Тексты песен Courtney Love

Courtney Love - Mono
месяц назад 290 (не задано)
Courtney Love - Good Sis/Bad Sis
26 дней назад 289 (не задано)
Courtney Love - Asking for It
3 дня назад 349 (не задано)
Courtney Love - Awful
19 дней назад 286 (не задано)
Courtney Love - Baby Doll
месяц назад 257 (не задано)
Courtney Love - Berry
2 месяца назад 256 (не задано)
Courtney Love - Celebrity Skin
2 месяца назад 231 (не задано)
Courtney Love - Clouds
7 месяцев назад 227 (не задано)
Courtney Love - Credit in The Straight World
месяц назад 225 (не задано)
Courtney Love - Doll Parts
30 дней назад 257 (не задано)
Courtney Love - Dying
месяц назад 281 (не задано)
Courtney Love - Fly
2 месяца назад 250 (не задано)
Courtney Love - Garbage Man
месяц назад 210 (не задано)
Courtney Love - Gutless
2 месяца назад 252 (не задано)
Courtney Love - Heaven Tonight
21 день назад 280 (не задано)

Информация о артисте

Самоуверенная, пробивная и прямолинейная, непостоянная и вызывающе противоречивая, Кортни Лав - одна из наиболее скандально известных фигур в альтернативном роке. Она настолько ловко научилась продавать собственный миф, иллюзию своей значимости.

9 июля 1964 года в семье Хэнка Харрисона (большого поклонника группы Grateful Dead) и Линды Кэролл (психолога по профессии) родилась девочка, которую назвали Кортни Мишель (Courtney Michelle). Харрисон и Кэрол исповедовали идеологию хиппи, так что свои первые годы Кортни провела в хипповских коммунах. Хотя она появилась на свет в Сан-Франциско, ее школьные годы прошли в Европе, Новой Зеландии, а затем в Орегоне. Несколько лет она занималась балетом, а уже подростком увлеклась рок-музыкой, слушала панк и новую волну (стили, которые кардинально повлияют на эстетику ее будущей группы Hole).

После школы, объездив в поисках приключений Ирландию, Японию и Англию, Кортни отправилась в Лос-Анджелес, где собиралась реализовать свои актерские амбиции. В 1986 году она пробовалась на главную роль в фильме режиссера Алекса Кокса (Alex Cox) Sid and Nancy, посвященном басисту Sex Pistols Сиду Вишеcу (Sid Vicious). Играть Нэнси Спаген (Nancy Spungen), любовницу культового музыканта, доверили другой актрисе, а Кортни пришлось довольствоваться ролью ее подружки. Алекс Кокс снял ее еще в одной своей картине Straight to Hell. Ни один из фильмов не принес Кортни желаемой известности. Тогда она решила поискать счастья (то есть славы) на музыкальном поприще.

Переехав в Миннеаполис, Кортни Лав собрала постпанк-группу Babes in Toyland. Играли в ней исключительно женщины, и одна из них, Кэт Бьелланд (Kat Bjelland), со временем потеснила Кортни. Лишившись места, Кортни попробовала было поучаствовать в одной из ранних инкарнаций Faith No More, но тоже получила отставку. И тут судьба сделала крутой вираж и занесла ее на Аляску, где после всех попыток добиться признания и славы Кортни устроилась работать стриптизершей в местный клуб.

В 1989 году Лав потянуло обратно в теплые края и она вернулась в Лос-Анджелес. Кинематографисты могли пока расслабиться - на повестке дня у Лав стояло создание новой рок-группы. Так появилась команда Hole, в которой играли Эрик Эрландсон (Eric Erlandson; гитара), Джилл Эмери (Jill Emery; бас) и Кэролайн Ру (Caroline Rue; барабаны). В первоначальном виде Hole представляли собой одну из самых громких и абразивных групп на альтернативной сцене. Дебютный альбом команды Pretty on the Inside был издан в 1991 году. Эта яростная и непредсказуемая запись заслужила многочисленные похвалы критиков, причем особенно усердствовала британская музыкальная пресса.

В феврале 1992 года Кортни вышла замуж на лидера Nirvana Курта Кобейна. Эта семейная пара никогда не выпадала из поля зрения журналистов, регулярно поставляя новости для скандальных хроник. Поползли слухи о не переводящихся у них наркотиках, журнал Vanity Fair утверждал даже, что Кортни принимала героин во время беременности. И когда в августе 1992 года у них родилась дочь Фрэнсис Бин Кобейн (Frances Bean Cobain), новоиспеченных родителей едва не лишили родительских прав. Им пришлось через суд бороться за право воспитывать собственную дочь.

Летом 1993 года Лав произвела перестановку кадров в Hole, введя в состав басистку Кристен Пфафф (Kristen M. Pfaff) и барабанщицу Пэтти Шемель (Patty Schemel). Она готовила свой первый альбом на лейбле-мэйджоре DGC Records, поп-ориентированный Live Through This. За четыре дня до официальной даты релиза Курта Кобейна нашли мертвым в их доме в Сиэтле. Он застрелился. А через два месяца от передозировки героина умерла новая басистка Hole Кристен Пфафф. Хотя второй альбом группы к этому времени был уже в основном записан, постфактум он воспринимался, как предостережение и даже предсказание - так много в нем звучало боли, переживания трагической утраты. Даже его название Live Through This (Пережить это) казалось грустной иронией.

Ходили слухи, что Кобейн был одним из активных соавторов альбома, но Лав категорически это отрицала. Никаких неопровержимых доказательств авторства Курта никто привести так и не смог. Летом 94 года Hole начали гастрольный тур, пригласив новую басистку Мелиссу Ауф Дер Мор (Melissa Auf Der Maur). До конца года команда почти не прекращала выступать, отметившись и на пятом фестивале Lollapalooza. В результате всех стараний диск Live Through This поднялся всего до 52 строки рейтинга Billboard, но со временем разошелся миллионным тиражом. Многие издания, в том числе Rolling Stone и Village Voice, включили Live Through This в число лучших альбомов года.

Не испытывая прилива вдохновения, артистка опять вспомнила о своих актерских амбициях. А заодно создала совместную компанию Nirvana L.L.C. вместе с Крисом Новоселичем (Kris Novoselic) и Дэйвом Гролом (Dave Grohl), бывшими музыкантами Nirvana. Цель этой ассоциации - контролировать любые переиздания записей группы, защищая интересы всех трех сторон, участниц соглашения. Но мирного сотрудничества у них не получилось, между Лав и музыкантами Nirvana разыгрался конфликт, который широко обсуждался в прессе.

За неимением нового материала Hole выпустили два сборника редких записей - ЕР Ask for It в 1995 году и LP My Body, the Hand Grenade в 1997-м.

В мае 98 года, когда работа над следующим лонг-плеем подходила к концу, артистка для поддержания публики в тонусе немного поскандалила: на одном из показов моды в Лос-Анджелесе набросилась на ведущую колонки моды в журнале Nightlife, которая пыталась ее сфотографировать. Журналистка подала в суд за "оскорбление словом и действием, пренебрежительное отношение и намеренное причинение эмоционального стресса".

Наконец, в сентябре 1998 году Hole подготовили третий студийный альбом Celebrity Skin. Музыкальным консультантом записи согласился стать давний друг Кортни Билли Корган (Billy Corgan), с которым Кортни приписывали любовную связь желтые газеты. Публика приняла альбом неоднозначно, но у Лав оставалось еще достаточно поклонников, чтобы Celebrity Skin приземлился в Тор 10 американского поп-чарта, а со временем получил платиновый сертификат. Открывать промо-тур пришлось с новой барабанщицей Самантой Мэлони (Samantha Maloney; экс-Shift), которая заменила неожиданно ушедшую Пэтти Шемель. Когда турне походило к концу, Ауф Дер Мор объявила, что переходит в Smashing Pumpkins, а Мэлони предпочла присоединиться к Mоtley Crue. Но расстроило артиску даже не столько это, сколько недостаточный, по ее мнению, промоушен альбома. Да и своим контрактом она была недовольна и подала в суд на компанию Universal Music Group, запрещавшую ей продавать свою музыку через Интернет.

Не в характере Кортни Лав было долго переживать по какому-либо поводу; не вышло в музыке - она снова возобновила актерскую карьеру. Причем вполне успешно. В 1999 году за роль в фильме Милоша Формана The People Vs. Larry Flynt (Народ против Ларри Флинта) она была номинирована на Golden Globe. В следующие несколько лет певица вела довольно скромную (по сравнению с прошлыми подвигами) жизнь, изредка снимаясь в кино и обдумывая новые музыкальные начинания. Лав взбунтовалась и заварила новый скандал, только когда узнала, что Крис Новоселик и Дэйв Грол готовят ретроспективный бокс-сет Nirvana, включающий 45 песен, в том числе две неизданных. Она подала иск в суд и сделала все, чтобы приостановить подготовку издания. Началась изнурительная судебная волокита, активно муссируемая прессой, а между тем певица объявила, что ликвидирует Nirvana L.L.C. и собирается сама опубликовать сборник лучших хитов Nirvana.

В начале 2001 года артистка вознамерилась запустить новый проект под названием Bastard. Репетиции она начала вместе с гитаристкой Лиуз Пост (Louise Post; экс-Veruca Salt), басисткой Джиной Кросли (Gina Crosley; экс-Rockit Girl) и старой знакомой Пэтти Шемель за ударной установкой. В своей типичной манере Кортни построила отношения таким образом, что группа распалась, не успев даже толком сыграться. Вплоть до этого времени судьба Hole формально так и оставалась под вопросом, но фактически команда уже давно перестала существовать. И когда в мае 2002 года Лав объявила о роспуске Hole, эту новость публика восприняла абсолютно спокойно.

Между тем продолжалась ее неравная борьба с волчьими законами шоу-бизнеса. Суд продолжал рассматривать ее иск против Universal, а певица по такому случаю поспешила обнародовать известные ей многочисленные факты притеснения артистов и нечестного ведения бизнеса со стороны музиндустрии. На конференции South by Southwest весной 2002 года она решительно заявила, что собирается произвести революцию в музыкальной индустрии.

Вместо разрушительной революции Кортни Лав всерьез занялась своей сольной карьерой. И в феврале 2004 года выпустила альбом America's Sweetheart. Даже скандал накануне релиза - арест в лондонском аэропорту Хитроу за хулиганское поведение на борту самолета во время рейса из Лос-Анджелеса - мало помог его раскрутке. Альбом отметился на 53 строке рейтинга Billboard, и на большее трудно было рассчитывать. Ее сольная работа выглядела слишком бледно и предсказуемо, что в общем-то было неудивительно, если вспомнить, что уже шесть лет Кортни фактически жила вне музыки. По отзыву американского критика, "эти песни - смесь плохого лос-анжелесского панка с плохим лос-анжелесским металлом".

Чтобы интерес публики окончательно не ослабевал, осенью 2004 года Лав планирует опубликовать свой дневник (неизвестные тексты песен, заметки, письма Курту Кобейну, фотографии из семейного архива). У нее есть еще один шанс поиграть на имени своего бывшего мужа, ведь согласно одному из недавних опросов, в списке самых горячих рок-н-ролльных пар Кортни Лав и Курт Кобейн оказались безусловными лидерами. И не беда, что в рейтинге музыкального канала VH1 среди наиболее влиятельных женщин в рок-н-ролле Лав занимает всего 68 место. Хотя это тоже кое-что значит.

В 2009 году Кортни объявляет, что Hole снова начинают концертную деятельность. Это заявление встречает смешанную реакцию, поскольку, кроме Кортни, в новом составе группы не осталось ни одного оригинального участника. Первый альбом возрождённых Hole, Nobody's Daughter, вышел в 2009 году. Значительную часть альбома составляют песни, написанные для сольной пластинки Кортни How Dirty Girls Get Clean, выход которой планировался в середине 2000-x, но был отменён. Оценки критиков были смешанными с уклоном в сторону негатива.

В октябре 2012 года Кортни сообщила Rolling Stone о возобновлении сольной карьеры, упомянув о записи нового сингла «This Is War». 29 декабря 2012 года Лав выступила сольно, дав акустический концерт в «Electric Room» в Нью-Йорке. В конце 2012 года Кортни записала дуэт с Майклом Стайпом под названием «Rio Grande» для сборника Son of Rogue's Gallery (2013). В январе 2013 года в Star Bar в Park City состоялось её первое официальное сольное шоу после финального тура Hole. В марте 2013 года Лав записала с Fall Out Boy песню «Rat a Tat» для альбома Save Rock and Roll (2013) и снялась в клипе на неё. В интервью Bust Magazine Кортни утверждает, что у неё уже есть новые песни: «Wedding Day» — агрессивная рок-композиция и «Calfornia», продолжающая тему, заданную «Malibu», «Subset Strip» и «Pacific Coast Highway»

Фильмография Кортни Лав

1986 Сид и Нэнси (Sid and Nancy), Хлоя
1987 Прямиком в ад (Straight to Hell), Вельма
1992 1991: Год прорыва Панка (1991: The Year Punk Broke), себя
1996 Народ против Ларри Флинта (People vs. Larry Flynt, The), Алтея Лежа
1996 Неплохо для девицы (Not Bad for a Girl), интервьюируемая; продюсер фильма
1996 Чувствуя Миннесоты (Feeling Minnesota), служанка Ронда
1996 Баския (Basquiat), Большая розовая
1998 Курт и Кортни (Kurt & Courtney), себя
1999 Человек на луне (Man on the Moon), Лин Маргулис
1999 200 сигарет (200 Cigarettes), Люси
2000 Бит (Beat), Джоан Вольмер

Дискография
1999 диалоги; Человек на луне (Man On The Moon) Soundtrack
1998 представление; Faith No More; Who Cares A Lot: Greatest Hits
1997 оформление; Hole; My Body The Hand Grenade Kurt Cobain; Kurt Cobain гитара, вокал; Hole; First Session
1996 вокал, бас; Small Circle Of Friends: Germs Tribute (Various) Small Circle Of Friends: Germs Tribute (Various)
1995 рецензия; Frightwig; Wild Women Never Die; концепция конверта; Hole; Ask For It (Explicit)
1994 вокал, гитара; Hole; Live Through This; Jabberjaw; Good To The Last Drop
1991 вокал, гитара; Hole; Pretty On The Inside Read more on Last.fm. User-contributed text is available under the Creative Commons By-SA License; additional terms may apply.
[1] Courtney Love (born Courtney Michelle Harrison on July 9, 1964) is the lead singer, lyricist, and rhythm guitarist for the alternative rock band Hole. Love is also a solo artist, an occasional model and actress. Love was born in San Francisco, California to psychotherapist Linda Carroll and Hank Harrison, a short-lived manager for The Grateful Dead.

Love began her professional music career with a brief stint as the lead singer of Faith No More in the 1982. Shortly, she was kicked out of the band, due to the band wanting a male singer. Three years later, she formed an all-female pop-rock band called Sugar Babydoll with Kat Bjelland and Jennifer Finch, and later - also with Bjelland - the Pagan Babies. Love had greater early success as an actress, appearing as the best friend of Nancy Spungen in Alex Cox’s Sid Vicious biopic Sid and Nancy in 1986, and in Cox’s Straight to Hell in 1987, as well as small roles on television episodes.

Returning to music in Minneapolis, Minnesota, Love claims she co-founded the all-female rock band Babes in Toyland with Kat Bjelland in 1987, but others deny it;. Acrimony between Love and Bjelland led to Love’s quick exit from the band. The band’s biographer claims she stole house receipts to a Butthole Surfers concert. In 1989, Love formed her own band, Hole, with guitarist Eric Erlandson. The band’s 1991 debut album garnered little critical or popular attention in the United States but was celebrated in the influential British alternative-music press. Already a star in England, Hole’s fortunes improved considerably wtih Love’s marriage to Kurt Cobain and the publicity about Cobain’s death.

Unpopular with some Nirvana fans (comparisons to Yoko Ono were made early on and persist to this day), Love’s image was further tarnished by a 1992 article in Vanity Fair entitled “Strange Love,” in which she admitted to using heroin in the early stages of pregnancy. As a result, Child Welfare Services briefly investigated the Cobains’ fitness as parents. Love claims to this day that she was misquoted, saying she had told author Lynn Hirschberg that she had stopped using it once she learned she was pregnant.

Like Axl Rose, Love was ridiculed in the press for her abrasive, sometimes erratic behavior, such as cursing at paparazzi and publicly harassing Cobain’s former girlfriend, folksinger Mary Lou Lord.

Shortly before the release of Hole’s breakthrough album Live Through This in April 1994, Cobain committed suicide. Love read his suicide note at a televised memorial a few days later, sobbing hysterically and alternately cursing her husband as a “fucking asshole” and pleading with him to come back. Hole's bassist Kristen Pfaff died of drug overdose two months later. She was replaced by Melissa Auf der Maur later that year.

Love was a fashion trend-setter. In her early career, she modelled a “kinderwhore” look, which she was accused of having ripped off from Bjelland, although other sources suggest that the ripoff was in fact in the opposite direction. Love stated that the look was inspired by Christina Amphlett of 1980s rock group The Divinyls, most famously in a lengthy phone message recorded and subsequently released by The Muffs, who had ironically titled their album Blonder and Blonder after a sarcastic quote by Love regarding lead singer Kim Shattuck. Love’s style has since evolved, and she has modeled for more sophisticated designer labels.

Love received considerable acclaim for her role as Larry Flynt’s wife, Althea, in Milos Forman’s 1996 film The People vs. Larry Flynt, opposite Woody Harrelson as Flynt. She was also praised for her supporting role in the 1998 Andy Kaufman biopic Man on the Moon, which starred Jim Carrey as Kaufman. Other notable film credits include Basquiat, 200 Cigarettes, and Feeling Minnesota.

Love released solo album ‘America’s Sweetheart’ in 2004, which contained a lot of collaborative work with Brody Dalle of The Distillers. In 2010, she resurrected the Hole name with a new lineup and released ‘Nobody’s Daughter’; this album contains some tracks from the never released album ‘How Dirty Girls Get Clean’.

In late 2012, Love announced per a Twitter account that "Hole is dead", and confirmed she would return to performing as a solo artist under her own name. She also referred to an upcoming single she recorded, produced by James Iha. On December 29, 2012, Love performed an acoustic show in New York, and performed at the Sundance Film Festival in January 2013. Love has booked a tour of the east coast beginning in June 2013.

[2] Courtney Love is also the name of a band with Lois Maffeo and Pat Maley (Yoyo Recordings Founder). There are multiple explanations for the name, but this was before Love herself became famous. The duo would release three well-regarded 7” singles on K Records and a few compilation tracks, but no albums. They disbanded on 1991.

singles and EPs:
* Uncrushworthy 7” EP, 1990, K Records
* Highlights 7” EP, 1991, K Records
* Hey! Antoinette 7” EP, 1991, Feel Good All Over

compilations:
* “Don’t Mix The Colors”, Kill Rock Stars, 1991, Kill Rock Stars
* “Spray”, Throw: The Yoyo Studio Compilation, 1992, Yoyo Recordings
* “Baseball Bat”, One Last Kiss, 1992, Spinart
* “Motorcycle Boy”, International Pop Underground Convention, 1995, K Records Read more on Last.fm. User-contributed text is available under the Creative Commons By-SA License; additional terms may apply.

Похожие артисты: