В 2009 году они планируют выпустить свой сольный альбом «Petit Fours». Read more on Last.fm. User-contributed text is available under the Creative Commons By-SA License; additional terms may apply.
Lead songwriter and vocalist of the now reunited Pixies, Frank Black was born Charles Michael Kittridge Thompson IV. After the 1992 breakup of Pixies, Frank Black adopted a reversal of his former alias, Black Francis, and embarked on his solo career with the debut of his 1993 self-titled album, Frank Black - which contains his biggest rock radio hit, Los Angeles (#4 US Modern Rock), followed a year later by the critically acclaimed Teenager of the Year.

Frank Black's solo career covers a much more diverse range of styles and genres compared to his time with The Pixies. His works have feature a much more melodic touch, yet his lyrics are still often spiced with his quirky and inventive touch.

Frank Black regularly posts and responds to questions on the forums of his official fan site, frankblack.net, under the alias "frnck blck".

He began recording and touring as Black Francis in 2007, with the album Bluefinger, an album about the late Dutch musician and painter Herman Brood, and the mini album Svn Fngrs in 2008. On this tour he abandoned encores in favour of precores; a free mini gig at a public location earlier in the day. The gigs proper featured only recent songs, the precores being more flexible. Read more on Last.fm. User-contributed text is available under the Creative Commons By-SA License; additional terms may apply.