Тексты песен Черный кофе

Черный кофе - Жизни рассвет
3 дня назад 402 (не задано)
Черный кофе - Зимний портрет
2 дня назад 256 (не задано)
Черный кофе - Мой дом
4 дня назад 360 (не задано)
Черный кофе - Незнакомец
2 дня назад 292 (не задано)
Черный кофе - Переступи порог
3 часа назад 275 (не задано)
Черный кофе - Черный кофе
23 дня назад 274 (не задано)
Черный кофе - Черный Кофе
4 дня назад 286 (не задано)
Черный кофе - Переступи Порог
3 дня назад 246 (не задано)
Черный кофе - Жизни Рассвет
день назад 224 (не задано)
Черный кофе - Зимний Портрет
24 дня назад 207 (не задано)

Информация о артисте

Основатель, вокалист, и гитарист группы — Дмитрий Варшавский. Первой широкой аудиторией «Чёрного Кофе» были военнослужащие. После тура по воинским частям группа попала в список запрещенных рок-коллективов, хотя на практике ее концерты (в отличие, например, от выступлений ДДТ), не запрещали. Первая запись группы была сделана в 1981 году, однако дебютный концерт «Чёрного Кофе» (группа тогда еще не имела названия) состоялся только спустя три года. Еще с 1985 года Дмитрий Варшавский начал приглашать сессионных музыкантов для записи альбомов, проведения концертов и турне, к концу 1980-х эта практика стала постоянной и «Черный кофе» окончательно превратился в сольный проект Варшавского. Всего с «Черным Кофе» в разное время сотрудничало не менее тридцати исполнителей.
Именно тогда Дмитрий Варшавский впервые берет в руки гитару и пишет свои первые песни.

1979
В 1979 году Дмитрий Варшавский поступает в Государственное музыкальное училище имени Гнесиных. В том же году он сочиняет песню «Страна» на стихи Андрея Вознесенского. С момента написания этой песни официально отсчитывается история группы.

1981
Первая профессиональная запись "Чёрного Кофе" - композиция "Полет птицы", записана прекрасным звукорежиссером Юрием Богдановым в студии ВФГ "Мелодия".

1982-1983
Дмитрий Варшавский приглашает бас-гитариста Фёдора Васильева и барабанщика Андрея Шатуновского. В этом классическом составе "Чёрный Кофе" приступает к репетициям новых песен.

1984
В пасхальную ночь в московском клубе "Искра" трио даёт сольный концерт.
Запись первого магнитоальбома "ЧК '84" (Страна, Света луч, Мертвые души, Из придорожной тени, Приди и все возьми...).

Первые гастроли по Казахстану. Большое количество концертов, преимущественно в воинских частях, предопределило дальнейший успех и широкую известность "Черного Кофе" по всей стране.

1985
Министерство культуры СССР влючило ЧК в печально известный "черный" список, объединивший многих "ненадежных" деятелей рок-андеграунда.
Запись песен: Листья, Звуки космоса, Чёрный кофе, Пылает за окном звезда, Краски.
Концерт в Тимирязевской академии.

1985-1986
Второе турне группы по Казахстану длилось более полугода, было сыграно более 360 концертов.

1986
Первое "официальное" московское выступление группы в Рублево.
Запись песен: Это-рок! Дьявол во плоти, Путешествие в жизнь, Светлый металл, Звездный водоем, Владимирская Русь, Знамя мира, Переступи порог...

1987
Дмитрий Варшавский оформляется на работу в Марийскую госфилармонию. Пока Андрей Шатуновский раздумывал куда пойти работать: к Варшавскому или в новое трио "Круиз-1", менеджер филармонии Мелик-Пашаев предлагает ввести в программу ЧК профессиональных музыкантов-аккомпаниаторов, уже работавших в филармонии Чернякова и Кудишина. Новые музыканты за неделю разучивают программу и "Чёрный Кофе" получает гастрольное удостоверение. Этот документ дает право на официальную гастрольную деятельность на просторах нашей огромной страны, где Димитрия и компанию встретят переполненные Дворцы спорта и стадионы.
В это же время идет запись фонограмм для грампластинки "Переступи Порог" (первого "тяжелого" LP в стране) в студиях "Мелодии", потом серии концертов в Москве: 2-6 мая в Центральном Доме туриста, 8-13 сентября - Дворце спорта "Дружба".
Испытание славой - серьезный экзамен. Кудишин сломался через пару месяцев c синдромом звездной болезни, а его место занял ритм-гитарист Игорь Андреев.
13 декабря группа выступает на фестивале "Рок-панорама '87" на Малой спортивной арене в Лужниках.

1988
"Чёрный кофе" участвует наряду со звездами мировой музыки в фестивале "San Issidro 1988", проходившем 6-15 мая в Мадриде.
Летом концерты ЧК открывала группа "ЭВМ" (Монин/Безуглый), в которой играл барабанщик Андрей Перцев.. Варшавский предлагает ему записать альбом "Вольному - Воля" - к тому времени Сергей Черняков по состоянию здоровья не справлялся с новой программой ЧК. В это же время в составе появился органист - Борис Долгих.
Долгих и Перцев моментально вошли в новый материал, и в декабре 1988-го в студии Виталия Богданова "Орион" за неделю был записан альбом "Вольному - Воля".

1989-1991
"Чёрный кофе" участвует в фестивалях "Monsters Of Rock". Первый фестиваль проходил 31 августа - 3 сентября 1989 года на стадионе "Металлург" в Череповце.

1990
Поступает в продажу грампластинка "Вольному - Воля". A Варшавский с Васильевым и Шатуновским записывают песни "What's The Answer/Где ответ?" и "Golden Lady/Леди осень". Снимается видеоклип "Golden Lady" в Нью-Йорке, после чего "Чёрный кофе" отправляется в турне по городам Швеции.

1991
В марте готов и новый англоязычный альбом - "Golden Lady". Летом проходят съемки еще одного видеоклипа - "Shaking Baby" (за барабанами А.Перцев), и осенью турне ЧК по городам Дании.

1992
Из фонограмм записанных в 1987-1992 годах был составлен альбом "Леди Осень", но издан он был только в 1996 году на компакт-диске, в этом же году на компакт-дисках появились записи "Чёрного Кофе" до этого входившие в магнитоальбомы, демо-альбомы и грампластинки.

1994
31 декабря 1994 года в Новогоднюю ночь "Black Coffee" даёт свой первый концерт в Beverly Hills, 90210, как раз напротив отеля California (да, того самого "Hotel California"). И можно догадаться, именно там впервые прозвучала "Калифорния" Варшавского (в 1996-ом она появится в альбоме "Пьяная Луна").

1995
1-го января 1995-го ЧК двигается на Восточное побережье США. Благодаря усилиям менеджера Рафаэла Deli, Из New Jersey начнется турне, которое, пройдя с востока на запад по городам большим и не очень, завершится целой серией концертов в рок-клубах Лос-Анжелеса в марте-апреле 1995-го.

1995-1996
Дмитрий Варшавский с продюсером Матвеем Анечкиным начинают работу над новым альбомом, запись проходит в калифорнийской студии USMP (Los Angeles). Летом 1996 года новый альбом "Пьяная Луна" выпускается в Германии на компакт-дисках, а Варшавский с Анечкиным работают в Beverly Hills над новым материалом: "Я не ранен - я убит", "Девятый день", "Прощай", "Причал", Замок любви".

1997-1998
Варшавский создаёт в Лос Анжелесе студию "Black Coffee", где кроме американских рок-групп работают и наши звёзды: Сергей Сарычев, Матвей Анечкин, Александр Маршал.

1999
6 марта. Концерт "Чёрный Кофе: Снова в Москве" (КЦ "Меридиан").
В мае Дмитрий Варшавский приглашён на одну из главных ролей в рок-оперу "Слово и Дело" Павла Смеяна.. В главных ролях заняты Виктор Проскурин, Дмитрий Певцов, Виктор Раков.

2000
ЧК номинируется на церемонии вручения наград за "Высшие достижения в области рок-музыки" и получает первую премию в номинации "Возвращение года".
Компанией "Мистерия звука" на компакт-диске "Светлый Металл" издаются записи 1984 -1986 годов. Концерт-презентация проходит 13 июля в московском Рок-клубе.

2001
Дмитрий Варшавский и Павел Смеян в студиях "Ленкома" завершают сведение и мастеринг оперы "Слово и Дело".

Компания "Мистерия звука" выпускает на компакт-диске альбом "Golden Lady". В альбом включен видеоклип "Shaking Baby". "Чёрный Кофе" - Headliner на фестивале "Герои Хард Рока" прошедшем 1 мая во Дворце Спорта "Юбилейный" в Санкт-Петербурге.
Осенью в московском концерте представлен первый в мире живой аудио-альбом "Они БесЫ".

2002
Выступления "Черного Кофе" в городах России собирают тысячи старых и новых поклонников, и крупнейшая российская звуковыпускающая компания "Мороз рекордз" заключает контракт на выпуск нового альбома рок-группы. В студии идёт запись новых песен, и завершается работа над фонограммами записанными в 1996 году в Лос Анжелесе. Летом новый альбом "Белый Ветер" поступает в продажу.

2003
Впервые на компакт-дисках "Мороз рекордз" выходят легендарные альбомы "Переступи Порог" и "Вольному - Воля". Альбом "Переступи Порог" издаётся в оригинальном виде - в 1987 году советская цензура не пропустила на грампластинку песни "Знамя Мира" и "Светлый металл".

2004
В студиях "Ленкома" записан долгожданный альбом "Они БесЫ", уже полюбившийся публике в живом исполнении. На диске представлены 10 новых песен и видео "Церквушки".
При поддержке "Радио России" начинается годовое турне рок-группы по городам России.

2005
Проехав с гастролями по всей стране, Дмитрий Варшавский в октябре в студиях "Ленкома" начинает запись нового альбома. В декабре студийная работа завершена, альбом назван "Александрия".

2006
Весной в программе Д.Добрынина на "Радио России" состоялась всероссийская премьера песен из альбома "Александрия".
Компания "Nikita.ru" приобретает права на новые записи "Чёрного Кофе" для распространения через мобильные телефоны.
"Мороз рекордз]" заключает контракт на выпуск всех альбомов "Чёрного Кофе" на дисках MP3. Read more on Last.fm. User-contributed text is available under the Creative Commons By-SA License; additional terms may apply.
Чёрный Кофе (Chorny Kofe, Russian for "Black Coffee") is a russian Heavy metal band active since 1979. Black Coffee was founded in Moscow, USSR. It is led by guitarist and singer Dmitry Varshavsky.

The band features in volume 5 of the Legends of Russian Rock anthology published by Moroz Records (1996).

Related Links:

Black Coffee in Encyclopaedia Metallum
Official website (includes video and audio downloads)
MySpace page
Youtube page
Facebook page Read more on Last.fm. User-contributed text is available under the Creative Commons By-SA License; additional terms may apply.

Альбомы артиста:

Ничего не найдено.