Тексты песен Five Iron Frenzy

Five Iron Frenzy - Oh, canada
30 дней назад 255 (не задано)
Five Iron Frenzy - Amalgamate
23 дня назад 125 (не задано)
Five Iron Frenzy - Every New Day
день назад 123 (не задано)
Five Iron Frenzy - A Flowery Song
21 день назад 132 (не задано)
Five Iron Frenzy - All That Is Good
16 дней назад 257 (не задано)
Five Iron Frenzy - All The Hype
месяц назад 238 (не задано)
Five Iron Frenzy - Anthem
месяц назад 87 (не задано)
Five Iron Frenzy - Arnold, Willis, and Mr. Drummond
7 дней назад 221 (не задано)
Five Iron Frenzy - Banner Year
26 дней назад 83 (не задано)
Five Iron Frenzy - Beautiful America
5 дней назад 73 (не задано)
Five Iron Frenzy - Blue Comb `78
месяц назад 80 (не задано)
Five Iron Frenzy - Combat Chuck
21 день назад 88 (не задано)
Five Iron Frenzy - Cool Enough For You
месяц назад 93 (не задано)
Five Iron Frenzy - Dandelions
23 дня назад 52 (не задано)

Информация о артисте

Five Iron Frenzy, октет из Денвера, штат Колорадо, начали собирать вокруг себя плотную и эклектическую фан-базу с самого своего зачатия в 1995. Сформировавшись из развеянного по ветру пепла индустриально-трэшевой банды Exhumator (Эксгуматор), Five Iron'ы быстро заслужили себе место и имя на Денверской клубной сцене. Отыграв 60 шоу за первые пару месяцев своего существования, они были замечены некоторыми респектабельными музыкальными лейблами, и через какое-то время они уже подписали контракт с 5 Minute Walk Records в Конкорде, штат Калифорния. Этот лейбл и выпустил их дебютный релиз в конце '96 под названием "Upbeats and Beatdowns" (Взлеты и Падения).
Вот, что как-то об их музыке сказал автор статейки в газете Бостонский Глобус (The Boston Globe): "Five Iron Frenzy создает музыку, которая обладает способностью схватить на лету задорный и пропитанный трубами дух ска, в то же время их команде присущи обалденный вокал и позитивные религиозные текста". Доказательством этим словам могут послужить все 3 полноценных альбома, один "лайв" и одну полуметражку, все из которых они успели выпустить до 2000 года ("Upbeats and Beatdowns" в '96, "Our Newest Album Ever"/"Наш Самый Новый Альбом" в '97, "Quantity is Job One" EP/"Первым Делом Качество" в '98, "Live: Proof That The Youth Are Revolting"/"Живьем: Доказательство того, что Молодежь Бастует" в '99 и "All the Hype That Money Can Buy"/"Весь тот Шум, который Могут Купить Деньги" в 2000). Кроме этого их песни побывали на многих сборниках и выпустили также три короткометражных альбомчика.
Все эти альбомы помогли Five Iron'ам заслужить уважение меломанов по всему миру. А также помогли насладиться как коммерческим, так и любительским успехом. Различные критики со страниц разнообразных газет и журналов обсыпали их похвалой и положительной критикой. Журнал Tollbooth написал следующие слова об их последнем на тот момент альбоме "All the Hype…": "Альбом невероятен, и с легкостью может попасть в историю, как один из самых лучших Христианских альбомов всех времен". Журнал Real, говоря о том же самом альбоме, прокомментировал это так: "FIF доказали, что они обладают мощью и энергией команды, которая полна инноваций и которую, не напрягаясь, можно назвать пророческой командой в рок-музыке". Но вот наступило время их очередного релиза "Five Iron Frenzy 2: Electric Boogaloo" (FIF2: Электрическая Дискотека), который еще до выхода обещал многого - может даже, лучшее из лучших - больше энергии, больше агрессии, больше мелодики и больше всего. Музыкально их последнее детище приземлилось где-то между агрессией Nirvana (более или менее) и мелодичностью старых дядек из группки
Chicago. "Электрический" альбом вышел на том же 5 Minute Walk Records 20 ноября 2001 года.Успех ребят из FIF не ограничен
только хорошим словами со стороны газет и журналов - нет! С выходом "Дискотеки" уровень продажи их релизов превысил 500,000 копий. Это повлияло на их появлении в Billboard'ских чартах: их последний альбом засветился на позиции #6. В добавлении к этому, с выходом их последнего альбома, группа надеется пробиться дальше, удовлетворив старых фанов и приобретя новых.
Но и это еще не все. Five Iron Frenzy известны за свои заводные шоу и непрестанные турне. Кроме того, что они побывали в 46 (из 50) штатах, они также не раз пересекли границы своей страны, приземлившись на неизведанных ими территориях, чем порадовали своих фанов в Канаде, Германии, Голландии и Новой Зеландии. Они также принимали участие в турне под названием "Ска Против Расизма" с такими известными в ска кругах командами, как Less Than Jake, The Toasters, The Blue Meanies, Mustard Plug и MU330. Ну и, конечно же, выступали и не раз они с такими братками, как The Supertones, The W's, The Mad Caddies и Switchfoot. Но и это все; время от времени они играли на фестивалях и общих турах с разнообразными группами, среди которых можно отметить более известные - Face To Face, The Hippos, MxPx, The Pilfers, Buck-o-nine, Sixpence None the Richer, POD, Tilt, The Pietasters, Save Ferris, ну и много всяких разных. Энергия их выступлений живьем сыграла немаловажную роль в том, что они удостоились почести звания "Лучшая Ска Команда".
Осенью 2001, ребята пустились в долгое турне под названием "Электрическая Молодежь" в поддержку своего альбома. В турне их будут поддерживать такие молодые, но прогрессивные ребята, как Relient K, Ace Troubleshooter, Джон Рубен (John Rueben) и Issac. Это турне обещало содержать самые интересные выступления Five Iron'ов. Группа очень обрадована снова оказаться в дороге, радуя своих фанов новым материалом.
Лирично команда всегда затрагивала такие обширные темы, как Христианство (в целом и по мелочам; как религия и как жизнь), капитализм, американизм, реклама, отношения с Богом, состояние Америки и мира на данный момент, Иисус Христос, единство, лицемерие, вера и любовь… Именно за эту самую прямоту и искренность они полюбились многим, где вокалист Рис поет о том, что он думает - приятно это слушать или не совсем, во многом наступая на мозоли великим (и не очень) мира сего…
С выходом своего последнего релиза, Five Iron Frenzy продолжает завоевывать сердца слушателей и провоцировать толпы заинтересованного народа, посредством веселых, но впечатлительных текстов, которые просто подтверждают, что ребята из Iron'ов являются искренним примером обычных людей, которые борются с жизнью, вверяя свои жизни Некому Высшему Разуму.
Бродили и бродят слухи о том, что Iron'ы распадутся сразу же после Электрического Турне, но, как обычно это случается, все оказалось не совсем так, как пророчествовалось. Да, в какой-то степени слухи оправданы, так как у тромбониста Денниса, басиста Кейта и того самого вокалиста Риса есть проект на стороне, который называется Brave Saint Saturn (Храбрый Святой Сатурн), с которым они также собираются поработать и записать пару альбомчиков… "Но разве это причина для распада", размышляет Рис… Исходя из этого, ребята из FIF пустились в погоню за новым контрактом, так как их 5 Minutes Walk Records заявил о полной остановке бизнеса (во всяком случае, на время), что вынудило ребят побегать и поиграть там и здесь… Но и это не все, одновременно со всем этим у Риса Ропера были планы выпустить книгу со стихами. Вот такие вот они Five Iron'утые ребята. Вы уже подумали, что может на этом они остановились, и больше ничего такого не ожидается, так нет же… у них еще есть планы на запись целого альбома с глупыми песнями-приколами. То и дело на их концертах, вы услышите просьбы сыграть ту или иную глупую песенку, которую они сочинили во время турне или ту, которая там "о штанах" (вы можете прослушать целую серию таковых на альбоме "Quantity Is Job #1"). "Но это начинает немного раздражать. Людям почему-то нравится только прикалываться, и FIF попытались заполнить эту нишу прикола в Христианском музыкальном мире", говорит басист Хориг. "Но это немного выводит, когда раз за разом на концертах тебя просят играть какую-то песню, которую ты начеркал за каких-нибудь пять минут, а не песню, над которой мы упорно работали на протяжении нескольких месяцев. Именно поэтому мы решили записать такой вот альбом".

А насчет существования команды и причин для их бытия или распада очень интересно и вдохновенно высказался вокалист Рис Ропер. "Я думаю, нашей целью, когда мы начинали свое существование, было простое послушание перед Богом. Мы хотели служить Богу посредством песен, которых мы сочиняли и играли, посредством нашей любви по отношению к людям, посредством наших с ними общений о Боге, и посредством служения этим же людям через нашу музыку. Именно так мы хотим жить день за днем", задумчиво произносит Рис. "Но, со всеми этими FIF'скими фишками, у нас существуют и другие планы. Создать какой-то проект на стороне. Написать сценарий и сделать фильм о белках (о чем я в последнее время так же немало думаю). О главной нашей цели - послушание перед Богом - мы постоянно думаем, но у нас есть и другие, которые мы пытаемся осуществить на протяжении времени, которое уготовил нам Бог. И, я думаю, Господь нас за это благословляет".
Что же ждет Five Iron Frenzy за поворотом? Что же ждет нас, тех, кто переживает и радуется за них и вместе с ними? Что бы их и нас не ожидало, мы навсегда запомним эту восьмерку весельчаков из Денвера. Read more on Last.fm. User-contributed text is available under the Creative Commons By-SA License; additional terms may apply.
Five Iron Frenzy (also known as Five Iron or FIF) is a Christian ska band formed in Denver, Colorado in 1995 and disbanded in 2003. The band announced they were recording new material on November 22, 2011.

Five Iron Frenzy started as a local side-project of Reese, Keith, Micah, and Scott's band Exhumator. The band members never took themselves too seriously. Even the name started out as an inside joke. Although the original intent was for the band to stay local and help grow the local music scene. Five Iron Frenzy (FIF, or Five Iron) signed to Frank Tate's 5 Minute Walk records in 1995 and was touring nationally within a year. They reached the peak of their fame around 2000, with the release of All The Hype That Money Can Buy. The were known for dressing up in wacky costumes to support a cause. In December 2002, they announced that they would be breaking up after a final tour. They played their final show on November 22, 2003 at the Fillmore Auditorium in Denver, which was recorded for The End Is Here (disc 2) (this disc features that show in its entirety and is sold with the band's final album, The End is Near). This show had an attendance of over 4,000 people. There is also rumors of a reunion tour in 2013.

Their signature sound was a mix of rock and ska while their lyrics mixed socially-conscious satire and their Christian faith.

On November 22, 2011, they announced via social media outlets and a week-long online scavenger hunt that they were recording a new album. Original bassist Keith Hoerig would not be involved and was replaced by original guitarist Scott Kerr (who had departed form the band in 1998). The entire project was crowd funded in under an hour and met with a reunion show and touring. The results of the endeavor, Engine of a Million Plots, was released on November 26th, 2013. Read more on Last.fm. User-contributed text is available under the Creative Commons By-SA License; additional terms may apply.