Тексты песен Operation Ivy

Operation Ivy - Oi Skinhead
2 дня назад 179 (не задано)
Operation Ivy - Knowledge
14 дней назад 182 (не задано)
Operation Ivy - Sound System
2 дня назад 174 (не задано)
Operation Ivy - Jaded
11 дней назад 165 (не задано)
Operation Ivy - Take Warning
2 месяца назад 178 (не задано)
Operation Ivy - The Crowd
месяц назад 170 (не задано)
Operation Ivy - Bombshell
5 дней назад 160 (не задано)
Operation Ivy - Unity
22 дня назад 176 (не задано)
Operation Ivy - Vulnerability
6 дней назад 162 (не задано)
Operation Ivy - Bad Town
месяц назад 159 (не задано)
Operation Ivy - Caution
2 дня назад 173 (не задано)
Operation Ivy - Freeze Up
2 месяца назад 164 (не задано)
Operation Ivy - Artificial Life
2 месяца назад 148 (не задано)
Operation Ivy - Room Without A Window
8 дней назад 182 (не задано)
Operation Ivy - Big City
27 дней назад 154 (не задано)

Информация о артисте

Не так много найдется в мире групп, которые всего за два года своего существования успели сделать столько же, сколько герои этой статьи. Собравшись в 1987 году, отыграв более 180 концертов, записав одну семидюймовку и один лонгплей, а затем распавшись в 1989-м, эта банда сумела взлететь на самую вершину панк-олимпа, став образцом для поклонения и подражания не одному поколению панк-рокеров.

Мы можем с уверенностью сказать, что именно Operation Ivy дала главный и очень смачный пинок развитию современного ска-панка на американском континенте, да и, пожалуй, далеко за его пределами. Наслушавшись ска в исполнении заокеанских легенд типа Clash, Madness и Specials, музыканты Op Ivy соединили его с бескомпромисным хардкор-панком, в результате чего получилась адская веселящая смесь, которая заставит вас скакать и прыгать до тех пор, пока внутренности не вылетят у вас из ушей, или пока не кончится диск в проигрывателе. Смотрите (вернее, слушайте) сами: раздолбайский и одновременно жесткий панк-хардкор перемежается с веселым и предельно заводным ска с энергичными хоровыми выкриками и, главное, уникальным вокалом Jesse Michaels - то мелодичным, то яростно-безумным. Не стоит забывать и острую, нонконформистскую лирику, которая, вероятно, была полностью написана все тем же Jesse. Кстати, ему в это время было примерно лет 18, а, надо признать, что большинство окружающих нас молодых людей этого возраста вряд ли способны написать что-нибудь более содержательное, чем похабщина на стене лифта. Помимо уже упомянутого Jesse в состав Op Ivy входили Dave Mello (барабаны), Lint (гитара, вокал) и Matt McCall (бас). Как это ни удивительно, но двое последних персонажей отлично знакомы по игре в ВИА Rancid, ибо Lint - это никто иной, как Tim Armstrong, а Matt - соответственно, Matt Freeman. Эти двое, кстати, до Op Ivy успели подержаться за гитары в команде Basic Radio, а также в некоторых других. Не забудем и о духовой секции, представленной Pat и Paul, которые, однако, не были постоянными участниками группы и ограничились тем, что подудели всего на паре песен.

Первые концерты зловредного коллектива проходили не где-нибудь, а в Беркли, в легендарном клубе на Джилман-стрит, где Op Ivy наряду сo сверх-мелодичными поп-панками Mr T Experience стали первыми героями зарождающейся местной панк-тусовки (Из этой же тусовки, между прочим, ведут свои корни Green Day). Однако никто не расскажет об этом времени лучше, чем сам Larry Livermore, глава знаменитого независимого лейбла Lookout Records, который, собственно, и издавал музыкальные творения Op Ivy.

«Когда я пришел на Джилман, - говорит Larry, - То перед клубом встретил Тима, который был очень взволнован и звал меня послушать его новую группу… Я вошел внутрь и увидел одно из самых удивительных шоу, на каких я только бывал, и, когда Тим спустился со сцены и спросил меня, что я думаю, то я сказал: «Давай сделаем запись!». В то время еще не было никакого Lookout, и я не имел ни малейшего представления о том, как вообще делается запись, но я знал, что ее надо сделать обязательно. Насколько велико значение Operation Ivy для Lookout Records и всей сцены Восточного Залива (East Bay)? Я сомневаюсь, что мы вообще были бы здесь, если бы не они».

Опа! Оказывается если бы не эти ска-панк-попрыгунчики, то не было бы и Lookout! А Lookout это ведь не только ценный мех, но и три-четыре десятка отличных панк-групп во главе с Green Day, Queers, Screeching Weasel, Donnas и другими. Куда бы они все делись без отеческого покровительства родного лейбла? Загнулись бы посреди заснеженных степей суровой Калифорнии!

Так что у нас появился еще один повод зауважать Op Ivy. Между тем, надо сказать, что мечта Larry Livermore сбылась, и в 1987 году на Lookout вышла семидюймовка Op Ivy под названием Hectic, а в 1989 подошла очередь лонгплея Energy. К сожалению, в том же самом 1989-м группа распалась на самом пике своей славы. По слухам, это произошло из-за внутренних разногласий, а, именно, из-за того, что, по мнению Jesse, группа стала становиться sellout (слухи есть слухи!). Развалив Op Ivy Jesse собрал группу Big Rig. Затем он внезапно увлекся дзен-буддизмом и даже заделался на полгода монахом. После этого религиозного опыта он долгое время вообще не занимался музыкой, пока в 1999 году не организовал группу Common Rider. Также надо сказать, что Jesse был художником на Lookout и разрабатывал дизайн обложек и футболок. Барабанщик Dave Mello после распада Op Ivy присоединился к Downfall, а позднее, вместе со своим братом Pat Mello вошел в состав группы Schlong. Известно также, что он долгое время владел музыкальным магазином, а в настоящее время барабанит в группе Auntie Christ. Что же касается неразлучной парочки Tim и Matt (эти ребята дружат с пяти лет!), то они также поиграли в Downfall, а потом сколотили группу Dance Hall Crashers, которая играла милый до безобразия танцевальный ска-панк со сдвоенным девичьим вокалом в исполнении Elysee Rogers и Karina Denike. Однако что-то все же не зарадовало Matt и Tim и они смотались из DHC, чтобы вместе со стукачом Brett Reed создать Rancid. (Кстати, DHC решили не распадаться и, в данный момент успешно существуют и без Matt и Tim). Надо отметить, что за временной период между Op Ivy и Rancid Tim Armstrong успел побаловаться с наркотиками и несколько раз полежать в реабилитационной клинике. Однако после создания Rancid его дела резко пошли в гору: он избавился от наркотиков и даже ухитрился жениться на своей подружке Broody из группы The Distillers. Можно еще сказать, что у Matt и Tim был сайд-проект, где они пытались мочить сайкобилли, причем Matt терзал контрабас. Что с этим проектом происходит сейчас, мне, к сожалению, неизвестно. Однако ребята не забыли свою молодость, клуб на Джилман-стрит и Operation Ivy. Так, например, мы можем услышать воспоминания о тех славных деньках в песне Rancid “Journey To The End Of The East Bay". Read more on Last.fm. User-contributed text is available under the Creative Commons By-SA License; additional terms may apply.
Operation Ivy was a highly influential ska/punk band that originated from the East Bay of San Francisco (in Berkeley) and was active from 1987 through 1989. They were credited as one of the first ska punk bands, influencing bands such as The Suicide Machines, Choking Victim and Authority Zero.

The band consisted of frontman Jesse Michaels (vocals), Tim Armstrong (Credited as "Lint") (Vocals/Guitar), Matt Freeman (Credited as Matt McCall) (Bass/Backing Vocals), and Dave Mello (credited as Hujuku Girl) (Drums/Backing Vocals). Their name was derived from the Operation Ivy series of nuclear tests. Two of their members, Armstrong and Freeman, also perform(ed) with the bands Rancid (their current, and biggest project), Basic Radio, Downfall and Shaken 69.

Armstrong also went on to perform with The Transplants, and contribute to Dance Hall Crashers, P!nk and on solo work.

Additionally, Freeman has performed with Auntie Christ, Generator, MDC and Social Distortion.

Mello went on to perform with Schlong. There was a great deal of speculation regarding the fate of Michaels, with many fans believing that he had moved to Nicaragua or became a Buddhist monk. Michaels eventually resurfaced into the music world with a project band, Big Rig, and later with a more active band, Common Rider, which included bassist Mass Giorgini (of Screeching Weasel) and drummer Dan Lumley (of Squirtgun). Common Rider released two full-length albums and did some nationwide touring in the United States before eventually disbanding in 2003. Currently Jesse Michaels has teamed up with Morgan, Max, and Mike from The Hard Girls to form Classics of Love a melodic 1980's style punk band based out of Berkeley, California. Read more on Last.fm. User-contributed text is available under the Creative Commons By-SA License; additional terms may apply.