Тексты песен Gravity Kills

Gravity Kills - {Crashing}
15 дней назад 394 (не задано)
Gravity Kills - Goodbye
15 дней назад 264 (не задано)
GRAVITY KILLS - Guilty
15 дней назад 339 (не задано)
GRAVITY KILLS - Blame
15 дней назад 336 (не задано)
GRAVITY KILLS - Down
15 дней назад 325 (не задано)
GRAVITY KILLS - Here
день назад 328 (не задано)
GRAVITY KILLS - Enough
15 дней назад 341 (не задано)
GRAVITY KILLS - Inside
15 дней назад 350 (не задано)
GRAVITY KILLS - Goodbye
15 дней назад 325 (не задано)
GRAVITY KILLS - Never
15 дней назад 294 (не задано)

Информация о артисте

В самом начале группа состояла из участников Курта Кернса (Kurt Kerns, бас–гитара и ударные), Мэтта Дуденхеффера (Matt Dudenhoeffer, гитара) и Дугласа Ферли (Douglas Firley, клавиши и программирование), которые вместе играли с конца восьмидесятых в окрестностях штата Миссури, а в середине девяностых переехали в Сент–Луис. Был еще и вокалист, но его имя даже упоминать не стоит, потому что по окончании двухдневного процесса написания песни он решил уйти. Обзвонив всех знакомых и не получив положительного ответа, вспомнили про двоюродного брата Курта и в то же время большого друга тройки Джеффа Шила (Jeff Scheel), проживавшего в Далласе. На третий день он прилетел, чтобы написать текст и записать вокал за шесть часов. Четвертый день был потрачен на сведение, и запись оказалась на радио за полчаса до окончания приема заявок. Это была "Guilty".

Она-то, вернее, ее включение в сборник музыки Сент–Луиса "Point Essential Vol.1", привела к тому, что группой вскоре заинтересовались лейблы, среди которых первым оказался TVT Records. Далее все пошло само собой. Первый альбом "Gravity Kills", вышедший в марте 1996 года. Удивляет (и вызывает уважение), что музыканты сами продюсировали свою дебютную работу. Сводил ее Джон Фрайер (John Fryer), до этого работавший с JESUS JONES, NINE INCH NAILS, STABBING WESTWARD. Вполне естественно, что критики сразу же нашли стиль, к которому можно было причислить GRAVITY KILLS, — "индастриэл метал". Посыпались комплименты от изданий. Так, журнал "Kerrang!" поставил музыку коллектива в один ряд с творениями KORN, TOOL, MARILYN MANSON, DEFTONES.

Немало успеху поспособствовало участие в записи саундтреков к таким кассовым фильмам, как "Seven", "Mortal Kombat" и "Escape From L.A.". Музыканты сами не верили в столь стремительный взлет. "Люди спрашивают о том, как это у нас получилось, и нам приходится говорить им, что это удача. Кажется, что нам во всем сопутствует удача," — сказал Кернс.

Многие сомневались в том, что столь насыщенная электроникой музыка может быть успешно исполнена на сцене. Тем не менее турне по 16 странам, а также почетное место на разогреве у THE SEX PISTOLS во время их турне 1996 года "Filthy Lucre" рассеяло все сомнения. Причем GRAVITY KILLS стали единственной командой, которая участвовала в турне от начала до конца. Концертный опыт дал команде очень много. "Когда начинаешь играть концерты, песни начинают меняться для тебя самого. Будто смотришь в зеркало — видишь одно, а кто-то другой смотрит на тебя и видит другое," — сказал Джефф Шил.

Следует отметить, что дебют группы был оценен не только критиками и появившимися поклонниками, но и музыкантами, что было подтверждено не словом, а делом. Весной 1997 года выходит альбом ремиксов "Manipulated", куда вошли ремиксы песен из "Gravity Kills" в исполнении Эла Юргенсена (Al Jourgensen) из MINISTRY, JUNO REACTOR, LORDS OF ACID и даже P.M.DAWN.

Тем временем после окончания концертного турне осенью 1997 года была начата работа над новым альбомом "Perversion" ("извращение") в Upper Room Studios родного музыкантам Сент–Луиса. Абсолютно изменился подход к записи. Если раньше это были индивидуальные изыски Ферли, к которым на завершающем этапе присоединялись другие участники коллектива, то теперь все работали вместе. "Делать эту запись было очень тяжело, потому что каждый из нас так сильно болеет за свои идеи," — сказал Мэтт Дуденхеффер. На этот раз помимо самих музыкантов продюсировал работу Роли Моусимэнн (Roli Mosimann), продюсировавший "Portrait Of An American Family" MARILYN MANSON и "Album Of The Year" FAITH NO MORE. В музыке GRAVITY KILLS появились такие новомодные явления, как джангл и драм-н-бэйс. "Мы всегда сводили в единое целое электронику и гитарный рок. Еще когда мы, будучи подростками, играли в конце восьмидесятых в барах, то всегда экспериментировали с самыми новыми электронными ритмами, так что джангл и драм-н-бэйс были вполне естественными приправами для обогащения вкуса нашей музыки," — объяснил Курт Кернс.

В результате, как заметил Мэтт Дуденхеффер, в музыке стало больше напряжения и агрессии. Однако это не злость на самих себя, окружающих и весь мир. Нет. Это попытка разобраться. "Эта запись — самоанализ, она о добре и зле внутри себя самого и первородном грехе — своего рода несовершенстве, которое свойственно людям. Альбом не задумывался как концептуальный, но он о том, как на тебя влияет окружающий мир, о внешних влияниях на твою жизнь. Но я не жалуюсь. Эта запись — констатация факта реальной жизни, что, наверное, нет разницы между бухгалтером и проституткой. Общество не благоприятствует тому, чтобы люди рисковали, и вне зависимости от того, какие у них таланты, им приходится использовать то, что находится перед ними, для достижения своих целей. В нашем случае это запись альбомов и выступление с концертами," — сказал Джефф Шил.

Результат трудов, к радости многочисленных поклонников группы, появился в продаже в США 9 июня. Еще трудно судить о том, насколько он успешен, насколько удалось музыкантам воплотить свои идеи в жизнь, однако уже сейчас музыканты признают, что концерты с первым альбомом и особенно запись нового очень сильно помогли им понять самим, что же такое GRAVITY KILLS в действительности. "Мы играем тяжелую музыку, мы концертная группа, и мы используем компьютеры и сэмплы," — просто, ясно и доступно разъяснил Джефф Шил. Read more on Last.fm. User-contributed text is available under the Creative Commons By-SA License; additional terms may apply.
Gravity Kills was an industrial rock band which formed in Jefferson City, Missouri, United States in 1994. First appearing with a demo for Goodbye on the Mortal Kombat movie soundtrack in 1995, they had their first hit single with Guilty off their 1996 debut album Gravity Kills. Further soundtrack appearances on Escape From L.A. and Se7en along with music videos for Guilty, Enough and Blame also helped bring exposure, often having had comparisons drawn to early Nine Inch Nails by the press.

Their other singles that followed were Down from the debut (the final single released from the debut album), Falling and Alive off 1998's Perversion and finally One Thing and a cover of Depeche Mode's Personal Jesus (with an accompanying music video) both from 2002's Superstarved, though all were only minor successes compared to their early hits.

Following a severe injury to keyboardist Doug Firley's hands, they were unable to complete a tour for Superstarved and broke up in 2002. Gravity Kills reunited to perform a one-off final show on October 28, 2005. There is a discussion on the Gravity Kills official forum about the possibility of the band performing another Halloween show; the topic is not a random rumor, as it was originally posted by Jeff Scheel.

Members:

* Jeff Scheel - vocals (Jeff Scheel will be continuing his music career with Star13.)
* Matt Dudenhoffer - guitar
* Douglas Firley - keyboard
* Kurt Kerns - bass, drums
* Brad Booker - bass, drums (Superstarved album) Read more on Last.fm. User-contributed text is available under the Creative Commons By-SA License; additional terms may apply.