Chad And Jeremy

  6  h  6  h  6  h  6  h  6  h  6  h  6  h  6  h  6  h  6  h  6  h  6  h  6  h  6  h  6  h  6  h  6  h  6  h  6  h  6  h  6  h  6  h  6  h  6  h  6  h  6  h

Тексты песен Chad And Jeremy

Chad And Jeremy - A Summer Song
6 дней назад 320 (не задано)
Chad And Jeremy - a summer song | guitar chord и Mp3
7 дней назад 534 (не задано)
Chad And Jeremy - willow weep for me | guitar chord и Mp3
день назад 426 (не задано)
Chad And Jeremy - A Summer Song
22 дня назад 456 (не задано)

Информация о артисте

Дуэт Chad & Jeremy - это Чад Стюарт и Джереми Клайд. Они были весьма популярны в середине шестидесятых. Чад, настоящее имя которого Дэвид Стюарт Чадвик, родился в городке Винденмере, что на северо-западе Англии, 10 декабря 1941 года. Его отец работал в деревообрабатывающей промышленности, а мать была медсестрой. Спустя несколько лет отца Чада отправили работать в город Хартлепул; Чад вспоминал: "Этот город, в котором я должен был расти, был не самым приятным местом". В отрочестве Чад пел в церковном хоре и занимался, как мы сказали бы, в драмкружке. Окончив школу, он перебрался в Лондон, где поступил в Central School of Speech and Drama. Именно там он и познакомился с Джереми Клайдом.

Джереми Клайд, полное имя которого Майкл Томас Джереми Клайд, Он родился 22 марта 1941 года в городке Дорни, что в 20 километрах от Лондона. Отец Джереми был занят в корабельной индустрии; его мать была дочерью герцога Веллингтона. Да, Джереми происходил из знатного английского рода; прапрапрапрадед Джереми разгромил Наполеона при Ватерлоо. Джереми учился в престижной частной школе Итон, пел в хоре, увлекался театром и кино. Один из его студенческих фильмов получил "Оскара" (специальный приз для непрофессиональных кинематографистов).

Чад и Джереми, как я сказал выше, познакомились в Central School of Speech and Drama. Они быстро нашли общий язык, потому что имели множество общих интересов, среди которых была и музыка. Чад очень недурно играл на гитаре, а Джереми только начинал учиться, поэтому попросил Чада давать ему уроки. Чад согласился. Через некоторое время молодые люди решили объединиться в фолк-дуэт под названием The Jerks и стали выступать перед своими однокашниками и другими учащимися школы. Однако этому дуэту не суждено было долго просуществовать - Джереми, окончив колледж на год раньше Чада, отправился в шотландский город Данди, чтобы войти в труппу одного из местных театров. Чад же, заскучавший в отсутствие лучшего друга, не придумал ничего лучше, как бросить колледж и начать работать: некоторое время он поработал переписчиком, а потом неожиданно начал писать песни в соавторстве с Расселом Алквистом. Спустя некоторое время из Шотландии вернулся Джереми - он горел желанием начать актерскую карьеру в Лондоне. Однако его мечтам не суждено было сбыться - работу в театре он не нашел и ему пришлось выступать в кафе и барах буквально за гроши.

Тут и появился продюсер и композитор Джон Барри, известный, прежде всего, тем, что писал музыку для фильмов об агенте 007. Он-то и помог Чаду и Джереми пристроиться на студии Ember Records. В студии Чад и Джереми появились в июле 1963; результатом первых сессий стал сингл Yesterday's Gone, написанный Чадом и ставший хитом в Англии. Следующие два сингла, появившиеся в сентябре 1963 и январе 1964, подобного успеха не имели и не поднялись выше 40-го места. В сердца музыкантов стали закрадываться сомнения: неужели материал действительно так плох, или же это компания Ember Records попросту не справляется с минимальной задачей - раскручивать новые записи? Дебютный альбом дуэта Chad & Jeremy Sing For You наглядно показал, что компания и вправду ничего не может поделать с релизами своих артистов: альбом остался незамеченным и в очень скором времени стал коллекционной редкостью.

В 1964 году Чад и Джереми находились почти на грани отчаяния - они совсем не знали, что им делать, вера в себя была подорвана. Тем временем небольшая компания в США издала первый сингл дуэта Yesterday's Gone. Американский слушатель заинтересовался - сингл стал подниматься в хит-параде все выше и выше. Чад и Джереми знали об этом, но смотрели на все это скептически: мол, скоро все об этом забудут. Очередным американским хитом стала песня A Summer Song, так и не выпущенная отдельным синглом в Англии. В ноябре 1964 сингл Willow Weep For Me стал еще одним хитом в США. На волне успеха Чад и Джереми решили перебраться в США: они поселились в Калифорнии и подписали контракт с фирмой Columbia Records.

В январе 1965 в США был выпущен альбом Чада и Джереми Chad & Jeremy Sing For You (от английской версии он отличался своим содержимым, как это часто бывало с американскими версиями). Пластинка была успешна, тогда как в Англии (под названием Chad and Jeremy Second Album) на нее вновь не обратили внимания. Дуэт постоянно приглашали для участия в телевизионных шоу - он становился популярнее и популярнее с каждым днем. 1 марта 1965 года дуэт вылетел в Нью-Йорк для записи нового альбома под названием Before and After. Он был записан в очень краткий срок. Популярность требовала от музыкантов все новых и новых релизов, и вот уже осенью 1965 года на прилавках магазинов появляется альбом I Don't Want To Lose You Baby. В октябре Джереми уехал в Лондон, а Чад остался в Америке, где 21 октября вместе со своей девушкой по имени Джилл (она была известной моделью) приступил к записи песни The Cruel War. Примерно в это же самое время Джереми, находясь в Лондоне, записал свой сольный сингл. Поползли слухи, будто бы дуэт Чада и Джереми распался. Музыканты бросились опровергать эту информацию.

Джереми оставался в Лондоне до февраля 1966 года, а по его возвращении дуэт приступил к записи очередной пластинки - Distant Shores. Работа над ним продвигалась кропотливо: Джереми к каждой песне придумывал чуть ли не по пять аранжировок в разных темпах. После выпуска этого альбома дуэт отправился в большое турне, во время которого он успел поучаствовать в нескольких телевизионных шоу и спеть несколько раз на "разогреве" у Beach Boys. На протяжении 1967-1968 дуэт продолжал активно записываться и выступать, однако интерес к ним стал постепенно угасать. Во многом виной тому была политика компании Columbia Records, которая не посчитала нужным вкладывать средства в "раскрутку" очередных записей. Альбом 1968 года The Ark мог стать событием в музыкальном мире (Чад и Джереми очень много экспериментировали в студии, пытаясь найти новые ходы), но Columbia не приложила усилий к продвижению этой записи. Последний альбом дуэта был выпущен другой компанией уже после того, как дуэт перестал официально существовать. Так в конце 1968 года закончилась история Чада и Джереми.

После распада дуэта Джереми вспомнил о своем образовании и стал актером. В середине семидесятых Чад и Джереми собирались в студии и записывали кое-какой демо-материал, а в 1983 вновь заявили о себе, выпустив новую пластинку. С тех пор они то появляются, то пропадают из вида, предпочитая принимать участие в разных концертах, посвященных шестидесятым. Read more on Last.fm. User-contributed text is available under the Creative Commons By-SA License; additional terms may apply.
Of the many British Invasion acts that stormed the charts in the wake of the Beatles, Chad & Jeremy possessed a subtlety and sophistication unmatched among their contemporaries, essentially creating the template for the kind of lush, sensitive folk-pop embraced by followers from Nick Drake to Belle & Sebastian. Chad Stuart (born in Windemere, England, on December 10, 1941) and Jeremy Clyde (born March 22, 1941, in Buckinghamshire, England) met while attending London's Central School of Speech and Drama. The two became fast friends, and after Stuart taught Clyde to play guitar, they formed a folk duo as well as a rock & roll group, the Jerks. Because he graduated a year ahead of his bandmates, Clyde relocated to Scotland and performed with the Dundee Repertory Theatre.

When the Jerks dissolved, Stuart dropped out of school, studied arranging, and wrote songs with composer Russell Franks. Clyde returned to London soon after, but in the face of an actors' strike, he resumed his music career, reunited with Stuart, and the duo landed a residency at the local coffeehouse, Tina's. Chad & Jeremy quickly earned a fan following, and in mid-1963 composer and producer John Berry signed the duo to the small independent label Ember Records. They released their debut single, "Yesterday's Gone," that autumn and it entered the U.K. Top 40. Remarkably, it would prove their only British hit of any real substance.

By the time their sophomore effort, "Like I Love You Today," was released in early 1964, Chad & Jeremy were headlining the West End landmark Hatchett's. Despite the increased exposure, the record flopped, and Berry bought out his Ember contract, relegating the duo's planned LP to producer Shel Talmy in the process. Soon after the release of Chad & Jeremy Sing for You, the Daily Express published a photo of a young Clyde (a graduate of the prestigious private school Eton and a descendent of the famed Duke of Wellington) in royal garb at the 1952 coronation of Queen Elizabeth.

Given the credibility afforded the working-class backgrounds of rockers like John Lennon and Paul McCartney, the publicity proved a near-fatal blow, effectively branding Chad & Jeremy upper-crust nancy-boys merely pretending at careers in music. But, as the album tanked at home, Chad & Jeremy's U.S. label, World Artists, scored a Top 20 American hit with "Yesterday's Gone," followed in August of 1964 by "A Summer Song," a gorgeously nuanced and pastoral folk-pop masterpiece that cracked the Billboard Top Five. When "Willow Weep for Me" also charted in the U.S., Chad & Jeremy relocated to California and signed with the infamous manager Allen Klein, who negotiated a buyout of their World Artists contract and landed the duo a new deal with Columbia.

In late 1964, Chad & Jeremy made their American television debut on The Hollywood Palace. William Morris agent John Hartman was so impressed with their performance that he offered his representation, which resulted in appearances on the sitcoms The Dick Van Dyke Show and The Patty Duke Show. Chad & Jeremy were television fixtures for years to come, additionally appearing on The Danny Kaye Show, Shindig, and Hullabaloo. Between tour stops and studio dates, the pace was relentless and, in the spring of 1965, Stuart was leveled by mononucleosis. When Clyde accepted a role in the London musical Passion Flower Hotel (a nine-month commitment), he and Stuart quickly recorded an LP, I Don't Want to Lose You Baby, while the latter continued his rehabilitation.

The duo maintained they were not breaking up, but rumors reached a fever pitch when Clyde failed to return to the U.S. for a scheduled Chicago performance and forced Stuart to take the stage alone with a cardboard cutout of his partner under his arm. Stuart next released a record called "The Cruel War" with his wife, Jill, while Clyde cut a John Barry-produced solo single, "I Love My Love." Neither earned much attention, and at year's end Chad & Jeremy reunited to make a new album, Distant Shores, and film a proposed pilot for NBC. The show was rejected (in favor of another project with a rock & roll theme, The Monkees) and Chad & Jeremy instead guested on two episodes of the blockbuster Batman.

Chad & Jeremy spent close to a year in the studio with producer Gary Usher to create 1967's Of Cabbages and Kings, a dense, ambitious record dubbed "a soundtrack without the film" by Clyde. The album served to alienate much of the duo's core fan base, however, and sales proved dismal. Usher nevertheless produced the follow-up single, "Painted Dayglow Smile," followed in early 1968 by "Sister Marie." Tensions between Chad & Jeremy continued, prompted in large part by the latter's burgeoning acting career, and after completing The Ark -- a project so expensive it led Columbia to terminate Usher's contract -- the duo split, although the soundtrack to the film Three in the Attic, essentially a Stuart solo effort, appeared in 1969 under the Chad & Jeremy aegis.

Clyde turned to acting full-time and appeared alongside Led Zeppelin's John Paul Jones in the long-running stage production Conduct Unbecoming. Stuart, meanwhile, signed on as music director for The Smothers Brothers Comedy Hour, followed by a stint as a staff producer with A&M Records. Chad & Jeremy reunited in 1977 to record a handful of unreleased demos, and five years later, they signed to RCA's Rocshire subsidiary to release a comeback LP, Chad Stuart & Jeremy Clyde. The record went nowhere, but their partnership continued, first in a London production of Pump Boys and Dinettes and then as part of the 1986 "British Invasion II" package tour. Chad & Jeremy continued touring intermittently well into the 21st century.

by Jason Ankeny, allmusic.com Read more on Last.fm. User-contributed text is available under the Creative Commons By-SA License; additional terms may apply.