Тексты песен Rob Rock

Rob Rock - Beware of the Devil
4 дня назад 306 (не задано)
Rob Rock - Bleed In Silence
4 дня назад 342 (не задано)
Rob Rock - Code of Life
4 дня назад 346 (не задано)
Rob Rock - Countdown To The Revolution
4 дня назад 359 (не задано)
Rob Rock - Day of Reckoning
4 дня назад 341 (не задано)
Rob Rock - Eagle
4 дня назад 327 (не задано)
Rob Rock - Everything Is You
4 дня назад 309 (не задано)
Rob Rock - Eye Of The Hurricane
4 дня назад 254 (не задано)
Rob Rock - Father Forgive Them
4 дня назад 269 (не задано)
Rob Rock - Fear No Evil
4 дня назад 257 (не задано)
Rob Rock - Fly Away
4 дня назад 355 (не задано)
Rob Rock - For Your Love
4 дня назад 274 (не задано)
Rob Rock - Forever Yours
4 дня назад 250 (не задано)
Rob Rock - Forever
4 дня назад 263 (не задано)
Rob Rock - Fuel For The Fire
4 дня назад 275 (не задано)

Информация о артисте

“В Америке христианские группы играют преимущественно для христиан, но я хочу играть для “рок-н-ролльной” аудитории”.
Роб Рок (Rob Rock)

За свою двадцатилетнюю карьеру Роб Рок еще никогда не имел контракт с христианскими звукозаписывающими лейблами, стараясь достичь своей музыкой как можно большую аудиторию в миру. Сегодня его потрясающие вокальные данные сравнивают с вокалом самого Роба “Judas Priest” Хэлфорда, который, в общем-то, и повлиял на Рока своим творчеством. Если бы его сольные проекты были выпущены в 80-х, быть может, он пользовался бы не меньшей популярностью, чем Stryper.

Мало кто знает, что Роб Рок - обладатель одного из самых сильных голосов в хэви-металле, начал свою карьеру как барабанщик. В юности он слушал Led Zeppelin, Styx, Kansas и Boston, а из вокалистов отдавал предпочтение Ронни Джеймсу Дио, Йену Гиллану и вышеупомянутому Робу Хэлфорду.

В 1983-м году Роб начал свой творческий путь в группе Vice вместе со своим другом Крисом Импеллеттери, а в 1986-м году в качестве вокалиста присоединился к христианской хэви-металл группе Impellitteri, которую после Vice основал Крис.

Тогда же параллельно Роб принял участие в записи альбома M.A.R.S - Project: Driver вместе с легендарным гитаристом-виртуозом Тони МакАлпэйном и гитаристом группы Оззи Осборна Томми Алдрайджом. Но после выхода релиза Томми и Руди Сарзо присоединились к Whitesnake, а Тони МакАлпэйн продолжил свою карьеру гитариста самостоятельно.

В 1989-м Роб в качестве вокалиста принял участие в канадской христианской группе Angelica. Затем он присоединился к Axel Rudi Pell и Avantasia, где пересекался с Кайем Хансеном (Gamma Ray), Тимо Толкки (Stratovarius) и Шароном Дель Эделом (Within Temptation). Параллельно Impellitteri Рок запустил собственную группу Joshua и даже получил контракт с RCA, но вскоре, после записи альбома Intense Defense, коллектив распался.

С начала и до конца 90-х Роб Рок преимущественно оставался вокалистом Impellitteri, не обременяя себя сайд-проектами. И только в 1999-м он присоединился к составу легендарной, но все-таки одной из самых недооцененных групп в истории хэви-металла - Warrior. С ним группой был записан альбом The code of life, вышедший на Nuclear Blast, после чего Роб покинул состав команды, посвятив себя полностью сольному творчеству.

Он мечтал о сольной карьере уже несколько лет и не хотел при этом покидать Impellitteri, но Крис, видимо побоявшись конкуренции со стороны своего коллеги, предложил Року продолжить карьеру вне группы.

Первый сольный альбом Роба Рока Rage of Creation вышел в 2000-м году. Над его записью работал легендарный продюсер Judas Priest, Helloween и Брюса Дикинсона (Iron Maiden) Рой Зи. Помимо песен, написанных непосредственно Робом на альбом попала кавер-версия песни Eagle группы ABBA, а также несколько песен, написанных в соавторстве с Роейм. В альбом вошли две песни Media Machine и All I Need, записанные при участии Джейка Ли, прославившегося благодаря игре с Оззи Осборном и Badlands.

В том же году Роб принял участие в трибьюте Randy Rhoads Tribute, посвященном гитаристу Рэнди Родсу, записав для этого две кавер-версии на песни S.A.T.O. и Goodbye to Romance,

Подписав контракт с JVC/Victor Entertainment/Massacre, группа Роба Рока в срочном порядке была отправлена в тур по США в поддержку готовящегося релиза. В результате в 2001-м команда удостоилась сразу двух наград от People's Music Awards и Orlando Metal Awards в категории “Лучший металл-концерт”, а Роб получил индивидуальную награду от Orlando Metal Awards в номинации “Лучший хэви-металл вокалист”.

В 2002-м под псевдонимом Bishop Von Bicken Роб принял участие в записи альбома The Metal Opera Part 2 для Avantasia, выступив вокалистом в песнях The Seven Angels и Neverland.

В 2003-м Рок записал песню Slow Burn для группы Frost, а также принял участие в записи пяти песен для сольного альбома Until The Bitter End гитариста Рика Ренстрома. В том же году Роб Рок принял участие в записи альбома Lost In Vain группы Laudamus, исполнив песню Die вместе с Кеном Тэмплином и Питером Стенлангом.

В 2003-м в свет вышел второй сольный альбом Роба Рока Eyes of Eternity. Альбом записывался при участии гитаристов из Primal fear, Narnia, Savatage, Cage, Sahara, Talisman, Tamplin и других. После выпуска альбома группа отправилась в мировой тур, посетив германский фестиваль Bang Your Head.

В октябре 2004-го Роб Рок подписал новый контракт с лейблом AFM Records, на котором начал готовить новый материал для третьего сольного альбома - Holy Hell. В поддержку нового материала он отправился в европейский тур вместе с Primal Fear и Brainstorm.

В том же году Рок принял участие в записи двух песен Zeus will Storm the Earth и Titans для альбома Messenger of the Gods группы Mistheria.

Состав Rob Rock постоянно менялся и на сей раз в него вошли: Дэниел Холл (Platitude), Андреас Йохансон (Narnia), Карл Йохан Гриммарк (Narnia, Saviour Machine) и Андреас Олссон (Narnia, Stormwind, Divinefire) - для полного комплекта не хватило места, пожалуй, только Кристиану Ривелу.

В альбом Holy Hell вошла кавер версия песни Move On группы ABBA по настоянию Роя Зи, хотя Роб Рок никогда фэном этой группы не был. Зато в релиз были включены песни When Darkness Reigns (кавер-версия Fly Away) и Warrior, которые были ранее изданы на Driver EP для проект-группы Driver в 1990-м. Обе эти песни практически всегда включались в живую программу Роба, но, поскольку Driver EP официально так и не был выпущен, Рой Зи решил эти песни переиздать, что, по сути, стало отличным подарком для фэнов творчества Роба Рока.

Альбом Holy Hell держал верхние строчки чартов Metal Heart, Rock Hard, Heavy Oder Was и Metal Hammer. Тем временем, Роб Рок отправился в Европейский тур вместе с Masterplan, Circle 2 Circle и Pure Inc, а также успешно выступил на рок-фестивалях SwedenRock, Metalfest, Owen Rock Night и Elements of Rock.

В конце 2006-го Роб Рок отправился в тур по Южной Америке вместе с Narnia, Mortification и Exousia, после чего вернулся в студию, продолжив работу над своим новым альбомом. Read more on Last.fm. User-contributed text is available under the Creative Commons By-SA License; additional terms may apply.
Rob Rock is a Christian metal singer and songwriter. He is best known for being the lead singer of the band Impellitteri until 2000. He is currently working in his solo career and has released four albums so far ("Rage of Creation"-2000, "Eyes of Eternity"-2003, "Holy Hell"-2005 and "Garden of Chaos"-2007)

Rob Rock started his career in 1983 when he and Chris Impellitteri joined VICE, a cover band. They released a successful demo and were together until 1985. In 1986, he joined musicians Tony MacAlpine (guitar), Tommy Aldridge (drums), and Rudy Sarzo (bass) in a project called M.A.R.S. Project Driver. The project received much critical praise, but the next year each member went a different way.

With different ways to follow, Rock decided to record an EP with Impellitteri called Relativity. However, he was already committed to another project called Joshua, so he could not continue with the band (at least for the moment.) After that, he worked on a series of projects (Angelica, Driver) which gave him knowledge of international musicians that would serve him well later.

In the early 1990s, he received a call from Chris Impellitteri to join his band again. He agreed and he went on a successful run with Impellitteri with albums: "Grin and Bear It"-1992, "Answer to the Master"-1994, "Screaming Symphony"-1996, "Eye of the Hurricane"-1998 and "Crunch"-2000, two EP`s and one live album. In 2000 he decided to pursue his own solo career and parted ways amicably. That same year, he released his first solo album called Rage of Creation. The album received much critical praise and Rock has gone on, releasing three more albums on the way.

Rock has also lent his voice to the Randy Rhoads tribute released in 2000 and to countless other projects through his career like Avantasia and Axel Rudi Pell. Read more on Last.fm. User-contributed text is available under the Creative Commons By-SA License; additional terms may apply.