Тексты песен Dawn

Dawn - Tie A Yellow Ribbon Round The Ole Oak Tree
месяц назад 298 (не задано)
Dawn - The knell and the world
5 дней назад 263 (не задано)
Dawn - Falcula
18 дней назад 90 (не задано)
Dawn - Ride the wings of pestilence
10 дней назад 260 (не задано)
Dawn - The Aphelion Deserts
18 дней назад 128 (не задано)
Dawn - The Stalker`s Blessing
2 месяца назад 94 (не задано)
Dawn - Sorrow Flew on Black Wings
месяц назад 274 (не задано)
Dawn - Soil of dead earth
6 дней назад 233 (не задано)
Dawn - Night of the Living Dead
2 месяца назад 230 (не задано)
Dawn - Falcula
месяц назад 102 (не задано)
Dawn - I Play And Sing
11 дней назад 302 (не задано)
Dawn - Malediction Murder
11 дней назад 234 (не задано)
Dawn - Night Of The Living Dead
11 дней назад 69 (не задано)
Dawn - Ride The Wings Of Pestilence
месяц назад 83 (не задано)
Dawn - Soil Of Dead Earth
день назад 90 (не задано)

Информация о артисте

Группа Dawn создана гитаристом Fredrik Soderberg в 1990 году, ушедшим для этого из другой своей банды - Obduracy (также, в период 1985 с 1986 Fredrik участвовал в Legion, переименованной позднее в Cranium). Благодаря дружбе с death metal группой Seance, а именно с Patrik Jensen (сейчас в The Haunted и Witchery), Fredrik находит гитариста Andreas Fullmestad (Morgue). Состав полностью укомплектован с приходом драммера Karsten Larsson, басиста Dennis Karlsson (ex-Mortified) и вокалиста Henke Forss (Funeral Feast).

Весь 1990 год посвящен репетициям и записям материала для демки. В марте 1992 года Dawn за два дня записывают первую студийную демку "Demo 1" (запись происходила в Studio Arrogance, Linkoping). Демо содержало всего две песни, но объемы продаж вскоре превысили 150 копий! Качество звука, конечно, было не очень, но энергичность и искренность исполнителей покорили души слушателей.

После ее релиза уходит басист Dennis Karlsson. Его заменяют на Lars Tangmark (Mortified). В этом же году Dawn записывают вторую демку "Apparitions" с Dan Swano в его студии Gory Sound Studios в Finspang. После ее релиза группу моментально записывают в "элиту death-metal". Вскоре маленький мексиканский лейбл Belllphegot Records заключает контракт с группой на переиздание демки в виде CD. Результатом стал split-CD "The Eternal Forest" с мексиканскими death-металлюгами из Pyphomgertum.

В 1993 году группа вновь навещает Gory Sound Studios, чтобы записать промо-демку "Promo '93". Снова тот же традиционный growling death metal, но уже с более обозначенным уклоном в блэк. "Promo '93" было разослано лейблам и вскоре американцы из Necropolis Records заключают с группой контракт.

В мае 1994 года записан дебютный полноформатник "Naer Solen Gar Nider For Evogher" (и снова с Dan Swano). Альбом можно охарактеризовать как смесь дэза, блэка и акустической гитары. Две песни с него были переведены на старошведский Shamaatae, участником из другого шведского акта Arckanum, что добавило атмосферности "Naer...".

Еще одним серьезным событием стало то, что с Necropolis связались боссы из голландского лейбла Displeased Records, чтобы заключить контракт на выпуск альбома в Европе. Но тут возникает серьезная проблема - основной сочинитель и гитарист группы, Fredrik Soderberg, повреждает себе руку в мясной разрубочной, где он работал в то время. Около года Fredrik не мог играть на гитаре, а остальные музыканты не предпринимали никаких шагов, ожидая лидера. Read more on Last.fm. User-contributed text is available under the Creative Commons By-SA License; additional terms may apply.
The history of Dawn goes back to 1990 when founder and guitarist Fredrik Söderberg left his former band, Obduracy. (Even earlier than that, back in 1985-1986, Fredrik also was a member of Cranium, who later changed their name to Legion). Hailing from Linköping, Sweden and therefore being close friends with death metal cult band Seance, it was not long before Patrik Jensen (today in The Haunted and Witchery) recommended a new guitarist to Fredrik: Andreas Fullmestad (formerly in MORGUE). Fredrik and Andreas got together and the unit was completed by drummer Karsten Larsson and bassist Dennis Karlsson (both ex-Mortified members). The final addition to this early Dawn line-up was Henke Forss (Funeral Feast, In Flames), providing the band with death growls from hell. Read more on Last.fm. User-contributed text is available under the Creative Commons By-SA License; additional terms may apply.

Похожие артисты: