Тексты песен Inxs

Inxs - New Sensation
день назад 222 (не задано)
Inxs - What You Need
день назад 214 (не задано)
Inxs - Body Language
день назад 428 (не задано)
Inxs - Doctor
день назад 471 (не задано)
Inxs - In Vain
день назад 257 (не задано)
Inxs - Jumping
день назад 323 (не задано)
Inxs - Just Keep Walking
день назад 236 (не задано)
Inxs - Learning to Smile
2 дня назад 332 (не задано)
Inxs - Newsreel Babies
день назад 400 (не задано)
Inxs - On A Bus
день назад 373 (не задано)
Inxs - Roller Skating
день назад 220 (не задано)
Inxs - Wishy
месяц назад 343 (не задано)
Inxs - Barbarian
день назад 369 (не задано)
Inxs - Big Go Go
месяц назад 249 (не задано)
Inxs - Fair Weather Ahead
день назад 183 (не задано)

Информация о артисте

INXS — австралийская рок-группа, образованная 16 августа 1977 года в Сиднее, первоначально играла смесь фанк-рока, ска и регги.

История этой группы началась в 1977 году с "семейного" проекта "The Farriss Brothers", в который вошли три брата Фаррисса: Тим (р. 16 августа 1957; гитара), Джон (р. 18 августа 1961; ударные), Эндрю (р. 27 марта 1959; клавишные), а также Майкл Хатченс (р. 22 января 1960, у. 22 ноября 1997; вокал), Кирк Пенгилли (р. 4 июля 1958; гитара, саксофон) и Гарри Гэри Бирс (р. 22 июня 1957; бас). Пару лет команда провела, кочуя по небольшим пабам, но за это время музыканты потихоньку нашли свой собственный отличительный саунд, замешанный на черной танцевальной музыке с влиянием белого соула. Большого количества поклонников у коллектива не наблюдалось, однако "The Farriss Brothers" попали в поле зрения Криса Мерфи, который подписал их на независимый лейбл "Deluxe". Сменив вывеску на "INXS", в 1980 году группа дебютировала с одноименным альбомом. Полнометражка сопровождалась первым попаданием в национальный Топ 40 с песней "Just Keep Walking", и музыканты начали активно нарезать круги по австралийским городам и весям.

Популярность "INXS" неуклонно поползла вверх, и уже второй альбом угодил в лучшую двадцатку. Почувствовав успех, команда перебралась с "Deluxe" на "WEA Records", а немного погодя заключила сделку с "Atlantic Records". Третий альбом "Shabooh Shoobah" был выпущен уже не только в Австралии, а весной 1983-го "Иксы" провели первое турне по Америке.

Их сингл "The One Thing" пробил Топ 30 в "Billboard", а следующий миньон "Original Sin", сделанный с фанковым привкусом, не только возглавил австралийские чарты, но и стал всемирным хитом. Лонгплей "The Swing" все же имел умеренный успех, но с "Listen Like Thieves" коллектив сделал большой шаг вперед. Альбом застрял в австралийских чартах на 81 неделю и с помощью хит-сингла "What You Need" влез на 11-ю строчку "Billboard". Пика в своей карьере "INXS" достигли в 1987 году, когда вышел диск "Kick". Эта работа обеспечила группе попадание на самый верх американских чартов (песня "Need You Tonight"), мультиплатиновые тиражи и аншлаги на солидных концертных площадках. Четырнадцать месяцев команда находилась в дороге, а по окончании гастролей музыканты решили расслабиться и занялись побочными проектами.

После такого шедевра, как "Kick", трудно было выдать достойное продолжение, и хотя альбом "X" содержал несколько хитов ("Suicide Blonde", "Disappear", "Bitter Tears"), отзывы о работе в целом оказались не очень лестными. Впрочем, "INXS" пока еще были способны собирать многотысячные площадки, что подтвердилось их появлением в 1991 году на стадионе "Уэмбли", где присутствовало 72000 человек. На основе того выступления вышел концертник "Live Baby Live", угодивший в британскую горячую десятку.

В 1992-м "INXS" выпустили экспериментальный "Welcome to Wherever You Are", в записи которого были использованы ситары и оркестр из 60 человек. Работа вызвала интерес в Европе, но в Америке потерпела крах, что сами музыканты объяснили отсутствием должного промоушена со стороны "Atlantic Records". Следующий релиз "Full Moon, Dirty Hearts" оказался еще более провальным, и даже вышедший следом сборник "Greatest Hits" не спас положения. Далее наступила трехлетняя пауза, по окончании которой на свет появился альбом "Elegantly Wasted". Публика вновь отнеслась к нему с прохладцей, а осенью 1997-го коллектив оказался на грани развала из-за смерти своего вокалиста

По мере того как тур в поддержку новой пластинки продвигался, депрессивное состояние Майкла Хатченса лишь усугублялось. 27 сентября 1997 года состоялся последний концерт группы в Питтсбурге, штат Канзас. INXS планировали продолжить тур после гастролей по Америке, но этому не суждено было произойти. 21 ноября у группы состоялась репетиция (её видеофрагменты можно сегодня найти в интернете), а на следующий день, 22 ноября 1997 года, Майкл Хатчинс покончил с собой. После похорон солиста группа на некоторое время прекратила существование.

(Хатченс был найден мертвым в гостиничном номере, и коронер вынес вердикт – самоубийство).
Майкл Хатченс, лидер австралийской группы INXS. Повесился в номере отеля. В крови музыканта обнаружена гремучая смесь лекарств, наркотиков и алкоголя. 38 лет.

Пережив первый шок утраты, "INXS" все же решили идти дальше и занялись поисками фронтмена. На эту роль пробовались Теренс Трент Д'Арби, Джимми Барнс, Джонс Стивенс, но ничего путного с ними не вышло. Тогда группа сделала хитрый ход и организовала реалити-шоу "Rock Star: INXS" с помощью которого и нашла подходящего вокалиста (им стал Джейсон Дин Форчун). Выпущенный с ним альбом "Switch" имел довольно теплый прием, поэтому в 2007-м "INXS" занялись подготовкой материала для очередной полнометражки.

В 2009 году Форчун ушёл из INXS. Однако в феврале 2010 года коллектив совместно с ним выступил на Олимпиаде в Ванкувере.

В июле 2010 года стало известно о работе над пластинкой, состоящей из перепевок известных песен коллектива и в ноябре состоялся её релиз. Работа получила название Original Sin, по названию сингла группы из альбома The Swing 1984 года. Стоит отметить, что обновлённая версия вышеуказанной песни с вокалом Роба Томаса год спустя после релиза самого альбома заняла 1-е место в американском Billboard Hot Dance Club Play, в то время как в Billboard Hot 100 сам альбом перепевок провалился, а во Французском и Австалийском ARIA Charts он занял скромные 144-ю и 49-ю позиции соответственно. Среди общего числа вокалистов принявших участие в записи, альбома можно отметить Джей Ди Форчуна (он записал вокал к песне «The Stairs» из альбома X), Милен Фармер, Бена Харпера и Трикки. Аранжировки «новых» песен были подвергнуты существеным изменениям, которые для многих старых поклонников австралийцев оказались в диковинку. В поддержку новой пластинки был предпринят тур, в рамках которого группа стала участником ряда фестивалей — место вокалиста было всё ещё закреплено за Джей Ди вплоть до осени 2011, когда на официальном сайте появилось сообщение о том, что Форчун покидает группу.

В сентябре 2011 года группа представила поклонникам нового вокалиста[4]. Им стал Киаран Гриббин, ирландский певец и автор-исполнитель песен, ранее выступавший с Мадонной, Snow Patrol, Groove Armada, Полом Маккартни и Полом Окенфолдом. Также INXS презентовала композицию «Tiny Summer», вокал для которой записал Гриббин.

В ноябре того же года INXS вместе с новым вокалистом отправились в небольшое турне по Южной Америке, Австралии и Европе. Первое совместное выступление INXS с Гриббином состоялось 3 ноября в городе Арекипа, Перу. Во время тура с Гриббином группа исполнила как свои классические хиты так и те, которые после смерти Хатченса вовсе не исполнялись. Среди них стоит отметить такие, как — «Communication» и «Heaven Sent» (обе из альбома Welcome to Wherever You Are).

После двух концертов в Южной Америке и Европе, группа подготовила настоящий сюрприз своим поклонникам из родной Австралии — 25 января 2012 года во время концерта в Канберре INXS представили публике абсолютно новую песню, написанную в сотрудничестве с Киараном Гриббином — «We are United». В течении июля 2012 года, группа представила публике несколько новых песен, среди которых — «Honesty», «Tears of Rain», «Dancing Like a Flame», а также композиция «Sugar», которая была написала в период работы с Джоном Стивенсом и никогда нигде не издавалась официально и не исполнялась на концертах.

В ноябре 2012 года, во время совместного концерта с Matchbox Twenty в Перте, группа объявила о своём распаде.

Состав:

Гарри Гэри Бирс — бас-гитара (1977—2012)
Эндрю Фаррисс — клавишные, гитара (1977—2012)
Джон Фаррисс — ударные, клавишные (1977—2012)
Тим Фаррисс — соло-гитара (1977—2012)
Кирк Пенгилли — ритм-гитара, саксофон, бэк-вокал (1977—2012)
Киаран Гриббин — вокал (2011—2012)
Майкл Хатченс — вокал (1977—1997) †
Джон Стивенс — вокал (2000—2003)
Джей Ди Форчун — вокал (2005—2011)

Приглашённые музыканты

Джимми Барнс — вокал (1998)
Теренс Трент Д’Арби — (1999) во время выступления на церемонии открытия Олимпийского стадиона в Сиднее 12 июня 1999 года

Дискография (студийные альбомы):

1980 — INXS
1981 — Underneath the Colours
1983 — Shabooh Shoobah
1984 — The Swing
1985 — Listen Like Thieves
1987 — Kick
1990 — X
1992 — Welcome to Wherever You Are
1993 — Full Moon, Dirty Hearts
1997 — Elegantly Wasted
2005 — Switch
2010 — Original Sin Read more on Last.fm. User-contributed text is available under the Creative Commons By-SA License; additional terms may apply.
INXS (pronounced "In Excess") was a rock group formed in Perth, Australia. The band formed in 1977 under the name The Farris Brothers. Original members included Michael Hutchence (lead vocals), Andrew Farriss (guitar and keyboards), Tim Farriss (lead guitar), Jon Farriss (drums), Garry Beers (bass), and Kirk Pengilly (saxophone and guitar). The band changed their name to INXS just prior to the release of their self-titled début album in 1980.

The band's second album, Underneath the Colours released in Australia in 1981, included the minor hit with "Stay Young." The success of this album helped the band gain momentum and notoriety for the world-wide release of their third album, Shabooh Shoobah in 1982. The single "The One Thing" from this album brought them their first Top-30 hit in America. Touring in 1983 in support of fellow Aussies Men At Work helped bring them to American attention.

The Swing (album #4) was released in 1984 and "Original Sin" became their first #1 single and an international hit. It was followed by Listen Like Thieves in 1986; an album which brought the band's singer Michael Hutchence into the spotlight as a sex symbol for the MTV generation. The single, "What You Need", became a Top-Five Billboard hit and the band enjoyed ever increasing U.S. success.

INXS reached their worldwide peak of popularity in 1987 with the release of their 6th album, Kick. It garnered four Top-10 US singles. Hits like; "New Sensation", "Never Tear Us Apart", "Devil Inside", and the #1 "Need You Tonight" led to the success of international tour dates throughout 1987 and 1988.

In 1989, Hutchence released a solo effort with Max Q. The reviews were fair but the album was not widely successful. The other band members also worked on side projects, but all soon returned to the studio to record their follow-up album titled X.

X was released in 1990 and critics and fans considered it a weak follow-up to the wildly successful Kick. Nevertheless, X did score two Top-10 US hits with "Suicide Blonde" and "Disappear" and was a Top-5 hit album internationally.

On July 13, 1991, INXS performed in London's Wembley Stadium to a sold out crowd of 72,000 as part of the "Summer XS" tour. During this show, INXS produced a video to come out in conjunction with their album Live Baby Live. [Note: pronounciation is Live (as in: live your life) Baby Live (as in: Live concert)]

Welcome to Wherever You Are, was an experimental album released in 1992 using sitars and a 60-piece orchestra. It received critical reviews and went number one in the UK & Sweden and number two in Switzerland, but had difficulty finding an audience in the U.S.

1993's Full Moon, Dirty Hearts received mixed reviews and included a track called "Please (You Got That)" which featured the legendary Ray Charles and title track with The Pretenders Chrissie Hynde. Full Moon, Dirty Hearts was the last record under INXS' contract with Atlantic.

Throughout the 1980s and into the 1990s, Michael Hutchence enjoyed increasing public awareness as an international sex symbol and was linked romantically to supermodel Helena Christensen and recording artist Kylie Minogue. The band remained a major force in Australian popular music, but by the mid-nineties their popularity had waned, especially in the US, where their Greatest Hits compilation failed to reach the Top 100.

In 1997, the group released a comeback album titled Elegantly Wasted, which garnered mixed reviews. Later the same year on November 22, 1997, Michael Hutchence was found dead in a Sydney hotel room. The coroner performing the autopsy ruled his death a suicide but there was also speculation that his death was an accident, the result of autoerotic asphyxiation. This, however, was never proven, as most evidence and the circumstances in Michael's life support the theory of suicide.

After the death of Michael Hutchence, INXS continued, using various different guest vocalists, including Terence Trent D'Arby. Jon Stevens began singing with them in 2000, officially becoming a member in 2002 shortly before quitting the following year. In 2001, INXS was inducted into the Australian Recording Industry Association Hall of Fame.

In recent years INXS returned to the news when they announced a new reality television program titled Rock Star: INXS. The show was a contest, held in 2004 to find a new lead vocalist. On 20 September 2005, after an 11 week competition J.D. Fortune of Oakville, Ontario, Canada was proclaimed the winner. "Pretty Vegas," a song that Fortune wrote as part of the competition, was released as a single on October 4, 2005 and reached #5 on the iTunes Store ranking of top downloaded songs.

J.D. Fortune announced in February 2009 that he was sacked from the band in 2008 and would record a solo album. However, after a number of appearances as the band's singer in early 2010, Pengilly and Fortune confirmed in a radio interview that Fortune had returned as the band's permanent lead singer.

In September 2011, Fortune and INXS has officially announced that they amicably parted ways. The new singer is Ciaran Gribbin, who previously worked with Paul McCartney, Snow Patrol, Paul Oakenfold and Groove Armada and was nominated for a Grammy award for co-writing "Celebration" for Madonna.

In total, INXS has received three Grammy nominations over their 30 year career.

2012 Read more on Last.fm. User-contributed text is available under the Creative Commons By-SA License; additional terms may apply.