Афонина Татьяна фотограф Москва

Хотите запечатлеть незабываемые моменты? Доверьте свои фотографии профессионалу! Услуги талантливого фотографа - гарантия качественных снимков и восхитительных портретов.

Посмотреть портфолио

Тексты песен Gerry and the Peacemakers

Gerry and the Peacemakers - Ferry `Cross The Mercy
31 минуты назад 348,00 (не задано)

Информация о артисте

Английская группа Gerry & The Pacemakers в 1963 году была одним из главных конкурентов The Beatles на британской сцене. Возникшая, как и «великая четверка», на берегах реки Мёрси, текущей через Ливерпуль, и ведомая тем же менеджером (Брайаном Эпстайном), группа имела все шансы, чтобы стать одной из ведущих английских групп. Однако в итоге музыкантам не хватило изобретательности и смелости, чтобы шагать в ногу со своими земляками. Именно поэтому Gerry & The Pacemakers запомнят, прежде всего, за три хита, выпущенных в течение одного 1963 года, года, когда возникло явление под названием «битломания».

Вокалист и гитарист Джерри Марсден собрал свою группу в 1959 году, окрестив ее The Mars-Bars. Помимо него самого в группе играли его родной брат Фред Марсден (барабаны), Лес Чадвик (бас) и Артур Мэк (клавишные), которого в 1961 сменил Лес МакГвайя. Равно как и The Beatles, их главные конкуренты, ребята играли на тех же концертных площадках Ливерпуля и Гамбурга и ни в чем им не уступали по части исполнения. The Beatles в те годы были ничем не приметной группой, на которую никто бы не поставил. В 1962 году менеджером Gerry & The Pacemakers стал владелец музыкального магазина в Ливерпуле Брайан Эпстайн, который незадолго до этого заключил контракт со все теми же The Beatles. В начале 1963 года Gerry & The Pacemakers впервые появились в лондонской студии на Эбби Роуд, где их продюсером стал Джордж Мартин (еще один человек, чье имя тесно связано с The Beatles и чьи заслуги перед последними трудно отрицать). Заглавной песней первого сингла группы стала How Do You Do It?, которую Мартин поначалу предложил The Beatles. Те эту песню записали, но отказались выпускать – Джону и Полу она показалась слишком слащавой (так же эту песню отверг певец Адам Фейт). Как известно, первым синглом «битлов» стала пластинка Love Me Do, поднявшаяся до 17 места в хит-параде, тогда как Gerry & The Pacemakers, записав How Do You Do It?, оказались на первом месте в британском хит-параде (правда, вскоре они были вытеснены с первой строчки песней From Me To You все тех же The Beatles). Далее, в течение 1963 года группа записала и выпустила еще два хита – I Like It и You’ll Never Walk Alone. Последняя в очень скором времени стала гимном болельщиков футбольного клуба Liverpool.

Группа исполняла, в основном, песни, сочиненные сторонними музыкантами и композиторами, однако мало кто знает, что Джерри Марсден время от времени сочинял сам, что выходило у него крайне неплохо. Примером этому могут служить такие песни как It’s All Right (впоследствии кем только не исполнявшаяся), I’m The One, Don’t Let The Sun Catch You Cryin’ и Ferry Cross The Mersey (последние две баллады были прекрасно аранжированы Джорджем Мартином).

Как бы повторяя путь The Beatles, в 1965 году Gerry & The Pacemakers снялись в фильме Ferry Cross The Mersey, в котором исполнили роли самих себя. Однако с этим фильмом группе не удалось добиться такого же успеха, какого добились «битлы» со своим «Вечером трудного дня», вышедшим в прокат в 1964 году. Стоит отдельно отметить, что в 1965 репутация и популярность Gerry & The Pacemakers уже начала сходить на нет – видимо, то, что фильм не был удостоен внимания, и было следствием потери внимания со стороны слушателей.

Gerry & The Pacemakers ожидала та же судьба, что и многие британские (в особенности, ливерпульские) группы того времени – забвение. Как и их земляки, они хорошо выглядели на сцене, одевались в строгие костюмы, выглядели по моде, играли на достойном уровне, но не сдвигались с этой точки. То, что было хорошо и свежо в 1963 году, в 1965 уже казалось «старомодным». Таким образом, растеряв популярность, в октябре 1966 года группа Gerry & The Pacemakers развалилась, выпустив незадолго до этого сингл с песней Girl On A Swing.

После распада группы Джерри Марсден стал телеведущим. Особенно он преуспел на поприще ведущего детских телепрограмм. В 1974 году Джерри возродил свою группу, чтобы осуществить мировое турне. В следующий раз музыканты собрались в 1993 году, вновь предприняв большой концертный тур.

Клавишник Лес Макгвайя после распада ушел служить в Королевский флот. Лес Чадвик переехал в Австралию, где организовал преуспевающее кадровое агентство.

Барабанщик Gerry & The Pacemakers Фред Марсден скончался от рака 9 декабря 2006 года. Фред закончил музыкальную карьеру сразу после распада Gerry & The Pacemakers и поначалу работал телефонным оператором, а затем создал свою собственную автошколу.

Фил Резников


Стиль группы:
Merseybeat, Pop

Состав группы:
Gerry Marsden - vocals, guitar
Fred Marsden - drums
Les Chadwick - bass
Arthur Mack - keyboards (1959-1961)
Les Maguire - keyboards (1961-1966)

Дискография:
Синглы (SP) Gerry & The Pacemakers:
1963 How Do You Do It/ Away From You
1963 I Like It/ It's happened To Me
1963 You'll Never Walk Alone/ It's All Right
1964 I'm The One/ You've Got What I Like
1964 Don't Let The Sun Catch You Crying/ Show Me That You Care
1964 It's Gonna Be All Right/ It's Just Because
1964 Ferry Cross The Mersey/ You You You
1965 I'll Be There/ Baby, You're So good To Me
1965 Walk Hand In Hand/ Dreams
1966 La La La/ Without You
1966 Girl On A Swing/ A Fool To Myself

Альбомы (LP) Gerry & The Pacemakers:
1963 How Do You Like It?
1965 Ferry Cross The Mersey

Альбомы в США
Don’t Let the Sun Catch You Crying (июль 1964)
Gerry & The Pacemakers' Second Album (ноябрь 1964)
I’ll Be There! (февраль 1965)
Gerry & The Pacemakers' Greatest Hits (май 1965)
Girl on a Swing (декабрь 1966)
The Best of Gerry & The Pacemakers (июль 1979)

Альбомы (LP) Gerry Marsden:
1995 Tribute To Lennon & McCartney
2001 Much Missed Man: Tribute To John Lennon Read more on Last.fm. User-contributed text is available under the Creative Commons By-SA License; additional terms may apply.
Gerry Marsden formed Gerry & The Pacemakers in the late 1950s with his brother, Fred Marsden, Les Chadwick and Arthur Mack. They rivalled The Beatles early in their career, playing in the same areas of Hamburg, Germany and Liverpool, England. Mack was replaced on piano by Les Maguire around 1961. They are known to have rehearsed at Camell Laird shipping yard at Birkenhead.

They began recording in early 1963 with "How Do You Do It?", a Mitch Murray written song that both Adam Faith and The Beatles had turned down (in the latter case because they wanted to record their own material, specifically "Please Please Me"). The song became a number one hit, until being replaced at the top by The Beatles' third single, "From Me to You".

Gerry & the Pacemakers next two singles, Murray's "I Like It" and Rodgers and Hammerstein's "You'll Never Walk Alone", both also reached number one in the UK Singles Chart. Never before had the first three singles by a performer all reached the top spot (the feat would not be duplicated until Frankie Goes to Hollywood did it in the 1980s).

Despite this early success, Gerry & the Pacemakers never had another number one single in the U.S. Gerry Marsden began writing most of their own songs, including "It's All Right", "I'm the One", and "Ferry Cross the Mersey", as well as their first and biggest U.S. hit, "Don't Let the Sun Catch You Crying". All of these represented the band's light, poppy, enjoyable sound. They also starred in a moderately successful early 1965 film called Ferry Cross the Mersey, for which Marsden wrote much of the soundtrack.

By later in 1965, though, their popularity was rapidly declining on both sides of the Atlantic. They lacked the innovation of the Beatles and did not have the rawer musical and visual edge of some of the other British Invasion groups, and they soon seemed un-hip. They disbanded in October 1966 with much of their latter recorded material never released in the UK.

They are probably now best known for their version of "You'll Never Walk Alone," which has become the anthem for Liverpool Football Club in England. Liverpool's fans sing the song before every match at Anfield, their home stadium. Read more on Last.fm. User-contributed text is available under the Creative Commons By-SA License; additional terms may apply.