Тексты песен Dana International

Dana International - Diva (Eurovisions Songcontest Winner 1998) original
9 дней назад 335 (не задано)
Dana International - Diva (Eurovisions Song Contest Winner 1998) english
25 дней назад 334 (не задано)
Dana International - Diva
26 дней назад 195 (не задано)
Dana International - Diva (eurovisions Song Contest Winner 19
25 дней назад 361 (не задано)
Dana International - Diva (eurovisions Songcontest Winner 199
25 дней назад 355 (не задано)
Dana International - Diva
26 дней назад 147 (не задано)
Dana International - Glamorous
27 дней назад 281 (не задано)
Dana International - Language Of Love
27 дней назад 284 (не задано)
Dana International - Love Is All There Is
26 дней назад 276 (не задано)
Dana International - Diva
27 дней назад 288 (не задано)

Информация о артисте

Биография Даны, как и биография любого транссексуала, будет немного шокировать простого обывателя, но, как и у любой женщины, у нее в запасе хранится еще достаточно много секретов даже от самых любопытных папарацци.

2 февраля 1972 года (по другим данным - в конце 1970-го) в небогатой семье, жившей в рабочем пригороде Тель-Авива, родился мальчик. Назвали его Ярон Коэн (Yaron Cohen) - в честь дяди, погибшего год назад во время теракта. Отец (Eliyahu) работал личным секретарем у судьи, а мать (Bat-Galim (Gali)) - была домохозяйкой. Он был младшим ребенком в семье - его сестра Лимор (Limor) старше на 4 года, а брат Нимрод (Nimrod) - на 3 года. Часто в различных статьях мы можем увидеть фото маленького смуглого мальчика с куклой в руках. Оно как бы олицетворяет его привязанность к женским вещам с раннего детства. Ему нравилось играть в одной компании с девочками.

В 1979 году его весьма вдохновила победы Офры Хазы (израильской певицы) на конкурсе "Евровидение". Ярон с 8 лет начал заниматься музыкой. С десяти лет он пел в муниципальном хоре, а в четырнадцать впервые принял участие в настоящем мюзикле "Джозеф и изумительное живое покрывало грёз". В школе же ему пришлось пережить большую потерю: в автокатастрофе погиб его лучший друг Даниэль. Закончив начальную школу, он продолжил обучение в "Ironi Alef", где познакомился с двумя братьями (Lior и Schmulick Sa'adia), которые впоследствии стали работать у него на подтанцовке. Любимыми предметами в школе были "английский" и "история". Он был прилежным учеником... но внутренние противоречия, подогреваемые еще и половым созреванием, становились совершенно невыносимыми. Его оценки поползли вниз, а популярность в ночных клубах - вверх. Там он начал выступать с 16 лет, одеваясь в яркие женские наряды и парики. К его большому счастью, родители отнеслись к "странностям" своего ребенка с пониманием.

Однажды, в 1988 году в ночном клубе Ярон встретил Офер Ниссима, который организовывал ревю под названием Le La Lu и испытывал трудности с подбором солиста. Вскоре появилась пародия на песню Уитни Хьюстон "My Name Is Not Susan". Никто не ожидал, что песня станет столь популярной!

Впервые прозвучавшая на сцене клуба "Опера", песня раскрутилась по танцевальным площадкам Израиля. Кстати, с этой песней и появилось новое имя - Дана! Следующая песня "Dana International" уже смогла пробиться в американские чарты - о ней узнали зарубежом.

Теперь, когда у Ярона появилась не только популярность, но и деньги, он делает следующий важный шаг в своей жизни - отправляется в Великобританию на операцию по смене пола (май 1993). И, к счастью, его родители смогли принять это решение. Особенно его сестра Лимор, с которой они всегда делились своими секретами.

Об Яроне можно забыть, вместо него появилась Шарон. Оправившись после операции, Дана выпускает свой первый альбом - "Danna International". Дана хочет, чтобы на операцию люди реагировали, как на незначительную деталь в её биографии, как на изменение цвета волос или пластическую хирургию носа: "Прежде всего я певица, только потом идут другие вещи - характер, красота и прошлое." Но разве об этом дадут забыть, когда крутишься на вершине шоу бинеса? Поэтому Дана не отворачивается от своего прошлого. В ее песнях много двусмысленности и она не стесняется выступать на фестивалях секс-меньшинств.

Итак, ее дебютный альбом стал золотым, а следующий, "Umpatampa" (1994 г), платиновым. В том же 1994 году она становится лучшей исполнительницей года в Израиле. Пиратские копии ее песен пользуются огромным успехом и за границей, особенно в Египте.

В 1995 году Дана пробует свои силы, чтобы попасть на конкурс песни Евровидение. Но участие в Kdam-Евровидении (израильский предварительный конкурс) принесло ей только второе место. Она вовсе не отчаялась и выпустила новый альбом EPtampa, в котором в диско смешались транс- и хаус-музыка.

Своим творчеством Дана многое сделала для того, чтобы слово "транссексуал" не вызывало в людях неприятных эмоций. Она не просто великолепная певица, поющая на нескольких языках, но и прекрасный человек, обладающий разносторонними талантами. К тому же она - очень красивая девушка.

Больше информации о Дане International, медиафайлы на http://danainternation.do.am Read more on Last.fm. User-contributed text is available under the Creative Commons By-SA License; additional terms may apply.
Sharon Cohen (Hebrew: שרון כהן‎), professionally known as Dana International (Hebrew: דנה אינטרנשיונל‎, born Yaron Cohen, 2 February 1972 in Tel Aviv, Israel) is an Israeli pop singer, born in a Yemenite Jewish family. She is most famous for having won the Eurovision Song Contest 1998 in Birmingham with her song "Diva". She is arguably one of the most famous trans* celebrities in the world.

Her career began in 1992, and since then she has released eight albums and three additional compilation albums, positioning herself as one of Israel's most successful musical acts ever. After winning the contest in 1998, she later went on to record dance albums in English, French and Hebrew. A few of her big hits include "Diva", "Lola", "Alorarola", "Fata Morgana", "Woman in Love" (Barbara Striesend cover), "There are girls", "Don Quixote" and many more.

Dana International will once again represent Israel in the Eurovision Song Contest 2011 in Germany, with the her self-penned song Ding Dong. Read more on Last.fm. User-contributed text is available under the Creative Commons By-SA License; additional terms may apply.