Тексты песен Massacra

Massacra - Enjoy The Violence
30 дней назад 107 (не задано)
Massacra - Aricious Crimes
30 дней назад 268 (не задано)
Massacra - Revealing Cruelty
месяц назад 182 (не задано)
Massacra - Sublime Extermination
17 дней назад 149 (не задано)
Massacra - Agonizing World
2 дня назад 147 (не задано)
Massacra - Ultimate Antichrist
17 дней назад 181 (не задано)
Massacra - Gods of hate
19 дней назад 204 (не задано)
Massacra - Seas Of Blood
17 дней назад 191 (не задано)
Massacra - Near Death Experience
9 дней назад 120 (не задано)
Massacra - Apocalyptic Warriors
месяц назад 95 (не задано)
Massacra - Researchers Of Torturers
21 день назад 109 (не задано)
Massacra - Sentenced For Life
день назад 99 (не задано)
Massacra - War Of Attrition
месяц назад 84 (не задано)
Massacra - Trained To Kill
9 дней назад 100 (не задано)
Massacra - Nearer To Death
20 дней назад 120 (не задано)

Информация о артисте

Французская команда со страшным именем "Massacra" образовалась в 1986 году в парижском предместье Франконвилль. В исходный состав попали Фред Дюваль по кличке "Death" (ударные,вокал), Жан-Марк Тристани (гитара), Паскаль Йоргенсен (бас,вокал).Начав с прямолинейного трэша, парни вскоре заразились вирусом дэт-металла и начали продвигаться в новом направлении.После записи первого демо Дюваль покинул группу и на его место пришёл Крис Паленгат. В последствии он вернулся в группу, но уже в качестве гитариста,вокалиста.Во второй половине 80-х группа успела записать целых три демо ("Legion Of Torture", "Final Holocaust", "Nearer From Death"), прежде чем ее принял под свою крышу немецкий лейбл "Shark Records".

В феврале 1990 года эта контора выпустила дебютную полнометражку французского квартета, "Final Holocaust". Альбом открывался 30-секундным оперным интро, но в дальнейшем на слушателя обрушивался ураган риффов и бласт-битов. Балансируя между трэшем и дэтом, "Massacra" сотворили весьма качественную программу, конкурентоспособную опусам "Sepultura" и "Death".

Massacra Несмотря на брутальный напор на диске было полно запоминающихся фрагментов, а из наиболее ярких номеров можно назвать "Nearer to Death", "Eternal Hate", "Trained to Kill" и "Final Holocaust". В андеграунде релиз приняли с восторгами, и в 1991 году последовало достойное продолжение в виде "Enjoy The Violence". На данном альбоме превалировала дэтовая составляющая, хотя местами появились и думовые элементы ("Full Of Hatred", "Near Death Experience"). Работу также отличало повышенное качество саунд-продюса, за что музыканты должны были сказать спасибо Улли Поссельту. Данная пластинка стала последней для Криса, и после его ухода за барабаны уселся Матиас Лиммер.

Название третьего альбома, записанного обновленной конфигурацией, оказалось пророческим. На "Signs Of The Decline" команда попробовала вернуться к трэшевым корням, но среди критиков зазвучали высказывания о самоповторе и отсутствии новых идей. Самих музыкантов результат тоже не очень устроил, и они начали поиск выхода из кризиса, перебравшись с "Shark Records" на "Phonogram".

Massacra Альбом 1994 года "Sick" продемонстрировал серьезные изменения в творчестве "Massacra". От старого саунда остался лишь дэтовый гроул, да и тот был сведен к минимуму. Трэшевый дух местами сохранился, но в основном на диске звучал осовремененный грув-метал. Подверглась метаморфозам и текстовая составляющая, и если раньше для группы являлись обычными темы насилия, смерти, сатанизма, то теперь лирика стала социально-ориентированной. По выходу "Sick" в стане барабанщиков вновь была проведена замена, и установка отошла в ведение Бьорна Крюггера. В 1995 году с помощью лейбла "Rough Trade" команда реализовала свой пятый альбом, "Humanize Human".

Любителей альт-металла материал с этой пластинки откровенно порадовал, но если кто-то ожидал старых дэтовых массакровских штучек, то его ждало разочарование – с ранним звуком было покончено раз и навсегда. В своем стремлении развиваться и дальше некоторые участники группы сколотили индустриальный сайд-проект "Zero Tolerance". Случилось это в 1996-м, а годом позже в возрасте 29 лет от рака скончался Фред Дюваль, и "Massacra" распались.

Дискография:

* Legion of Torture (Demo, 1987)
* Final Holocaust (Demo, 1988)
* Nearer from Death (Demo, 1989)
* Final Holocaust (CD, 1990)
* Enjoy the Violence (CD,1991)
* Signs of the Decline (CD, 1992)
* Sick (CD, 1994)
* Humanize Human (CD,1995)
* Apocalyptic Warriors Pt. 1 (compilation CD, 2000)

Состав группы:

* Vocals, guitars: Fred "Death" Duval 1986–1997
* Guitars: Jean-Marc Tristani 1986–1997
* Bass: Pascal Jorgensen 1986–1997
* Drums: Chris Palengat 1986–1991
* Drums: Matthias Limmer 1992–1994
* Drums: Björn Crugger 1995–1997



Read more on Last.fm. User-contributed text is available under the Creative Commons By-SA License; additional terms may apply.
Massacra was a French death/thrash metal band formed in 1986 in Paris. Even if well received abroad, Massacra was ignored by most of the French metal press and promoters. After years of feud with Loudblast, at that time the most successful French death/thrash band in their own country, the two bands did a common tour in France in the end of 1995. They split up as Fred Duval died of skin cancer on 6 June 1997.

Jean-marc Tristani and Fred Duval released an indus/thrash-metal album in 1996 under the name Zero Tolerance. Tristani later became the Century Media representative in France.

Read more on Last.fm. User-contributed text is available under the Creative Commons By-SA License; additional terms may apply.