Тексты песен Royal Crown Revue

Royal Crown Revue - Barflies At The Beach
6 дней назад 260 (не задано)
Royal Crown Revue - Boogie After Midnight
день назад 270 (не задано)
Royal Crown Revue - Datin` With No Dough
10 дней назад 216 (не задано)
Royal Crown Revue - Hey Pachuco!
день назад 307 (не задано)
Royal Crown Revue - Honey Child
9 дней назад 245 (не задано)
Royal Crown Revue - Park`s Place
месяц назад 238 (не задано)
Royal Crown Revue - Poppity Pop Goes the Motorcycle
15 дней назад 285 (не задано)
Royal Crown Revue - Something`s Gotta Give
месяц назад 213 (не задано)
Royal Crown Revue - The Mooch
27 дней назад 225 (не задано)
Royal Crown Revue - Who Dat?
13 дней назад 216 (не задано)
Royal Crown Revue - Beyond The Sea
2 месяца назад 65 (не задано)
Royal Crown Revue - I Love The Life I Live
15 дней назад 94 (не задано)
Royal Crown Revue - Mugzy`s Move
месяц назад 98 (не задано)
Royal Crown Revue - The Rise And Fall Of The Great Mondello
3 дня назад 128 (не задано)
Royal Crown Revue - The Walkin` Blues
2 месяца назад 111 (не задано)

Информация о артисте

Эдди Николс (вокал)
Мандо Дораме (тенор-саксофон)
Джим Джедеткин (баритон/альт-саксофон)
Скотт Стин (труба)
Грег Эрба (гитара)
Вейкко Леписто (бас)
Дэниэл Гласс (ударные)

Royal Crown Revue – «отцы-основатели» и абсолютные правители всего нео-свинг движения. За свою тринадцатилетнюю карьеру они создали стандарт для целого поколения музыкантов и слушателей, равно как и послужили образцом для всех адептов «ретро» стиля жизни.

В 1989 году в Лос-Анджелесе Эдди Николс, Мандо Дораме, Джеймс Ачор, а также Джейми, Адам и Марк Стёрн собрались для странных тогда музыкальных экспериментов с музыкой, казавшейся давно ушедшей и никому не интересной – big band swing. Братья Стёрны вскоре покинули группу, заявив, что «всё равно из этого ничего не получится». Потеря была невелика, поскольку именно новый состав создал тот уникальный звук, который продолжает заводить публику все эти годы.

Вокалист Эдди Николс, уроженец Нью-Йорка, принёс блеск Гарлема тридцатых и мрак закоулков большого города. Ударник Дэниэл Гласс добавил тропического гавайского аромата, а саксофонист Мандо Дораме и трубач Скотт Стин – роскошь Голливуда. Гитарист Джеймс Ачор, родом из штата Огайо, и баритон-саксофонист Билл Андермэн (из Оклахомы) привнесли «крестьянский здравый смысл», а басист Вейкко Леписто – морозное дыхание Твин Ситиз.

Замешав в один котёл всё величие американской музыки, от диксиленда до би-бопа, группа начала быстро продвигаться к славе, поразившей их самих. Как говорит сам Эдди Николс, - «Когда мы начинали играть, я не думал, что это вырастет в настоящее движение... Я думал, нас будут слушать только какие-нибудь старушки... Но я просто хотел играть эту музыку».

Уже в 1991 году группа выпустила свой первый альбом, ”Kings of Gangster Bop”, одну из песен которого – ”Hey Pachuco!” – слушатели до сих пор требуют исполнить на каждом концерте. «Это был учебный альбом», - говорит Николс. – «Я учился петь, ребята учились играть, мы все учились записываться...».

Бомба замедленного действия взорвалась в 1993 году, когда в Лос-Анджелесе открылся клуб «Дерби». Бывшее долгое время заброшенным, это заведение, существовавшее ещё в настоящую эру свинга, было куплено, отреставрировано и открыто одним из ранних энтузиастов нео-свинговой сцены. Теперь дело было только за достойной живой музыкой – и так среда стала главным днём недели в «Дерби», потому что именно по средам там играли на протяжении двух лет Royal Crown Revue. Оттуда они попали на голливудскую съёмочную площадку фильма «Маска», но это было только начало.

Как говорит Николс, «Меня сначала раздражало, что появляются группы, которые копируют наш стиль. То есть не просто играют свинг, а именно копируют, вы знаете, тексты, стиль, аранжировки – это чувствуется. А потом я решил – так даже лучше, ведь наша главная цель – прославление этой музыки и всего стиля жизни, так что чем нас больше, тем лучше».

В 1995 году студия «Уорнер» подписала контракт с группой, дав им возможность выпустить два альбома – ”Mugzy’s Move” в 1996 и ”The Contender” в 1998 (этот альбом группа считает своим лучшим). Как ни печально, именно этот контракт, вернее, его ограничения, не позволили Royal Crown Revue сняться в фильме ”Swingers”, вышедшем в 1996 году и вынесшем субкультуру нео-свинга на публику. Изначально Винс Воан, продюсер фильма, хотел запечатлеть свои воспоминания о вечеринках в «Дерби» в 1993 году и, естественно, пригласил Royal Crown Revue. Когда боссы «Уорнер» отказали в разрешении, пришлось нанять другую группу, начавшую играть в «Дерби» в 1994 – Big Bad Voodoo Daddy, они и стали флагманами нео-свинга для большинства незнакомых ранее с этой субкультурой.

А Royal Crown Revue продолжали выступать, ездить в турне, записываться и снова выступать, выступать, выступать... Программы, в которых они появлялись, считались уже сотнями, а концерты – тысячами. Казалось, они изобрели вечный двигатель. Мало того, качество их музыки ничуть не пострадало – концерты по-прежнему заряжены той безумной энергией, которая и выделила Royal Crown Revue в самом начале. Новые записи идут потоком – ”Caught in the Act”, «живой» альбом 1998 года, затем записанный на vintage аппаратуре ”Walk on Fire” в 1999 году, выпущенный на независимой студии после окончания контракта с «Уорнер», ”Passport: Live in Australia” 2001 года, «живой» альбом, записанный на концертах в Мельбурне и посвящённый австралийским поклонникам группы, столь преданным, что Royal Crown Revue часто называют Австралию своим вторым домом, и, наконец, самый свежий - "Greetings from Hollywood". А в 2005 году и российские слушатели наконец-то смогли оценить прелесть живого концерта Royal Crown Revue, прошедшего в Москве.

После шестнадцати лет существования, Royal Crown Revue по-прежнему продолжают очаровывать слушателей своей восхитительной смесью всего самого ценного в американской музыкальной культуре, равно как и поражать наблюдателей своим безупречно стильным видом.
Read more on Last.fm. User-contributed text is available under the Creative Commons By-SA License; additional terms may apply.
Formed in 1989 in Los Angeles, California.

According to their own website, they are the founding fathers and absolute rulers of the neo-swing movement,­ the reigning kings of all that is sartorially and otherwise splendid in classic American music. They hit their big break in the mass-media with Hey Pachuco! used in the 1994 movie "The Mask" (it's the music Jim Carrey dances to with Cameron Diaz).

Since 1991, they have released four studio albums and three live albums. They are based in Los Angeles, and frequently tour in the L.A. area, around the United States, and around the world.

The band line is Eddie Nichols (vocals), Mando Dorame (tenor sax), Jim Jedeikin (bari/alto sax), Scott Steen (trumpet), Mark Cally (guitar), Dave Miller (bass) and Daniel Glass (drums). Read more on Last.fm. User-contributed text is available under the Creative Commons By-SA License; additional terms may apply.