Тексты песен Talk Talk

Talk Talk - Life`s What You Make It
5 месяцев назад 102 (не задано)
Talk Talk - Living in Another World
5 месяцев назад 165 (не задано)
Talk Talk - 5 09 (5 09)
4 месяца назад 192 (не задано)
Talk Talk - After The Flood (9 26)
4 месяца назад 228 (не задано)
Talk Talk - After the Flood
3 месяца назад 215 (не задано)
Talk Talk - Another Word (3 12)
3 месяца назад 163 (не задано)
Talk Talk - Another Word
4 месяца назад 179 (не задано)
Talk Talk - Another World
4 месяца назад 161 (не задано)
Talk Talk - April 5th (5 50)
4 месяца назад 161 (не задано)
Talk Talk - April 5th
3 месяца назад 164 (не задано)
Talk Talk - Ascension Day (6 00)
3 месяца назад 167 (не задано)
Talk Talk - Ascension Day
3 месяца назад 168 (не задано)
Talk Talk - Call In The Night Boy (3 47)
4 месяца назад 181 (не задано)
Talk Talk - Call In The Night Boys (3 50)
5 месяцев назад 284 (не задано)
Talk Talk - Candy (4 39)
3 месяца назад 181 (не задано)

Информация о артисте

Британская группа Talk Talk была основана в 1981 году в Лондоне начинающим вокалистом и автором песен Марком Холлисом. К тому времени Марк уже успел какое-то время поучиться на детского психолога в университете Сассекса, который он так и не окончил, и, переехав в Лондон, создать собственный коллектив под названием "The Reaction". После того как группа записала несколько песен, младший брат Марка, Эд Холлис, в ту пору бывший менеджером панк-группы Eddie & The Hot Rods, передал демо-запись на лейбл "Island", где в 1978 году вышел их единственный сингл "I Can't Resist". На этом история первой группы Марка окончилась - на следующий год The Reaction прекратили свое существование, и он был вынужден подбирать себе новый состав. И вновь ему помог младший брат, который познакомил его с бас-гитаристом Полом Уэббом, клавишником Саймоном Бреннером и барабанщиком Ли Харрисом. Новорожденный коллектив назвали "Talk Talk" - по песне, сочиненной Холлисом еще в 1977 году. Вслед за этим под руководством опытного продюсера Джимми Миллера, в свое время приложившего руку ко многим классическим альбомам The Rolling Stones, музыканты сделали демонстрационную запись с новыми песнями Холлиса. Отыграв несколько концертов в лондонских клубах и засветившись в прямом эфире в передаче ди-джея Дэвида Дженсена на "Radio One", группа подписала контракт с компанией EMI.

Несмотря на несомненный коммерческий потенциал ранних песен, путь к успеху Talk Talk вовсе не был усыпан розами - первый сингл "Mirror Man" фактически провалился, последовавший за ним "Talk Talk" с трудом дотянул до пятьдесят второго места и лишь третий - "Today" - достиг четырнадцатой позиции в национальных чартах. Продюсером этих синглов, равно как и дебютного альбома Talk Talk "The Party's Over", появившегося в июле 1982 года, стал Колин Терстон, работавший c Duran Duran. В самом начале карьеры Холлиса и его коллег часто сравнивали с этой группой - и действительно, материал их первого альбома сильно напоминал творчество этих королей новой волны: те же ориентированные на массовый успех эффектно поданные и идеально ложащиеся на слух поп-песни с запоминающимися мелодиями. В то же время, в отличие от Duran Duran, тексты Холлиса были куда более личностными, проникнутые лирикой и мелодраматизмом. Отсутствие гитарных партий с успехом компенсировало звучание синтезаторов, что вполне укладывалось в эстетику господствовавшего в ту пору синти-попа. Однако стремившийся к творческой свободе Холлис вовсе не желал идти на поводу у EMI и превращать свое детище в очередную синтезаторную поп-группу. В результате в 1983 году, незадолго до выхода сингла "My Foolish Friend", игравший на синтезаторе Бреннер получил отставку, и группа превратилась в трио.
Тогда же музыканты начали работать с продюсером, мультинструменталистом и звукорежиссером Тимом Фриз-Грином, который на долгое время стал негласным четвертым участником группы и соавтором Холлиса. Вместе с ним Talk Talk записали альбом "It's My Life", вышедший в феврале 1984 года. Новая студийная работа группы в отличие от предыдущего альбома содержала больше лирических песен, и, несмотря на сохранившееся синтезаторное звучание, была несколько разнообразней в инструментальном отношении за счет приглашенных музыкантов - так впервые на записях Talk Talk появились гитарные партии, которые отыграл опытный гитарист Робби Макинтош из группы The Pretenders, в свое время успевший поработать с Полом Маккартни. Более утонченный, нежели их дебют, "It's My Life" чем-то напоминал работы поздних Roxy Music. Несмотря на то, что он очень хорошо расходился, в чартах он занял всего лишь тридцать пятое место. Не лучше обстояли дела и с вышедшими на синглах песнями - заглавной "It's My Life", "Dum Dum Girl" и "Such a Shame", не попавшими даже в число сорока самых популярных в Великобритании. Впрочем, некоторое время спустя переизданная и ремикшированная версия песни "It's My Life" стала хитом в Соединенных Штатах, а "Such a Shame", во многом благодаря снятому на нее видеоклипу с кривляющимся Марком, строящим в камеру разнообразные гримасы, и по сей день является одной из самых известных в их репертуаре. Альбом также имел успех и в континентальной Европе, где группу принимали с большим энтузиазмом, нежели на родине.

Отыграв турне по США, музыканты почти весь 1985 год провели в студии, работая над новым альбомом. Среди множества приглашенных музыкантов к записи нескольких композиций был также привлечен ветеран британского рока, органист Стив Уинвуд, бывший участник Traffic и Spenser Davis Group. На этом альбоме Холлису и его соратникам удалось уйти от поп-клише новой волны - появившиеся в их музыке сложные ритмические рисунки, искусные аранжировки композиций с использованием струнных и хоров, проглядывающие элементы эмбиента - все свидетельствовало не только о возросшем профессионализме музыкантов, но и о незаурядном творческом потенциале группы. Столь кропотливая работа принесла ощутимые результаты - вышедший в январе 1986 года сингл "Life's What You Make It" сразу попал на шестнадцатое место в Великобритании, а появившийся месяц спустя их третий альбом "The Colour of Spring" стал самым крупным в коммерческом отношении достижением группы, заняв восьмое место в чартах. Весной того же года Talk Talk отправились в мировое турне в поддержку своего нового альбома.

Свой следующий альбом "Spirit of Eden" группа записывала в сельской местности, в заброшенной церкви в графстве Саффолк. Воодушевленная успехом предыдущей записи, EMI выделила им огромный бюджет, и музыканты могли себе позволить работать не торопясь, пытаясь наиболее полно воплотить в жизнь свои творческие идеи. Альбом, на запись которого было потрачено около четырнадцати месяцев, вышел в сентябре 1988 года и сразу же поразил воображение, как старых поклонников группы, так и музыкальных критиков. Тихий, проникнутый атмосферой самосозерцания и отстраненности, он состоял из шести продолжительных композиций, не поддававшихся стилистической классификации - обратившись к свободной форме, музыканты создали звуковое пространство, в котором прослеживались отголоски самых различных музыкальных влияний - арт-рока, эмбиента, джаза и авангарда. Помимо приглашенного церковного хора, в записи также широко использовалось звучание традиционных духовых акустических инструментов - английского рожка, гобоя, трубы, кларнета. В то время как восторженные музыкальные критики объявили "Spirit of Eden" настоящим шедевром, многие сочли, что, выпустив подобный материал, группа совершила коммерческое самоубийство. Тем не менее, альбом все-таки достиг девятнадцатого места в Великобритании, хотя впоследствии он быстро исчез из чартов.

Еще в процессе подготовки альбома отношения между группой и звукозаписывающей компанией EMI сильно обострились - Холлис объявил, что ввиду сложности материала, он не намерен выпускать синглы, участвовать в съемках клипов и гастролировать с новой программой. В конце концов, под давлением EMI одна из песен "I Believe in You" все-таки вышла на сингле, после чего на нее был снят клип, однако после нескольких месяцев судебных разбирательств контракт был расторгнут. В 1990 году был заключен новый контракт с компанией "Polydor", через которую год спустя на джазовом лейбле "Verve Records" был выпущен пятый, последний альбом группы "Laughing Stock". Незадолго до начала записи группу покинул басист Пол Уэбб, и вместо него на альбоме играли приглашенные музыканты. "Laughing Stock" вышел еще более импровизационным и свободным от каких-либо стилистических ограничений, нежели его предшественник. Новые композиции, будучи максимально далекими от поп-мейнстрима, не содержали и намека на успех у массовой аудитории, и как следствие - альбом, ненадолго засветившись в чартах, несмотря на благожелательные отзывы критиков, вскоре был забыт.

В том же 1991 году Talk Talk прекратили свое существование. Позднее, в середине девяностых басист Пол Уэбб и барабанщик Ли Харрис создали проект 'O'Rang, в рамках которого записали два экспериментальных альбома, представлявших собой синтез электроники и эмбиента, где также присутствовали элементы этнической музыки. Обе работы получили высокую оценку у музыкальных критиков, однако запланированный на 2000 год третий альбом так и не вышел. Верный соратник Talk Talk, продюсер и соавтор Холлиса, Тим Фриз-Грин в первой половине девяностых недолгое время работал с группой Catherine Wheel, а впоследствии начал сольную карьеру, укрывшись под псевдонимом "Heligoland". Марк Холлис, основатель группы и ее основной автор, бывший все эти годы идейным и творческим руководителем коллектива, после семилетнего отсутствия в 1998 году вернулся с сольным альбомом, который незамысловато носил имя своего создателя - "Mark Hollis". Он во многом напоминал поздние работы Talk Talk и получил хорошие отзывы в прессе, однако вскоре после выхода альбома Холлис вновь скрылся из поля зрения и, похоже, надолго оставил музыкальный бизнес. Read more on Last.fm. User-contributed text is available under the Creative Commons By-SA License; additional terms may apply.
Talk Talk are commonly known for their early synthpop/New Wave singles, but are also considered forerunners in the post-rock genre for their later experimental albums.

Although they were identified with bands such as Duran Duran during the New Wave movement, Talk Talk had a progressive depth their contemporaries lacked. After keyboardist Simon Brenner was replaced with producer and unofficial member Tim Friese-Greene, each successive Talk Talk release became more sophisticated and original.

The band formed in London, England in 1981. Talk Talk began as a quartet consisting of Mark Hollis (vocals), Simon Brenner (keyboards), Lee Harris (drums) and Paul Webb (bass). They were generally associated with the New Wave movement; more specifically, in their early years, they were often compared with Duran Duran, as both bands not only featured a double-barreled name and a Roxy Music-inspired musical direction, but also a record label (EMI) and producer (Colin Thurston).

Talk Talk's first line-up released a self-titled debut EP in 1982 which was quickly expanded into a full-length album entitled The Party's Over. The band charted in the UK Top 40 with the singles "Talk Talk" and "Today", both produced by Thurston (who had also produced hits for Duran Duran and Howard Jones).

Brenner left after the 1983 non-LP single "My Foolish Friend", which was produced by frequent Roxy Music collaborator Rhett Davies. At this point, the band added unofficial fourth member Tim Friese-Greene, who became Talk Talk's keyboard player, producer, and Hollis' frequent writing partner. Although a major contributor to the band's studio output, Friese-Greene did not generally play with the band during live shows or appear in publicity material. Talk Talk stopped playing live in 1986.

Talk Talk eventually abandoned the New Wave style completely with The Colour of Spring in 1986. The single "Life's what you make it" allowed the album to become their greatest success in the UK. The success of The Colour of Spring afforded the band an open budget and schedule for the recording of their next album. About a year in the making, and featuring contributions from many outside musicians, Spirit of Eden was released in 1988, on EMI's Parlophone label. The album was assembled from many hours of improvised instrumentation that Hollis and Friese-Greene had edited and arranged using digital equipment. The result was a mix of rock, jazz, classical, and ambient music. While critically praised, the album was not as commercially viable as its predecessors, and the band declared they would not tour in support of it.

During the making of Spirit of Eden, Talk Talk manager Keith Aspden had attempted to free the band from their recording contract with EMI. "I knew by that time that EMI was not the company this band should be with", Aspden said. "I was fearful that the money wouldn't be there to record another album." EMI, however, wished to keep the band on their roster. After many months of litigation, the band ultimately succeeded in extracting themselves from the contract. EMI then sued the band, claiming that Spirit of Eden was not "commercially satisfactory", but the case was thrown out of court.

In 1990, Talk Talk agreed to a two-album contract with Polydor. They released Laughing Stock on the Verve Records imprint in 1991. By this time, Webb had left the group. Talk Talk had by then morphed into what was essentially a brand name for the studio recordings of Hollis and Friese-Greene, along with a bevy of session studio players (including long-term Talk Talk drummer Harris). Laughing Stock crystallized the experimental sound the band started with Spirit of Eden (which has been retroactively categorized as "post-rock" by some critics). Laughing Stock adopted an even more minimalist style than its predecessor, but this did not stop it achieving a respectable Top 30 showing in the UK Albums Chart.

With the band now released from EMI, the label released the retrospective compilation Natural History in 1990. It went on to sell over one million copies in Britain alone and rose to number 3 in the UK album chart. The 1984 single "It's My Life" was also re-released, and this time became the band's biggest success in their native country, making number 13 in the UK Singles Chart. Following up on this renewed popular interest in the band, the label released History Revisited in 1991, a compilation of 12 inch singles and alternative versions which made the Top 40, an unusually high showing for a remix album. The band sued EMI for remixing their material without permission.

After Laughing Stock, Talk Talk broke up in 1991. Paul Webb and Lee Harris went on to form the band .O.rang, while Tim Friese-Greene started recording under the name Heligoland. In 1998, Mark Hollis released his eponymous debut Mark Hollis, which was very much in keeping with the minimalist post-rock sound of Spirit of Eden and Laughing Stock. According to Hollis's management, he has since retired. Webb collaborated under the name of Rustin Man with Beth Gibbons and released "Out of Season" in 2002, while Harris was featured on the Bark Psychosis album of 2004.
Read more on Last.fm. User-contributed text is available under the Creative Commons By-SA License; additional terms may apply.