Тексты песен Nocturnal Rites

Nocturnal Rites - Afterlife
9 дней назад 171 (не задано)
Nocturnal Rites - Wake Up Dead
9 дней назад 166 (не задано)
Nocturnal Rites - The Sinner`s Cross
9 дней назад 194 (не задано)
Nocturnal Rites - Hell And Back
4 дня назад 148 (не задано)
Nocturnal Rites - The Sign
9 дней назад 127 (не задано)
Nocturnal Rites - The Devil`s Child
10 дней назад 93 (не задано)
Nocturnal Rites - Genetic Distortion Sequence
19 дней назад 129 (не задано)
Nocturnal Rites - Sacrifice
17 дней назад 118 (не задано)
Nocturnal Rites - Sword Of Steel
14 дней назад 106 (не задано)
Nocturnal Rites - Skyline Flame
17 дней назад 83 (не задано)
Nocturnal Rites - Black Death
10 дней назад 96 (не задано)
Nocturnal Rites - In A Time Of Blood And Fire
10 дней назад 117 (не задано)
Nocturnal Rites - Dawnspell
18 дней назад 77 (не задано)
Nocturnal Rites - Lay Of Ennui
15 дней назад 73 (не задано)
Nocturnal Rites - Winds Of Death
10 дней назад 82 (не задано)

Информация о артисте

Первой попыткой Фредрика Маннберга (гитара, вокал) создать свою собственную команду была основанная им в 1990 году "Necronomic". Однако после долгой борьбы с текучестью кадров и нежеланием коллег трудиться как следует Фредрик распустил эту банду, а вместо нее сформировал другую под названием "Nocturnal Rites". Вместе с ним в компании оказались Томми Эрикссон, барабанивший еще в "Necronomic", и бас-гитарист Нильс Эрикссон. В 1991 году коллектив записал демо "The obscure", обратившее на себя внимание некоторых инди-лейблов. Но музыканты не спешили с контрактом и продолжали работать сами по себе.

Вскоре был записан новый материал, который ознаменовал переход "Nocturnal rites" от чисто дэтового к более мелодичному звучанию. И вновь предложения от записывающих компаний были отклонены, поскольку Фредрик считал, что команда не созрела для нормальной студийной работы. Между тем место Томми Эрикссона занял Ульф Андерссон, а к тому же в составе появился второй гитарист, Микаэль Седерстрем.

В 1993 году дэтовые элементы окончательно были отброшены, а музыка "Nocturnal rites" представляла собой чистейший хэви-метал в духе "Iron maiden" и "Judas priest". Когда уже было накоплено достаточно материала для записи, оказалось, что вокал Маннберга не вписывается в новый стиль группы. В связи с этим решено было пригласить более "мелодичного" певца, и выбор остановили на Андерсе Закриссоне. Теперь можно было обзавестись и контрактом, и к концу 1994 года "Nocturnal rites" подписались на шведский лейбл "Dark age", который в свою очередь уступил лицензию на первый альбом "Megarock records".

"In a time of blood and fire" имел положительные отзывы, однако из-за недостаточного промоушена не имел такого успеха, какого он был достоин на самом деле. Перед записью второго диска в команде вновь произошла рокировка, и место Седерстрема занял Нильс Норберг, ставший для "Nocturnal rites" ценным приобретением, поскольку он был не только талантливым музыкантом, но и автором песен.

Когда у музыкантов был готов материал для "Tales of mystery and imagination", отношения с "Megarock" почему-то не заладились, и альбом был выпущен под флагом "Century media", что пошло группе только на пользу. В поддержку "Tales…" состоялось турне, а по его окончании лейбл выделил вполне достаточный бюджет для записи третьего диска. "The sacred talisman" показал зрелость группы и представил нового барабанщика, Ове Лингвалла. После выхода пластинки "Nocturnal rites" изрядно покатались по Европе в компании с "Nevermore" и "Lefay". По окончании гастролей команду покинул Закриссон, уступивший место Джонни Линдквисту, ранее игравшему вместе Лингваллом.

И опять же свежая кровь пошла коллективу на пользу, поскольку фаны с восторгом встретили записанный с новым фронтменом альбом "Afterlife". В поддержку диска состоялось европейское турне, проведенное с "Iron savior", а, кроме того, группа появилась на ряде фестивалей. Последующие годы "Nocturnal rites" по-прежнему продолжали радовать своих поклонников как новыми альбомами, так и регулярной концертной деятельностью.

К сожалению, в июне 2008 года группу покинул Нильс Норберг, и замена ещё не найдена Read more on Last.fm. User-contributed text is available under the Creative Commons By-SA License; additional terms may apply.
Nocturnal Rites is a Swedish power metal band formed in 1994, Umeå/Holmsund. So far they've released 7 studio albums.

Their first three albums ('In a Time of Blood and Fire', 'Tales of Mystery and Imagination' and 'The Sacred Talisman') feature the former vocalist Anders Zackrisson, while the newer albums are sung by Johnny Lindkvist. Also the musical style has changed a bit during the years; some demo's were something more like death metal, but then the three first cd releases pure melodic power metal, and on "Afterlife" they took a bit heavier approach with influences of true heavy metal like Masterplan and Dream evil and even some thrash metal riffs, though the melodic choruses were kept right in the core of the songs.

They have released a few more albums since, with the latest ones being 'Grand Illusion' that came in 2005 and '8th Sin' that came out in 2007. The band keeps on fighting on and remains one of Scandinavia's best known power metal bands.

On June 21st, 2008 it was announced that guitarist Nils Norberg has left the band. On May 9th, 2010, Chris Rörland joined Nocturnal Rites. A video of him playing and Fredrik Mannberg talking a bit about him can be seen here. Read more on Last.fm. User-contributed text is available under the Creative Commons By-SA License; additional terms may apply.