Тексты песен Boney M

Boney M - Voodoonight
6 дней назад 618 (не задано)
Boney M - A Woman Can Change A Man
18 дней назад 671 (не задано)
Boney M - Take The Heat Off Me
5 дней назад 813 (не задано)
Boney M - Sunny
12 дней назад 761 (не задано)
Boney M - Night Flight to Venus
6 дней назад 762 (не задано)
Boney M - Love For Sale
10 дней назад 576 (не задано)
Boney M - He Was A Steppenwolf
16 дней назад 652 (не задано)
Boney M - Happy Song
8 дней назад 1,178 (не задано)
Boney M - Margherita (Felicidad)
9 дней назад 677 (не задано)
Boney M - Hooray, hooray, it`s a holi-holiday
16 дней назад 556 (не задано)
Boney M - Rasputin
5 дней назад 532 (не задано)
Boney M - Daddy Cool
9 дней назад 813 (не задано)
Boney M - Sunny
6 дней назад 5,020 (не задано)
Boney M - Rivers of Babylon
7 дней назад 691 (не задано)
Boney M - Rasputin
7 дней назад 1,554 (не задано)

Информация о артисте

Boney M. — немецкая (изначально западно-германская) диско-группа, созданная в 1975 музыкальным продюсером Фрэнком Фарианом.
Западногерманский продюсер Фрэнк Фариан, экспериментируя с новым стилем диско, записывает необычную композицию Baby Do You Wanna Bump? в конце 1974 и публикует её под псевдонимом Boney M., по имени героя популярного тогда австралийского детективного сериала. В композиции он использовал исключительно свой голос, записав в многоканальном варианте как мужскую, так и «женские» вокальные партии на студии Europa Sound Studios в Оффенбахе ([1]). Но неожиданный успех и посыпавшиеся приглашения для концертных и телевизионных выступлений, заставили его срочно, с помощью кастинг-агента Кати Вольф, набрать карибскую группу в состав которой вошли Мэйзи Вилльямс, Шейла Бонник, Натали и танцор Майк. Однако это был временный вариант. Окончательный состав сформировался к 1976 году, куда вошли эмигранты с карибских островов: ямайские вокалистки Лиз Митчелл и Марсия Барретт, танцовщица с острова Монтсеррат Мэйзи Вилльямс и танцор Бобби Фаррелл с острова Аруба.

Главные партии в студии, помимо самого Фариана, стали исполнять Лиз и Марсия. Голос танцора группы Бобби Фаррелла был опубликован на дисках лишь в начале 80-х, при этом на концертных «живых» выступлениях всем участникам приходилось петь своим голосом.

Квартет получил феноменальную популярность во всём мире, кроме США, где успехи коллектива были заметно скромнее. За свою 10-летнюю карьеру коллектив получил множество наград музыкальной индустрии (в том числе британскую Carl Alan Award), сотни золотых и платиновых дисков, был занесён в Книгу рекордов Гиннеса за рекордные продажи в разных странах мира.

Студийная политика продюсера оставляла слишком малую роль для Бобби, что в итоге породило конфликтную ситуацию. В 1981 г. с ним расстались. На смену Бобби Фаррэллу пришёл высокопрофессиональный певец и музыкант Рэджи Цибо. Однако публика привыкла видеть в составе Boney M. харизматичного Бобби Фаррелла, что заставило Фариана вернуть его в коллектив в конце 1984 г. В начале 1986 г. Фариан объявил о завершении существования Boney M. 18 января группа дала прощальное шоу на телеканале ZDF в «классическом» составе. Однако вплоть до 1989 г. Boney M. периодически воссоединялись для проведения промо-кампаний на телевидении и в дискотеках в поддержку выходящих ремикс-компиляций.

Впоследствии каждый из участников (кроме Рэджи Цибо) стал выступать со своим составом бэк-вокалистов, именуя себя Boney M. Однако основатель и владелец прав на марку Boney M. Фрэнк Фариан, признаёт только состав группы во главе с Лиз Митчелл, исполнившей 80 % женских вокальных партий во время записей на диски. Таким образом, можно считать, что Boney M. продолжают свою историю.
Концерт в 2007 году

В 2006 году группа отмечала 30-летие. Вышел новый компиляционный диск The Magic of Boney M с новой песней, записанной Фарианом и Лиз Митчелл. Альбом стал бестселлером во многих странах мира. В Германии сборник вошёл в Top20 и продержался в чарте 19 недель ([2]), получив «золотой» статус. «Золото» также было завоёвано в Австралии.([3]) В Таиланде альбом достиг N1, в Новой Зеландии N5 ([4]), в Норвегии N2 (удерживая эту позицию 3 недели подряд) ([5]) и т. д. Через месяц после выхода CD, лэйбл Фариана MCI, который распространяет свою продукцию через медиа-гиганта Sony BMG, выпустил DVD с почти аналогичным набором видеотреков. В 2007 году MCI/Sony BMG переиздали все «номерные» альбомы Boney M. (включающих 16 бонус-треков), а также выпустили новый DVD Fantastic Boney M. On Stage & On The Road ([6]) и компиляцию рождественских песен Christmas With Boney M ([7]).

Выход рождественского альбома сопровождался большой промо-кампанией в течение всего предновогоднего периода в Германии, Австрии и Швейцарии. В результате CD вошёл в TOP лучших «рождественских» альбомов во многих странах мира (Канада, Новая Зеландия, Германия, Австралия, Швейцария, Австрия …) ([8]). В 2008 году Sony BMG продолжила выпуск новых переизданий Boney M. на CD. Были опубликованы 6 компиляционных дисков, включающих редчайшие версии синглов и макси-синглов группы ([9]) ([10]). В течение 2009 года планируется выпуск альбомов с другими уникальными лонг-версиями композиций коллектива, а также новые видеопрограммы на DVD. ([11])

Тиражи

По некоторым оценкам, легальные тиражи альбомов и синглов Boney M. превысили 200 миллионов копий, в то время как сам Фариан заявляет о 120 миллионах. Следует также отметить, что Boney M. являются излюбленной «добычей» аудиопиратов. Количество нелегальных копий, выпущенных во всём мире, оценивается, как минмум, ещё в 300 миллионов.

Boney M. были в числе официально «разрешённых» в СССР зарубежных исполнителей (хотя, время от времени, и они включались в различные запретные списки). До сих пор это одна из самых издаваемых поп-групп в мире. Коллектив вошёл в Книгу рекордов Гиннеса, как реализовавший наибольшее количество синглов в Великобритании (3 сингла группы до сих пор находятся в первой десятке самых продаваемых за всю историю публикации официальных отчётов продаж в этой стране). В Германии Boney M. до сих пор удерживают лидерство по времени пребывания на пиковой позиции национального сингл-чарта. Суперхит «Rivers Of Babylon» был N1 в течение 17 (!) недель в официальном Germany Top100 singles.([12]) Западные музыкальные критики часто называли Boney M «чёрной ABBA», так как лишь эта шведская группа могла состязаться в популярности с ними в конце 70-х-начале 80-х годов XX-го века. Хиты группы живут до сих пор и постоянно «реинкарнируются» в многочисленных сборниках и ремикс-версиях модных ди-джеев. 21 сентября 2006 года в Лондоне состоялась мировая премьера супер-мюзикла DADDY COOL с бюджетом в 5 миллионов евро, основанного на песнях Boney M. Подобно ABBA-мюзиклу Mamma Mia! его прокат планируется по всему миру. Не исключено, что это красочное и динамичное шоу будет показано и в России. Некоторые композиции группы, например Sunny (1976), выпускались в СССР на пластинках фирмой «Мелодия» (позже в России успешно продавались уже все альбомы и компиляции), транслировались по радио, а некоторые видео демонстрировались по Центральному телевидению в передаче «Мелодии и ритмы зарубежной эстрады».

Права

Все права на марку, аранжировки и тексты группы принадлежат Фрэнку Фариану (за исключением произведений сторонних авторов). Своим решением от 1989 года продюсер делегировал права на концертную деятельность группе во главе с Лиз Митчелл. Остальные участники проекта (кроме Реджи Цибо) пытались оспаривать такое решение в судебном порядке, но безупешно.

Boney M. в России

Boney M. были первым западным коллективом мирового уровня, прорвавшимся за железный занавес. В декабре 1978 г. они дали 10 феерических шоу в Москве в концертном зале «Россия» и были первыми зарубежными исполнителями, которые получили право отснять клип на Красной площади. Сам по себе факт таких съёмок в столице СССР являлся абсолютной сенсацией. ([13]) Авторитетный американский журнал TIME даже посвятил целый разворот московским гастролям группы и назвал их сенсацией года.

Уже более 30 лет Boney M. имеют статус культовой поп-группы. Их альбомы до сих пор переиздаются по всему миру, а исполнители, когда-то входившие в «классический» состав, повсеместно тепло принимаются любителями музыки. 28 июня 2007 г. в рамках юбилейного мирового тура Boney M. feat.Liz Mitchell дали большой LIVE-концерт в Санкт-Петербурге в БКЗ "Октябрьский". 2 апреля 2009 года, в ознаменование 30-летнего юбилея первых гастролей группы в СССР, должно состояться ещё одно значительное LIVE-шоу группы во главе с Лиз Митчелл на сцене ГЦКЗ «Россия» в спорткомплексе «Лужники».
Дискография

* Take The Heat Off Me (1976) (переиздания на CD: 1994, 2007)
* Love For Sale (1977) (переиздания на CD: 1994, 2007)
* Nightflight To Venus (1978) (переиздания на CD: 1994, 2007)
* Oceans Of Fantasy (1979) (переиздания на CD: 1994, 2007)
* The Magic of Boney M — 20 Golden Hits (1980)
* Boonoonoonoos (1981) (переиздания на CD: 1994, 2007)
* Christmas Album (1981) (переиздания на CD: 1994, 2007)
* Kalimba De Luna (1984) (переиздания на CD: 1994, 2007)
* Ten Thousand Lightyears (1984) (переиздания на CD: 1994, 2007)
* Eye Dance (1985) (переиздания на CD: 1994, 2007)
* The Best of 10 Years — 32 Superhits (1986)
* Die 20 schonsten Weihnachtslieder der Welt (1986)
* Reunion — Greatest Hits of all Times vol.1 (remix’88) (1988)
* Reunion — Greatest Hits of all Times vol.2 (remix’89) (1989)
* Gold (1992)
* Gold — videoalbum (VHS/VCD) (1992)
* More Gold (1993)
* 20th Century Hits (Boney M 2000) (1999)
* Gold — videoalbum (DVD) (2002)
* The Magic Of Boney M. (2006)
* The Magic Of Boney M. — videoalbum (DVD) (2006)
* Christmas With Boney M. (2007)
* Fantastic Boney M. — videoalbum (2007)
* The Collection 3CD box-set (2008)
* Rivers Of Babylon (2008)
* Long Versions And Rarities vol.1 1976—1980 (2008)
* Christmas Time (2008)
* In The Mix (2008)
* The Complete Boney M. 9 CD Box-set incl.DVD with ZDF Show «Fantastic Boney M.» (2008)







Read more on Last.fm. User-contributed text is available under the Creative Commons By-SA License; additional terms may apply.
The group from Germany was created by producer Frank Farian in 1975 and was composed of four West Indian artists working in London, Germany and the Netherlands: singers Marcia Barrett and Liz Mitchell, model Maizie Williams and DJ Bobby Farrell. Boney M is noted for the mix of white and black music—the producer Farian is white and the singers are black; significantly many songs are black (freedom) songs, for example "No More Chain Gang" in the album Oceans Of Fantasy.

Farian first released the single "Baby Do You Wanna Bump?" in 1975, under the name Boney M. He performed the sparse vocals of the song himself. The song went on to become a hit and it was then that Farian decided to hire a team of dancers and vocalists to 'front' the group.

The line-up of the group went through numerous changes, Maizie Williams being the only original member that remained. Not satisfied with merely miming to Farian's songs, one of the members, Claudja Barry, left on short notice in February 1976 - days before the group was scheduled to appear on a local television gig in Saarbruecken. Liz Mitchell, then an unemployed singer and formerly a member of the Les Humphries Singers, was brought in as a temporary replacement for the gig under the recommendation of Marcia Barrett. Farian was impressed with her performance, and she went on to record Boney M's first LP, Take The Heat Off Me.

Farian had previously recorded some songs with Marcia Barrett, the other vocalist of the group. A couple of the songs, "Lovin' Or Leavin'" and "Daddy Cool" were included on Take The Heat Off Me. The commercial response to the album was lukewarm. However, the group rigorously toured discos, clubs and even country fairs to earn a reputation for themselves. The group's big break came when, at the end of that summer, music-TV-producer Michael 'Mike' Leckebusch of Radio Bremen, requested the group for his show "Musikladen". Boney M appeared on the live music show on 18 September 1976, after 10pm, in their now trademark daring costumes. By the end of the following week, "Daddy Cool" became Germany's #1 single in the charts. The album was to follow the success of the single.

Despite his success with Boney M, controversy followed the group's founder, Frank Farian, in what was to later shadow his involvement with Milli Vanilli. Bobby Farrell – the male face of the group – and Maizie Williams contributed to studio recordings but for reasons only known to Frank Farian were apparently left off the final mixes, while their numerous and highly competent live performances from 1977 onwards were never in any doubt. Almost all of the male vocals, along with some of the choir sections in songs such as "Dancing in the Streets" and "Bye Bye Bluebird", were performed by Farian himself. Farrell, as Farian finally had admitted on German television in 2003, had been chosen for his personality and innovative dancing.

Bobby Farrell was found dead in his hotelroom in St.Petersburg, Russia after a concert gig on Thursday, December 30th 2010. He was 61 years old.

Roberto Alfonso (Bobby) Farrell born : 6 oktober 1949 in San Nicolas, Aruba, (Dutch Antilles)
Dutch : http://nl.wikipedia.org/wiki/Bobby_Farrell

Read more on Last.fm. User-contributed text is available under the Creative Commons By-SA License; additional terms may apply.