Тексты песен Kittie

Kittie - Charlotte
10 дней назад 699 (не задано)
Kittie - Brackish
7 дней назад 703 (не задано)
Kittie - Spit
7 дней назад 593 (не задано)
Kittie - Suck
5 дней назад 762 (не задано)
Kittie - Do You Think I`m a Whore?
20 дней назад 494 (не задано)
Kittie - Jonny
21 день назад 500 (не задано)
Kittie - Trippin`
день назад 550 (не задано)
Kittie - Raven
22 дня назад 512 (не задано)
Kittie - Get Off (You Can Eat a Dick)
5 дней назад 501 (не задано)
Kittie - Choke
22 дня назад 528 (не задано)
Kittie - Paperdoll
21 день назад 530 (не задано)
Kittie - Do You Think I`m A Whore
21 день назад 446 (не задано)
Kittie - Trippin
16 дней назад 517 (не задано)
Kittie - Get Off
9 дней назад 518 (не задано)
Kittie - Mouthful Of Poison
21 день назад 443 (не задано)

Информация о артисте

Существует несколько исполнителей по имени "Kittie".

1) Nu-Metal-группа из Канады.

Если женщинам можно укладывать асфальт, поднимать штанги, летать в космос и даже становиться правой рукой президента Соединенных Штатов Америки, то уж играть тяжелый металл и подавно! Что и делают с большим удовольствием четыре канадских девушки, объединившиеся в 1997 году в альтернативный металлический проект Kittie. При всём скептицизме со стороны мужского населения тяжелого цеха, девушки лихо управляются с инструментами и с метал-фанами мужского пола. Чему подтверждение - заводные сеты на ведущих рок-фестивалях и убедительное лидерство в интернет-опросах.

Истории женских музыкальных групп мало чем отличаются от мужских - все мы родом из детства, из школьной дружбы. У истоков Kittie стояли две школьные подруги - Мерседес Лэндер (Mercedes Lander) и Фэллон Бауман (Fallon Bowman). Когда впоследствии девушек расспрашивали, как их угораздило взяться за гитары и увлечься такой серьезной музыкой, Фэллон коротко отвечала, что это был единственный здоровый способ спастись от скуки, а у Мерседес в запасе имелась история подлиннее. Заниматься музыкой она начала в восемь лет - по следам старшей сестры брала уроки классического пианино. Но потом ей надоело повторять во всем сестру и из чувства протеста она выбрала гитару. Несколько лет совершенствовала технику игры, запоем слушая музыку Tool и Silverchair, тогда еще начинающих групп. Мерседес не раз приходило в голову, что если так могут играть совсем молодые парни, то и ей это должно быть по плечу. Чем она хуже?

1997 год можно по праву считать годом рождения альтернативной метал-команды Kittie. Вокалистка Мерседес Лэндер и гитаристка Фэллон Бауман нашли поддержку у таких же энергичных и полных энтузиазма девчонок - Тани Кэндлер (Tanya Candler) и Талены Этфилд (Talena Atfield). Смело балансируя на грани глэм-рока и такого устрашающего направления, как death metal, девушки начинали, как и положено, с кавер-версий, играли Nirvana, Silverchair и т.п. И естественным путем пришли к авторскому материалу. А здесь их ориентирами стали уже более "увесистые" коллективы - Godsmack, Slipknot, L7. Демо-кассета с пробными версиями песен попала в руки независимого продюсера GGGarth, и вскоре девушки уже обсуждали условия контракта с маленьким лейблом Artemis Records.

В конце 1999 года четверка выпустила дебютный альбом "Spit", который отличался гораздо более мясистым, увесистым саундом, чем релизы многих их коллег мужского пола. Жесткие, откровенные треки бурлили эмоциями. Разъяренные, дерзкие профеминистские декларации подтверждали, что участницы отлично усвоили уроки своих предшественниц по тяжелой судьбе - некогда дававшей жару Литы Форд (Lita Ford) и ныне здравствующей Кортни Лав (Courtney Love). Опираясь на тяжелые стили 70-х и вписывая их в современный контекст с помощью модернизированных ритмов, Kittie добились своеобразного саунда, в котором сливались ретро и вполне актуальная экспрессия.

К моменту появления диска "Spit" в продаже Kittie отыграли уже десятки концертов и успели распробовать вкус успеха. Альбом только в Штатах разошелся полумиллионным тиражом и получил золотой сертификат. Еще 100 тысяч дисков купили меломаны Европы. Не всем участницам успех пришелся по душе. Таня Кэндлер, бас-гитаристка стартового состава, чувствовала, что ей не по силам жить в таком напряженном гастрольно-публичном режиме, а главное, она не испытывала особого восторга перед тяжелым металлом. Впоследствии она нашла применение своим талантам в панк-группе The Candy Darlings.

Текучка кадров в рядах Kittie была явлением обычным. В конце концов наступил момент, когда из первопроходцев осталась только Мерседес Лэндер, пересевшая за ударную установку. Обязанности вокалистки легли на её сестру Морган Лэндер. Незадолго до начала работы над вторым альбомом с коллегами распрощалась Фэллон Бауман. О причинах ухода девушка не любила распространяться, но, если верить её подругам, Фэллон слишком тяжело переносила жизнь на колесах. Многомесячные гастроли выматывали её и физически, и психологически. Замену ей долго не могли найти. На первых порах на сцену вместе с девушками выходил гитарный техник Джефф Филипс (Jeff Philips), постоянно работавший с командой.

Понятно, что студийные сессии альбома "Oracle" (2001) проходили в напряженной обстановке. Но результатами девушки были довольны. Вторая студийная попытка пользовалась среди метал-фанов не меньшей популярностью, чем дебют, так что эта женская тяжелая сборная, расквартированная в Онтарио, оказалась в первых рядах североамериканского тяжелого движения. Тем более что ко второй попытке Kittie не только не растеряли воинственный пыл, но наоборот, стали звучать еще агрессивнее. "Oracle" не изобиловал хитами, да и вообще композиторские решения оставляли желать лучшего, но с чем у девушек все было в полном порядке - так это с эффектным сочетанием чистого, сильного вокала и грохочущей инструментальной атаки death metal.

В 2002 году Kittie расстались с Таленой Этфилд. В качестве ее замены в команде появилась басистка Дженнифер Арройо (Jennifer Arroyo), бывшая участница группы SPiNE. А вслед за ней пришла и новая гитаристка Лиза Маркс (Lisa Marx), игравшая до этого в сиэтлской группе To See You Broken. В это время как раз состоялся релиз мини-диска Kittie "Safe", объединившего шесть концертных треков, две версии заглавной композиции и видеоматериалы живых выступлений. Надо сказать, что в активе Kittie имелось уже немало концертных достижений. Они гастролировали вместе с тяжеловесами Slipknot, выступали на одной сцене с любимой группой Pantera, получили приглашение на фестиваль Ozzfest, разделив обязанности хэдлайнеров на второй сцене с Soulfly. Гастрольный забег для раскрутки "Oracle" продлился больше года.

ЕР "Safe" заполнил паузу между студийными альбомами, которая продлилась три года. Третий лонг-плей "Until the End" появился в 2004 году. "Этот альбом показывает, кто мы есть на самом деле и какими с самого начала хотели стать, - уверяет фронтвумен Морган Лаундер. - Для меня это первый альбом совершенно новых Kittie. Мы сейчас совсем иначе относимся к музыке. Это похоже на второе рождение. Если бы в группу не пришло столько новых людей, все наши альбомы звучали как первый 'Spit'". А так каждый новый альбом Kittie звучал тяжелее предыдущего. Появление в составе второй гитаристки Лизы Маркс и продюсерская поддержка Стива Томпсона (Steve Thompson), отвечавшего за звучание Korn и Anthrax, придали саунду "Until the End" убийственную силу.

Весной 2005 года девушки вплотную занялись подготовкой нового материала. Примерно тогда же они узнали, что уже третий год подряд по результатам интернет-голосования Kittie были названы лучшей метал-группой и удостоилась премии Jack Richardson Music Awards. Но это ещё не всё приятные новости. Сестры Мерседес и Морган с радостью сообщают, что разработали собственную линию молодежной одежды, которую окрестили Poisoned Black Clothing. Так что четвёртый альбом Kittie можно будет слушать в фирменной одежде от женской половины семейства Морган.

В феврале 2007 года Kittie выпустили альбом Funeral For Yesterday.

Официальный сайт группы: http://www.kittierocks.com
Myspace: http://www.myspace.com/officialkittie Read more on Last.fm. User-contributed text is available under the Creative Commons By-SA License; additional terms may apply.
Kittie is an all female Canadian metal band.

MORGAN LANDER (guitar, vocals) MERCEDES LANDER (drums) TARA McLEOD (guitar) TRISH DOAN (bass)

"We wanted this to be a behemoth of an album, a real beast," says Kittie front woman Morgan Lander of In The Black, the fifth studio album of her band's decade-long career as metal's reigning femme fatales. The band delivered true on their promise, creating a 12-track behemoth of unapologetic metal splendor, forging bone-crushing music and penetrating vocals into a snarling beast of blunt force trauma.

Tara McLeod, Kittie's acclaimed guitarist returns with a prodigious second studio effort. "Tara comes from a different school of music, she's more influenced by blues and jazz, and as we evolve as a band we definitely play off of each other," Morgan says of her fellow guitarist. "They complement each other really well," adds Mercedes, the band's drummer, "and it was really nice to have someone be able to come to practice with a solo for a song or a cool riff. It was nice to have a third party offering suggestions." Also familiar to fans is bassist Ivy Vujic, who has been in the band for two years, making this the most dynamic and engaging lineup in Kittie's history. And their chemistry shows!

With total domestic sales in excess of 1.25 million, Kittie also approached the recording of In the Black as complete free agents, for their first time ever, writing and recording a record with absolutely no outside influences breathing down their necks. The results will make your skin crawl and the hair on the back of your neck stand at attention.

"It's the most focused piece of music we've ever put out, and it was the most focused process," says Mercedes of the new release. "We just did whatever we wanted to do and wrote whatever we wanted to write." Adds Morgan, "We set out to make this album the complete antithesis of what our last album was, and to do things as differently as possible in terms of writing, recording and song structure. We felt very boxed-in production-wise on the last album, and we were determined to make an album where we could feel free, liberated, and left to our own devices."

In other words, the album is Kittie in all their unadulterated splendor, a colossal effort that combines everything fans have come to expect from the fearsome foursome, along with a few surprises. "My Plague" is the album's primal mating call, a sinister brood of Morgan's sadistic vocal dirges and growls, a swirling grind of guitars and an artillery spray of drum cover. "Forgive And Forget" is just as brutal, but laced by a melodic underbelly as soft as the song's guitar solos are scorching, and "Die My Darling" trades the death mask vocals for a melodic pitch and resonating gang vocal on the chorus. It's as filthy as anything Kittie have ever recorded before, but twice as inviting.

"I wanted to try and do something different vocally, not the same screaming and singing," says Morgan. "I challenged myself to find a new voice for this album, and there are a couple of songs where I really think I have it. I wanted to dig deeper to make the sound more raw and real, more in your face. In the case of 'Die My Darling,' it was sassy and it needed that nasty spin on things." Mission accomplished.

And if you think you hear a lick or two that reminds you of some of metal's classic forces? You're probably not far from the mark - As long as you know your history, that is.

"I feel like a lot of bands don't take the cues from their elders, and they're just ripping each other off," says Mercedes of today's metal scene. "We grew up in a house with late-'70s classic rock and early metal, and as we get older our influences are starting to come into our songwriting more. We just don't want to sound like anybody else that's out right now." "The classic metal feel is something that we've grown into," continues Morgan. "As we get older and become better musicians, it's necessary to go back in time and appreciate an older style and the fledgling form of the music you're playing. The '70s and '80s were a magical time in metal and those guys were amazing players. We totally respect it, so why not pay homage if you can pull it off?"

Pull it off they do, "Kingdom Come" kicking the album off in an instrumental fashion that would do Metallica proud and "My Plague" following in true "For Whom The Bell Tolls" fashion, "Ready Aim Riot" packing a guitar swoon similar in style to seminal to the thrash of early Anthrax, and classic rock even getting a nod on "Whisky Love Song," which might emblaze an educated listeners with a vision of Thin Lizzy on speed and steroids. The album is equal parts Kittie's past and equal parts Kittie's future. "For us to move forward," explains Morgan, "we've done a lot of looking back with music, and we wear our influences on our sleeves - Metallica, Death, Carcass, and even classic bands like Thin Lizzy, who Mercedes listens to a lot.

"This album speaks for itself - our musicianship is better, we're more self-assured and comfortable, and we just did what we do with no boundaries and no limitations. We appreciate that people know us from our first album and we respect our history, but we want people to respect and understand what we're doing now and appreciate Kittie for the evolutionary step that we've taken. What we do is both intriguing and frightening at the same time - I think that's why we've been able to keep at it for as long as we have, and why we'll continue to do it for a very long time." Read more on Last.fm. User-contributed text is available under the Creative Commons By-SA License; additional terms may apply.

Похожие артисты: