Тексты песен Nuno Bettencourt

Nuno Bettencourt - Severed
5 часов назад 84 (не задано)
Nuno Bettencourt - I Wonder
4 дня назад 51 (не задано)
Nuno Bettencourt - Karmalaa
11 дней назад 62 (не задано)
Nuno Bettencourt - 2 Weeks in Dizkneelande
9 часов назад 69 (не задано)
Nuno Bettencourt - Crave
2 дня назад 70 (не задано)
Nuno Bettencourt - Gravity
месяц назад 61 (не задано)
Nuno Bettencourt - Swollen Princess
3 дня назад 45 (не задано)
Nuno Bettencourt - What You Want
11 дней назад 52 (не задано)
Nuno Bettencourt - Fallen Angels
6 дней назад 59 (не задано)
Nuno Bettencourt - Pursuit Of Happiness
5 дней назад 55 (не задано)
Nuno Bettencourt - Fine By Me
месяц назад 41 (не задано)
Nuno Bettencourt - Confrontation
10 часов назад 57 (не задано)
Nuno Bettencourt - Note On The Screen Door
6 часов назад 51 (не задано)
Nuno Bettencourt - Got To Have You
20 дней назад 64 (не задано)
Nuno Bettencourt - You
3 дня назад 56 (не задано)

Информация о артисте

Нуно Беттенкурт- гитарист, композитор, сонграйтер, продюсер- родился 20 сентября 1966 года в Прая-да-Витория, на острове Терсейра (Азорские острова, Португалия). Когда Нуно исполнилось 4 года, семья переехала в Хадсон, Массачусеттс, США, где он и жил до 21 года.
Первым музыкальным инструментом Беттенкурта были ударные, но позже брат начал учить его играть на гитаре. Затем он стал заниматься самостоятельно и бросил увлечение спортом в пользу гитары, а затем бросил школу, недоучившись в старших классах.
Его музыкальные предпочтения среди гитаристов: Едди ван Хэйлен, Пэт Трэверс, Брайан Мэй, Пако де Лючия, Эл ди Меола, Джимми Пэйдж.
Среди групп: Ван Хэйлен, Квин, Лед Зеппелин, Принц, Аеросмит.
Нуно Беттенкурт известен своей работой в совершенно различных стилях музыки от акустических баллад до хэви-металла.
Наиболее известная группа Беттенкурта- Extreme, в которой он играл с 1985 года. В 1990 они выпустили наиболее успешный альбом- "Pornograffitti". Затем в 1992- "3 sides of every story".
И в 1995 году Extreme выпускают свой последний альбом.
В 1996 Беттенкурт покидает Extreme, объяснив свой уход желанием начать сольную карьеру. Вокалист Extreme Гэри Чероне становится вокалистом "Van Halen".
В 1997 году Нуно выпускает сольный альбом "Shizophonic", на которым он работал около 5 лет. Альбом был неплохо встречен критиками, но плохо продавался.
16 декабря 1997 он организовывает группу Mourning Widows и они выпускают альбом с таким же названием, который расходится тиражом в 45000 копий в первый месяц. Следующий альбом Furnished Souls for Rent они выпускают в 2000.
В 2002 Нуно переименовывает группу в Population и они выпускают одноименную пластинку, которую Беттенкурт сам продюсирует и играет на всех инструментах в большинстве песен.
В 2005 году группа берет новое название Dramagods. Они выпускают альбом "Love" в декабре 2005.
В 2006 Extreme сыграли 3 концерта, но без басиста Пэта Бэдгера.

Значимым событием стало участие Нуно Беттенкурта в проекте Guitar Wars вместе с Полом Гилбертом, Джоном Полом Джонсом и Стивом Хэкеттом. В концертах принимал участие и Гэри Чероне из Extreme.

Следующим проектом, в котором учавствовал Нуно, стал Satellite Party, где он стал со-продюсером вместе с вторым главным участнком коллектива Пэрри Фарреллом(экс- Jane's Addiction). Они выпустили альбом "Ultra Payloaded" и поехали в турне. В конце июля 2007 года Нуно и барабанщик Кевин "Фигг"(он же барабанщик прошлых проектов Беттенкурта) покидают Satellite Party.

Нуно продюсировал и делал аранжировки для группы Tantric. Также он является со-автором их сингла "Hey now".

Нуно Беттенкурт женат на певице Сьюз де Марчи, у них двое детей.

В декабре 1990 года Беттенкурт вместе с фирмой Washburn выпустил свою именную модель гитары- N4 Nuno Bettencourt Signature Series.
Есть корейские варианты этой модели: N2 и N3, а также новые американские, которые и использует сам Нуно, N5 и N6.
Дискография:
Extreme
* Extreme (1989)
* Pornograffitti (1990)
* III Sides to Every Story (1992)
* Waiting for the Punchline (1995)

Nuno
* Schizophonic (1997)

Mourning Widows
* Mourning Widows (1998)
* Furnished Souls For Rent (2000)

Population 1
* Population 1 (2002)
* Sessions From Room 4 (2004)

DramaGods
* Love (2005)

Satellite Party
* Ultra Payloaded (2007)




Read more on Last.fm. User-contributed text is available under the Creative Commons By-SA License; additional terms may apply.
Nuno Duarte Gil Mendes Bettencourt (born on September 20th 1966 in the Azores, Portugal) is a Portuguese guitarist/multi-instrumentalist, composer, and record producer, and is being cited as an influence by many guitarists from the 90s and onwards and one of the pioneers of the Funk Metal style.

He made albums with several different projects. His discography with Extreme includes: Extreme (1989), Pornograffitti (1990), III Sides To Every Story (1992), Waiting For The Punchline (1995).

In 2008, Extreme reunited for a world tour and new album, Saudades de Rock.

Solo albums Nuno made include Schizophonic (1997), Mourning Widows (1998) and Furnished Souls For Rent (2000).

In 2002 Nuno formed Population 1 and released Population 1 and the EP Sessions From Room 4 in 2004. In 2006 he released Love with his new band, DramaGods. Read more on Last.fm. User-contributed text is available under the Creative Commons By-SA License; additional terms may apply.