Тексты песен Добры молодцы

Добры молодцы - Алешкина любовь
4 дня назад 190 (не задано)
Добры молодцы - Главное ребята
месяц назад 210 (не задано)
Добры молодцы - Люди встречаются
месяц назад 529 (не задано)
Добры молодцы - Рассвет-чародей
6 дней назад 245 (не задано)
Добры молодцы - Вологда
21 день назад 243 (не задано)
Добры молодцы - Золотой рассвет
2 дня назад 456 (не задано)

Информация о артисте

История

Лауреаты Всероссийского конкурса артистов эстрады, лауреаты конкурса «Песня 78», «Красная Гвоздика» и многих других
Основан в конце 1969 на базе самодеятельного вокально-инструментального ансамбля «Авангард-66», организованного летом 1966 в составе:

• Александр Петренко,

• Борис Самыгин (гитара),

• Евгений Броневицкий (гитара),

• Владимир Антипин (бас),

• Лев Вильдавский (фортепиано),

• Евгений Маймистов (барабаны).
После того, как Броневицкий и Вильдавский ушли в ВИА «ПОЮЩИЕ ГИТАРЫ», а их место занял «питерский Элвис», студент Университета Вячеслав Мостиев, состав ансамбля надолго стабилизировался. Он получил постоянный ангажемент в первом питерском молодёжном кафе «Эврика», где собирались толпы поклонников со всего города, что вынудило администрацию уволить излишне шумных, хотя и доходных артистов.
На протяжении второй половины 60-ых годов «АВАНГАРД-66» несколько раз выезжал на гастроли от различных филармоний (в одной из таких поездок они отыскали и привезли в Ленинград тогда ещё совсем юного Юрия Антонова.

В ноябре 1969 необходимость зарабатывать на жизнь и ограниченность самодеятельного статуса вынудили «Авангард-66» окончательно утвердиться при филармонии и сменить имя на «Добры Молодцы».

• Ярослав Янса (труба),

• Александр Морозов (тромбон)

• Всеволод Левенштейн(альт-саксофон).

На протяжении первой половины 70-х много гастролировал по стране, в 1974 записал свою первую пластинку с песнями Антипина и кавер-версией песни The Fortunes «Freedom Come, Freedom Go» (которая в русском варианте получила название Золотой рассвет).
Хотя костяк ансамбля на протяжении этих лет оставался неизменным, на разных этапах к нему присоединялись и другие музыканты: в 1970-72 играл Юрий Антонов, который написал для ансамбля «программную» песню «О Добрых Молодцах», солировали Жанна Бичевская, Светлана Плотникова, Александр Лерман (экс-«Скоморохи», «Ветры перемен», «Весёлые ребята»), Роман Власенко и др.

В 1973 Левенштейн покинул ансамбль, вернувшись в Ленинград, где играл с группой «Мифы», а позже эмигрировал в Англию, где прославился как ведущий музыкальных программ русской редакции Би-Би-Си под именем Сева Новгородцев. Новым руководителем «Добрых Молодцев» стал московский клавишник Анатолий Киселёв.

В апреле 1974 года ансамбль покинули все его ветераны-основатели. А. Киселёв и Р. Власенко набрали новый состав, устроились в Росконцерт. В 1976 ансамбль «Добры Молодцы» исполнил «Сердце моё сердце» в знаменитом альбоме Д. Тухманова «По волне моей памяти», а в 1977 записали серию песен А. Флярковского на стихи А. Дидурова для художественного фильма «Розыгрыш».

Блестящая плеяда композиторов в разные годы с удовольствием сотрудничала в «Добрыми Молодцами»: Давид Тухманов, Евгений Крылатов, Юрий Антонов, Вячеслав Добрынин, Александр Флярковский и многие другие корифеи российской песенной классики украсили своими произведениями репертуар ансамбля.

А с Марком Фрадкиным «Добры Молодцы» исколесили весь бывший СССР, побывали в Германии, Польше, Югославии, Монголии. Двухчасовую программу, составленную только из произведений Марка Григорьевича и включающую в себя песни военных лет, комсомольские и самые последние лирические, услышали миллионы слушателей во всех уголках нашей страны от Калининграда до Южно-Сахалинска.

В 1982 записали саундтрек к новогоднему телефильму «Чародеи» и снялись в роли ребят из ансамбля «Памарин».

Распались «Добры Молодцы» в 1990 году, чтобы в 1994 усилиями старейшего его участника (в коллективе с 1978 года) Андрея Кирисова «воскреснуть» вновь, восстановить старый репертуар и успеть «прокатать» его в гастрольных поездках, убедившись в том, что ансамбль ещё не забыт слушателями, любим и популярен.

В 1994 году «Добры Молодцы» были единственным ВИА в нашёй стране, выступавшим на концертных площадках. Они были первыми, кто стал возрождать утерянный пласт нашей культуры, вернул народу его любимые песни, песни вокально-инструментальных ансамблей 70-х.

Сейчас в коллективе появились молодые ребята, которые внесли свежую музыкальную струю, и старые любимые песни звучат по-новому. Их с удовольствием слушает и поёт молодёжь. Записанный в 1997 году альбом «Все лучшие песни 70-х» (продюсер Сергей Горбатов) идёт нарасхват.

В начале 2005 г. вышел новый альбом «Золотой рассвет» — это уже 21-й век. Но все новые песни живут рядом со старыми, уже, казалось бы, забытыми мелодиями.
Современные ритмы требуют нового звучания, но стиль и манера пения у «Добрых Молодцев» остались как прежде, такими же добрыми и молодыми!

Концерты ВИА проходят с неизменным успехом, так как учитывают вкусы самой широкой аудитории. А главное — все песни можно петь, петь вместе. Этого так не хватает на нашей эстраде. Read more on Last.fm. User-contributed text is available under the Creative Commons By-SA License; additional terms may apply.

Альбомы артиста: