Тексты песен Игорь Растеряев

Игорь Растеряев - Про хутор Глинище
9 дней назад 88 (не задано)
Игорь Растеряев - Прогулка по городу
месяц назад 83 (не задано)
Игорь Растеряев - Метель в Раковке
5 дней назад 54 (не задано)
Игорь Растеряев - Медведица
4 дня назад 75 (не задано)
Игорь Растеряев - Мозгодротка
10 дней назад 100 (не задано)
Игорь Растеряев - Каючина
день назад 77 (не задано)
Игорь Растеряев - Другу художнику
26 дней назад 67 (не задано)
Игорь Растеряев - Богатыри
30 дней назад 115 (не задано)
Игорь Растеряев - Казачья песня
2 дня назад 107 (не задано)
Игорь Растеряев - Георгиевская ленточка
день назад 251 (не задано)
Игорь Растеряев - Раковка
13 дней назад 68 (не задано)
Игорь Растеряев - Ромашки
6 дней назад 70 (не задано)
Игорь Растеряев - Комбайнеры
4 дня назад 206 (не задано)
Игорь Растеряев - Русская дорога
14 дней назад 64 (не задано)

Информация о артисте

Игорь Растеряев - питерский артист, поющий под одну гармонь нехитрые и привязчивые песни про комбайнеров, водку и богатырей всколыхнул рунет в конце лета 2010 года.

Родился 10 августа 1980 года в Ленинграде.
В 2003 году окончил Санкт-Петербургскую Государственную Академию Театрального Искусства.
Лауреат Всероссийского конкурса артистов эстрады-2006
Актер Санкт-Петербургского государственного музыкально-драматического театра «Буфф».

Первый официальный концерт Игоря Растеряева прошёл 23 сентября 2010 года в Москве, в клубе «Контакт». На концерте присутствовали друзья исполнителя, ставшие прообразами героев его песен. Игорь исполнил ряд старых песен, записи которых были в разное время выложены в интернет, и новые, до этого не исполнявшиеся песни.

И уже меньше, чем через месяц после первого концерта, 15 октября 2010 года состоялся концерт в московском клубе "Вермель", который показал, что на концерты Игоря Растеряева готовы ходить не только его друзья и близкие. На концерт, который был организован за неделю до даты фактического выступления собралось первых 130 настоящих поклонников Игоря. Здесь же состоялась премьера песни "Русская дорога".

5 февраля 2011 года был презентован дебютный альбом Игоря «Русская дорога» в клубе «Milk» (Москва)

Актер, артист, интеллигент просто по факту профессии, он, конечно, строит утопию, воспевает лихую и горькую деревню, которой уже почти не осталось, — понятно же, что на деле это скорее похоже на роман «Елтышевы», чем на песню «Комбайнеры». Но это возвышающий обман, важный, нужный. Это трагически-жизнеутверждающая музыка: «когда мы отступаем, это мы вперед идем»; по выражению коллеги Петра Фаворова, «песни народа в отступлении». В этих песнях есть от чего поморщиться, но на круг они все за добро и за жизнь; и можно сколько угодно проводить параллели с «Любэ» или «Сектором газа», но у тех никогда не получалось произносить заветные запрещенные слова на букву «р» так, чтобы они звучали весело и гордо, с настоящих больших. У Растеряева — как у Высоцкого, как у Шукшина (авансом, да, но все же) — пока получается. Не исключено, что это пустые надежды, но Растеряев, быть может, намечает третий путь для новой массовой эстрады: пока кое-как обустроившаяся городская культура порождает музыку для тех, кому до 30 (социальный хип-хоп), и для тех, кому за 45 («жизненный» постшансон в формате артистов Ваенги и Михайлова), он выходит в поле — и обнаруживает под ногами все такую же черную землю, а в этой земле — все те же ромашки, все те же родные кости, все такое же звонкое слово. Read more on Last.fm. User-contributed text is available under the Creative Commons By-SA License; additional terms may apply.
Born on August 10, 1980 in the Soviet Union, И́горь Вячесла́вович Растеря́ев (Igor Rasteryaev) became a theater and movie actor. His music carreer started by chance in late 2010, when a video on youtube made several hundred-thousand clicks, showing him perform a song while playing garmon in the woods, allegedly recorded with a mobile phone.

After a few more successful song-releases on youtube (all home-made), the decission was made to record an album. This first album "Русская дорога" ("Russkaja doroga" - russian road) was released in Ferbuary 2011 and is kept very puristic, continuing the style of his youtube videos. The songs on it are performed solely by him: singing and playing the garmon. Between the songs he tells several anecdotes about the life in rural russia ("в деревне").

Igor Rasteryaev is depicted as a person to whom the listeners are first concern and not the money made with his popularity, a person who prefers to play a free concert over a big pathos-festival. The move that the whole album "Русская дорога" is available for free download on his site does support this image of him.

Official site: http://www.igorrasteryaev.ru/ Read more on Last.fm. User-contributed text is available under the Creative Commons By-SA License; additional terms may apply.

Альбомы артиста: