Тексты песен Tanzwut

Tanzwut - Bitte Bitte
день назад 256 (не задано)
Tanzwut - Niemals ohne dich
день назад 328 (не задано)
Tanzwut - Exkremento
21 час назад 334 (не задано)
Tanzwut - Im Rausch
день назад 322 (не задано)
Tanzwut - Konigreich
9 часов назад 340 (не задано)
Tanzwut - Verrueckt
день назад 296 (не задано)
Tanzwut - Augen Zu
5 часов назад 306 (не задано)
Tanzwut - Auferstehung
18 дней назад 300 (не задано)
Tanzwut - Eisenmann
день назад 284 (не задано)
Tanzwut - Erinnerung
6 часов назад 286 (не задано)
Tanzwut - Komm Her
19 дней назад 331 (не задано)
Tanzwut - Extase
2 дня назад 328 (не задано)
Tanzwut - Lugner
день назад 275 (не задано)
Tanzwut - Labyrinth
19 дней назад 275 (не задано)
Tanzwut - Die Drohne
день назад 295 (не задано)

Информация о артисте

Tanzwut — немецкая группа, играющая в стилях индастриал-метал и средневековый метал. Название группы можно перевести с немецкого как «танец гнева» или «ярость танца», а если ещё точнее, то «Пляска святого Витта». Группа была сформирована в 1998 году участниками группы Corvus Corax. Особенностью группы является то, что используются, помимо стандартных электрогитар и барабанов, также и весьма необычные для подобной музыки волынки, причём изготавливает их один из участников группы.

Группа принимает довольно активное участие в жизни немецкой рок-тусовки. Участники коллектива сотрудничают с Rammstein, сделали два совместных шоу с Megaherz, в свой третий альбом включили кавер-версию на песню Die Arzte «Bitte, bitte». С Umbra et Imago записали песню «Weinst Du» и провели совместное турне по Европе, имевшее грандиозный успех.

Название группы жители Prenzlauer Berg выбрали не случайно, оно происходит со времён средневековья. Между 1350 и '52 годами в Европе бушевала чума. Менестрели сообщали об угрожающей катастрофе от города к городу. Ввиду предстоящего Армагеддона они советовали людям бросаться в пьяные танцы. Тысячи людей следовали этому совету, продавая всё своё имущество и немедленно веселясь. Из них семьдесят процентов были женщины, которые должны были быть небесным состоянием, предполагает Castus, играющий в группе на волынке.

Вернёмся в современность, где взгляд людей на пьяные танцы для преданной семёрки скорее является правилом, чем исключением. Со сцены они видят полураздетых девушек, рокеров, которые валяются в грязи и возбуждают массы фанатов, здоровые, как быки, охранники позволяют летать им в воздухе. Нередко восхитительные поклонницы кидают своё нижнее бельё. Между прочим, собранные трофеи нужно забирать, они висят над дверью в гримёрной. "Для нас, как музыкантов, этот вид экстаза очень важен", выдаёт секреты басист Wim.

Спустя три года наконец вышел новый альбом. Он имеет двусмысленное название "Вы хотели удовольствия" (Ihr wolltet Spass) и сделан в свободном художестве. В двух предыдущих альбомах "Tanzwut" (1999) и "Im Labyrinth der Sinne" (2000), музыканты комбинировали жанры Electro, Rock и средневековую музыку, для актуального диска звучал девиз: "Всё в порядке". "Не было никаких запретов", подтверждает Wim, "Мы сделали то, чего хотели". "Единственное было важно для нас, чтобы все семеро находили песни крутыми". Таким образом, на альбом попали тяжёлые rock - песни, как например открывающая альбом песня "Wieder Da", можете представить себе бешеные танцы и крики фанатов. "Gnade" - это хороший пример, где между волынкой и гитарой завязывается увлекательная дуэль. "Fatue" комбинирует Симфонию №5 Бетховена, Вагантскую исповедь из Кармины Бураны, текст Хильдегарда фон Бингена и Thrash Metal.

Новые члены группы также внесли свой вклад в новый и красочный звук септета. С шестиструнной стоит Patrick, хороший молодой музыкант, который имеет классическое образование гитариста. За ударными инструментами сидит Norri, также хороший музыкант, игравший в Depressive Age, K.d.A. и Dance or Die. Помимо "новичков", в группе также играют Koll A. и Castus на волынках, Wim дёргает бас, Tec обслуживает клавиши и Teufel – мы уже говорили это – крепко держит микрофон в руке.

Уже однажды Tanzwut "возродили" классику, когда переиграли на волынках Бетховена "Freude schoener Gotterfunken" с цитатами Мефистофеля из Гёте "Faust". Эта песня до сегодняшнего дня является основным элементом их шоу, с которым они приобрели себе много друзей, как дома, так и за границей. Только с "Labyrinth der Sinne" они попадали в чарты, которые имеют мировое значение, более двухсот раз. "Маркированные актёры" не могут без улицы и помимо Tanzwut, все семеро играют ещё в группе Corvus Corax. Здесь доминируют волынки и ударные инструменты, сохраняя истинное звучание песен исторических нотаций и старых языков.

В Tanzwut Teufel поёт на своём родном языке, чтобы его понимали в родных местах. Его шутки также лучше удаются на немецком языке.Вы можете сказать, что Teufel любит смеяться даже над собой, но есть одна вещь, которую вы никогда не должны забывать: В очаровательном парне с рожками всегда скрывается провокатор…




Read more on Last.fm. User-contributed text is available under the Creative Commons By-SA License; additional terms may apply.
Berlin, Germany (1998 – present)

Tanzwut is a German industrial metal/medieval band.
The name means "dance rage".
The band's sound can be recognised by their heavy use of bagpipes and the occasional influences
from electronic music.

Originally the band was comprised of members from the medieval band Corvus Corax.
In 2010, Tanzwut and Corvus corax separated with Teufel remaining the only founding member on Tanzwut.

The current line-up of Tanzwut is:

- Teufel (vocals, bagpipe)
- René (guitar)
- Der Zwilling (bass, bagpipe)
- Pyro (bagpipes, shawm)
- Thrymr (bagpipes, shawm)
- Oually (keyboard, e-drums, drums)
- Shumon (drums)

In 2011, Tanzwut started playing fully medieval shows in addition to their rock concerts.
On those medieval shows, the band is complemented by Holzwurm (bagpipes).
Since autumn of 2011 Oually already had replaced Jagbird on keyboard and drums.

In 2012, Ardor and Martin Ukrasvan left the band for other projects. Pyro and René were welcomed in Tanzwut. Read more on Last.fm. User-contributed text is available under the Creative Commons By-SA License; additional terms may apply.