Тексты песен Therion

Therion - Time shall tell
6 часов назад 343 (не задано)
Therion - Dark eternity
день назад 377 (не задано)
Therion - Baal reginon
2 дня назад 403 (не задано)
Therion - Dark princess naamah
13 часов назад 352 (не задано)
Therion - Powerdance
21 час назад 344 (не задано)
Therion - Procreation of eternity
19 часов назад 362 (не задано)
Therion - The beauty in black
18 часов назад 348 (не задано)
Therion - Evocation of vovin
день назад 342 (не задано)
Therion - The veil of golden spheres
3 часа назад 328 (не задано)
Therion - In remembrance
10 часов назад 315 (не задано)
Therion - Black fairy
5 часов назад 418 (не задано)
Therion - Fly to the rainbow
2 дня назад 377 (не задано)
Therion - Children of the damned
день назад 267 (не задано)
Therion - Under jolly roger
5 дней назад 250 (не задано)
Therion - Here come the tears
день назад 332 (не задано)

Информация о артисте

Therion (от греч. θηρίον — «зверь», «чудовище») — шведская музыкальная группа, основанная в 1987 году гитаристом Кристофером Йонсоном в городе Уппландс Весби, Швеция. Therion считаются одними из основателей и ключевых исполнителей в стиле symphonic metal: её композиции записываются и исполняются с участием живых оркестров, приглашённых оперных вокалистов и хоров. Большая часть песен группы касается различных мистических учений, мифологии народов мира. Therion доселе не имеет аналогов в мире — как по музыкальным стилистическим показателям, так и по своему неожиданному пути развития.

Шведская команда, прославившаяся, исполняя высококачественный скандинавский death metal, в 1996 году выпускает в свет альбом Theli, который дарит безвозмездно тьму популярности участникам коллектива и становится каноном symphonic metal'a. При этом для таких кардинальных перемен не существовало сколько-нибудь весомых предпосылок — взять хотя бы предыдущий релиз "Lepaca Kliffoth". Красивый и элегантный дэт, разнообразный и разукрашенный некоторыми вкусностями — например, совсем не по ДЭТски выполненным опусом "Beauty In Black" с оперным вокалом. Копая вглубь, мы найдём ещё немало моментов, которые получили своё развитие в дальнейшем на последующих альбомах, но это особой роли в данном контексте не играет. Некоторые композиции для релиза 1996 года были написаны за несколько лет до его создания, другие же элементы, как признаётся сам Кристофер Йонссен, были «выкрадены» из побочного проекта Theli, от которого, собственно, и пошло название диска.

Продолжением Theli стали альбомы «Vovin» и «Deggial», развивающие идею симфо-метала. Звучание стало более мягким, а оркестры и хоры использовались еще активнее. Альбом «Vovin» был записан в студии Woodhouse Studio при участии Мартины Хорнбахер (Dreams of Sanity) и Сары Джезабель Девы, а также Wupperthal Opera House Choir и Indigo Orchestra. Кроме того, группа записала дуэт с Ханси Кюршем, вокалистом Blind Guardian. Оба альбома попали в чарты в Германии, «Vovin» достиг 46-го места, а «Deggial» — 43-го. В промежутке между номерными альбомами года выходит Crowning of Atlantis, содержащий редкие композиции, три концертных клипа и кавер-версии песен групп Manowar и Accept.

К группе присоединились братья Кристиан и Йохан Нимеанны, стабилизировав постоянно меняющийся состав группы. С их участием в 2001 вышел один из наиболее успешных альбомов Therion, концептуальный «Secret of the Runes», посвященный девяти мирам в скандинавской мифологии. Therion также приняли участие в альбоме каверов на группу ABBA, перепев в своем стиле песню Summer Night City.

За «Загадкой Рун» последовали сразу два выпущенных одновременно альбома: «Sirius B» и «Lemuria», на которых группа продемонстрировала некоторое влияние пауэр-метал. С туром в поддержку альбома группа проехала по многим странам, в том числе и России, где Кристофер исполнил Гимн России на гитаре. Видеозапись тура вышла на DVD «Celebrators of Becoming». Наконец, в 2007 году вышел на двух дисках новый альбом «Gothic Kabbalah». Альбом оказался новым экспериментом, с сильным уклоном в сторону классического хэви-метал и большим количеством гитарных партий. Это также первый альбом, на котором большая часть музыки была написана не только Кристофером Йонсоном, но и остальными участниками группы (братьями Ниеманнами, Матсом Левеном). Лирику как обычно создал Томас Карлсон.

Состав Therion продержался в таком виде до 2007 года. Сначала из группы ушел постоянный вокалист Матс Левен. Причиной, по словам Кристофера, стали амбиции: «Матс — прирожденный фронтмен. Когда ему приходилось ограничиваться ролью одного из четырех вокалистов… мы на сцене чувствовали его дискомфорт». Его место занял Томас Викстрём из Candlemass. Затем в 2008 году было обьявлено о полном роспуске инструментального состава Therion по окончании концертного тура — из-за вкусовых разногласий и занятости музыкантов в сайд-проектах. Кристофер Йонсон собрал новый состав. В него вошли прежний гитарист Therion Магнус Бартельсон, бас-гитарист Налле Пальсон и ударник Йохан Кульберг.

Именно в этом составе группа записала свой двенадцатый студийный альбом под названием "Sitra Ahra" (в переводе с арамейского означает "другая сторона"), который вышел 17 сентября 2010 года. Запись альбома проходила с конца 2009 по начало 2010 года. Сведение осуществлялось в стокгольмской студии Polar Studios под руководством Леннарта Эстлунда, известного по работам с такими музыкальными коллективами, как ABBA и Led Zeppelin.

Изначально для альбома было записано 13 композиций, однако, сколько и какие именно из них в конечном итоге будут представлены на релизе, не сообщалось. Окончательный треклист альбома был размещён на официальном сайте группы 23 июня 2010 года. Из перечня записанных композиций на релизе были представлены одиннадцать песен. По словам лидера коллектива Кристофера Йонссона, альбом является прямым продолжением дилогии 2004 года "Lemuria/Sirius B". К тому же был объявлен конкурс на лучшее видео на заглавную композицию нового альбома, которое и стало официальным видео-клипом группы. Вторым же видео-релизом стал клип на песню "Kali Yuga III" (трек является концептуальным продолжением двух одноимённых треков альбома "Sirius B").

Дискография:
«Beyond The Darkest Veils Of Inner Wickedness» (demo) — 1989
«Paroxysmal Holocaust» (demo) — 1989
«Time Shall Tell» — 1990
«Of Darkness...» — 1991
«Beyond Sanctorum» — 1992
«Symphony Masses: Ho Drakon Ho Megas» — 1993
«The Beauty In Black» — 1995
«Lepaca Kliffoth» — 1995
«Siren of the Woods» — 1996
«Theli» — 1996
«A'Arab Zaraq Lucid Dreaming» — 1997
«Eye Of Shiva» — 1997
«Vovin» — 1998
«Crowning Of Atlantis» — 1999
«Deggial» — 2000
«Bells Of Doom» — 2001
«Secret Of The Runes» — 2001
«Live In Midgard» — 2002
«Lemuria» — 2004
«Sirius B» — 2004
«Celebrators Of Becoming» (Live In Mexico) — 2006
«Gothic Kabbalah» — 2007
«Live Gothic» — 2008
«Sitra Ahra» — 2010
«Les Fleurs Du Mal» — 2012

Синглы:
«Beauty in Black» — 1995
«Siren of the Woods» — 1996
«Eye of Shiva» — 1998

DVD:
Celebrators of Becoming — 2006
Live Gothic — 2008

Другое:
The Early Chapters of Revelation (Box-Set) — 2000
Bells of Doom — 2001 (выпущен для членов фан-клуба)
Atlantis Lucid Dreaming — 2005 Read more on Last.fm. User-contributed text is available under the Creative Commons By-SA License; additional terms may apply.


Therion, formerly known as Blitzkrieg (1987-1988) and Megatherion (1988), is a symphonic metal band founded by Christofer Johnsson in Upplands Väsby, Sweden in 1987.
Therion was initially a death metal band, however starting with 1995’s Lepaca Kliffoth, Therion began to gradually incorporate symphonic elements into their metal music. The band has seen many changes in line-up and style throughout its history with Christofer Johnsson being the only constant member.
Beginning as a death metal band, they later turned to combining orchestral elements with their metal music, employing heavy use of choirs and classical musicians, not only as additions to but also as integral parts of the composition. The band is one of the first both commercial and audience successful heavy metal with fully live orchestra featured. It is also one of the bands which originated, popularized and highly influenced the symphonic metal genre.
Therion takes its lyrical themes from various mythologies, occult and magical teachings, and ancient traditions and writings. The majority of the lyrics are written by Thomas Karlsson, head and founder of the magical order Dragon Rouge, of which Johnsson is a member. The band’s name originates from the Greek word therion (θηρίον), which means beast, in reference to the “beast” of the Christian Book of Revelation, though the word itself is taken from the Celtic Frost album To Mega Therion.

Official wesite: http://www.megatherion.com

Read more on Last.fm. User-contributed text is available under the Creative Commons By-SA License; additional terms may apply.