Тексты песен Stage Dolls

Stage Dolls - Sorry Is All I Can Say
21 день назад 275 (не задано)
Stage Dolls - Ammunition
19 дней назад 269 (не задано)
Stage Dolls - Don`t Stop Believin`
18 дней назад 258 (не задано)
Stage Dolls - Hanoi Waters
21 день назад 263 (не задано)
Stage Dolls - Lorraine
21 день назад 283 (не задано)
Stage Dolls - Love Cries
20 дней назад 275 (не задано)
Stage Dolls - Mystery
11 дней назад 265 (не задано)
Stage Dolls - Sorry (is All I Can Say)
8 дней назад 238 (не задано)
Stage Dolls - Still In Love
19 дней назад 254 (не задано)
Stage Dolls - Waitin` For You
22 дня назад 268 (не задано)
Stage Dolls - Wings Of Steel
19 дней назад 257 (не задано)

Информация о артисте

В 1982 году Эрленд Антонсен и Терье Сторли работали в клубах Тронхейма и окрестностей со своей группой Hot Lips. Нуждаясь в гитаристе, они позвали на это место Торстейна Флакне, бывшего участника популярной в подростковой среде Норвегии группы The Kids. Летом и осенью 1982 года трио приступило к активным репетициям и выступлениям в регионе. В январе 1983 года формация получила своё современное имя Stage Dolls.

Поначалу первые демозаписи не удавалось пристроить ни на одну звукозаписывающую компанию. Все они отклонялись с вердиктами, что звук слишком тяжёл, а формат трио не жизнеспособен. Поэтому запись своего первого альбома музыканты решили профинансировать самостоятельно. Записанная в тронхеймской студии Nidaros и спродюсированная Бьёрном Нессьё работа была разослана ряду фирм. Единственным позитивным откликом была реакция норвежского представительства Polydor Records в Осло. В качестве основного недостатка было указано на отсутствие пробивного хит-сингла. После чего Флакне написал «Soldier's Gun». Контракт был заключён. Дополнительный всплеск интереса к группе привлёк тур по стране в декабре 1984 года, на котором Stage Dolls выступали на разогреве у более популярных друзей из TNT. А в январе 1985 года вышел дебютный диск, разойдясь тиражом около 20 000 экземпляров.

В 1985 году произошло и первое изменение состава группы. На смену ударнику Эрленду Антонсену пришёл Стейнар Крокстад — старый знакомый Терье Сторли, с которым они играли ещё в 1975 году.

Запись следующего диска началась осенью 1985 года. Продюсером выступал всё тот же Бьёрн Нессьё. Клавишные партии исполнил Бриньюльф Бликс. Альбом «Commandos» достигнул 8-й строчки национального хит-парада. Для американского рынка диск выпускала Chrysalis Records, где титульная песня имела определённый успех в эфире студенческого радио. В том же году фронтмен Торстейн Флакне и барабанщик Стейнар Крокстад приняли участие в записи кавер-группы вокалиста Asia Джона Пэйна C.C.C.P.

Весь 1987 год прошёл в дороге, время для похода в студию было только осенью. Третья работа группы одноимённого с ней названия стала и наиболее успешной. В Норвегии альбом закрепился на вершине хит-парадов, удостоившись платинового статуса. Успех сопутствовал и в остальной Европе, и в США, где сингл с этого диска «Love Cries» достиг 46-й позиции Billboard Singles Charts. Вторым синглом, вышедшим в Америке стал «Still in Love». Тогда же последовало турне группы, в котором наряду с сольными концертами были и выступления с такими коллективами, как Faster Pussycat, Warrant и Blue Murder.

Вернувшись в Европу в 1990 году, они приступили к записи своего четвёртого диска. Назвали его «Stripped» (англ. Обнажённый), поскольку музыканты стремились сделать звук альбома более открытым, привнеся в него больше воздуха. Песни писались в соавторстве с известным американским песенником Марком Спиро и под присмотром американского же продюсера Рона Невисона. Мощная поддержка диска выразилась в видеоклипе на песню «Love Don't Bother Me», в котором снялись норвежская обладательница титула Мисс Вселенная Мона Грудт и супермодель Кэйт Мосс. Раскрутка «Stripped» продолжилась в совместных с Mr. Big европейских гастролях, однако барабанщик группы Стейнар Крокстад, один из основных творцов саунда группы, решил оставить Stage Dolls. На поиски замены ушло время, и в 1993 году, подводя итог десятилетию творчества, ансамбль решил отметить его выпуском сборника «Stories We Could Tell». Он вобрал в себя лучшие композиции и два нереализованных до сих пор трека — кавер-версию Уоррена Зевона «Lawyers, Guns and Money» и «Hard to Say Goodbye» Торстейна Флакне, ставшую новым хитом группы. В Норвегии диск стал золотым дважды.

Флакне всегда писал больше песен, чем требовалось группе, ряд из которых способствовал успеху других норвежских и шведских коллективов, таких, как Tin Drum и Sha-Boom. Его перу принадлежит официальный гимн футбольного клуба Русенборг (Тронхейм). В 90-х он продолжил подобную практику, среди прочих исполнителей его песен выделяются Мортен Харкет из A-ha и датская певица Санне Саломонсен. В 1995 году Торстейн Флакне собрал песни, стилистически отличавшиеся от привычного саунда группы более мягким звучанием на своём сольном альбоме «Shoot the Moon».

Следующий диск Stage Dolls был реализован в 1997 году и назывался «Dig». Он продемонстрировал возможности нового ударника группы Мортена Скогстада. Отправившись в том же году в турне, музыканты решили в 1998-м взять отпуск. Перерыв длился до конца 1999 года, когда Stage Dolls дали ряд акустических концертов в Тронхейме и окраинах, имевших шумный успех. В течение 2000 и 2001 годов ансамбль продолжал такие выступления по всей территории Норвегии. В декабре 2002 года норвежское подразделение Universal Records выпустило в свет двухдисковое собрание ремастированных хитов группы «Good Times - The Essential Stage Dolls». В местном TOP 10 альбом находился восемь недель, добравшись максимально до II строчки. Общие продажи в стране позволили присвоить ему платиновый статус.

На Рождество 2003 года трио приступило к репетициям нового диска. В течение января 2004 года большинство песен было создано. К началу февраля 2004 года всё было готово к записи. Она проходила в студии Nidaros, в которой писались их альбомы 1980-х годов. Альбом, продюсером которого выступал Ронни Викмарк, был выпущен 24 мая 2004 года и был тепло встречен поклонниками группы и прессой, получив позитивные отзывы в специализированных изданиях. Весь год прошёл в непрерывных гастролях по стране. Записи с концерта в Тронхейме, посвященного двадцатилетнему юбилею группы, легли в основу её первого концертного альбома.

В течение 2008 года поступала информация о подготовке очередной работы. Записи пластинки под рабочим названием «Time Machine» проходили в родном Тронхейме, а также в Сан-Диего и Нью-Йорке. Продюсером был тот же Ронни Викмарк. Выпуск диска, которому в итоге было дано имя «Always», анонсирован на 4 января 2010 года. Read more on Last.fm. User-contributed text is available under the Creative Commons By-SA License; additional terms may apply.
Stage Dolls is a Norwegian rock band based in Melhus, Norway. The band was formed by Torstein Flakne in 1983. They released their first album two years later with the title Soldier's Gun. Their first members were guitarist and vocalist Torstein Flakne, bassist Terje Storli and drummer Erlend Antonsen. In 1985 Antonsen left the band and was replaced by Steinar Krokstad. In 1993, Krokstad was replaced by Morten Skogstad. Stage dolls is known for their glam-80s rock sound and has played at every stage in Norway. In the late 80s Stage Dolls toured in the US. Their single "Love cries" went top 3 in the "Album Rock Charts" and no.46 in the Billboard Singles Charts. Now they're back touring Norway all year. Their last album is "Get a Live" which is a live album based on their 20th Anniversary Concert in their hometown Trondheim. Other releases are: Soldiers Gun - 1983, Commandos - 1986, Stage Dolls - 1988, Stripped - 1991, Stories We Could Tell - 1994, Shoot The Moon - 1995 (Solo Album - Torstein Flakne), Dig - 1997, Good Times 'The Essential Stage Dolls' - 2002, Get A Life - 2004, Get A Live - 2004 and Always in 2010. Read more on Last.fm. User-contributed text is available under the Creative Commons By-SA License; additional terms may apply.

Похожие артисты: