Тексты песен Modest Mouse

Modest Mouse - All Night Diner
19 дней назад 514 (не задано)
Modest Mouse - Edit The Sad Parts
2 дня назад 529 (не задано)
Modest Mouse - Interstate 8
6 дней назад 585 (не задано)
Modest Mouse - Sleepwalking
день назад 601 (не задано)
Modest Mouse - Bankrupt On Selling
6 дней назад 540 (не задано)
Modest Mouse - Convenient Parking
7 дней назад 566 (не задано)
Modest Mouse - Cowboy Dan
2 дня назад 331 (не задано)
Modest Mouse - Doin` The Cockroach
2 месяца назад 487 (не задано)
Modest Mouse - Heart Cooks Brain
18 дней назад 259 (не задано)
Modest Mouse - Jesus Christ Was An Only Child
день назад 377 (не задано)
Modest Mouse - Long Distance Drunk
6 дней назад 427 (не задано)
Modest Mouse - Lounge (Closing Time)
месяц назад 424 (не задано)
Modest Mouse - Out Of Gas
день назад 458 (не задано)
Modest Mouse - Polar Opposites
день назад 352 (не задано)
Modest Mouse - Shit Luck
день назад 528 (не задано)

Информация о артисте

Modest Mouse, эта "скромная мышка" американского инди-рока, оказалась в положении некоего серого кардинала, о котором мало что знают среднестатистические граждане, но чье присутствие хорошо ощущают на себе коллеги по цеху. За время далеко не безоблачного пути, пройденного командой с середины 90-х, "Мышка" успела заметно подрасти, окрепнуть и обзавестись нескромной армией почитателей. И как бы между прочим доказать, что даже такой экспрессивный, совершенно недисциплинированный, самодовольный и иронично-агрессивный инди-рок, крепко подсевший на нойз-поп и emo, может вскружить голову добропорядочным гражданам и стать лидером музыкальных продаж.

Во владениях Modest Mouse есть свой повелитель - Исаак Брок (Isaac Brock), лид-вокалист, гитарист и банджоист, он же автор музыки и текстов. С него и начнем.

Исаак родился 9 июля 1975 года в штате Вашингтон. В детстве ему пришлось немало поездить вместе с матерью, которая кочевала из одной религиозной общины в другую. С отцом она развелась, и, когда однажды ее дом затопило, переехала жить в трейлер к своему новому избраннику. Места для Исаака рядом с ней не нашлось, его приютили соседи, предоставив подвальную комнату своего дома. В этот самом подвале тинейджер Исаак Брок проведет первые репетиции вместе с начинающим басистом Эриком Джуди (Eric Judy) и Иеремией Грином (Jeremiah Green), сидевшим за ударной установкой.

Эрик, Иеремия и Исаак познакомились в школе. Иссак первым заговорил с Эриком, бесцеремонно раскритиковав его футболку. Самоуверенность Брока не помешала им найти общий язык, выяснить музыкальные приоритеты и с воодушевлением взяться за репетиции. Когда к троице присоединился гитарист Дэнн Галуччи (Dann Galucci), который при необходимости становился за клавиши или синтезатор, на свет появилась группа Modest Mouse.

На первых порах не все шло гладко. Порой казалось, что у команды нет будущего. Серьезным испытанием для молодых энтузиастов стал отъезд Эрика Джуди, которому пришлось несколько месяцев прожить на севере штата, так что его компаньонам ничего не оставалось, как сочинять мелодии и обмениваться с Эриком новыми идеями, передавая ему по телефону образцы гитарных риффов. Когда он вернулся, произошло великое воссоединение творческих потенциалов - и закипела работа.

В 1994 году четверка получила доступ в студию Dub Narcotic Studios, которую основал музыкальный многостаночник Кэлвин Джонсон (Calvin Johnson), один из идеологов Dub Narcotic Sound System. Здесь и был записан дебютный мини-альбом Modest Mouse "Blue Cadet-3, Do You Connect?", изданный на независимом лейбле того же Джонсона K Records в раритетном количестве - всего 300 копий.

1995-й год прошел под знаком освоения местной сцены, решения текущих кадровых проблем и наработки материала для дебютной пластинки. В команде появился и вскоре ушел басист Леин Логан (Laine Logan), на какое-то время откололся гитарист Дэнн Галуччи, снова уехал и вернулся Эрик Джуди.

Так или иначе, новые песни продолжали создаваться и постепенно начали вырисовываться контуры дебютного лонг-плея Modest Mouse с рабочим названием "Sad Sappy Sucker". Однако в силу разных причин (и главная из них - разногласия с лейблом) издание несколько раз откладывалось, пока совсем не потеряло актуальность. Материал так и остался лежать в архивах группы и был переиздан только в 2001 году.

Между тем, перейдя под крыло рекордингового лейбла Up Studios и параллельно наладив сотрудничество с Sub Pop, к началу 1996 года команда была готова открыть счет своим будущим хитам. Под эгидой этих двух компаний вышел новый мини-альбома "Interstate 8", включавший ранние демо-записи группы, сингл "Broke", объединенный с песней "Whenever I Breathe Out, You Breathe In" (Positive/Negative)", и, наконец, полноформатный дебют с длинным названием "This Is a Long Drive for Someone with Nothing to Think About" и 16 совершенно новыми песнями. Материала было так много, что пришлось разделить его на два диска. Продюсерские обязанности легли на плечи Стива Вэлда (Steve Wold), который участвовал и в процессе записи. Разрабатывая характерные темы одиночества и отчаяния, молодая команда обогатила звуковую палитру за счет мандолины, слайд-гитары и виолончели, придав саунду особую эмоциональность, резкость и глубину, что сразу выделяло Modest Mouse на фоне их коллег по альт-рок-цеху.

Но настоящий прорыв, в том числе и к более широкой аудитории, совершил второй студийный альбом "Lonesome Crowded West", выпущенный в 1997 году. Это не только одна из лучших работ в каталоге Modest Mouse, но и одна из ключевых записей во всем альтернативном роке конца 90-х. Команда представила драйвовую, динамичную и очень разноплановую запись, порадовав мастерством "на все руки". Modest Mouse так свободно переходили от негромкой обволакивающей акустики к мрачному зубодробительному року или энергичному emo, что не могли не восхитить критиков и не найти преданных почитателей среди поклонников альтернативы.

О тематике песен Modest Mouse можно говорить отдельно и очень долго. Свойственное Исааку Броку чувство юмора позволяло ему свободно разрабатывать самые странные сюжеты. Скажем, в репертуаре Modest Mouse есть ряд песен на библейскую тематику (на втором альбоме это "Teeth Like God's Shoeshine" и "Jesus Christ Was an Only Child"), однако они носят, как правило, антирелигиозный характер. Брок не делает секрета из своего убежденного атеизма. "Я уверен, что все христианство - это просто куча дерьма", - заявляет главарь "Скромных мышек" и добавляет, то если он и обращается к Библии, то только потому, что ему нравятся библейские характеры.

Следующего пополнения дискографии пришлось ждать три года. В самом начале 2000-го вышла компиляция "Building Nothing Out of Something", объединившая би-сайды, записанные в разное время, и три из пяти треков, изданных на мини-альбоме "Interstate 8". А летом 2000 года фаны смогли познакомиться с новинками от Modest Mouse. Третий лонг-плей "The Moon & Antarctica" вышел уже на новом лейбле Epic Records. Стараниями новых покровителей команде удалось прорваться к мейнстриму. Два трека, "3rd Planet" и "Gravity Rides Everything", получили неплохую ротацию на альтернативном радио, а сам альбом отметился в рейтинге Billboard 200, хотя и на непрезентабельной 120-й позиции.

Но тот факт, что массовый слушатель еще не открыл для себя Modest Mouse говорил не в пользу слушателя. "The Moon & Antarctica" был (и остается) очень неплохим альбомом, который отличает сильный, мускулистый саунд и разноплановый материал. В целом минорный по настроению, он эффектно сочетал тяжелые, мрачные номера c оживленными и энергичными композициями. Один из таких живчиков - "Gravity Rides Everything" - приглянулся компании Nissan и прозвучал в рекламе нового мини-фургона. Брок называл этот шаг откровенно коммерческим, но вынужденным - он помог команде достичь финансовой стабильности.

Помимо музыки, еще одним карьерным достижением Брока была работа на рекорд-лейбле Sub Pop, которую он совмещал с "управлением делами" Modest Mouse. Для этого лейбла он нашел и подписал группу Wolf Parade, а заодно пристроил и несколько ранних дисков MM. Его служебное положение помогло ему также выпустить в свет дебютный альбом своего сайд-проекта Ugly Casanova.

Хотя далеко не весь материал, написанный в период подготовки "The Moon & Antarctica", украсил окончательный вариант альбома, добру не дали пропасть. Лучшие из неиспользованных номеров были представлены на мини-альбоме 2001 года "Everything and His Nasty Perlour Tricks". Тем же 2001 годом датируется диск "Sad Sappy Sucker", коллекция ранних песен Modest Mouse, которые записывались еще в 1994 году и должны были стать дебютным лонг-плеем, но остались лежать на полке до удобного случая, который представился только через семь лет.

Из многочисленных гастрольных маршрутов команды, удлинявшихся год от года, стоит отметить большое (и во времени, и по представительности) турне 2002 года Unlimited Sunshine Tour, в которое четверка отправилась в веселой компании с De La Soul, The Flaming Lips, Kinky, Cake и Hackensaw Boys.

В 2003 году закончилась почти 10-летняя вахта, которую нес в команде барабанщик Иеремия Грин. По официальной версии, он расстался с коллегами, чтобы заняться своим сайд-проектом Vells. На самом деле, была еще одна, и более серьезная причина - нервное расстройство. После небольшого перерыва Грин вместе с коллегой по MM Эриком Джуди поучаствует в записи дебютного альбома Адама Форкнера (Adam Forkner). Вскоре после ухода Грина в группе появилось два новых участника, точнее, один новый - Бенджамин Вейкел (Benjamin Weikel), барабанщик и клавишник, и один старый - Дэнн Галуччи, успевший поиграть в нескольких дружественных командах, но решивший вернуться под крыло Исаака Брока.

Четвертый студийный альбом "Good News for People Who Love Bad News" создавался в десятую годовщину Modest Mouse. Юбилейное издание оказалось успешным во всех смыслах. В процессе работы к основной четверке Брок-Джуди-Галуччи-Вейкел присоединилась целая команда сессионных музыкантов: участники группы Flaming Lips, духовой оркестр, ансамбль барабанщиков, скрипач и контрабасист Том Пелосо (Tom Peloso), аккордеонист Деннис Херринг (Dennis Herring), который выступил продюсером записи, и другие.

Это придало альбому гораздо более амбициозное и насыщенное звучание, что не ускользнуло от поклонников альтернативы. По традиции играя на контрастах, пробуя себя в балладах, экспериментируя с ритмами танго и при этом создавая мощный, дерзкий рок-саунд, группа представила пластинку, которая с легкостью покорила американский Тор 20 и отметилась в британском Тор 40. Оба сингла, "Float On" и "Ocean Breathes Salty", достойно боролись с конкурентами в рок-чарте США. Английское издание "Planet Sound" назвало "Good News for People Who Love Bad News" лучшим альбомом 2004 года, а организаторы Grammy выдвинули его на соискание премии в номинации "Лучший альтернативный альбом". Уже через пять месяцев команду можно было поздравить с миллионным тиражом и первой "платиной" в их наградной коллекции.

В конце 2004 года группа пережила еще одну волну кадровых перестановок: в коллектив вернулся Иеремия Грин, а Вейкел по такому случаю воссоединился со своей прошлой группой The Helio Sequence. В очередной раз распрощался с коллегами Галуччи, так что во время гастрольного тура Modest Mouse гитарные партии исполнял Джим Фэрчайлд (Jim Fairchild), участник Grandaddy и All Smiles.

Одним из самых интересных кадровых приобретений Modest Mouse стал бывшйи гитарист The Smiths Джонни Марр (Johnny Marr), прошедший за свою карьеру через длинный список групп и проектов, включая The The, Talking Heads и Oasis (как сессионщик). Участники Modest Mоuse давно поговаривали о том, что им нужен "такой гитарист, как Джонни Марр". То ли присутствие Марра так вдохновило команду (тем более что он в тандеме с Броком написал несколько треков), то ли за долгие годы праведных трудов музыканты достигли творческого пика, но новый студийный альбом оказался огромной удачей - во всех отношениях.

Диск с традиционно длинным названием "We Were Dead Before the Ship Even Sank" (2007), как и его студийный предшественник, продюсировался Деннисом Херрингом. Грамотное использование творческого потенциала музыкантов, их фантазии и умения работать на контрасте, сочетание традиционного для группы мускулистого рок-саунда, программинга и синтезаторов, привело к очень симпатичному результату. В каком-то отношении запись звучала уже не так дерзко, как ранние работы Modest Mouse, хотя хватало и интонационных перепадов, и вызывающих вокальных выходок, и хриплой пиратской удали. Даже умеренное заигрывание с мейнстримом не испортило запись, зато увеличило фановскую армию. К удивлению самих авторов, альбом "We Were Dead Before the Ship Even Sank" стартовал в американском поп-чарте сразу под первым номером, возглавив также интернет-рейтинг США и канадский хит-парад, а сингл "Dashboard" засветился в американском чарте синглов.

В промо-тур группа отправилась вместе с Марром и новым перкуссионистом Джо Пламмером (Joe Plummer), который отметился также во время последних студийных сессий. Конец 2007 - начало 2008-го пройдут для группы под знаком активной концертной деятельности...

Официальный сайт Modest Mouse
Modest Mouse на сайте MySpace Read more on Last.fm. User-contributed text is available under the Creative Commons By-SA License; additional terms may apply.
Modest Mouse is an alternative rock band which formed in 1993 in Issaquah, Washington, United States. The band's original lineup consisted of guitarist Isaac Brock, drummer Jeremiah Green and bassist Eric Judy. Since being signed to Sony's Epic Records in 2000, Modest Mouse has attained significant popular success with songs such as "Float On" and "Dashboard."

The band's current configuration is Isaac Brock (vocals, guitar), Tom Peloso (strings, horns, bass, keyboards), Jim Fairchild (guitar), Eric Judy (bass), Jeremiah Green (drums) and Joe Plummer (drums). Plummer has recently become the new drummer for The Shins.

Brock came up with the name "Modest Mouse" when he read the Virginia Woolf stream of consciousness essay The Mark On the Wall in which the author described the working middle class as "modest mouse-coloured people"

Brock frequently moved around with his mother when he was a child. Around this time, his mother left his father for his father's brother (Brock's uncle). Brock's mother's house flooded and forced them to move into his mother's new husband's trailer, but there was no room for Brock. Brock stayed behind, living in the second story of the flooded house, until he was eventually evicted by police. He then moved into a shed next to his mother's house and it is said this is where Brock, drummer Jeremiah Green and bassist Eric Judy first began playing music.

In 1994, the band recorded their debut EP, Blue Cadet-3, Do You Connect?, at Calvin Johnson's Dub Narcotic Studios, which was then released on Calvin's record label K Records. Then followed a single with Sub Pop that was recorded by producer Steve Wold at Moon Studios. Wold, who in the mid-2000's would begin to perform under the name Seasick Steve, would also perform on the band's albums, but was never an official member of the band. After moving to Up Records Modest Mouse put out several releases recorded at Moon Studios, including 1996's This Is A Long Drive For Someone With Nothing To Think About. This double LP was produced and recorded by Steve Wold. The next offering on UP was Interstate 8; also produced by Steve Wold. 1997's The Lonesome Crowded West, (also recorded at Moon Studios, by Scott Swayze) turned out to be the band's breakthrough album. The Lonesome Crowded West gained the band a cult following and is now widely considered by many critics to be one of the defining albums of mid-90s indie rock.

In 2000, Modest Mouse released The Moon And Antarctica, their first album on a major label (Epic Records). The band enjoyed some success on alternative radio with the singles "3rd Planet" and "Gravity Rides Everything." Lead singer Isaac Brock has since put out an album with his side project Ugly Casanova on Sub Pop Records.

In 2003, drummer Jeremiah Green quit the band; the official word was that he was quitting to work with his side project, Vells. He was replaced with two members, drummer Benjamin Weikel (who also drummed for The Helio Sequence) and guitarist Dann Gallucci (Murder City Devils). Weikel being new to the band and Gallucci returning to the band for the first time since This is a Long Drive for Someone with Nothing to Think About. On April 6, 2004, Modest Mouse released the platinum-selling Good News For People Who Love Bad News, which scored two hits with "Float On" and "Ocean Breathes Salty". In 2004 Jeremiah Green returned to the band, and Benjamin Weikel now drums exclusively for The Helio Sequence. Dann Gallucci left the band in August, and they toured with Hutch Harris of The Thermals during the fall of 2004.

Modest Mouse was mentioned by name in the 2005 Supreme Court decision in the case of MGM v. Grokster. Justice Souter wrote that on the Grokster P2P network, "Users seeking Top 40 songs, for example, or the latest release by Modest Mouse, are certain to be far more numerous than those seeking a free Decameron, and Grokster and StreamCast translated that demand into dollars."

In 2005, multi-instrumentalist Tom Peloso, who already played various instruments on Good News For People Who Love Bad News, officially joined the band. In 2006, Johnny Marr, former guitarist for The Smiths, became an official member of the band.

On March 20, 2007, the band released their fifth album, We Were Dead Before The Ship Even Sank. Four singles were released from the album: "Dashboard", "Missed the Boat", "We've Got Everything" and "Little Motel". The album debuted at #1 on the Billboard 200 album chart. James Mercer of The Shins provides backing vocals on three songs.

In 2009, they released No One's First And You're Next, an EP of unreleased songs from around the time Good News and We Were Dead were recorded, and two songs that had already been released, "I've Got It All (Most)" and "King Rat". The video for King Rat was directed by late actor Heath Ledger.

In 2009, Johnny Marr left the band and was replaced by Jim Fairchild, formerly of Grandaddy. The band performed at several festivals throughout 2009 and 2010, including the main stage of the Reading and Leeds Festivals in 2010. The band is currently recording their sixth album. Read more on Last.fm. User-contributed text is available under the Creative Commons By-SA License; additional terms may apply.