Тексты песен The Wannadies

The Wannadies - Anything
5 дней назад 163 (не задано)
The Wannadies - Ball
10 дней назад 155 (не задано)
The Wannadies - Because
10 дней назад 174 (не задано)
The Wannadies - Big Fan
8 дней назад 154 (не задано)
The Wannadies - Black Waters
3 часа назад 187 (не задано)
The Wannadies - Can`t See Me Now
6 дней назад 162 (не задано)
The Wannadies - Cherry Man
месяц назад 171 (не задано)
The Wannadies - Children Of The Revolution
5 дней назад 175 (не задано)
The Wannadies - Combat Honey
3 дня назад 169 (не задано)
The Wannadies - Damn It I Said
6 дней назад 150 (не задано)
The Wannadies - December Days
6 дней назад 157 (не задано)
The Wannadies - Do It All The Time
6 дней назад 159 (не задано)
The Wannadies - Don`t Like You (What The Hell Are We Sup
2 дня назад 156 (не задано)
The Wannadies - Dreamy Wednesdays
6 дней назад 155 (не задано)
The Wannadies - Dying For More
22 дня назад 153 (не задано)

Информация о артисте

Эта команда из северного городка Скеллефти была образована в 1988 году. Все ее участники являлись ранее посетителями клуба любителей альтернативы, где в равном почете были "The Cult" и "Joy Division", "Sex Pistols" и "Kraftwerk". Свой первый концерт Пер Викстен (вокал), Стефан Шонфельдт (гитара), Фредрик Шонфельдт (бас), Гуннар Карлссон (ударные), Кристина Бергмарк (клавишные) и Бьорн Мальмквист (скрипка) отыграли в октябре 1988 на фестивале в поддержку никарагуанских сандинистов. Буквально через неделю после того события вся компания посетила местную студию "KN" и записала три песни. В феврале 1989-го эти композиции были реализованы в виде EP "Smile", а чуть позже к большому удивлению самих музыкантов зазвучали в эфире инди-радиостанций. Дальнейшие события развивались достаточно быстро, и после появления на "Hultsfred festival" группе был предложен контракт от "MNW Records". WannadiesВ мае 1990-го вышел первый сингл, а в августе того же года появился дебютный альбом "The Wannadies". Выход диска сопровождался появлением группы на TV, гастролями по Скандинавии и участием в нескольких европейских фестивалях. Осенью 1992-го коллектив закончил работу над вторым лонгплеем, "Aquanautic". В поддержку альбома было выпущено несколько синглов и снято два клипа (оба были запрещены к показу на MTV). Летом 1993-го Бьорн Мальмквист переехал в Стокгольм, и группа осталась без скрипача. Запись третьего альбома несколько раз по разным причинам откладывалась, однако когда все препятствия были преодолены, "Wannadies" получили не только кучу лестных отзывов у себя на родине, но и контракт с британской фирмой "Indolent Records". Первый же концерт на одной из лондонских площадок прошел с аншлагом, после чего шведы отправились в турне по Англии вместе со "Sleeper & 60 ft Dolls", Фрэнком Блэком и "Lightning Seeds".

Между тем "Indolent" выпустил ряд синглов "Wannadies", и один из них, "You and Me Song", вошел в лучшую британскую двадцатку. В конце 1996-го у группы возникли проблемы с "MNW", и пока шли разбирательства с этим лейблом, коллектив воспользовался услугами "BMG", чтобы выпустить очередной альбом. Wannadies"Bagsy Me" сопровождался вторым попаданием в английский Топ 20 (песня "Hit"). Уже после релиза в составе произошла замена, и место Карлссона занял Эрик Дальгрен. С полгода музыканты спокойно почивали на лаврах, как вдруг с удивлением обнаружили, что они лишены какой-либо поддержки со стороны лейбла. В результате вместо полноценной студийной работы в 1998-м поклонники "Wannadies" получили лишь сборник "Skelleftee". Дело сдвинулось с мертвой точки лишь зимой 1999-го, когда шведов занесло в Нью-Йорк, где они начали запись пятого альбома. Сессиями руководил не кто иной, как Рик Окасек, поэтому неудивительно, что в "Yeah" прослеживалось некоторое заимствование из творчества "Cars". Диск вышел сначала в Скандинавии, затем в Англии и в других странах. Исключением стала Америка, куда "BMG" закрыл путь для шведских музыкантов. История закончилась расторжением контракта, и "Wannadies" вновь обрели полную свободу. Откатав турне по Англии и заглянув ненадолго в Японию, команда вернулась на родину, где своими силами открыла собственную студию. Там коллектив провел больше года, потихоньку готовя шестой альбом. Скандинавский релиз "Before & After" состоялся в 2002-м, а на следующий год диск был выпущен английской фирмой "Cooking Vinyl". Read more on Last.fm. User-contributed text is available under the Creative Commons By-SA License; additional terms may apply.
The Wannadies were an alternative rock band formed in 1988 in Skellefteå, Sweden.

The bands initial line-up featured Pär Wiksten (vocals, guitars), Christina Bergmark (keyboards, vocals), Stefan Schönfeldt (guitars) and his younger brother Frederick Schönfeldt (bass) with Gunnar Karlsson (drums) and Björn Malmquist (violin). Karlsson was later replaced by Erik Dahlgren.

Early influences included Australian band The Go-Betweens as well as The Sisters Of Mercy.

The band released six studio albums in their 21 year career including the commercially successful Be A Girl (1994) and Bagsy Me (1997).

Part-way through recording their seventh studio album the band officially announced their split in April 2009 with Pär Wiksten going solo.

Read more on Last.fm. User-contributed text is available under the Creative Commons By-SA License; additional terms may apply.