Тексты песен Lacrimas Profundere

Lacrimas Profundere - Snow
2 месяца назад 262,00 (не задано)
Lacrimas Profundere - Perfume Of Withered Roses
2 месяца назад 208,00 (не задано)
Lacrimas Profundere - Amorous
18 дня назад 239,00 (не задано)
Lacrimas Profundere - Eternal Sleep
21 дня назад 281,00 (не задано)
Lacrimas Profundere - Autumn Morning
15 часа назад 236,00 (не задано)
Lacrimas Profundere - A fairy`s breath
2 месяца назад 305,00 (не задано)
Lacrimas Profundere - Priamus
2 месяца назад 169,00 (не задано)
Lacrimas Profundere - Lilienmeer
19 дня назад 206,00 (не задано)
Lacrimas Profundere - The gesture of the gist
1 месяц назад 289,00 (не задано)
Lacrimas Profundere - An orchid for my withering garden
2 месяца назад 253,00 (не задано)
Lacrimas Profundere - ...And How To Drown In Your Arms
2 месяца назад 283,00 (не задано)
Lacrimas Profundere - A Fairy`s Breath
2 месяца назад 253,00 (не задано)
Lacrimas Profundere - An Orchid For My Withering Garden
2 месяца назад 147,00 (не задано)
Lacrimas Profundere - Diotima
1 месяц назад 283,00 (не задано)
Lacrimas Profundere - Enchanted And In Silent Beauty
2 месяца назад 269,00 (не задано)

Информация о артисте

Lacrimas Profundere дословно переводится с латинского как "лить слёзы". Эту немецкую команду основал в 1993 году гитарист по имени Оливер Шмид (экс "Dark eternity") при активном участии вокалиста Кристофера Шмида. В то время было не так уж много групп, сочетавших дум-метал с готическими элементами и Lacrimas Profundere стали одними из первых создававших интересную музыкальную ткань с применением скрипок, флейт и оперного женского вокала. Коллектив довольно быстро обратил на себя внимание, выпустив в 1995 году дебютный лонгплей "… and the wings embraces us". Альбом, наполненный красивейшей меланхоличной думовой музыкой вышел на лейбле "Perverted taste".

В записи пластинки также приняли участие Маркус Лаппер (бас), Кристиан Штайнер (клавишные, экс "Abyss"), Ману Эрлих (гитара), Кристиан Грейзбергер (ударные), Ева Стогер (флейта) и Аня Хоцендорфер (вокал, скрипка). На выпуск следующей работы контракт был заключен с другой фирмой "Witchhunt records".

Альбом с французским названием "La naissance d'un reve" содержал мелодии в духе "At the gates" с типично шведским дэт-вокалом в комбинации с меланхолическими настроениями а-ля "Anathema" и "My Dying Bride". Это сочетание дэт-металла с готическим думом сделало Lacrimas Profundere пионерами в данном жанре. Кстати, в сессиях уже принимал участие не Грейзбергер, а Стефан Эйрейнер. В дальнейшем музыканты попытались расширить звучание, заменив флейты арфами (в составе это отразилось заменой Евы Стогер Урсулой Райдл). Песни укоротились, но при этом стали более цепляющими.

Их уникальный стиль не мог остаться незамеченным, что помогло им заключить контракт с одним из крупнейших европейских звукозаписывающих лейблов - Napalm Records. В 1999 году Lacrimas Profundere дебютировали на этом лейбле с альбомом "Memorandum". Музыка здесь немного потяжелела, а к тотальной меланхолии добавились нотки надежды, что особо проявилось в композиции "Helplessness".

Состав тем временем вновь претерпел некоторые изменения. Так сначала в 1999-м за барабанами немного посидел Лоренц Гемахер, а потом уступил ударную установку Вилли Вурму. В том же году ушел и Лаппер, а новый басист, Рико Гальваньо, обнаружился лишь в 2000-м. Стиль группы продолжал развиваться дальше – женский вокал и арфы испарились, уступив место мрачности, хотя в песнях звучал "чистый" вокал Кристофера. С выходом "Burning: A wish" число фанатов Lacrimas Profundere значительно увеличилось, чему также способствовали гастроли коллектива в различных странах от Франции до Мексики.

В 2002 году группа вновь предстала перед своими поклонниками во всей красе меланхолического рока с альбомом "Fall, I will follow". Глубокоэмоциональная атмосфера диска открывала перед слушателями новое измерение печали. Запись альбома проходила в "Klangschmiede studio" под предводительством Маркуса Стока. Уже по её окончанию в составе команды произошла очередная замена – Гальваньо ушел в "The hellions", предоставив четырехструнку в распоряжение Дэниела Лечнера (экс "Culturegut", "Glas", "The raven enigma").

Промо-поездки в Париж, масштабные гастроли во Франции, Германии, Мексике, Швейцарии, Бельгии и Турции. Их предыдущий релиз "Fall, I will follow"" дал хороший старт и оказался в центре внимания прессы. Отзывы были положительными и альбом очень скоро получил титул "Альбома месяца" в различных журналах. В немецких DJ-чартах альбом попал Top-15 в течение 12 недель. Кроме того, он попал Top 20 радио-чарта в США . В поддержку альбома в 2002 году группа отправилась в гастрольный тур по Мексике, собирая на своих концертах аншлаги.

В начале 2003 года группа выступила с Paradise Lost в Австрии и Стамбуле,также парни продолжали играть на крупных фестивалях. В конце года Lacrimas profundere отыграли концерты в качестве support-группы Amorphis в их турне по Германии. Тур стал завершением первой главы и открытием следующей, совершенно новой...

В середине 2004 года группа выпустила альбом "Ave End". Это была музыка которая отличались от прежнего творчества группы. Сочетание готической меланхолии смешанной с рок и металл корнями. Сам альбом был записан в Lungfull Studios в Мюнхене, а мастеринг был сделал под умелым руководством Mika Jussila в Finnvox Studios в Финляндии. Далее последовали съемки видеоклипа на заглавный трек «Ave end», который получил ротацию на крупнейших немецкихТВ-станциях, таких как, Viva, Viva Plus, Onyx TV, King Channel. Успешные гастроли в Германии, выступления на летних фестивалях и совместный тур с The 69 Eyes.

В 2006 году LACRIMAS PROFUNDERE возвращаются с новым студийным альбомом "Filthy Notes notes for frozen hearts". Продюсером альбома стал Джон Фрайер (известный по работам с HIM, Nine Inch Nails, Paradise Lost, Cradle Of Filth и Depeche Mode). Альбом как и прежде был записан в Мюнхене, смикширован в Лондоне и cведён в знаменитой Finnvox Studios в Хельсинки. Далее группа выпускает сингл "Again It's Over ". Сингл вошел в DAT-20 Charts в течение 6 недель. "FILTHY NOTES FOR FROZEN HEARTS» надёжно сохранял свои позиции в DAT-20 Charts, и широко освещался в средствах массовой информации, после чего он официально вошёл в Media Control Charts в Германии. Группа получила предложение сопровождать Lacuna Coil в их турне по Германии и Австрии. Известный скейтер и сrazy-шоумен Бэм Марджера, также обратил внимание на группу, и использовал 8 их песен в своем MTV-шоу "Bam's Unholy Union", а также композицию"Ave End" фильме "Minghags".

В апреле 2007 года вокалист Кристофер Шмид покидает группу по личным причинам. Поиски нового вокалиста не заняли много времени. Питер Кафка, который также являлся вокалистом музыкального проекта «Sonicslave» и гитаристом группы «Belobed enemy», первое время заменял вокалиста. Несколько месяцев спустя басист Даниэль Лекнер покинул группу, и вокалист Питер Кафка стал новым басистом, а на место вокалиста был утверждён Роб Витакка, который до этого был вокалистом в группе "Lost". Но группа вновь понесла потери в лице клавишника Кристиана Штайнера, который не смотря на то что покинул основной состав продолжил работать с группой в студии.

Популярность группы растёт с каждой минутой и Lacrimas profundere отправляются в 4-х недельное турне с финскими суперзвездами Apocalyptica, выступают на таких крупномасштабных немецких фестивалях как: Summer Breeze, Summer Darkness и M'era Luna, и многих других.

Итак, 2010 год…

Покорители чартов и rock 'n' sad новаторы, наконец выпускают свой долгожданный новый альбом "The Grandiose nowhere ", предназначенный для того чтобы покончить со всеми предыдущими сравнения с другими группами. Альбом не ограничивает и не пытается загнать себя в жанровые рамки определенного стиля. Музыканты создали шедевр, который придерживается своего собственного музыкального стиля. Фронтмен Роб Витакка и коллеги нашли идеальный баланс между подлинным готик-роком и нежными балладами, эта музыка тяжелее The 69 Eyes, она обладает более широкой и сложной музыкальной составляющей. Эти песни даже более меланхоличны чем творчество Sisters of Mercy. В новых песнях ещё ярче ощущаются дикие эмоции и мрачная меланхолия. И вновь продюсером альбома стал Джон Фрайер, который помог придать альбому ещё более чистый и качественный саунд. Даже не смотря на то, что было довольно не простой задачей превзойти успех предыдущего альбома "Songs for the las tview, парни всё таки нашли способ. "The Grandiose nowhere " представляет собой уникальный релиз, который служит идеальным саунд-треком для прогулок по крышам Нью-Йоркa.

The story continues…

После релиза альбома "The Grandiose Nowhere" в 2010 году и последовавшего за ним тура, охватившего 16 стран мира, в том числе страны Южной Америки, Китай и Испанию, который оставил после себя незабываемые впечатления и прорывные события, немецкие готик-рокеры Lacrimas Profundere, возглавляемые Оливером Николасом, сделали перерыв для того, чтобы сосредоточиться на написании материала для нового альбома.
Релиз десятого альбома "Antiadore" состоится 24 мая 2013 и будет приурочен к 20-летию группы.

Дискография:
1996 "...And The Wings Embraced Us"
1997 "La Naissance D'Un Réve"
1999 "Memorandum"
2001 "Burning A Wish"
2002 "Fall I Will Follow"
2004 "Ave End"
2006 "Filthy Notes For Frozen Hearts"
2008 "Songs For The Last View"
2010 "The Grandiose Nowhere"
2013 "Antiadore" Read more on Last.fm. User-contributed text is available under the Creative Commons By-SA License; additional terms may apply.
Lacrimas Profundere is a gothic metal (previously death doom metal) band from Germany.

Lacrimas Profundere was founded in 1993 by guitarist Oliver Schmid. At the time, the band was strongly influenced by doom/death metal, and made use of feminine vocals and classical elements. With the entrance of vocalist Anja Hötzendorfer, they drew enough attention to themselves to be able to record their debut, entitled ...and the Wings Embraced Us, which was released in 1995 and was followed by La Naissance d'un Rêve, from 1997.
After said releases, the band was granted a deal with Napalm Records which included five albums. An harpist was added to the band's line-up and they proceeded to record Memorandum (1999).
Burning: A Wish from 2001 was Lacrimas Profundere's first album to receive attention from the international specialized press. This album featured the removal of the band's classical elements to some degree, and was also the first time they employed baritone vocals, supplied by Oliver's brother, Christopher Schmid. Their first international tour then began, including countries of Europe and Latin America.
Lacrimas Profundere's subsequent albums were Fall, I Will Follow from 2002 and Ave End from 2004. Recently their newest albums has been brought in the shops: Filthy Notes for Frozen Hearts.
Again, the formula of heavy guitars and the low smooth voice of the leadsinger brings a nice soothing sound.

In 2007 there ocurred some line-up changes, including the departure of the vocalist Christopher Schmid (who aleged stress problems to leave the band). The only founding member is now the guitarist Oliver Nikolas Schmid.
A new album titled "Songs for the Last View" was released in May 2008 (with the new line-up, including new vocalist Rob Vitacca).
In the end of April 2010 the bands releases their new album, "The Grandiose Nowhere". Read more on Last.fm. User-contributed text is available under the Creative Commons By-SA License; additional terms may apply.