Тексты песен Yazz

Yazz - The Only Way Is Up
15 дней назад 177 (не задано)
Yazz - Fine Time
8 дней назад 271 (не задано)
Yazz - The Only Way Is Up
15 дней назад 245 (не задано)

Информация о артисте

Yazz (настоящее имя Yasmina Evans) родилась 19 мая 1960 года в Shepherd's Bush (Лондон). Её отец был родом из Ямайки и с детства прививал ей любовь к музыке. Уже в школе (Holland Park School) Yasmina начала выступать с группой: сначала на клавишах, а затем в качестве бэк-вокалистки.
После окончания школы Yazz работает диджеем в клубах, записывает несколько заметных клубных хитов с группой Biz в 1983 году. Чтобы обеспечить свое увлечение музыкой, Yazz подрабатывает секретарем, а затем становится профессиональной моделью. В этот период Yazz сталкивается с наркотиками, насилием, проституцией. Жестокие реалии шоу-бизнеса накладывает особый отпечаток на ее поэтическое творчество.
В 1988 году к Yazz приходит успех. Coldcut приглашают ее вокалисткой для записи композиции Doctorin' the House, которая поднимается на 6 строчку в британском хит-параде.
Вскоре после этого Yazz записывает альбом Wanted. Альбом выходит на Big Life records -- лейбле её будущего мужа, Jazz Summers. Альбом оказывается весьма успешным, занимает третью строчку хит-парада. Его заглавная композиция The Only Way Is Up держится в первой строчке чартов в течение 6 недель.

Композиции этого альбома Stand Up for Your Love Rights и Fine Time также становятся хитами (2 и 9 строчки соответственно).
После этого успеха карьера Yazz идёт на убыль. Она записывает альбомы One on One в 1994 году и Natural Life в 1997, но для публики они остаются почти незамеченными. В 1996 году Yazz принимает христианство, выходит замуж и переезжает в Испанию, где активно участвует в делах Баптистской церкви (Christian Ministry and Charity REMAR). Альбом 2007 года Running Back to You становится полной любви молитвой сердца Yazz, обращенной к Господу Всемогущему. Read more on Last.fm. User-contributed text is available under the Creative Commons By-SA License; additional terms may apply.
Yazz (born Yasmin Evans in Shepherd's Bush, London on May 19, 1960) is a British pop singer who remains best known for her successful 1988 dance track, "The Only Way Is Up".

After a spell as a catwalk model, she scored a number of club hits after recording with group, Biz, in 1983. Her first commercial success came in early 1988, when she supplied the vocals on Coldcut's "Doctorin' the House". She soon launched a solo career on Big Life records, a label set up by her future husband Jazz Summers, releasing her debut single "The Only Way Is Up" in the summer of 1988. It went on to spend five weeks at the top of the chart, eventually becoming the biggest selling UK single of the year. Suddenly one of Britain's biggest pop acts, her follow up was another big hit, whilst her debut album went top ten.

She continued to have hits into 1989 but has since recorded only sporadically, releasing one single during 1990 and not releasing another until 1992. She returned to the charts in 1993, performing with Aswad on the top 40 hit "How Long". She continued to release singles well into the 1990s, including a cover version of The Jackson 5's "Never Can Say Goodbye". In 1997 she recorded the album Natural Life, which was only released in some parts of Europe and Asia.

Contents [hide]
1 Discography
1.1 Albums
1.2 Singles
2 Sources



[edit]
Discography
[edit]
Albums
Wanted (1988) UK #3, AUS #43
The Wanted Remixes (1989) UK #53
One On One (1994)
Natural Life (1997)
At Her Very Best (2001) UK #166
[edit]
Singles
"Doctorin' the House" (with Coldcut) (1988) UK #6, Ger # 11
"The Only Way Is Up" (1988) UK #1, US #96, AUS #2, NZ #1, Ger # 3
"Stand Up For Your Love Rights" (1988) UK #2, AUS #22, NZ #8, Ger # 10
"Fine Time" (1989) UK #9, NZ #18, Ger # 32
"Where Has All The Love Gone" (1989) UK #16, Ger # 40
"Treat Me Good" (1990) UK #20, AUS #100, Ger # 55
"One True Woman" (1992) UK #60
"How Long" (with Aswad) (1993) UK #31, Ger # 52
"Have Mercy" (1994) UK #42, Ger # 86
"Everybody's Got To Learn Sometime" (1994) UK #56
"Good Thing Going" (1996) UK #53
"Never Can Say Goodbye" (1997) UK #61
"Abandon Me" (1998) UK #79
Read more on Last.fm. User-contributed text is available under the Creative Commons By-SA License; additional terms may apply.

Похожие артисты: