Тексты песен Marvin Gaye

Marvin Gaye - `Til Tomorrow
4 дня назад 428 (не задано)
Marvin Gaye - Ain`t No Mountain High Enough
9 часов назад 384 (не задано)
Marvin Gaye - Chained
22 часа назад 442 (не задано)
Marvin Gaye - Cloud Nine
2 дня назад 468 (не задано)
Marvin Gaye - Come Get to This
3 дня назад 387 (не задано)
Marvin Gaye - Come Live With Me Angel
14 дней назад 436 (не задано)
Marvin Gaye - Distant Lover
10 дней назад 399 (не задано)
Marvin Gaye - Feel All My Love Inside
7 дней назад 368 (не задано)
Marvin Gaye - Flyin` High (In the Friendly Sky)
месяц назад 304 (не задано)
Marvin Gaye - Forever
13 часов назад 352 (не задано)
Marvin Gaye - God Is Love
9 часов назад 425 (не задано)
Marvin Gaye - Good Lovin` Ain`t Easy To Come By
28 дней назад 338 (не задано)
Marvin Gaye - Got To Give It Up
3 дня назад 396 (не задано)
Marvin Gaye - Hitch Hike
10 дней назад 369 (не задано)
Marvin Gaye - How Can I Forget
день назад 392 (не задано)

Информация о артисте

Марвин Гэй (Marvin Pentz Gaye) родился в 1939 году в Вашингтоне в семье христиан. С трёх лет пел в церковном хоре, потом подростком учился играть на органе. К 15-ти годам освоил клавишные и ударные и выступал с различными уличными негритянскими группами, в том числе "The Rainbows" и "Moonglows", игравшими в стиле "ритм-энд-блюз". В 1957 году присоединился к группе "Marquees", которая исполняла романтичные джаз-баллады и даже выпустила один альбом. В 1961 году Марвина заприметил Берри Горди, основатель звукозаписывающего лейбла Motown Records, которого поразил его прекрасный юный голос диапазоном в три октавы, и предложил контракт.

С 1962 по 1965 года Марвин Гэй продолжал работать преимущественно в стиле "ритм-энд-блюз", его наиболее известными композициями были "Can I get a witness" (1963) и "Stubborn kind of fellow", вошедшая в рэб TOP10. Затем по идее продюссеров Motown Марвин начинает записываться дуэтом с такими известными исполнительницами как Мэри Уэллс (Mary Wells), Ким Уэстон (kim Weston) и Тамми Тэррелл (Tammi Terrell). Среди его композиций были в основном романтичные блюзы и ритмичные танцевальные джаз-сюиты, в том числе знаменитая "Baby don't do it" (1967). В 1970 году, после трагической гибели своей последней партнёрши Тамми Тэррелл от инсульта прямо на сцене, Марвин резко меняет свой стиль. Его новый альбом "What's going on" (1971), представлявший собой смесь джаза, фанка и классики, затрагивал многие серьёзные проблемы, такие как расизм и наркомания. Несмотря на опасения Motown Records, этот альбом имел колоссальный успех. Особенно пользовалась популярностью фанк-композиция "Mercy, mercy me". Благодаря выходу этого альбома Марвин Гэй постепенно добивается творческой и финансовой независимости от Motown. А следующий альбом "Let's get it on" (1973) становится самой его успешной работой.

Марвин Гэй проложил дорогу на сцену многим талантливым фанк-исполнителям. Именно он вывел на сцену молодого Стиви Уандера, а в 1973 году вышел его совместный альбом с Дайяной Росс.

К сожалению, зло, с которым боролся Марвин в своих песнях, не обошло и его самого. Его записи конца 70-х годов выдают понемногу разрушающее его пристрастие к кокаину. Спасаясь от налоговых проблем, в 1980 году Марвин переезжает в Европу, где вскоре выходит один из его последних прижизненных концертных альбомов "In our lifetime".

Последний его альбом "Midnight love" (1982) и композиция "Sexual healing" с него были удостоены премии Грэмми в категории "Лучший мужской вокал в стиле Rhythm&Blues".

Отец Марвина,священник,считая что профессия певца позор для его семьи, в одной из ссор за семейным столом ..застрелил Марвина. 1 апреля 1984 года.

В 2008 году американский музыкальный журнал Rolling Stone присвоил Марвину 6-е место в списке самых величайших певцов всех времен, и 18-е из 100 величайших артистов всех времен.

Дискография:

1961 - The soulful of Marvin Gaye
1963 - That stubborn kind of fellow
1964 - When I'm alone I cry
1964 - Together (с Мэри Уэллз)
1964 - Hello Broadway, this is Marvin
1965 - How sweet it is to be loved by you
1965 - A tribute to the great nat king cole
1966 - Moods of Marvin Gaye
1966 - Take two (с Ким Уэстон)
1967 - United (с Тэмми Тэррелл)
1968 - I heard it through the grapevine
1968 - You're all I need (to get by) (с Тэмми Тэррелл)
1969 - Marvin Gaye & His girls (с Мэри Уэллз, Ким Уэстон и Тэмми Тэррелл)
1969 - Easy (с Тэмми Тэррелл)
1969 - Marvin Pentz Gaye
1970 - That's the way love is
1971 - What's going on
1972 - Trouble man (саундтрэк фильма)
1973 - Let's get it on
1973 - Diana & Marvin
1976 - I want you
1977 - At the London Palladium (концерт)
1978 - Here my dear
1981 - In our lifetime
1982 - Midnight love Read more on Last.fm. User-contributed text is available under the Creative Commons By-SA License; additional terms may apply.
Marvin Pentz Gay, Jr. (2 April 1939 - 1 April 1984) was an American soul and rnb singer, songwriter, producer, and multi-instrumentalist, known as "The Prince of Soul", or "The Prince of Motown." Originally a member of the doo-wop group The Moonglows, he pursued a solo career after the group disbanded and released many successful solo hits including "I Heard It Through the Grapevine", "Let's Get It On" and "What's Going On". His best albums are still held in extremely high regard, and he is often cited as one of the finest singers of his era.

Marvin Pentz Gay, Jr. was born in 1939 to Marvin Gay, Sr. and Alberta Gay in Washington, D.C.. Gaye began his career in Motown in 1958, and soon became Motown's top solo male artist. He scored numerous hits during the 1960s, among them "Ain't That Peculiar", "Stubborn Kind of Fellow", and "How Sweet It Is (To Be Loved By You)", as well as several hit duets with Tammi Terrell, including "Ain't No Mountain High Enough"" and "You're All I Need to Get By", before moving on to his own form of musical self-expression.

Along with Stevie Wonder, Gaye is notable for fighting the hit-making—but creatively restrictive—Motown record-making process, in which performers, songwriters and record producers were generally kept in separate camps. Gaye forced Motown to release his 1971 album What's Going On, which is today hailed as one of the best albums of all time. Subsequent releases proved that Gaye, who had been a part-time songwriter for Motown artists during his early years with the label, could write and produce his own singles without having to rely on the Motown system. This achievement would pave the way for the successes of later self-sufficient singer-songwriter-producers in African American music, such as Luther Vandross and Babyface.

During the 1970s, Gaye would release several other notable albums, including Let's Get It On and I Want You, and released several successful singles such as "Come Get to This", "Got to Give It Up" and "Sexual Healing". By the time of his shooting death in 1984, at the hands of his clergyman father, Gaye had become one of the most influential artists of the soul music era. Read more on Last.fm. User-contributed text is available under the Creative Commons By-SA License; additional terms may apply.