Тексты песен Joan Jett

Joan Jett - I Love Rock `N Roll
месяц назад 128 (не задано)
Joan Jett - I Love Rock `N Roll
месяц назад 250 (не задано)
Joan Jett - Bad Reputation
месяц назад 274 (не задано)
Joan Jett - I Love Rock N` Roll
2 месяца назад 245 (не задано)

Информация о артисте

Джоан Джетт (Джоан Мари Ларкин) родилась 22 сентября 1958 года в городе Филадельфия, штат Пенсильвания. Когда девочке исполнилось 12 лет, ее семья переехала в Лос-Анджелес. Спустя три года под влиянием творчества Сюзи Куатро Джоан собрала свою первую команду, впоследствии получившую название "Runaways". Эта группа, производящая баблгам-рок, была весьма популярна как в Америке, так и за ее пределами. Тем не менее, в 1978 году коллектив распался, и Джоан отправилась в Англию начинать сольную карьеру. Там вместе с Полом Куком и Стивом Джонсом она записала три песни, две из которых попали на сингл, выпущенный только в Голландии.

По возвращении в Америку Джетт спродюсировала дебютный альбом панк-группы "Germs", а также снялась в фильме "We're all crazy now", где сыграла саму себя. Картина так и не вышла в свет, но зато в процессе съемок Джоан познакомилась с Кенни Лагуной, который стал ее менеджером, и с которым у нее сложились долговременные партнерские отношения.

Под руководством Лагуны в 1980 году был записан дебютный альбом, "Joan Jett", куда помимо нового материала вошли треки с голландского сингла. В попытках пристроить свое детище на какую-нибудь рекорд-компанию Джоан и Кенни получили 23 отказа, перед тем как сообразили, что нужно организовать собственный лейбл. Идея была реализована под именем "Blackheart Records", и "Joan Jett" все же вышел в свет. Продажи пластинки шли туго, пока за дело не взялся некто Нил Богарт. Он подписал Джетт к своему лейблу "Boardwalk records" и переиздал диск под названием "Bad reputation".

Перед записью второй пластинки Джоан с помощью Кенни набрала сопровождающий состав "The Blackhearts", в который вошли Гэри Райан (бас), Эрик Абель (гитара) и Ли Кристал (ударные). Откатав с этими музыкантами полнометражные гастроли, Джетт выдала свой самый хитовый альбом, "I love rock'n'roll", ворвавшийся в американский Топ 5. Заглавный трек с этого диска (кавер "Arrows") возглавил биллбордовские чарты и провел на их вершине семь недель.

Вдогонку Джоан дала залп по горячей двадцатке двумя хит-синглами, "Crimson and Clover" (кавер "Tommy James & The Shondells") и "Do you wanna touch me (Oh yeah)" (кавер Гэри Глиттера). Третий альбом легко добрался до золотой отметки, но такой популярности как "I love rock'n'roll" уже не имел. С тех пор Джетт с переменным успехом выпускала пластинки, причем лучше всего у нее получались чужие композиции. Примером тому может служить альбом 1990 года "Hit list", состоявший из одних каверов и поднявшийся до 36-й строчки в "Billboard".

Параллельно с музыкальной карьерой Джоан не упускала случая сняться в кино. Самыми ее известными работами на этом поприще являются фильмы "Light of day" и "Boogie boy". Также Джетт занималась и продюсерской деятельностью, работая с такими командами как "Circus Lupus" и "Bikini kill". Музыкальные заслуги Джоан Джетт были оценены по достоинству в начале 90-х годов, когда многие представительницы движения "riot grrrl" стали называть бывшую фронтвумэн "Runaways" своей вдохновительницей. Read more on Last.fm. User-contributed text is available under the Creative Commons By-SA License; additional terms may apply.
Joan Jett (born Joan Marie Larkin on September 22, 1958 in Wynnewood, Pennsylvania) is an American rock singer and guitarist. She was the guitarist for the rock group The Runaways from 1975 to 1979, after which she released two solo albums - 1980's "Joan Jett" and 1981's "Bad Reputation" - before forming her own group, Joan Jett and The Blackhearts. "The Hit List" (1990), a covers album recorded by Joan Jett and The Blackhearts, was labeled as being by Jett alone. Read more on Last.fm. User-contributed text is available under the Creative Commons By-SA License; additional terms may apply.