Тексты песен Brian Eno

Brian Eno - Sky Saw
9 дней назад 258 (не задано)
Brian Eno - Blank Frank
23 дня назад 263 (не задано)
Brian Eno - Ali Click
21 день назад 422 (не задано)
Brian Eno - America is Waiting
9 дней назад 405 (не задано)
Brian Eno - Babys on Fire
месяц назад 401 (не задано)
Brian Eno - Back in Judys Jungle
13 дней назад 319 (не задано)
Brian Eno - Backwater
12 дней назад 345 (не задано)
Brian Eno - Been There Done That
месяц назад 343 (не задано)
Brian Eno - Big Day
месяц назад 381 (не задано)
Brian Eno - Blank Frank
месяц назад 381 (не задано)
Brian Eno - Broken Head
2 дня назад 374 (не задано)
Brian Eno - Burning Airlines Give You So Much More
9 дней назад 388 (не задано)
Brian Eno - By This River
месяц назад 397 (не задано)
Brian Eno - China My China
месяц назад 356 (не задано)
Brian Eno - Cindy Tells Me
месяц назад 326 (не задано)

Информация о артисте

Брайан Ино родился в городке Вудбридж, расположенном в Саффолке в Англии, 15 мая 1948 года. При крещении ему было дано имя Брайан Питер Джордж Сент-Джон ле Баптист де ла Салле Ино.

До 16 лет Брайан учился в Колледже Святого Иосифа, который принадлежал монашескому католическому ордену «De La Selle». После Колледжа Брайан поступил в Ипсвичскую школу искусств. Как вскоре выяснилось, случайно сделанный выбор оказался удачным. Школа была основана просветителем Роем Эскотом и заметно выделялась среди других английских школ: практика преподавания была направлена на саморазвитие и расширение способов восприятия, нежели на какие-то специальные технические дисциплины. Брайан, чувствовавший потребность в творческой самореализации и не желавший становиться офисным работником оказался в нужной среде, — «вместо того, чтобы просто сидеть и рисовать, мы учились обретать себя в горячих дискуссиях и различных проектах, направленных на самопознание и самопостижение». Большое влияние в этот период жизни на Ино оказал художник и музыкант Том Филипс. В те два года, что там учился Ино, школу посещает знаменитый авангардный композитор Корнелиус Кардье, заинтересовывая Брайана музыкой минималистов и музыкальными экспериментами. В 1965 году Ино покидает Ипсвич и переводится в Винчестерскую школу искусств, традиционное заведение, в котором эксперименты приходилось держать в тайне, из-за чего большинство студентов считали Ино несколько странным. Преподаватели, считавшие Ино талантливым и умным молодым человеком, стремились отговорить его от занятий «ерундой» и выбрать что-нибудь серьёзное. Однако, Ино вместе со своими сокурсниками и гитаристом Энтони Грэфтоном основывает группу Maxwell Demon. Записанная в Рождество песня «Ellis B. Compton Blues» на долгое время остаётся единственной песней Ино.

Был одним из основателей и одним из участников группы Roxy Music.
Продюсер: Talking Heads, U2, The Smiths, Slowdive, Coldplay.

Брайана Ино многие называют основоположником жанра эмбиент, а его ранние альбомы - музыкальными определениями жанра. Записанный в 1978 году альбом Ambient 1:Music for Airports был признан критиками как альбом, оказавший наибольшее влияние на эмбиент. Эта работа попала на первое место в мировом рейтинге The 25 Most Influential Ambient Albums Of All Time. Далее идут работы: Ambient 2, Ambient 3: Day of Radiance, Ambient 4.

В конце 1980-х Брайан Ино приезжал в СССР и сотрудничал с группой Звуки Му, одноимённый альбом которой продюсировал.

В 1997-м году с женой и двумя дочерьми переезжал жить в Санкт-Петербург. Там общался с Новыми композиторами, Севой Гаккелем. Оказал техническую поддержку группе Нож для Фрау Мюллер. В записи альбома «Алло, супермен!» "одалживал" им свой макинтош для записи.

Не нужно описывать, с кем приходилось записываться Ино, это видно ниже.

Дискография.

Сольные альбомы:
Here Come The Warm Jets (1973)
Taking Tiger Mountain (By Strategy) (1974)
Another Green World (1975)
Discreet Music (1975)
Before and After Science (1978)
Music for Films (1978)
Ambient 1: Music for Airports (1978)
Ambient 2: The Plateau of Mirrors (1980)
Ambient 3: Day of Radiance (1981)
Ambient 4: On Land (1982)
Apollo: Atmospheres and Soundtracks (1983)
Thursday Afternoon (1994) (саундтрек к видеоролику художественной галереи)
Music for films III (1983-1988)
The Shutov Assembly (1990)
Nerve Net (1992)
Neroli (1993)
The Drop (1997)
Another Day on Earth (13 июня 2005, Hannibal Records)

Совместные проекты:
No Pussyfooting (совместно с Робертом Фрипом) (1973)
Air Structures (совместно с Робертом Фрипом) (1975)
Evening Star (совместно с Робертом Фрипом) (1975)
801 Live (совместно с Phil Manzanera) (1976)
Fourth World 1 - Possible Musics (совместно с Jon Hassell) (1980)
The Plateaux Of Mirror (совместно с Harold Budd) (1980)
My Life In The Bush Of Ghosts (совместно с Дэвидом Бирном) (1981) remastered 2005
The Pearl (совместно с Harold Budd) (1984)
Hybrid (совместно с Michael Brook) (1985)
Wrong Way Up (совместно с Джоном Кейлом) (1990)
In A Land Of Clear Colours (совместно с Peter Sinfield) (1993)
Wah Wah (совместно с James) (1994)
Spinner (совместно с Jah Wobble) (1995)
The Equatorial Stars (совместно с Robert Fripp) (2004)
Everything That Happens Will Happen Today (совместно с David Byrne) (2008) Read more on Last.fm. User-contributed text is available under the Creative Commons By-SA License; additional terms may apply.
Brian Peter George Eno, (b. 15 May 1948), professionally known as Brian Eno or simply as Eno, is an English musician, composer, record producer, singer, music theorist and visual artist, and is commonly referred to as the father of ambient music. Born in Suffolk, Eno attended art school in Ipswich in the late 1960s, where he studied under Roy Ascott and took inspiration from minimalist painting, cybernetics, and experimental music techniques. Eno has frequently been described as one of popular music's most important and influential figures. A self-described 'non-musician', Eno has helped to pioneer a variety of novel studio production techniques and approaches, playing an important role in the development of ambient, electronic, worldbeat, chance, and generative music styles. He continues to release music, produce, and write, and maintains a regular column in Prospect Magazine.

Eno first came to prominence as the keyboard and synthesizer player and general sonic wizard in the Glam Rock and Art Rock band Roxy Music. After leaving Roxy Music, Eno recorded four highly idiosyncratic and original rock albums, later turning to more abstract sound-scapes on subsequent albums such as 1975's Discreet Music and 1978's Ambient 1: Music for Airports. Since then, he has released dozens of albums (many in collaboration with like-minded musicians, such as Harold Budd and Robert Fripp) which demonstrate his unique approach to music. He has, however, occasionally returned to the pop idioms which were more prominent in his earliest work, including a collaboration with former Velvet Underground member John Cale.

His production credits include some of the most respected albums by Devo, Talking Heads, U2, Laurie Anderson, Paul Simon and Coldplay.

Contrary to popular belief, Brian Eno did not produce David Bowie's popular Berlin Trilogy (Low, Heroes, and Lodger). He performed and co-wrote tracks on all three albums, but they were produced by Tony Visconti. He did, however, co-produce Bowie's 1995 1. Outside. He also produced three of the Talking Heads most acclaimed albums, More Songs About Buildings and Food, Fear of Music and Remain In Light. Talking Heads' front-man David Byrne has worked collaboratively with Eno on the albums My Life in the Bush of Ghosts released in 1981, which has been described as "[a] pioneering work for countless styles connected to electronics, ambience, and Third World music", and recently in 2008 on Everything That Happens Will Happen Today, which blends electronic and Gospel music and was released without the use of a record label.

Eno has also pursued several artistic ventures parallel to his music career, including visual art installations, a regular column in the newspaper The Observer and, with artist Peter Schmidt, "Oblique Strategies", a deck of cards used in finding various artistic strategies which has been used by Eno since early in his career. Read more on Last.fm. User-contributed text is available under the Creative Commons By-SA License; additional terms may apply.