Тексты песен Ленинград

Ленинград - Страдаю
2 дня назад 1,029 (не задано)
Ленинград - Люба
16 дней назад 972 (не задано)
Ленинград - Матросы
4 дня назад 976 (не задано)
Ленинград - День рождения
5 дней назад 5,570 (не задано)
Ленинград - Бляди
7 дней назад 1,231 (не задано)
Ленинград - Стоп-машина
день назад 858 (не задано)
Ленинград - Хуячь
15 дней назад 1,102 (не задано)
Ленинград - Money
15 дней назад 812 (не задано)
Ленинград - Оле-оле
13 дней назад 895 (не задано)
Ленинград - Свобода
6 дней назад 898 (не задано)
Ленинград - Алкаш
7 дней назад 2,290 (не задано)
Ленинград - Алкаш-2
8 дней назад 1,465 (не задано)
Ленинград - Бабу буду
9 дней назад 765 (не задано)
Ленинград - Дикий мужчина
7 дней назад 4,914 (не задано)
Ленинград - Геленджик
7 дней назад 1,013 (не задано)

Информация о артисте

Группу «Ленинград» правильней было бы определить как оркестр. Духовая секция — тромбон, саксофон, труба, туба — в сочетании с ксилофоном, гитарами, барабанами и вокалом Сергея Шнурова и образуют тот неповторимый шарм, резко выделяющий их на фоне остальных. Мелодии их песен — термоядерная смесь ска и кубинской сальсы, диксиленда и шансона, мата и сырой панковской подачи; при этом все с блестящей иронией и подчас ярко выраженной социальной направленностью текстов.

Группа впервые собралась 13 января 1997 года. Первоначальным намерением музыкантов было «играть друг у друга на днях рождения».

За пять лет существования «Ленинград» своим яростным весельем сумел взорвать музыкальный формат. Без видимых усилий создав себе культовый статус, группа во главе с Сергеем Шнуровым попутно вытащила фолк-панк из клубов на крупнейшие музыкальные площадки. Альбомы «Пуля», «Мат без Электричества» и «Дачники» уже вошли в историю российского рока. Безбашенные и зачастую циничные песни, грязнейший звук серф-гитары вперемешку «с перепившимся духовым оркестром» нашли, тем не менее, невероятное количество поклонников. Социальный абсурд и бесстыдный китч, помноженные на искрящуюся энергию подачи, оказались именно тем зельем/бальзамом, которое было нужно российскому шоу-бизнесу и потребителям его продуктов. Но даже будучи до определенной степени втянутым в эту систему, «Ленинград» продолжает оставаться неформатной группой, а Шнур без всякого стеснения плюет на ограничения и откровенно выражает свои взгляды на жизнь.

При фактически полной блокаде песен группы «Ленинград» со стороны радио и ТВ из-за обилия в текстах песен группы ненормативной лексики, нарочито небрежном отношении к сильным музмира сего и отрицании всех законов развития шоу-бизнеса к середине 2002 года группа заняла все строчки официальных и неофициальных хит-парадов и была обласкана всевозможными российскими музыкальными премиями. Лидер этой скандально известной группы Сергей Шнуров превратился в любимца СМИ №1 и все больше походит на народного героя, а саму группу «Ленинград» окрестили одним из важнейших явлений современной культуры.

Альбом «Пираты XXI века», вышедший на лейбле S.B.A./Gala records весной 2002 года, вывел группу на принципиально новый уровень, превратив Шнурова и компанию в мегазвезд российской рок-музыки. В этом альбоме есть все, за что мы любим группу. Драйв и ирония, любовь и ненависть, джаз и хард-рок, альбом буквально набит как уже знакомыми, так и потенциальными хитами. Весело и не напрягаясь, «Ленинград» по прежнему способен ободрать — здесь это выражение имеет только положительное значение — любую музыку, которая попадается под руку. В треклистинге альбома и древний рок-н-ролльный хит “C'mon Everybody”, и саундтрек «Собака Баскервилей». В альбом включены ставшие мегахитами концертные боевики “WWW” (кстати, эта песня заняла 1-е место в итоговом хит-параде «Чартовой Дюжины» на «Нашем Радио» за 2002 г.), «Мотоцикл», «У меня есть все» (a.k.a. «Полные Карманы») и задумчивый хит «Мне бы в небо». При записи альбома к «Ленинграду» присоединилась питерская группа “Spitfire”, обеспечив альбому богатство звука и весьма неожиданные обороты.

Новый студийный альбом «Точка» группы «Ленинград» вышел в конце ноября на лейбле “S.B.A./Gala Records”. Подготовка к релизу шла в обстановке строгой секретности, и компания не распространяла никакую информацию об альбоме вплоть до дня релиза. После издания пластинки «Пираты ХХI века» легендарный коллектив объявил об уходе в бессрочный творческий отпуск, а между тем готовился новый материал.

Студийная работа происходила в Санкт-Петербурге. Скорее всего, «Точка» станет действительно последним альбомом «Ленинграда», записанным в привычном составе. В дальнейшем лидер команды Сергей Шнуров, вероятно, будет писаться с музыкантами группы “Spitfire”, которые принимают участие и в его концертных выступлениях.

«Точка» содержит десять новых песен и три бонус-трека. Среди вошедших в альбом вещей — совместная работа Шнура с «Дискотека Авария» «Где ваши руки» и композиция “Money”, сквозная музыкальная тема сериала «Деньги», который осенью 2002 г. шел в эфире одного из российских телеканалов.

Работу над видео “Money” взяла на себя та же команда, что создала скандально известное видео “WWW”, главными персонажами которого стали Сергей Шнуров и В.В. Путин. Летом 2002 года это видео прочно обосновалось в интернете и уже потом, по убедительным просьбам телеканалов, было отформатировано под ТВ, куда и перекочевало. Видео “Money”, как и “WWW”, сделано в технологии flash. Среди персонажей нового видео «Ленинграда» — богатейшие люди России. На этот раз компанию опальному ныне Шнурову составят видные российские олигархи и некоторые одиозные общественные фигуры.

Группа официально объявила о своём распаде 25 декабря 2008 года, по причине ухода Шнурова, который заявил о создании своей новой группы под названием "Рубль". Группа воссоединилась в 2010.


Текущий состав:
Сергей Шнуров, Шнур — музыка, тексты
Вячеслав Антонов, Севыч — бэк-вокал, маракасы
Александр Попов, Пузо — большой барабан, вокал
Андрей Антоненко, Антоненыч — туба, аранжировки
Григорий Зонтов, Зонтик — саксофон
Роман Парыгин, Шухер — труба
Андрей Кураев, Дед — бас
Илья Рогачевский, Пианист — клавиши
Константин Лимонов, Лимон — гитара
Владислав Александров, Валдик — тромбон
Алексей Канев, Леха — саксофон
Алиса Вокс — вокал
Денис Можин — барабаны

Дискография:
Пуля
Мат без электричества
Дачники
Маде ин жопа
Пуля+
Пираты XXI века
Точка
Для миллионов
Бабаробот
Huinya
Хлеб
Бабье лето
Аврора
Хна
Вечный огонь
Рыба
Вечерний Ленинград Read more on Last.fm. User-contributed text is available under the Creative Commons By-SA License; additional terms may apply.
Ленинград is a fourteen-piece ska band from Saint Petersburg, Russia formed in 1997. The band's frontman is Сергей Шнуров (Sergey Shnurov). In 2005, its music was featured in the film Everything Is Illuminated, starring Elijah Wood.

The band, and especially its leader, Shnurov, has long been famous for its catchy beats and irrepressibly bad language, somehow managing to be one of the top bands in Russia despite almost never being clean enough to earn radio play and despite its live concerts being banned in Moscow.

In 2008 Leningrad disbanded. Its former members run Рубль and Spitfire. The band reunited in 2010. Read more on Last.fm. User-contributed text is available under the Creative Commons By-SA License; additional terms may apply.