Тексты песен Lawnmower Deth

Lawnmower Deth - Kids In America
месяц назад 86 (не задано)
Lawnmower Deth - Sumo Rabbit And His Inescapable Trap Of Doom
6 дней назад 86 (не задано)
Lawnmower Deth - Spook Pery Happenings In The Snooker Hall
месяц назад 93 (не задано)
Lawnmower Deth - Betty Ford`s Clinic
3 дня назад 96 (не задано)
Lawnmower Deth - Weebles Wobble But They Don`t Fall Down
28 дней назад 99 (не задано)
Lawnmower Deth - Sheepdip
30 дней назад 72 (не задано)
Lawnmower Deth - Lancer With Your Zancer
28 дней назад 79 (не задано)
Lawnmower Deth - Flying Killer Cobs From The Planet Bob
день назад 72 (не задано)
Lawnmower Deth - Did You Spill My Pint?
28 дней назад 92 (не задано)
Lawnmower Deth - Seventh Church Of The Apocalyptic Lawnmower (Skank Mix)
месяц назад 84 (не задано)
Lawnmower Deth - Rad Dude
месяц назад 79 (не задано)
Lawnmower Deth - Maim Mower Maim
3 дня назад 82 (не задано)
Lawnmower Deth - Cobwoman Of Death Meets Mr. Smellymop
28 дней назад 68 (не задано)
Lawnmower Deth - Betty Ford`s Clinic
3 дня назад 195 (не задано)
Lawnmower Deth - Cobwoman Of Deth Meets Mr. Smellymop
28 дней назад 212 (не задано)

Информация о артисте

С момента образования британской хардкоровой труппы в 1988 году настоящие имена участников газонокосилочной смерти скрываются под страхом смертной казни под колесами газонокосилки. На обложках ранних альбомов LAWNMOWER DETH значились следующие имена: Mr. Flymo - ударные, Concord Face Ripper - гитара, Schizo Rawterry Spinmaster - гитара, Mightymau Destructimau - бас и Qualcast Mutilator - вокал. К моменту создания коллектива опыт работы в рок-группе имел лишь Mr. Flymo, отметившийся в группе SCRAWM. В 1988 году был записан материал для первого мини-альбома, который по инициативе фирмы RKT был совмещен на одном виниле с работой другой хардкоровой банды METAL DUCK. LAWNMOWER DETH с самого начала звучали специфически и неповторимо - их музыка носила чисто стебный характер, и объектом для издевательств стали гранды британского металла - от VENOM до NAPALM DEATH. С неудержимым и диким чувством юмора LAWNMOWER DETH подвергли издевательствам все металлические святыни. Шумный, сырой и пока еще недостаточно мелодичный Mower Liberation Front можно отнести к разряду экспериментального стеба, который лишь два года спустя вышел на качественно новый уровень.
Ooh, Crickey. It's... Lawnmower Deth издан ведущей британской экстремальной фирмой Earache Records и слушается как трэш-металлический DEAD KENNEDYS. LAWNMOWER DETH вобрали в себя все лучшее и самое смешное, что было создано в жанре хардкор-трэша и с энтузиазмом и выдумкой отнеслись к написанию каждой даже самой коротенькой (не более пары секунд) песни. Здесь есть и чистый панк, и грязный трэш, скабрезные инструменталы и фундаментальные песенные (и очень мелодичные) измывательства. Однозначный шедевр жанра, благодаря которому LAWNMOWER DETH навечно застолбили себе небольшой монументик в зале славы британского хардкора.
The Return Of The Fabulous Metal Bozo Clown звучит более конъюнктурно и разнородно. Местами чувствуется утомление - рты устали зубоскалить, но на пластинке немало ярчайших стебальных номеров, в первую очередь трэш-кабаре Paranoid Polaroid. Критики стали подозревать, что несмотря на пестроту и яркость музыкальных палитр Lawnmower Deth вполне могут скатиться до самопародий, этого однако не произошло - в 1993 году группа сварганила перелом для своей деятельности - Billy оказался чисто поп-панковым произведением, прямиком берущим начало в NOFX и BAD RELIGION и там же кончающийся. Более продвинутые слушатели могли бы сказать, что LAWNMOWER DETH стали звучать как NOFX исполняющие песни QUEERS. Впрочем, пресса не пощадила их - журнал Kerrang! обвинил LAWNMOWER DETH в том, что они хотят быть похожими на RAMONES и SQUEEZE (песню Up The Junction последних можно услышать на Billy), но без малейшего шанса на успех. Справедливости ради надо сказать, что Billy - далеко не второсортная британская копия калифорнийского панка. Эта безразмерно веселая, жгучая, бодрая и запоминающаяся пластинка достойна занесения в список сильнейших творений жанра. Публика, однако, не восприняла панк-роковых откровений некогда трэш-коровой банды, и LAWNMOWER DETH распались в 1994 году, заявив, что они разочарованы в том, что их новая музыка оказалась никому не нужна. Они поторопились всего на несколько месяцев - ибо вслед за их распадом разгорелась новая американская панк-революция, которая вихрем подняла героев аналогичной музыки на вершину славы. Но LAWNMOWER DETH к тому моменту были уже далеки от музыкальной жизни.

Альтернативная биография:

Начало недолгой, но красочной и жизнерадостной истории британской формации LAWNMOWER DETH было положено весной 88-го года. Барабанщик по кличке Эксплодин Доктор Джаггерс Флимо, колотивший во все тяжкие в команде SCRAWM, неожиданно получил отставку. Это произошло не по причине какого-то недостойного поведения Флимо, а всего лишь в связи с распадом замечательного коллектива, никаких свидетельств пребывания коего на этой грешной земле история для нас не сохранила. Умерла — так умерла. Доктор Флимо был юношей целеустремленным (к тому же, не доктор), нигде не работал, поэтому свободного времени у него было сколько хочешь. В поисках достойного занятия он и набрел на стайку слабоумных подростков, единственным желанием которых было играть хардкор, потому что для этого не надо было ничего уметь. Итогом долгих дискуссий о том, каким должен быть настоящий панк-рок и о чем, собственно, необходимо срочно поведать людям и при этом сохранить здоровье, стало рождение группы под по-панковски дурацким названием — ГАЗОНОКОСИЛОЧНАЯ СМЕРТЬ, причем написанным по-американски — с арфаграфическими ошипками.

В составе LAWNMOWER DETH, кроме Доктора Флимо, насмерть окопались вокалист Куалкаст Кофе Мутилятор, гитаристы Конкорд Фэйс Риппер и Шизо Роутерри Спинмастер (реже известный как Барон Кев Фон Трэш Мастер Шило Стэнч Чизель Марбелс), а также бас-гитарист Майтимао Дестрактимао. Как наверняка догадался особо проницательный читатель, никакая вменяемая мать не могла наречь при рождении свое дитя каким-нибудь из этих лошадиных прозвищ, обрекая чадо либо на вечные насмешки окружающих, либо на карьеру панк-звезды. Участники группы решили, что с подобными именами они добьются на музыкальном поприще гораздо большего, чем какой-то Джон Смит, к примеру, Иван Сидоров или Борис Гребенщиков.

Как уже говорилось, из всего этого сборища проходимцев умел толком играть только Доктор Флимо, да и то одной рукой, поэтому группа решила не тратить много времени на репетиции, а сразу приступать к записи лонгплея. Совершенно неожиданно для "косильщиков-камикадзе", на жизненном пути им подвернулся лейбл RKT. Услышав из открытого окна фрагмент репетици LAWNMOWER DETH, представители лейбла опухли на месте и предложили группе, не откладывая в долгий ящик, по-быстренькому записать несколько вещиц и поучаствовать в сплите с командой METAL DUCK. Парни было начали возражать, что, дескать, они тут сразу зд-а-а-равенный такой альбом пишут, EMI с Virgin, вроде, никак не могут решить, кто на миллион больше заплатит. Однако блеф хорош в меру — уже через четыре минуты после начала деловой беседы контракт был подписан. И совместный виниловый диск LAWNMOWER DETH/METAL DUCK под названием "Mower Liberation Front" вышел в 88-м. В композициях, написанных командой для этого релиза, некоторые, не снабженные чувством юмора, меломаны обнаружили влияние столпов грайнда NAPALM DEATH, CARCASS, EXTREME NOISE TERROR и прочих… хм, серьезных молодых композиторов. Но это было не влияние. Это было "влыянийе". Или "влейанье". Как и “death” у них превратилась в “deth”. С мелодизмом на этом диске было еще не очень, но вот издевательства над святынями и отсутствие даже намека на идолопоклонство — сколько хочешь.

Прослышав о том, что какая-то молодая группа во всю катушку издевается над классикой, хозяева тех же "напалмов" и "каркассов" Earache Records решили познакомиться с LAWNMOWER DETH поближе, чтобы принародно опозорить и, если удастся, то и начистить морду. Стрелка привела к подписанию контракта и выходу следующего "газонокосилочного" альбома на новом лейбле. Пластинка "Ooh Crickey, It's… LAWNMOWER DETH" (90) вышла на Earache и имела ошеломительный успех среди самых отъявленных циников. Кенгурячьи скачки из панка в трэш и обратно и едкий юмор сразу поставили LAWNMOWER DETH в один ряд с… В свой, на самом деле, собственный ряд. Группа настолько круто вписалась в сборище психов с Earache, которых представители лейбла по сей день отлавливают по всему свету, что всем сразу становилось ясно — Earache Records и LAWNMOWER DETH созданы друг для друга (как, собственно, и другие воспитанники компании — вроде ANAL CUNT, NAPALM DEATH или красный молодец MORTIIS с хронически небритыми ушами).

Следующий альбом LAWNMOWER DETH вышел аж в 92-м. Сами понимаете, на группу неожиданно свалилась слава, отшибла мозги и заставила отыграть массу концертов и в Британии, и за ее пределами. Альбом "The Return Of The Fabulos Metal Bozo Clowns" был трохи послабже предыдущей работы, однако не настолько, чтобы тут же вычеркнуть LAWNMOWER DETH из списка живых. Если "Ooh Crickey, It's…" однозначно считается шедевром, то новое творение вполне могло бы претендовать на звание "хорошей крепкой пластинки" или на "Альбом года" в Беларуси. А композиция "Paranoid Polaroid" (не путать с BLACK SABBATH) точно бы удостоилась "Рок-короны" или, хотя бы, именного фотоаппарата "Вилия-авто".

Восторги критиков, как вы понимаете, немного поутихли — они ведь ничего не подозревали о "рок-коронах", которыми я щедро утыкал волосатые головы ребят из LAWNMOWER DETH. Но ровно через год журналистская братия снова отложила в сторону телетайпные сообщения с мест рекордных надоев и взялась за старое — команда выпустила альбом "Billy" (93). На мой взгляд это лучшая пластинка группы, и если вы, типа, "любите" поп-панк — это ваша колыбельная. Слушайте пластинку в режиме repeat all и наслаждайтесь до бесконечности. Поп-панк в лучшем его проявлении от матерых мастеров издевательского трэшкора. Несчастные метал-критики тут же объявили музыкантов врагами народа и потребовали вынесения им неоднократного смертного приговора. Это в очередной раз говорит о том, что альбом попросту прекрасен. В пластинке трудно выделить какие-то отдельные вещи — альбом хорош от начала до конца. На "Billy" LAWNMOWER DETH исполнили кавер на "Up The Junction" SQUEEZE, а венчает диск умопомрачительное исполнение хендриксовской "Purple Haze". Для того, чтобы так спеть эту вещь, Джимми пришлось бы в корне пересмотреть свои взгляды на жизнь, продать гитару и начать учиться играть на сувенирной балалайке с хохломской росписью. И все равно это было бы не то. Кстати, на обложке этого диска уже упомянуты более-менее человеческие имена музыкантов, но тоже скромненько — Крис Ф., Крис просто, Стивен, Кев и Пит.

LAWNMOWER DETH оторвались по полной программе. И вы думаете, что трудоспособное население планеты обратило на новые стороны в творчестве группы свое пристальное внимание? В наших краях все по-прежнему слушали BEATLES (как обычно: хочешь произвести впечатление интеллигентного человека — люби BEATLES в целом, а Пола МакКартни — в отдельности). А в их капиталистическом отстойнике бывшие фэны объявили группе нешуточный бойкот — не покупали диски, хоть ты убейся. И это за несчастный год до выхода "Dookie" и "Smash"! Те же дурни потом в очередях-то и стояли! Мир, короче, несправедлив и косноязычен.
Так же подумали и участники LAWNMOWER DETH. Понимая, что сделав то, что им хотелось, они слегка опередили моду и, тем самым, вынуждены будут вскоре довольствоваться титулами "пацанов-опередивших-моду", группа объявила о своем полном и безоговорочном распаде. И так и сделала.
Если бы у LAWNMOWER DETH хватило стойкости и терпения забить на критиков и отправится в турне с альбомом "Billy", дать несколько десятков шоу в пустых залах и питаться полгода одними рыбными консервами, то сегодня у них, наверное, была бы возможность приехать, например, с концертом в Москву. Их раз пятьсот показали бы по MTV. Они бы приняли участие в саундтреках к шедеврам мирового кино, вроде "Американского пирога-8". Эх, но у них не хватило ни стойкости, ни терпения. И где они сейчас — мне неизвестно.
Алексей ПРОТАСОВ
© 2005 музыкальная газета Read more on Last.fm. User-contributed text is available under the Creative Commons By-SA License; additional terms may apply.
Originally known as SCRAWM with a line-up of Dogg Bower (vocals / guitar), Dudd Hallam (bass) and drummer Chris Flint, this Mansfield based group released the 1987 demo 'Demented Genius'. SCRAWM then changed the name to LAWNMOWER DETH, with the premise that putting the fun into Thrash and Death Metal music with a madcap slant was the way to fame and fortune.

Now fronted by Qualcast Mutilator, a mild-mannered employee in the Nottingham branch of HMV Records by day, the rejuvenated band began to make plans for world domination, or at least jobs as groundsmen at Nottingham Forest's City Ground. The First LAWNMOWER DETH demo, 'It's A Lot Less Bovver Than A Hovver', featured a cover of FLEETWOOD MAC's 'The Chain' (for many years the theme tune to BBC TV coverage of Formula One motor racing) retitled 'Lawn Mower Grand Prix' and produced by SABBAT's Andy Sneap. The tape was followed by a further demo, this one entitled 'Mowdeer'.
The Nottingham nutters made their vinyl debut on RTK records in 1989 on a split LP with Liverpool's METAL DUCK, with the LAWNMOWER DETH slice entitled 'Mower Liberation Front'. The following year Earache Records signed the band and unleashed the 'Viz' inspired 'Ooh Crikey It's...Lawnmower Deth' album featuring the track 'Do Do Doe' dedicated to Metal Forces editor Bernard Doe, set up as the band's nemesis and fiercest critic at the time.

ACID REIGN guitarist Kev joined the band in mid 1991 following the dismissal of Schizo Rotary Sprintmaster (a.k.a. Paddy), who wound up in forming a short-lived band project with bassist Iain Reynolds and ex SLEEZE PATROL drummer Ian 'Mole' Etheridge. Whilst Etheridge later worked with Andy Sneap in GODSEND, Reynolds formed NIGHTSHIFT.
A 1992 side project from LAWNMOWER DETH men Pete Lee and Chris Parkes and LITTLE ANGELS producer Steve Harris (no relation to the Maiden mainman) resulted in the SIX YARD BOX band, which recored for Earache also. The SIX YARD BOX track 'Pictures Of Matchstick Men', released as a single, was a cover of the early STATUS QUO hit.

LAWNMOWER DETH attempted to project a new serious image with 1993's well executed poppy punk 'Billy' album ( released before Green Day got massive), but reaction from fans was lukewarm. After a series of poorly attended British shows the band split in late 1994. Mutilator (a.k.a. Koffee Perkulator, real name Peter Lee) held down a day job as press officer for Earache Records before starting Cottage Industry Records with ex LITTLE ANGELS manager Kevin Nixon. LAWNMOWER DETH performed their farewell gig supporting SPUDMONSTERS at London's Marquee in April 1995

Read more on Last.fm. User-contributed text is available under the Creative Commons By-SA License; additional terms may apply.

Похожие артисты: