Афонина Татьяна фотограф Москва

Хотите запечатлеть незабываемые моменты? Доверьте свои фотографии профессионалу! Услуги талантливого фотографа - гарантия качественных снимков и восхитительных портретов.

Посмотреть портфолио

Тексты песен Батырхан

Батырхан - Твои шаги
6 дня назад 346,00 (не задано)

Информация о артисте

Жизнь и сердце Батырхана Шукенова принадлежат трем городам: Алматы, Москве и Риге. Шикарный вокалист и прекрасный саксофонист, Батырхан не перестает радовать публику плодами своего творчества. Сейчас экс-фронтмен группы «А-Студио» работает над новым альбомом, который планирует выпустить в начале будущего года.

ЛИТЕР-Неделя: Батыр, расскажите о новом диске подробнее…
Б.Ш.: Это русскоязычный альбом под названием «Твои шаги», в который войдут десять треков. Музыкальный материал и дизайн уже готовы, окончательную работу над альбомом я проведу в ближайшие дни в Москве. Там же планирую снять еще один клип, сейчас веду переговоры на эту тему с Федором Бондарчуком, которого я давно знаю. Всегда восхищался разноплановым талантом этого человека.

ЛИТЕР-Неделя: Чем еще вы собираетесь удивить поклонников?
Б.Ш.: Подумываю о записи новых альбомов: с композициями, в которых присутствуют элементы национального фольклора, и с не совсем обычными синглами – дуэт саксофона и рояля. Помимо личных проектов, тесно сотрудничаю с молодой талантливой группой «Моноксайд». Вообще, после конкурса Superstar.kz начинающие музыканты стали обращаться ко мне за советом, и я охотно помогаю им с аранжировкой и вокалом.

ЛИТЕР-Неделя: Казахстанский шоу-бизнес набирает обороты?
Б.Ш.: Да, я заметил, что появились молодые талантливые исполнители и инструменталисты. Особо хочу отметить Ивана Бреусова и Макпал Исабекову. Сейчас в стране есть современно оснащенные студии, грамотные музыкальные программы. Зарождается позитивная энергия в популярной музыке, и казахстанская эстрада постепенно приобретает цивилизованную форму.

ЛИТЕР-Неделя: С кем из поэтов-песенников вы предпочитаете работать? Поговаривают, написать вам песню хотела Земфира Рамазанова?
Б.Ш.: Земфиру я знаю не достаточно хорошо. Может быть, она и хотела, но лично со мной разговора об этом не было. Для меня сочиняли многие талантливые люди. Но особенно хотелось бы отметить Еркеша Шакеева – у его песен удивительная поэзия, очень сильный подтекст. Его творения не приедаются, и каждый может для себя дорисовать, додумать какие-то сюжеты. Благодаря Еркешу родилось большое количество хитовых композиций, все и не перечислишь. Как-то мой давний друг и музыкант Владимир Ковалев подарил мне около десяти мелодий. И благодаря творческому тандему Еркеша и Володи появились бесспорные хиты «Твои шаги» и «Ревнивая».

ЛИТЕР-Неделя: А песни собственного сочинения в вашем репертуаре есть?
Б.Ш.: Песня «Джулия», успевшая стать ретро, написана совместно: Серкебаев, Шукенов, Миклошич. Есть композиции, о которых никто не знает, я их называю
«песни настроения». Это музыкальные зарисовки, импровизации, которые лежат в моем банке данных, о таких говорят: «песни в стол». Пока у них, рожденных в результате сиюминутного всплеска, еще нет достойного обрамления. Но, возможно, из этих композиций получится какой-то акустический альбом для друзей.

ЛИТЕР-Неделя: Дружеские отношения с ребятами из группы «А-Студио» после вашего ухода сохранились?
Б.Ш.: К слову «дружба» я отношусь серьезно, а дружба в коллективе – вещь редкая. Как правило, друзья вращаются в других сферах деятельности, хотя и среди музыкантов у меня есть дорогие сердцу люди.

ЛИТЕР-Неделя: Батыр, о вашем саксофоне ходят легенды. Это правда, что он золотой?
Б.Ш: Да, он золотой. Это действительно уникальный и редчайший инструмент, который я никогда и никому не продам даже за очень большие деньги. Сейчас я осваиваю саксофон-сопрано, подаренный мне Пресняковым-старшим.

ЛИТЕР-Неделя: Вам льстит, когда про вас говорят – самый лучший и узнаваемый голос?
Б.Ш.: Не скрою, это приятно. Но такой славе предшествовал колоссальный труд: ранний подъем, занятия в консерватории, многочасовые репетиции до изнеможения. Никакого секрета популярности у меня нет. Есть только постоянная, кропотливая работа. В планах – много интересных проектов, и главное, чтобы рядом были близкие люди и соратники.

ЛИТЕР-Неделя: Работа, работа, работа… А как вы отдыхаете?
Б.Ш.: Это бывает очень редко. Не получается у меня приятного «ничегонеделания»: даже когда отдыхаю, думаю о работе. Творческий процесс меня не тяготит, главное – быть в гармонии с самим собой. Read more on Last.fm. User-contributed text is available under the Creative Commons By-SA License; additional terms may apply.