Тексты песен Jars Of Clay

Jars Of Clay - Disappear
22 дня назад 337 (не задано)
Jars Of Clay - Fly
10 дней назад 334 (не задано)
Jars Of Clay - I Need You
21 день назад 347 (не задано)
Jars Of Clay - Revolution
21 день назад 322 (не задано)
Jars Of Clay - Scarlet
22 дня назад 325 (не задано)
Jars Of Clay - Silence
19 дней назад 289 (не задано)
Jars Of Clay - Something Beautiful
23 дня назад 98 (не задано)
Jars Of Clay - The Edge Of Water
19 дней назад 109 (не задано)
Jars Of Clay - The Eleventh Hour
21 день назад 120 (не задано)
Jars Of Clay - These Ordinary Days
19 дней назад 125 (не задано)
Jars Of Clay - Whatever She Wants
16 дней назад 159 (не задано)
Jars Of Clay - Art In Me
16 дней назад 125 (не задано)
Jars Of Clay - Blind
15 дней назад 357 (не задано)
Jars Of Clay - Boy On A String
19 дней назад 122 (не задано)
Jars Of Clay - Can`t Erase It
18 дней назад 162 (не задано)

Информация о артисте

Дэн Хаселтайн, Стив Мэсон и Чарли Лавелл основали Jars of clay в 1993-м, когда учились на втором курсе Гринвилльского колледжа (Гринвилль, Штат Иллинойс). Дэн и Чарли были соседями по комнате в университетском общежитии и вместе пытались писать песни, пока не познакомились со Стивом.

Дэн рос в музыкальной атмосфере, а его брат Мэтью играл в составе группы Marzuki, лидером которой был знаменитый сегодня Суфьян Стивенс (Sufjan Stevens). В коллекции Дэна уже тогда накопилось порядка 700 компакт дисков, среди которых были альбомы U2, Beach Boys, Ramones, DC Talk и других.

Вкус к музыке у всех членов Jars of clay был весьма обширен, поскольку слушали они всё, начиная от американского фолк-рока, заканчивая европейским техно и рэйвом, и именно по этой причине они не боялись экспериментировать со стилями в дальнейшем.

Название группе Jars of Clay (Глиняные сосуды) парни взяли из Новозаветной книги 2-е Послание к Коринфянам 4-й главы 7-го стиха: “Но сокровище сие мы носим в глиняных сосудах, чтобы преизбыточная сила была приписываема Богу, а не нам”.

Через некоторое время к группе присоединились гитарист Мэтт Бронлью и ударник Скотт Сэвэдж, затем в 1994-м были записаны, а после отправлены три демо-песни на конкурс талантов, проводимый Евангельской Музыкальной Ассоциацией, в финале которого Jars of clay одержали победу.

Вернувшись из Нэшвилла в Гринвилль, парни приступили к записи демо-диска Frail, который был выпущен тиражом в 1.500 копий и разослан по ряду фирм грамзаписи. И хотя в начале пути парни не относились достаточно серьезно к собственному творчеству, после победы в конкурсе и отправки демо, их телефон буквально разрывался от звонков представителей лейблов. И наконец, выбор пал на христианский лейбл Essential records, на котором Jars of clay приступили к записи дебютного альбома, получив 64,000 долларов для записи. Но у Мэтта Бронлью были другие планы, поскольку он хотел закончить колледж и получить степень бакалавра экономики, а затем жениться на своей подружке. Ему на смену пришел друг детства Чарли Лавелла – Мэтью Одмарк, бывший гитарист христианской группы Simple Truth, просуществовавшей с 1987 по 1990-й, кроме того, он был еще и молодежным служителем в церкви.

Продюсерами дебютного альбома выступили сами Jars of clay, а вот продюсировать песни Liquid и Flood пригласили Эдриана Белью из King Crimson, известного по сотрудничеству с Дэвидом Боуи и Nine Inch Nails. Альбом писался на студии Icebox/Brentwood Studio, а затем уже в частном “закутке” Белью.

Готовый одноименный альбом Jars of clay вышел в 1995-м, стартовав с 46-й строчки общего североамериканского чарта Billboard. Релиз продержался несколько месяцев на вершине христианского раздела чарта Billboard's - Top Contemporary Christian chart. После переиздания на лейбле Silvertone Records, релиз вышел в мэйнстрим и неожиданно для всех стал сенсацией! Первый сингл Flood имел большой успех, заняв 12-место чарта Modern Rock Tracks, 16-е в Mainstream Rock Tracks и 37-е в The Billboard Hot 100. Сингл также добрался до 2-го места чарта Triple A College Radio и 7-го Adult Alternative chart. Jars of clay стали группой номер один в Иллинойсе, а клип на Flood был показан в Mtv’ишной программе “120 минут” и в шоу Crossroads VH-1. К тому времени Стиву было только 19-ть, а Дэну 22 года, и в столь юном возрасте им удалось стать звездами.

На хитовый Flood было снято две версии клипа, в первой недорогой версии можно было еще увидеть всех членов группы с длинными волосами, а во второй версии, снятой для Mtv, музыканты уже были подстрижены.

Дорога в мэйнстрим команде была обеспечена, а совместные выступления с Matchbox Twenty, The Samples, Джоан Осборн (Joan Osborne), Cowboy Junkies, Seal и Стингом, сделали Jars of Clay одной из самых узнаваемых новых групп Америки.

Группа удостоилась двух премий Dove Award в категориях “Лучший новый исполнитель” и “Лучший клип” (Flood), а также была номинирована на Грэмми. Дебютный альбом стал трижды платиновым, поскольку был распродан тиражом в 3 миллиона копий.

В 1997-м вышел второй альбом Jars of Clay - Much Afraid, в первую неделю продаж стартовавший с 8-й строчки чарта The Billboard 200, став самым быстрораспродаваемым альбомом в дискографии группы. Альбом записывался на лондонской студии The Aquarium при участии саунд-продюсера Стивена Липсона, работавшего с Frankie Goes to Hollywood и сольными проектами Ани Ленокс из Eurythmics.

Сингл Crazy Times поднялся до 38-го места в чарте Billboard Modern Rock Tracks. Следующий хит - Five Candles (You Were There), изначально написанный для саундтрека к фильму “Лжец, лжец” с Джимом Керри в главной роли, имел немалый успех, но в тот саундтрек так и не попал, зато вместе с Crazy Times, Fade To Grey, Overjoyed и Truce достиг первой позиции в христианском чарте CRA.

Песня Frail, изначально представленная в первом демо группы инструментальной, теперь имела слова. В альбом не вошла песня Fly Farther, которую группа выпустила позже, когда в 1999-м вышел релиз The White Elephant Sessions.

В Америке альбом Much Afraid разошелся миллионным тиражом, за что группа удостоилась “платинового диска” от ассоциации RIAA, кроме того, Jars of Clay получили свою первую премию Грэмми, а также Dove awards в категории “Группа года”.

К тому времени группа уже выступала на CNN, в “Утреннем шоу” на CBS, в шоу Конона О’Браина (Conan O'Brien) и Дэвида Леттермана (David Letterman). О группе часто писали не только в христианском CMM Magazine, но и в Rolling Stone, Entertainment Weekly, People и Billboard.

Песня Flood, ставшая первым большим хитом Jars of Clay, вошла в саундтрек к кинофильму “Ливень” (Hard Rain).

В 1999-м группа записала Front Yard Luge EP, в который вошли песни Liquid и Good Coffee, Strong Coffee, а также кавер-версии песен Rose Colored Stained Glass Windows (Petra); No Matter What (Badfinger); Crazy Love (Poco); Swingtown (Steve Miller Band) и God Only Knows (The Beach Boys).

Третий альбом If I Left The Zoo, который “глиняные сосуды” выпустили в 1999-м при участии саунд-продюсера Дэниса Геринга, работавшего с Counting Crows и Элвисом Костелло (позже с Modest Mouse и The Hives), поднялся до 44-й строчки чарта The Billboard 200.


В 2001-м Мэтт Одмарк номинировался на премию Gibson Guitar Award в категории “Лучший акустический гитарист” вместе с Джоном Бон Жови, Beck’ом и Бобом Диланом.

Затем Jars of clay отправились во Вьетнам и Китай, чтобы поддержать местных христиан, подвергающихся гонениям. Именно пребывание в этих страх подтолкнуло группу к написанию альбома The Eleventh Hour, который вышел в 2002-м, стартовав с 28-й строчки Billboard, став вторым результатом по продаваемости в дискографии группы.

Весь материал к The Eleventh Hour записывался на собственной студии “глиняных сосудов” Sputnik Studio, а сводился в Голливуде на студии Ocean Way Studios при активном участии Джека Джозефа Пуига, работавший с Black Crowes, Jellyfish, Green Day, No Doubt, Барбарой Стреизенд (Barbra Streisand) и Collective Soul. Финальным мастерингом песен занимался Боб Людвиг, известный по сотрудничеству с Goo Goo Dolls, Эриком Клэптоном, Шерил Кроу и Newsboys.

Сингл Fly был пущен в мэйнстрим, но большого успеха не имел, зато вместе с песнями I Need You и Revolution занял высокие позиции в христианских чартах. За альбом The Eleventh Hour группа удостоилась третьей премии Грэмми, в категории “Лучший евангельский поп-альбом”.

В ноябре 2003-го года вышел пятый альбом Jars of clay - Who We Are Instead, стартовавший только с 103 строчки чарта The Billboard 200. Практически, весь альбом группа производила самостоятельно, за исключением песен Sunny Days, Faith Enough, Show You Love и Sing, которые продюсировал Рон Аниелло, работавший в свое время над очень успешным альбомом No Name Face группы Lifehouse, а работой по сведению занялся Джекуайр Кинг, сводивший No Doubt, Third Eye Blind и Smash Mouth. Среди сессионных музыкантов на альбоме фигурировали имена Кена Куммера (Wilco) и Бена Майза (Counting Crows). В альбом вошло два кавера на песни Jesus Blood Never Failed Me Yet Гэвина Байарда (Gavin Bryars) и Lonely People группы America. Песни Jealous Kind и Amazing Grace записывались при участии Эшли Кливленд (Ashley Cleveland).

С Who We Are Instead вышло только два сингла - Sunny Days и Show You Love, большого успеха на радио не имевших, за исключением того, что Show You Love достигла первого места в христианском чарте CRA. Но зато в он-лайне по количеству “закачки” в первую неделю после выпуска альбома Jars of clay обошли Стинга и OutKast.


Read more on Last.fm. User-contributed text is available under the Creative Commons By-SA License; additional terms may apply.
Jars of Clay is a popular Christian alternative rock group formed while the band members attended Greenville College in Greenville, Illinois, United States in 1992. The group's sound has varied over the years as the band has experimented with pop, folk, rock, trip-hop, gospel, and hymnsong. Their self-titled album featured layered acoustic guitars over programmed trip-hop beats. The song "Flood" was the band's biggest crossover hit, and it hit #37 on the Billboard Hot 100 as well as #12 on the Modern Rock chart.

The following albums saw large shifts in style. Much Afraid saw them releasing gorgeous - sometimes brittle - music, which the Band intended to have a "timeless" sound, while If I Left the Zoo is a quirkier but musically brilliant album, featuring considerably more keys and experimentation. The Eleventh Hour is their first true "rock" album. They returned to acoustic guitars for the "Furthermore" project, which featured two EPs - a live disc and an acoustic disc. The band's 5th album, Who We Are Instead continued some of the band's earlier sonic experiments and showcased some new gospel, bluegrass, and hymnsong influences. The hymnsong approach was continued on an album of new arrangements of classic hymns - Redemption Songs.

Good Monsters was released on Sept. 05, 2006. The album was hailed by CCM Magazine as "Album of the Year" - a controversial move considering that this announcement was made in August. "Good Monsters" further showcases the diverse style of the venerable quartet and is considered by the band to be their first true "rock" record. It is a rock driven record with electric guitars having prevalence on more of the songs than any previous albums. The album also has other stylistic influences and even includes a choir of African school children, while lyrically, it hits the darker side of their self-shaped genre.

In 2007, Jars of Clay announced that they were leaving Essential Records and were creating their own record label, Gray Matters. Jars of Clay released Christmas Songs through Gray Matters in 2007, and the Closer EP was released in the Summer of 2008.

April 21, 2009 marked the release of The Long Fall Back to Earth, containing two tracks from the Closer EP and 12 additional tracks. Two Hands is the first single from that release. Read more on Last.fm. User-contributed text is available under the Creative Commons By-SA License; additional terms may apply.