Тексты песен Fenix Tx

Fenix Tx - El Borracho
месяц назад 244 (не задано)
Fenix Tx - Flight 601 (All I`ve I Got is Time)
месяц назад 329 (не задано)
Fenix Tx - Minimum Wage
22 дня назад 362 (не задано)
Fenix Tx - Surf Song
месяц назад 332 (не задано)
Fenix Tx - All My Fault
месяц назад 202 (не задано)
Fenix Tx - Jolly Green Dumbass
месяц назад 290 (не задано)
Fenix Tx - G.B.O.H.
22 дня назад 293 (не задано)
Fenix Tx - Ben
месяц назад 171 (не задано)
Fenix Tx - Speechless
месяц назад 260 (не задано)
Fenix Tx - Philosophy
месяц назад 298 (не задано)
Fenix Tx - No Lie
8 дней назад 361 (не задано)
Fenix Tx - Apple Pie Cowboy Toothpaste
месяц назад 337 (не задано)
Fenix Tx - Jean Claude Trans Am
месяц назад 400 (не задано)
Fenix Tx - Rooster Song
месяц назад 369 (не задано)
Fenix Tx - Phoebe Cates
месяц назад 326 (не задано)

Информация о артисте

Fenix TX - американская поп-панк группа из Хьюстона, Техас. Ребята начали играть в далеком 1995 и сначала называли себя Riverfenix. Первоначальный состав был таков: Will Salazar, Damon DeLaPaz - гитары и некий Carl - вокал. После прихода в бэнд бассиста Adam'а Lewis'a и барабанщика Donnie Reyes'а Carl сделал парням ручкой. Sallazar же не расстерялся и взял на себя роль фронтмэна Riverfenix.

В 1996 команда выпустила дебютный EP G.B.O.H. на хьюстонском лэйбле Fuzzgun Records и приняла участие в Mullets Across America Tour с такими группами как Home Grown, Cousin Oliver и The Hippos. Во время тура ребятараспространяли свои дэмо-записи, пытаясь обратить на себя внимание других звукозаписывающих лэйблов. И парочка Richard и Stefanie Reines из Mojo Records предложили парням выпустится на их новом собственном лэйбле Drive-Thru Records. К декабрю 1997 Drive-Thru выпустила одноименный альбом Riverfenix с 13-ю трэками спродюсированный Jim'ом Barnes'ом и разошедшийся в колличестве около 15 тыс. за год. Один из дисков попал в руки Mark'а Hoppus'а из blink-182 с сестрой которого по чудесной неожиданности встречался DeLaPaz (на тот момент еще гитарист) Mark'у они пришлись по нраву и он пригласил Riverfenix отыграть в будущем туре blink-182 и в конечном счете стал их менеджером.

Настало время завоевывать радио-эфир. В то время как песня "Speechless" становилась все популярней, привлекая все больше заинтересованных в сотрудничестве "мажорных" лэйблов, Mark Hoppus опомнился и начал продвигать идею о переходе на лэйбл blink-182 - MCA. От таких затей Drive-Thru Records конечно же не были в восторге. А тут еще актер River Phoenix подал иск против использования командой названия Riverfenix. Все же MCA разрешили проблему с Drive-Thru путем некоторой денежной суммы, а с названием решили все достаточно просто. Парни убрали River и добавили TX, как почтовое обозначение штата Техас. Заключив сделку с MCA они перезаписали свою прошлую EP, но уже как Fenix TX выпустив, соответственно, альбом Fenix TX 13 июля 1999. Стартовав на 115 месте в "Billboard 200" альбом поднялся до 3 в Billboard's Top Heatseekers. А сингл "All My Fault" стал настоящим хитом, получив признание на авторитетных радиостанциях и в эфире TV, в качестве темы для фильма Jailbait (2000), в котором чуваки засветились в роли самих себя.

Остальное о Fenix TX на wikipedia.org Read more on Last.fm. User-contributed text is available under the Creative Commons By-SA License; additional terms may apply.
Fenix TX (styled as Fenix*TX) is an American pop punk band. The band originally formed as Riverfenix in 1995 in Houston, Texas. They released an EP, G.B.O.H., and an album, Riverfenix, on independent record labels, before having to change their name due to a cease and desist order from the estate of actor River Phoenix. Following the change of name, they signed with major label MCA Records in 1999. On MCA, they released two further albums, 1999's Fenix TX and 2001's Lechuza, which collectively sold over 600,000 units, prior to breaking up in 2002 over creative differences.[1]

After the split, bassist Adam Lewis and drummer Damon DeLaPaz devoted themselves to their now defunct side project Sing the Body Electric, while vocalist/guitarist Will Salazar and guitarist Chris Lewis formed the band Denver Harbor.

In September 2005, Fenix TX announced their reunion. They released a live album, Purple Reign in Blood, and supported it with tours across the United States and Japan. Read more on Last.fm. User-contributed text is available under the Creative Commons By-SA License; additional terms may apply.

Похожие артисты: