Тексты песен Cutting Crew

Cutting Crew - (I Just) Died In Your Arms
14 дней назад 160 (не задано)
Cutting Crew - Any Colour
день назад 164 (не задано)
Cutting Crew - Don`t Look Back
13 дней назад 149 (не задано)
Cutting Crew - Fear Of Falling
16 дней назад 157 (не задано)
Cutting Crew - I`ve Been In Love Before
14 дней назад 155 (не задано)
Cutting Crew - Life In A Dangerous Time
18 дней назад 136 (не задано)
Cutting Crew - (Between A) Rock And A Hard Place
14 дней назад 302 (не задано)
Cutting Crew - Everything But My Pride
16 дней назад 135 (не задано)
Cutting Crew - Reach For The Sky
14 дней назад 142 (не задано)
Cutting Crew - The Scattering
16 дней назад 114 (не задано)
Cutting Crew - Tip Of Your Tongue
15 дней назад 120 (не задано)
Cutting Crew - Year In The Wilderness
15 дней назад 122 (не задано)
Cutting Crew - Died In Your Arms Tonight
3 дня назад 275 (не задано)
Cutting Crew - Dies In Your Arms
18 дней назад 94 (не задано)
Cutting Crew - I just died in your arms
3 дня назад 313 (не задано)

Информация о артисте

Британская группа "Cutting Crew" была образована в 1985 году вокалистом Ником Ван Иде и гитаристом Кевином Скоттом Макмайклом. Выходец из Восточного Сассекса, Ван Иде начинал с выступлений в школьной группе, которая исполняла как песни собственного сочинения, так и кавер-версии песен известных коллективов, таких как "Small Faces" и "Free". Впоследствии судьба свела его с известным продюсером Чесом Чендлером, бывшим бас-гитаристом "The Animals", некогда открывшим миру легендарного гитариста-виртуоза Джимми Хендрикса. Вскоре Чендлер отправил молодого музыканта в турне по Польше, вместе с его тогдашними подопечными, группой "Slade". Нику также доводилось выступать с Дэвидом Эссексом, "Hot Chocolate" и еще одним бывшим участником легендарных "The Animals" - Аланом Прайсом. Однако карьера сольного исполнителя ему не давалась - записанные им несколько синглов полностью провалились и в начале восьмидесятых он присоединился к группе из родного Сассекса "The Drivers", в которой играл один из его школьных друзей.

Ник и "The Drivers" гастролировали по стране, после чего предприняли турне по Канаде. Во время этой поездки Ник познакомился с гитаристом сопровождавшей их канадской группы "Fast Forward" Кевином Макмайклом. В ходе турне они решили создать новый коллектив. Вскоре по возвращению на родину "The Drivers" распались, и Ник оказался совершенно свободен, а после того как истек контракт, связывающий Макмайкла с "Fast Forward", летом 1985 года тот перебрался в Великобританию. Засев за сочинение песен, они вскоре сделали несколько демо-записей для лейбла "Siren Records", положив, таким образом, начало новой группе. На следующий год к ним присоединились барабанщик Мартин Биддл и бас-гитарист Колин Фарли, а саму группу, получившую название "Cutting Crew", взяла под опеку компания "Virgin". Еще одним неофициальным участником коллектива стал игравший на клавишных сессионный музыкант Тони Мур, который гастролировал с ними на протяжении двух с лишним лет.

"Cutting Crew" дебютировали с синглом "(I Just) Died In Your Arms", который в августе 1986 года занял четвертое место в Великобритании. Их первый альбом "Broadcast" получил достаточно противоречивые отзывы в британской музыкальной прессе, однако, несмотря на это в 1987 году они были выдвинуты на соискание премии "Грэмми" в номинации "Лучший новый артист", а переизданный в Соединенных Штатах сингл "(I Just) Died In Your Arms" возглавил чарты "Биллборда". Все десять песен с первого альбома представляли собой мягкий и мелодичный поп-рок; фактически они были выдержаны в стилистике популярной в те годы гитарной новой волны, однако в отличие от других представителей этого направления, таких как "Big Country" и "U2", музыка "Cuttnig Crew" отличалась намного более коммерческой направленностью - приглаженное, отшлифованное звучание, а также ярко выраженный мелодизм, делали их песни идеальным объектом для попадания в чарты, а также для трансляции на радио и телевидении.

Добившись международной популярности, "Cutting Crew" активно гастролировали по всему миру вместе с другими исполнителями, а тем временем еще две их композиции стали хитами - динамичная "One For The Mockingbird" и романтическая баллада "I've Been In Love Before", занявшая восьмое место в Великобритании и девятое в Соединенных Штатах. Однако закрепить первоначальный успех им так и не удалось - затянув с выпуском второго альбома, они упустили время, и когда в 1989 году наконец появился "The Scattering", он уже не вызвал прежнего интереса и практически провалился. Подобная же участь ожидала и их новые синглы "(Between A) Rock and a Hard Place", "The Scattering" и "Everything But My Pride". Записанный музыкантами новый материал был менее коммерческим по своей подаче и немного напоминал творчество группы "U2", с которыми "Cutting Crew" изначально роднило объемное, пространственное звучание, рассчитанное на стадионы и большие концертные площадки.

"Cutting Crew" продолжали выступать, однако удача уже отвернулась от Ника Ван Иде и его коллег - вышедший в 1992 году третий альбом "Compus Mentus" был полностью проигнорирован как публикой, так и музыкальными критиками, и на следующий год группа распалась. Кевин Макмайкл присоединился к группе бывшего вокалиста "Led Zeppelin" Роберта Планта и принял участие в записи одного из его самых успешных альбомов "Fate Of Nations", где он выступил не только как гитарист, но и как соавтор в четырех песнях. Позднее он вернулся в Канаду, где на протяжении нескольких лет занимался продюсерской работой и записывался с местными исполнителями. Спустя несколько лет, в декабре 2002 года Макмайкл скончался от рака легких в одной из больниц города Галифакса.

Что же касается остальных участников коллектива, то барабанщик Мартин Биддл и бас-гитарист Колин Фарли предпочли карьеру сессионных музыкантов, в частности Биддл записывался с итальянским певцом Зуккеро и своей соотечественницей Сарой Брайтман, а их бывший лидер Ник Ван Иде как автор, продюсер и приглашенный вокалист долгое время сотрудничал с разными исполнителями, а также время от времени выступал в одних концертах в компании других героев восьмидесятых, таких как "Simple Minds" или "Marillion". В 2006 году Ник выпустил альбом "Grinning Souls" под маркой его прежней группы, однако двое других ветеранов "Cutting Crew" - Биддл и Фарли уже не принимали участия в этом проекте. Сам же Ник набрал новый состав "Cutting Crew", состоящий из профессиональных музыкантов, за плечами которых был солидный опыт студийной и концертной с различными коллективами и исполнителями, и вернулся к активной гастрольной деятельности. Read more on Last.fm. User-contributed text is available under the Creative Commons By-SA License; additional terms may apply.
Vocalist Nick Van Eede founded the group along with Canadian guitarist Kevin Scott MacMichael in 1985, and made demos that led to a recording contract, before bassist Colin Farley and drummer Martin Beadle joined in 1986.

Their first album, Broadcast, released in 1986, was the first U.S. number one album for Richard Branson's Virgin Records. It included "(I Just) Died in Your Arms", their most popular single, which reached number one in the U.S., and number four in the UK; the album also yielded an additional U.S. top-ten hit with "I've Been in Love Before". The band received a Grammy nomination in 1987, for "Best New Artist".

After the band broke up in 1993, guitarist Kevin MacMichael joined forces with Robert Plant, and played on his critically acclaimed Fate of Nations album. MacMichael died of lung cancer on New Year's Eve 2002, at his home in Nova Scotia, at the age of 51.

The band was reformed in 2006 by Nick Van Eede, with a completely new line-up. They have released one album, Grinning Souls, in February 2006 on the Hypertension record label. The new band toured Germany early the same year and are currently planning tours in the UK and Denmark.
Read more on Last.fm. User-contributed text is available under the Creative Commons By-SA License; additional terms may apply.

Похожие артисты: