Афонина Татьяна фотограф Москва

Хотите запечатлеть незабываемые моменты? Доверьте свои фотографии профессионалу! Услуги талантливого фотографа - гарантия качественных снимков и восхитительных портретов.

Посмотреть портфолио

Тексты песен Rocio Durcal

Rocio Durcal - Jamбs Te Dejarй
12 дня назад 229,00 (не задано)
Rocio Durcal - Juro Que Nunca Volvere
12 дня назад 218,00 (не задано)
Rocio Durcal - Caramelito
12 дня назад 257,00 (не задано)
Roc?o D?rcal - Como Tu Mujer
12 дня назад 195,00 (не задано)

Информация о артисте

В марте 2006 года умолк навсегда один из лучших голосов в истории Испании: на 62-ом году жизни умерла Росио Дуркаль. На протяжении последних пяти лет своей жизни певица и актриса вела борьбу против тяжелой болезни: рака легких. Когда уже казалось, что болезнь побеждена, Испанию и всю Латинскую Америку погрузило в скорбь известие о кончине Росио.

Росио Дуркаль (настоящее имя – Мария де лос Анхелес де лас Эрас Ортис) родилась 4 октября 1944 года в Мадриде, она была старшим ребенком в семье с шестью детьми. С ранних лет ее привлекало пение. Под именем Росио Бенамехи и Росио Фьестас она принимала участие в различных музыкальных конкурсах и радиопрограммах. Самым главным ценителем ее творчества в те годы был ее дедушка. Но девочка не задумывалась серьезно о своем будущем в качестве певицы, она мечтала быть то парикмахером, то летчицей.

Дверь в большое искусство открылась перед ней после участия в телевизионном конкурсе для молодых певцов «Первые аплодисменты». На 15-летнюю девушку необычайной красоты и с сильным голосом обратил внимание продюсер Луис Санс, открывший такие таланты как Ана Белен, Кармен Севилья, Лола Флорес, Марисоль. Санс ни минуты не сомневался и предложил ей эксклюзивный контракт со своей фирмой «Эпока Фильмс».

Методом «тыка» по географической карте ей была выбрана артистическая фамилия-псевдоним: Дуркаль – небольшой поселок в провинции Гранада. С этого момента ее карьере всегда сопутствовал огромный успех. Трудолюбивая Росио много работала. Фильмы с ее участием стали выходить каждый год. Всего с 1962 по 1977 год она снялась в 14 фильмах, имевших невероятный успех у публики. Она также снялась в телевизионном сериале «Мамин бизнес», в телевизионной театральной постановке «Клеопатра» и приняла участие в нескольких театральных пьесах.

В 1970 году она вышла замуж за участника знаменитой в те годы группы «Los Brincos» Антонио Моралеса «Жуниора». В течение нескольких лет она поет одна и в дуэте с мужем, продолжает выступать в театре. В 1979 году «Жуниор» жертвует своей карьерой ради карьеры жены, чтобы заняться семьей. К тому времени у них было трое детей.

В Латинской Америке популярность Росио росла как дрожжах, в первую очередь благодаря ее фильмам. Находясь в очередной раз в Мексике, она познакомилась с талантливым композитором Хуаном Габриэлем, который написал специально для нее множество песен. Кроме того, она стала одной из популярнейших исполнительниц мексиканской народной песни – ранчеры. Не только Мексика, но и вся Латинская Америка была покорена ее талантом, голосом и красотой. Росио стала третьей артисткой испанского происхождения, включенной в Зал Славы северо-американского журнала «Billboard» в 1997 году. Более 40 миллионов дисков, проданных по всему миру, подчеркивают необычайную популярность испанской певицы.

Более 40 лет ее артистической карьеры отмечены многочисленными премиями и наградами, среди которых можно отметить такие: Золотая медаль лучшей актрисе от объединения художественного творчества Испании (1965); премия лучшей актрисе от художественного профсоюза Испании (1966); премия лучшей певице от Ассоциации журналистов и музыкальных критиков Нью-Йорка (1985), в 1993 году эта ассоциация вручила Росио сразу три премии: за лучший диск, за лучший концерт и лучшему интернациональному артисту года, а в 1996 году – еще две премии: за лучшую песню («Hay Amores y Amores») и лучшей исполнительнице; премия за лучший альбом и лучшей певице года от журнала «Ронда» (Венесуэла,1986); премия «Аплодисменты FM 98» от «Spanish Brodcasting System» (Калифорния, США, 1988); премия «Аплодисменты» за лучшую песню (Майями, США, 1996); золотые диски в Мексике, Венесуэле и США.

(c) http://spalex.narod.ru/WhoIsWho/who_durcal.html Read more on Last.fm. User-contributed text is available under the Creative Commons By-SA License; additional terms may apply.
Incorrect name of the Artist.
Correct: Rocío Dúrcal

Rocío Dúrcal (October 4, 1944 - March 25, 2006), born as María de los Ángeles de Las Heras Ortiz, was a Spanish singer and actress. Her birth and death both occurred in Madrid, Spain.

She was discovered in singing contests at the age of 15 and offered a role at 17 in Canción de Juventud. After acting in several films she married Filipino singer Antonio Morales (a.k.a. Júnior), a member of the Pop group Los Brincos. In 1975, after having two of her three children, she retired from the film industry and in 1977 re-launched her singing career. She recorded the first of several albums of Mexican folk (ranchera) music produced by Juan Gabriel which sold millions of records not only in Mexico, but also Spain and the rest of Latin America. She then recorded a Mexican music album with Marco Antonio Solís and had similar success.

In 2001, Rocío Dúrcal was diagnosed with uterine cancer. In 2004, her doctors discovered a malignant lesion (abnormal cancerous tissue) in her lungs, which was treated with chemotherapy. The cancer later metastasized (spread of cancer cells) to her brain. After a lengthy and heroic battle with cancer, Rocío died in her home in Madrid on March 25, 2006.

She influenced many other female Mariachi singers from Mexico as well as the Hispanic community of the United States. Read more on Last.fm. User-contributed text is available under the Creative Commons By-SA License; additional terms may apply.