Тексты песен Ice Mc

Ice Mc - It`s a Rainy Day
1 день назад 566,00 (не задано)
Ice Mc - Afrikan Buzz
2 дня назад 449,00 (не задано)
Ice Mc - Anything Can Happen
1 день назад 482,00 (не задано)
Ice Mc - Dark Night Rider
25 дня назад 525,00 (не задано)
Ice Mc - Double Or Quits
28 дня назад 464,00 (не задано)
Ice Mc - Freaky Flow
8 часа назад 419,00 (не задано)
Ice Mc - Funkin` With You
29 дня назад 404,00 (не задано)
Ice Mc - Give Me A Light
28 дня назад 491,00 (не задано)
Ice Mc - It`s A Rainy Day
6 дня назад 476,00 (не задано)
Ice Mc - Labba Ling
3 дня назад 408,00 (не задано)
Ice Mc - Look After Nature
25 дня назад 417,00 (не задано)
Ice Mc - Nothing But Time
28 дня назад 432,00 (не задано)
Ice Mc - On The Scene
4 дня назад 412,00 (не задано)
Ice Mc - Run Fa Cover
2 дня назад 445,00 (не задано)
Ice Mc - Russian Roulette
7 дня назад 641,00 (не задано)

Информация о артисте

Ice MC - это итальянская (или, по некоторым источникам, итало-германская) eurodance-группа. Настоящее имя Ice MC - Ян Кэмпбел (Ian Campbell). Он родился 22 марта 1965 г. в Ноттингэме на Восточном Средиземье Англии.

Ян вырос в предместье Ноттингэма под названием Hyson Green. Его родители переехали туда с Ямайки в 50-х гг. вместе с большим количеством своих соотечественников. Они проживали вместе и боролись за то, чтобы сохранить свою уникальность и не растерять свои культурные традиции. Они продолжали говорить на своём собственном диалекте "ямайская патуа" (Jamaican Patua), который не так-то просто понимать англичанам. Не придумано лучшего диалекта для рэпа и рифмовок вроде тех, что он написал к своим хитам, включая Easy, It's A Rainy Day, Think About The Way, Take Away The Colour. К сожалению, он никогда не был награждён за эти тексты.

В школе его инициалы I.C. вскоре превратились в его прозвище ICE. В школьные годы он делал успехи в спорте и рассматривал себя человеком более физического склада, нежели интеллектуального. После окончания школы в возрасте 16 лет он начал учиться на плотника, но ему не понравилось это. Несколько лет он околачивался вокруг Ноттингэма, пока в 1983 г. не присоединился к группе брейк-танцоров (команда The Rock City Crew, переименованная в The Extreme Team) и с ними начал турне по Европе. Вот что спасло его от преступности. В одном из таких турне он очутился во Флоренции. Год он проработал преподавателем уроков брейк-данса и тогда, после раны на колене, он начал немного диджеить. Вскоре в своё свободное время Ян стал читать рэп и импровизировать в местных барах и клубах. Он также сделал две промо-записи - одну для Клуба в Римини и одну для лейбла во Флоренции.

В 1989 г. Ян Кэмпбел встречает Роберто Занетти (Roberto Zanetti) - автора, продюсера и певца ныне классической Italo-Disco-группы Savage. Уже в 1989 г. он выпустил свой первый хит "Easy". Дебютный сингл стал первым серьёзным успехом, прорвавшись в пятёрку лучших в европейских чартах, став номером 3 в Германии и добравшись вплоть до Южной Америки. Альбом "Cinema" ожидал не меньший успех. Концертные турне для раскрутки новых вещей проходили по всей Европе, включая Россию и даже Сибирь, Южную Америку и Северную Африку. Затем последовал "My World", а позже "Ice N' Green", который стал его самым продающимся диском с тремя огромными хитами (получивший золото во Франции с более чем 100 000 проданных CD).

Сначала его образом был чистенький соседский парень. Хотя не всегда. Когда же он выпустил свои мегахиты, такие как "Take Away The Colour" (1993), "Think About The Way" (вышел в 1994 году, это один из его огромнейших хитов), "It's A Rainy Day" (тоже вышел в 1994), он приобрёл тот самый облик ямайского Боба Марли (Bob Marley), который он поддерживает по сей день. В его песнях, спродюсированных с 1989 по 1995 гг., главный женский вокал спели Jasmine, а затем Alexia.

Ice MC - это душа группы. Он очень подвижен, когда выступает. Он читает рэп, Hip-hop, Ragga-muffin' и ямайские рифмовки, которые все вместе хорошо описывают Ice MC. Также он любит кошек, ему нравится пиво и он предпочитает слушать соул. Ян много работает и любит читать. В первые годы своего успеха он думал только о веселье и вечеринках, но теперь он стал более зрелым. Его любимая песня - это "Jammin'" у Bob Marley. Он курильщик и находит это большой слабостью. Он уважает короля Мартина Лютера и ненавидит нетерпимость.

В 1995 г. у Ice MC возник конфликт со своим менеджером и продюсером Роберто Занетти. Ice впервые перешёл к новому менеджеру, а затем на новый лейбл (Polydor Germany).

После долгого периода молчания в 1996 г. он выпустил свой новый сингл, названный "Give Me The Light". Этот бриллиантовый трек стал настоящим летним хитом на Eurodance-сцене 1996 года. Эта песня - результат совместной работы Ice MC и немецкой группы Masterboy.

В августе 1996 г. Ice MC выпустил свой новейший альбом "Dreadatour" с новыми песнями, в действительности написанными несколькими различными авторами. Удивительным образом этот новый альбом получил различные оценки - от восторженных до средних и даже плохих. Как бы то ни было, это отличный eurodance-альбом со множеством горячих танцевальных треков (таких, как "Anything Can Happen" или "Never Stop Believing"). В создании композиции "Anything Can Happen" также участвовал один из продюсеров E-Rotic Феликс Годер. В этом альбоме Ice MC представил свой новый имидж, тексты с политическим содержанием, где он был свободен в выражении своих чувств. Новой вокалисткой стала итальянская певица Valentina Ducros.

В 1996 г. выходит фильм-драма "На игле" (Trainspotting), саундтреком к которому стал трек "Think About The Way", но Ice на самом деле за это не получил ни пенни. На сцене малого экрана Ice MC показывали, когда он проживал в Берлине, в части телесериала "Trike", и транслировали в Германии в апреле 1997 г. Он также написал в соавторстве два трека к этой программе. После двух лет молчания Ice MC вернулся в 1998 г. с двумя треками "Let's Take It Easy" и "Energy".

В 2000 г. на хит Ice MC "Easy" Captain GQ написал кавер-версию.

В 2002 г. DWA выпустили ремикшированную версию "Think About The Way".

2004 год: новый имидж, новый лейбл (Time Records) и новые синглы - "It's A Miracle", "My World".

После длительного перерыва Ice MC снова в строю - в ряде европейских стран, в т.ч. и в России, готовится к выпуску его новый альбом "Cold School".
В программе золотые хиты группы:
“Easy”
“Cinema”
“Laika”
“It`s A Rainy Day”
“Think About The Way”
“Take Away The Colour”
и мн. др.

ICE MC прежде всего ассоциируется с легендарным (по другому не скажешь) альбомом Ice'n Green, остальные три значительно уступают по популярности, качеству и другим показателям. Тексты ICE MC затрагивают много проблем, которые как никогда актуальны именно сегодня: насилие, дискриминация, СПИД. Да, да! За всем этим благозвучно-непонятным бла-бла-бла стоят серьёзные вещи. В этом отношении ICE MC может дать большую фору многим командам. Read more on Last.fm. User-contributed text is available under the Creative Commons By-SA License; additional terms may apply.
Ian Campbell, who often goes by the alias Ice MC, was born in England but his parents are from Jamaica. He got his nickname Ice when he was in high school. He was interested in clubs and breakdancing when he met Roberto Zanetti in Italy. They got together and made a single called Easy. The genre that Campbell is most popular in is reggae. The single was very successful all over Europe, but it was not considered to be Eurodance. Later in the early nineties, Roberto Zanetti met Alexia who became the future vocalist of their Eurodance hits. His album Ice' N' Green released in 1994 was extremely successful and the two most successful songs were Think About the Way and It's a Rainy Day featuring Alexia. Other successful songs from the same album include Take Away the Colour, Russian Roulette, Dark Night Rider, and Run Fa Cover.

Although the main genre for these songs is Eurodance, it does have a considerable amount of Italian influence. This is especially prevalent in Dark Night Rider and It's a Rainy Day. But Think about the Way and It's a Rainy Day were so successful that many Eurodance fans still listen to them. In 1994, due to some legal issues, Ice MC separated from Roberto Zanetti and Alexia. In 1996, Ice MC struck back with a new album called The Dredatour. The hit song of the album was the pure Eurodance song Give me the Light, but the album itself wasn't particularly successful. After this, many thought that Campbell had caused irreparable damage to his career.

At the end of 2002 he decided to return to Italy and to contact Robyx (Roberto Zanetti) again. Together, they decided to realize a new project. Ice and Robyx started by writing some new material and, at the beginning of 2004, they withdrew into the studio to record a new album. Read more on Last.fm. User-contributed text is available under the Creative Commons By-SA License; additional terms may apply.

Похожие артисты: