Тексты песен Sodom

Sodom - Verrecke
4 дня назад 232 (не задано)
Sodom - Mantelmann
4 дня назад 231 (не задано)
Sodom - `til Death Do Us Unite
11 часов назад 368 (не задано)
Sodom - Ace Of Spades
15 часов назад 411 (не задано)
Sodom - Addicted To Abstinence
2 дня назад 383 (не задано)
Sodom - Better Off Dead
18 дней назад 246 (не задано)
Sodom - Blasphemer
9 дней назад 335 (не задано)
Sodom - Bloodtrails
4 дня назад 241 (не задано)
Sodom - Body Parts
5 дней назад 269 (не задано)
Sodom - Bombenhagel
8 дней назад 291 (не задано)
Sodom - Book Burning
5 дней назад 244 (не задано)
Sodom - Braindead
13 дней назад 244 (не задано)
Sodom - Brundish The Sceptre
13 дней назад 353 (не задано)
Sodom - Bullet In The Head
6 дней назад 304 (не задано)
Sodom - Burst Command Till War
5 дней назад 404 (не задано)

Информация о артисте

Sodom — немецкий музыкальный коллектив из Гельзенкирхена, образованный в 1981 году и исполняющий музыку в стиле трэш-метал. Sodom принадлежат к пионерам и одним из наиболее успешных классиков немецкой экстремальной металической сцены наравне с Kreator и Destruction. Весьма экстремальная манера игры музыкантов, в значительной степени отличающаяся от игры своих современников, повлияла на огромное количество трэш-, дэт- и в особенности блэк-метал-групп конца 1980-х — начала 1990-х годов.

В оригинальный состав Sodom вошли Tom Angelripper (родился 19 февраля 1963 года), Bloody Monster и Aggressor. Идея о создании группы пришла в голову Тому в качестве отчаянной попытки избавиться от необходимости работать в угольных шахтах его родного города Гельзенкирхен. Черпая вдохновение от творчества таких групп, как Motörhead, Tank, Slayer, Venom и Accept, музыканты записали два демо, благодаря которым им удалось подписать контракт с фирмой звукозаписи Steamhammer. Оба демо были записаны уже без участия Bloody Monster, которого заменил Крис Witchunter. Aggressor покинул группу незадолго до выпуска EP "In the Sign of Evil" (в большинстве случаев рассматриваемый в качестве одного из значительных изданий раннего блэк-метала) и был заменён Grave Violator, который и сам недолго продержался в группе и ушёл вскоре после записи "In the Sign of Evil".

Замена была найдена в лице Destructor, после чего музыканты записали "Obsessed by Cruelty", свой первый полноформатный альбом. Альбом был выдержан практически в таком же ключе, что и "In The Sign of Evil". Destructor также не задержался в составе Sodom и присоединился к группе Kreator (такое положение вещей опять же не продлилось долго, и музыкант трагически погиб в 1993 году после дорожной аварии при участии мотоцикла).

По большей части поначалу группу никто не воспринимал всерьёз. Различные печатные издания рассматривали её как не более чем "второсортный клон Venom с лирикой, идеи для написания которой лишь менее, чем наполовину были придуманы самими музыкантами". Один человек изменил ситуацию. Этот человек — Blackfire, который пришёл на место отсутствующего гитариста в Sodom.

Blackfire убедил Тома в том, что трэш-метал далеко отстоит от проявлений ужаса, сатанизма и оккультизма таких групп, как Venom, и что в трэш-метале освещаются такие темы, как политика, общество и война. Том к тому времени уже интересовался различными войнами и считал их глупыми и полностью бессмысленными. Такие свежие идеи вылились в дебют Blackfire с его новой группой, альбом "Persecution Mania". Новый подход в плане лирики и возросшая музыкальность благодаря Blackfire позволили группе получить признание (также у Sodom появился свой талисман Knarrenheinz, который впервые появился на обложке "Persecution Mania"), и вскоре музыканты отправились в европейское турне вместе со швейцарцами Coroner. Прогастролировав большую часть 1987 и 1988 годов, группа вновь вернулась в студию для записи следующего альбома. Конечный результат был назван "Agent Orange" и был продан в количестве 100 000 копий в одной лишь Германии. Это сделало Sodom известными и помогло получить мировое признание критиков. Sodom заняли место в одном ряду с Kreator и Destruction в качестве одной из наиболее значимых тевтонских трэш-метал-групп.

Как бы то ни было внутри коллектива назрел ряд проблем. Том и Крис всё больше увлекались алкоголизмом (а в случае Криса — наркотиками). Более того Франку было тошно от осознания того факта, что его товарищи по группе часто с недостаточной самоотдачей, плохо воспроизводили ту музыку, которую он сочинял, на сцене. Mille Petrozza из Kreator предложил Франку присоединиться к его группе, после того как они потеряли своего второго гитариста. Чувствуя необходимость двигаться дальше, Франк ушёл из Sodom, чтобы играть с Kreator. Angelripper занялся поисками замены. Он остановился на кандидатуре Михаэля Хофмана, бывшего участника немецких трэшеров Assassin.

В таком составе в 1990 году был записан альбом "Better Off Dead". Во время южноамериканского тура Хофман решил остаться в Бразилии и по этой причине был вынужден уйти из группы. Замена ему была найдена в лице Энди Брингза. Был записан новый альбом под названием "Tapping the Vein", который отличался более дэт-металическим звучанием, чем раньше. Также этот альбом оказался последним для Witchhunter в составе Sodom, которого выгнали из группы. Atomic Steif, бывший участник Holy Moses и Living Death, занял место за барабанной установкой.

Этот состав записал следующий альбом "Get What You Deserve". Музыканты отошли от особенностей дэт-метала в своём звучании и направили свой взгляд в сторону панка. "Get What You Deserve" имеет вероятно гротескную обложку, и многие поклонники творчества Sodom были разочарованы новым направлением, выбранным участниками группы. Также это ознаменовало начало спада международной популярности Sodom, так как трэш-метал утратил свою коммерческую жизнеспособность во второй половине 1990-х годов. Angelripper также в то же самое время начал сольную карьеру, исполняя застольные песни, немецкие шлягеры и даже рождественские песни в металической обработке. Во время тура в поддержку "Get What You Deserve" был записан ещё один живой альбом "Marooned Live".

В 1995 году был выпущен альбом "Masquerade in Blood", исполненный в таком же ключе что и его предшественник. Группе снова пришлось искать нового гитариста, коим стал Strahli, который в свою очередь также недолго продержался в составе Sodom, так как был арестован и заключён под стражу в тюрьму за связи с наркотиками. С тех пор о нём ничего не известно, однако с наибольшей вероятностью музыкант стал бездомным. Atomic Steif также ушёл, и Angelripper вновь занялся поисками новых членов группы. В итоге к Sodom присоединился Bernemann на гитаре и Бобби Шотковски на ударных. Состав Sodom стабилизировался и до сих пор остаётся неизменным.

Альбом "'Til Death Do Us Unite" отличился спорной обложкой, на которой были изображены живот беременной женщины и пивной живот мужчины, сжимающие между собой человеческий череп. Выпуск этого альбома ознаменовал возвращение к трэш-металу, хотя по звучанию он был близок к кроссовер-трэшу и таким группам, как Suicidal Tendencies. Он также включил в себя песню, на которую Sodom сняли свой наиболее известный видеоклип, очень спорную песню "Fuck The Police". После этого альбома Sodom вернулись в студию и записали новый альбом, "Code Red", в 1999 году. В этом альбоме музыканты полностью вернулись к тевтонскому трэш-металическому звучанию 1980-х годов, и альбом был восторженно встречен как поклонниками творчества группы, так и прессой. Ограниченным тиражом вышло издание этого альбома, включающее дополнительный диск с трибьютом Sodom под названием "Homage to the Gods".

В 2001 году последовал выпуск M-16, концептуального творения музыкантов, посвящённого войне во Вьетнаме, который получил своё название благодаря известной штурмовой винтовке M16. Последовал тур с другими двумя значительными трэш-метал-группами из Германии Kreator и Destruction, но Sodom прошли своим путём вторую половину тура из-за вражды между басистом Destruction Марселем Ширмером (нем. Marcel Schirmer) и Tom Angelripper. Причиной стычек послужило обвинение Destruction Sodom в том, что Sodom украли их музыкальные идеи и особенности звучания.

В 2003 году был записан двойной живой альбом в Бангкоке, Таиланд, названный "One Night in Bangkok". Следующий альбом, названный просто "Sodom", был выпущен в 2006 году и продолжил традиции своего предшественника M-16. Такое название было обусловлено тем, что (как говорил Angelripper) каждой группе нужен альбом с одноимённым названием. Выпуск альбома был тем не менее задержан, так как запись DVD "Lords of Depravity Part I" заняла больше времени, чем было рассчитано.

В 2007 году представители Steamhammer поинтересовались у Тома, были ли ещё песни, которые не были записаны на EP "In The Sign Of Evil". Том ответил, что были, и лейбл подал Тому идею перезаписать этот EP с дополнительными песнями при участии бывших ченов группы Witchhunter и Grave Violator. Этот новый альбом был назван "The Final Sign of Evil".

В августе 2010 года Sodom завершили работу над своим новым альбомом, "In War And Pieces". Альбом выйдет 22 ноября на лейбле SPV/Steamhammer. Продюсированием диска будет заниматься Вальдемар Cорихта.
Мы работаем с новым продюсером - Вальдемаром Сорихтой из GRIP INC. Он словно четвертый участник группы. Я сказал ему, что хочу вернуться к корням группы, и что очень важно создать альбом со старым звуком. Я не люблю такое продюсирование, когда группа звучит похоже на все остальные. У него оказалось множество идей на счет аранжировок, вокальных линий и тому подобного.

Read more on Last.fm. User-contributed text is available under the Creative Commons By-SA License; additional terms may apply.
Sodom is a German thrash metal trio from Gelsenkirchen, formed in 1981. Along with the bands Kreator, Destruction and Tankard, Sodom is considered one of the "The Big Teutonic Four" of Teutonic thrash metal.

The band was formed by Tom Angelripper and Aggressor in 1981 in the Western German industrial town of Gelsenkirchen. Initially, they were mostly influenced by bands like Motörhead, Tank, Raven, and Venom. Sodom's own music style would greatly influence many late-1980s and early-1990s thrash and black metal bands, among others.

They soon found a drummer called Bloody Monster who was, however, quickly replaced by Chris Witchhunter, with whom they released two demos, "Witching Metal" and "Victims of Death" in 1982 and 1984, before signing a deal with SPV GmbH. After a gig in Frankfurt in 1984 (with Destruction and Tankard) Manfred Schütz of SPV GmbH came to the band and spoke the legendary sentence "You guys are so bad, you will sell a lot of records!". This led to the recording of their debut EP "In the Sign of Evil". Missing was Aggressor, who had meanwhile left the band. He was replaced by Grave Violator (recommended to the band by Kreator's Mille Petrozza), who also wouldn't stay very long. In his place, Michael Wulf joined, just to leave the band shortly after the recordings of their first full-length album "Obsessed by Cruelty" in 1986 to join Kreator (where he would last only one show). Michael Wulf died in a motorcycle accident in 1993.

After "Obsessed by Cruelty" was released, the band abolished their satanic image and replaced it with the (pacifistic motivated) war theme that can be found on most of Sodom's records. With their new guitarist Frank Blackfire, the most legendary Sodom line-up recorded two albums (plus a live album, "Mortal Way of Live", the first of various Sodom releases which had a censored cover in Germany): "Persecution Mania" (wich was the first Sodom album produced by the band's long-time producer Harris Johns, and also had the first cover that featured the band's mascot "Knarrenheinz") and "Agent Orange" (including the single "Ausgebombt"). This album made Sodom the first German Thrash band to ever enter the charts (it reached number 36 on the German Media Control charts).

Blackfire left in 1989 (like Destructor before he joined Kreator) and was replaced by ex-Assassin guitarist Michael "Micha" Hoffmann.

In 1992 Tom fired Chris Witchhunter, who had alcohol problems. Atomic Steif, who would stay in the band until 1996 (and is, like many former Sodom members, still embittered that Tom fired him) became the new drummer.

From 1997 to 2010, Sodom had a consistent lineup consisting of Tom Angelripper, Konrad "Bobby" Schottkowski (Crows) and Bernemann. In 2001 Tom, who meanwhile also released various solo albums as Onkel Tom Angelripper, has been awarded double platinum for more than 1.000.000 sold Sodom albums.

Sodom collaborated with famous German schlager singer/actor Roberto Blanco in 2011, making a commercial intended to raise awareness of Alzheimer's disease. He also joined them on stage at various gigs (including Wacken 2011) for a metal rendition of his song 'Ein bisschen Spaß muss sein'.


Current members:

* Tom Angelripper (Thomas Such, Onkel Tom) - Vocals/Bass (Desperados)
* Bernemann (Bernd Kost) - Guitars (ex-Crows)
* Markus Freiwald

Former members:

* Aggressor (Frank Testegen) - Guitars (1983-1984)
* Grave Violator (Pepi Dominic) - Guitars (1984-1985)
* Destructor (Michael Wulf) - Guitars (later Kreator) (1985-1986) R.I.P. in 1993.
* Assator (Uwe Christophers) - Guitars (ex-Darkness) (on tour in 1986)
* Frank Blackfire (Frank Gosdzik) - Guitars (later Mystic) and Kreator) (1987-1989, special appearance in the December 28, 2006 concert in Bochum)
* Uwe Baltrusch - Guitars (on tour in 1989/1990) (also in Mekong Delta, later House of Spirits)
* Michael Hoffman - Guitars (ex-Assassin) (1990)
* Andy Brings - Guitars (later Powergod) (1991-1995)
* Strahli (Dirk Strahlimeier) - Guitars (1995-1996)
* Chris Witchhunter (Christian Dudek) - Drums (1983-1992) (see also Destruction and Bathory)
* Atomic Steif (Guido Richter) - Drums (later Stahlträger and Assassin), ex-Sacred Chao, ex-Holy Moses, ex-Living Death, ex-Brotós) (1992-1996)
* Bobby Schottkowski - Drums (ex-Crows, ex-Onkel Tom Angelripper) (1997-2010)


Official website:
www.sodomized.info


2) SODOM were an early-mid 80's Japanese punk group, who played mid-speed hardcore punk. Their style takes cues from The SS, Discharge, Typhus, as well as American hardcore. They have one tape (Sodom & Requiem) and were featured with 7 songs on the ADK Omnibus Vol.1 compilation.

Fansite:
www.sodom.hu Read more on Last.fm. User-contributed text is available under the Creative Commons By-SA License; additional terms may apply.

Похожие артисты: