Тексты песен Dolly Dots

Dolly Dots - Hela-Di-Ladi-Lo
13 дней назад 296 (не задано)
Dolly Dots - Totally Hooked On You (Love Me Just A Little Bit M
11 дней назад 307 (не задано)

Информация о артисте

Голландская поп-диско группа "Dolly Dots" была образована в 1979-ом году продюсерами Питером ван Астен (Peter van Asten) и Ричардом де Буа (Richard de Bois), и в её состав вошли шесть замечательных вокалисток: Anita Heilker, Esther Oosterbeek, Patty Zomer, Ria Oldersma-Brieffies, Angela Groothuizen и Sjeel Kramers.
Свой первый альбом, который так и называется "Dolly Dots", девушки выпустили в том же году. Он содержал в себе как и весёлые танцевальные диско песенки, например, " (Tell It All About) Boys" (№9 в Голландии), "Radio" (№11 в Голландии, стал платиновым в Японии), "Rollerskating" (№13 в Голландии), так и потрясающе красивые медленные лиричные композиции вроде "Don't Break My Heart", "Moviestar", "Pleasy Stay", "You Don't Need Me", великолепную " (You're My) Superstar" и многие другие.
Альбом получился очень красивым и ярким: все песни обладали высококлассными аранжировками, а девушки - запоминающимся вокалом, и достиг в Голландии 28-го места.

В течение года группа активно выступала на телевидении и готовилась к записи следующего альбома - "American Dream", который вышел в 1980-ом году. По качеству он ничуть не уступал предыдущему, на нём по-прежнему присутствовали шикарные медляки и ритмичные диско-композиции. Стоит отметить задорную "Hela-Di-Ladi-Lo" (№6 в Голландии, №37 в Германии), красивую медленную "We Believe In Love" (№10 в Голландии), не менее яркую "He's On The Road Again" и многие другие.
С песнями нового альбома девушки продолжали активно выступать и параллельно готовили для поклонников свой следующий диск - "P. S. We Love You", который был выпущен в 1981-ом году. Этот потрясающий альбом также имел шикарные аранжировки и содержал в себе превосходные композиции. Надо также отметить, что его название ничуть не противоречит его содержанию; песни действительно спеты с большой любовью и глубокими чувствами: это и потрясающий диско-шедевр "P. S." (№6 в Голландии, №52 в Германии, ТОР50 в Billboard Hot Dance Club Play), на который был снят не менее яркий видеоклип, и красивая, в восточном стиле "Leila (The Queen Of Sheba)" (№9 в Голландии, №73 в Германии), и зажигательная "Crazy Situation", на которую также был снят видеоклип, и остальные.

В 1982-ом году вышел пятый альбом "Dolly Dots" - "Take Six", в котором репертуар группы начинает потихоньку меняться в связи с новой музыкальной эпохой, как раз наступавшей в Европе.
Изменился и имидж самих вокалисток: другой макияж, одежда, причёски, но несмотря на все эти перемены альбом, как и все альбомы группы, получился очень сильным и красочным и был в Голландии №7. Великолепные композиции "What Goes Up Must Come Down", "S. T. O. P. " (№6 в Голландии, №71 в Германии), "Do You Wanna Wanna" (№8 в Голландии), "I Want To Be With You", "All The Roses" (№9 в Голландии), кавер-версия "Do Wah Diddy Diddy" (№4 в Голландии; двумя годами ранее эту песню спел также немецкий девичий поп-диско проект "A La Carte"; правда, аранжировки у этих каверов совершенно разные, непохожие друг на друга) не оставили равнодушными фанатов группы, поэтому девушки продолжали выступать и сниматься в клипах.

В 1983-ем году "Dolly Dots" окончательно изменяют свой музыкальный стиль, но это не помешало им выпустить очередной удачный альбом "Display" (№5 в Голландии). В него вошли такие яркие и незабываемые композиции как "Bobby's Supermarket", "She's A Liar" (№7 в Голландии) и "Money Lover" (№22 в Голландии), на которые были сняты видеоклипы.
Но, пожалуй, самая популярная песня группы как раз-таки была выпущена именно на этом альбоме, - это невероятно красивая "Love Me Just A Little Bit More", - бесспорный хит, бывший в Нидерландах №1.

После выхода альбома девушки продолжали активно выступать и сниматься в видеоклипах на свои новые песни. Параллельно этому, в том же году девушки попробовали себя в роли киноактрис и у себя на родине в Нидерландах снялись в одноимённом сериале "Dolly Dots".

В 1984-ом году вышел очередной альбом группы - "Thirst!", который, как всегда, получился великолепным (№11 в Голландии).
После его записи, в связи с предстоящим рождением дочери, группу покинула Anita Heilker, пожалуй, самая очаровательная вокалистка проекта, обладавшая прекрасным, поистине ангельским голосом, чей лид-вокал был в таких песнях как "Hollywood", "Who Is That Waiting At Your Door", "My Boyfriend's Back", "Jerry", "Willy", "Hey Boy" и многих-многих других. Хорошенькая Анита была неотъемлимой частью группы, и, казалось, без неё "Dolly Dots" просто не смогут, но...

Тем не менее, Анита в 1986 году начала сольную карьеру, а оставшиеся участницы коллектива продолжали работать впятером. Стоит так же отметить и тот факт, что до этого состав группы ни разу не был изменён, что, согласитесь, огромная редкость в музыкальном мире, если ещё учесть и то, что в группе было шесть человек.

Наконец, в 1985-ом году девушки записали новый альбом "Attention", а в 1986-ом вышел последний их альбом - "Dutch Treat". Обе эти пластинки получились очень яркими и запоминающимися, на многие песни были сняты видеоклипы, но все же группа распадается...

Последним их синглом стала композиция "What A Night" (1987), авторами которой были знаменитые британские продьюсеры Stock, Aitken & Waterman. Сингл был №18 в Голландии, но не получил признания в Британии.

В октябре 1988 года девушки дали прощальный концерт. За последующие годы было выпущено множество сборников с лучшими песнями группы. А тем временем кто-то из девушек задумывает сольный проект, а кто-то занимается личной жизнью...

Но им было всё-таки суждено ещё раз собраться всем вместе и исполнить свои потрясающие хиты на одной сцене! Так получилось, что в 2007-ом году все шестеро девушек воссоединились и продолжали активно выступать и сниматься для журналов и телепередач.
Казалось бы, у этой сказки должен быть счастливый конец, однако летом 2009-го года одна из вокалисток группы, Ria Oldersma-Brieffies, умирает от продолжительной болезни, от рака. Без миловидной, с очаровательной улыбкой и красивым голосом вокалистки Риа группа никак не может существовать дальше... Ведь Риа - частичка группы, без неё "Dolly Dots" просто невозможно представить!

Поэтому после смерти их подруги коллеги девушки объявляют о своём окончательном распаде. Группа "Dolly Dots" оставила огромный след в истории поп-музыки 70-80-х. Она имела успех не только благодаря великолепным композициям и сильному вокалу участниц, но и благодаря артистизму, присущему им очарованию и красивой и яркой внешности всех шести девушек. Композиции группы были хитами в Голландии, Турции, Исландии, Ливане, Египте, Японии и многих других странах.

Дискография:
1979 - Dolly Dots
1980 - American Dream
1981 - Forever
1981 - P. S. We Love You
1982 - Take Six
1983 - Display
1984 - Thirst!
1985 - Attention
1985 - The Hits Album (сборник)
1986 - Dutch Treat
1988 - Latest Hits (сборник)
1989 - Give A Girl A Break Read more on Last.fm. User-contributed text is available under the Creative Commons By-SA License; additional terms may apply.
Dutch all-girl group the Dolly Dots formed in 1979. The group consisted of Angela Groothuizen, Ria Brieffies, Esther Oosterbeek, Patty Zomer, Anita Heilker and Angéla Kramers. Their first single "(Tell It All About) Boys" was an immediate hit in Holland, Belgium and Germany. 26 other hits followed between February 1979 and October 1988. The girls were also quite popular in Germany, Turkey, Lebanon, Belgium, Spain, Portugal and most of all, Japan. In 1983 the girls starred in their own TV series, which included many old and new songs.
1984 proved their most succesful year, with a sell-out Twice Nightly tour, and their first Dutch chart-topping hit, Love Me Just A Little Bit More. A lot of merchandise was made, incl. the infamous Dolly Dots-dolls. In 1985, Anita left the band due to her pregnancy. In 1986 the Dots shot their Hollywood movie Dutch Treat, but it was not the smash hit they'd hoped for.
In 1987 the girls teamed up with producers Stock, Aitken and Waterman, in hope to crack the British charts. The song "What A Night" proved to be their last original single. The band split up in 1988. In 1993 a Disco remix of "Love Me Just A Little Bit More" was released to promote the Gold album, but the girls did not participate at all themselves. In 1998 all six girls gave a full concert again to promote their double CD The Collection and a R&B remix of What A Night.
In 2004 a musical featuring their best loved songs toured the Netherlands, but did not feature any of the members of the group. In 2007, the band reunited once more to perform during a concert series also featuring other Dutch bands. They also decided to give three (already) sold-out reunion concerts in May 2007. Angela, Ria and Anita were the only members of the band to release solo records, but none were as succesful as their joint efforts as the Dolly Dots. On July 20, 2009, Ria died of cancer. She was only 52 years old.

The Dolly Dots are still listed in the Dutch Guiness Book of Records as the longest running Dutch Girl Band.

Biggest hits: Love Me Just A Little Bit More, Radio, Do Wah Diddy Diddy, Hela-Di-ladi-Lo, PS, S.T.O.P., Don't Give Up, She's A Liar, Do You Wanna Wanna, Boys, Leila and All the Roses. Read more on Last.fm. User-contributed text is available under the Creative Commons By-SA License; additional terms may apply.