Тексты песен Front Line Assembly

Front Line Assembly - Prophecy
11 часов назад 337 (не задано)
Front Line Assembly - Retribution
3 часа назад 313 (не задано)
Front Line Assembly - Fatalist
3 часа назад 145 (не задано)
Front Line Assembly - Falling
18 часов назад 160 (не задано)
Front Line Assembly - Unknown dreams
день назад 313 (не задано)
Front Line Assembly - Machine slave
день назад 267 (не задано)
Front Line Assembly - The blade
день назад 229 (не задано)
Front Line Assembly - Re-animate
6 дней назад 240 (не задано)
Front Line Assembly - Laughing pain
3 часа назад 274 (не задано)
Front Line Assembly - Mindphaser
4 часа назад 201 (не задано)
Front Line Assembly - Vigilante
6 дней назад 114 (не задано)
Front Line Assembly - Millenium
15 часов назад 177 (не задано)
Front Line Assembly - Liquid seperation
10 часов назад 234 (не задано)
Front Line Assembly - Search and destroy
10 часов назад 293 (не задано)
Front Line Assembly - Surface patterns
15 дней назад 262 (не задано)

Информация о артисте

Front Line Assembly - канадская индастриал-группа, являющаяся одним из главных титанов EBM-сцены.

FLA начались в тот момент, когда Bill Leeb решил оставить канадских индустриальных новаторов Skinny Puppy, ссылаясь на весьма противоречивые обстоятельства и решив заняться свои собственным проектом. В SP Билл участвовал под псевдонимом Wilhelm Schroeder, оказав весьма малое влияние на их музыку, однако именно в то время у него сложилась концепция того, как должна звучать его музыка. Эти идеи и составили костяк музыки FLA.

Реализовав самостоятельно пару демо-записей, “Total Terror”/”Nerve War”, в 1987 году FLA выпускают первый альбом – “The Initial Command”. Над этим альбомом Билл работал совместно с Michael Balch, некоторое участие в записи принимал Rhys Fulber. Звучание “TIC” состояло из тяжелых секвенцированных басовых линий, сотрясающих землю битов и сверхдозы синтезаторов и сэмплеров. Элементов, которые и в дальнейшем будут проявляться в музыке FLA, иногда идя ей во вред, развиваясь и изменяясь с течением времени. Впоследствии звучание FLA отлично вписалось в европейское EBM звучание, представляя собой комбинацию тяжелых ритмов, сложной мелодики и грубого искажённого вокала.

За выходом “TIC” вскоре последовал новый альбом, “State of Mind”, 1988, пара мини-альбомов, “Corrosion”/”Disorder”, 1988, которые впоследствии были объединены в альбом “Convergence”, 1988, а позже переизданы с добавлением новых трэков под названием “Corroded Disorder”, 1995. На этих релизах музыка FLA немного отошла от традиционных ритмически-тяжёлых структур, приобретя мрачное амбиентное звучание. На тот момент FLA находились в весьма обособленном положении на индустриальной сцене, как не двигаясь в сторону танцевальности в музыке, так и не исчезая в пучине музыкальных экспериментов, что в то время происходило с множеством групп.

Однако всё в мире меняется, и FLA решили звучать более приемлемо для дэнс-полов, выпустив альбом “Gashed Senses & Crossfire”, 1989. На этот раз мрачное атмосферное звучание было забыто, в основу альбома легли ритм и басовое звучание. Такие трэки как No Limit и Digital Tension Dementia заставляли вас приплясывать на месте, в то же самое время разрушительно воздействуя на разум слушателя. FLA начали превращаться из аутсайдеров индустриальной сцены в её пульсирующее механическое сердце.

Начиная с 1989 года, FLA начали выпускать альбомы своих сайд-проектов. Начало этому было положено альбомомами “Faces, Forms and Illusions” / “Morpheus” проекта Delerium, совместившего в себе мрачное амбиентное звучание раннего FLA c добавлением классической музыки и tribal-саунда. В то же самое время Билл с участником группы Klinik Marc Verhaeghen начал работу над проектом Noise Unit. Результатом сотрудничества стал альбом “Grinding Into Emptiness” и сингл “Deceit”. В том же году вышел весьма редкий альбом “Live”, а Майкл Балч покинул группу, заменой ему стал Рис Фульбер (Rhys Fulber), ставший полноправным участником группы.

Если “GSaC” ознаменовал собой шаг вперёд в развитии FLA, то выпуск “Caustic Grip” – это FLA, очертя голову ринувшиеся в кибернетическое будущее. Сложная смесь ритмов и звуков буквально раздирала мир на части. Синглы “Iceolate” и “Provision” стали козырной картой, журналы Melody Maker и Sounds признали их синглами недели, индустриально-танцевальное звучание было выведено на новый уровень. До сих пор электронная музыка не звучала настолько тяжело и сложно, при этом сохраняя внутреннюю структуру и не превращаясь в разнородный набор звуков.

Однако выпуска “Caustic Grip” Биллу и Рису оказалось недостаточно. Билл в сотрудничестве с двумя участниками Skinny Puppy, Cevin Key и Dwayne Goettel, образовал проект Cyberaktif и выпустил альбом “Tenebrae Vision”, 1990. Рис же вместе с будущим участником FLA Chris Peterson и вокалистом John MacRae создал Will (средневековый тяжёлый бит), альбомы “Pearl Of Great Price” и “Word Flesh Stone”, 1992. Билл и Рис попробовали свои силы также в стиле техно/хаус под маркой Intermix с выпуском одноимённого альбома в 1991 году. Delerium тоже не бездействовал – “Syrophenikan”/”Stone Tower”, 1990, “Spiritual Archives”/”Euphoric”, 1991. У Noise Unit тоже вышел новый альбом – “Response Frequency”, 1990. Всё это служило доказательством того, что FLA находятся на пике своей формы. И потрясающе заняты делом.

Следующий альбом FLA вышел в 1992 году и назывался “Tactical Neural Implant”. Звучание вновь изменилось, добавились элементы техно, с которым оба экспериментировали в Intermix. Тяжёлый бит “Caustic Grip” уступил место ритмам, навеянным хип-хопом и техно. Величественное звучание альбома вызывало в воображении образы книг Уильяма Гибсона в стиле киберпанк и фильма Ридли Скотта «Бегущий по лезвию бритвы». Почти все фаны FLA рассматривают этот альбом не только как вершину творчества группы, но и как прекрасное введение для новичков в музыку группы.

В том же году Билл и Рис сделали альбом ремиксов для группы Fear Factory, “Fear Is Mindkiller”, 1992. Рис работал с FF в первый раз, однако позже он стал их неофициальным пятым участником и продюсировал все последующие альбомы FF. Наряду с работой для FF был выпущен новый альбом проекта Intermix “Phaze 2”, 1992.
Период с 1993 по 1994 год стал переходным периодом для группы. Написанный ими альбом был «положен на полку» и впоследствии выпущен под маркой Noise Unit “Strategy of Violence”, 1994, из-за того, что запись не соответствовала заранее определённым рамкам звучания FLA.

В 1994 году вышел “Millennium”. Звук группы вновь изменился. Однако на этот раз группа шокировала фанов добавлением тяжёлых гитар. Многие предположили, что в связи с популярностью хэви-метала/аггро-индастриэла группа решила «продаться» и именно поэтому так изменила своё звучание, пытаясь угнаться за Ministry/Nine Inch Nails.. Возможно, влияние на звучание альбома оказал новый лейбл, Roadrunner, но, тем не менее, это потрясающий альбом. Сэмплы гитарных риффов, взятых у Slayer и Pantera, наряду с живой гитарой, на которой играл Devin Townsend (ex-Strapping Young Lad), в комплекте с техно-ритмами и разнообразными струнными в итоге вылились в альбом-монстр, который разозлил многих пуристов музыки FLA, продемонстрировав при этом, что группа отнюдь не стоит на месте.

В 1994 году стало ясно, что из сайд-проекта FLA Delerium превращается во вполне самостоятельное ответвление. Первоначальный звучание проекта, холодное и пространственное, последний раз имело место в “Spheres”/”Spheres 2”. Новая глава проекта была начата синглом “Flowers Becomes Screens” и альбомом “Semantic Spaces”, на которых мрачный эмбиент уступил место богато текстурированному звуку в стиле Enigma/Deep Forest, но без присущей им дешёвой театральности.

В то же время под маркой Intermix был выпущен “Future Primitives”, 1994, а также альбом “Embody” проекта Synaesthesia. Создаётся впечатление, что материалом для обоих альбомов послужиди трэки, по тем или иным причинам отвергнутые в качестве таковых для Delerium. Последний проект был вообще приписываем некоему R.Deckard (см. фильм «Бегущий по лезвию бритвы»), дабы не только исключить всякую связь данного проекта с FLA, но и избежать обязательств по контракту перед рекорд-компанией.

В 1996 году FLA скомбинировали гитарное звук “Millennium” и киберпанк-звучание “Tactical Neural Implant” в новом альбоме “Hard Wired”, который продемонстрировал, что FLA начинают, образно говоря, «плыть стоя». Группа отправилась в мировой тур, после был выпущен двойной концертник “Live Wired” и одноимённое концертное видео. В том же году увидел свет проект The Remix Wars , на котором FLA и немецкая индустриальная группа Die Krupps выполнили ремиксы трэков друг друга.

В конце концов Рис объявил, что покидает группу, чтобы сконцентрироваться на собственных музыкальных идеях в проекте Conjure 12. Билл же сконцентрировался на сайд-проектах, организовав пару новых: Equinox, “Holon”, 1998 и Pro>Tech, “Orbiting Cathedrals”, 1997, в которых он экспериментировал с electronica и брейк-битом. Noise Unit тоже не стоял на месте – “Decoder”, 1996/”Drill”, 1997. Synaesthesia – “Desideratum”, 1996/”Ephemeral”, 1997. Delerium – “Karma”, 1997.

Ещё одним поворотным пунктом в карьере Билли а Риса стал альбом “Karma”. На альбоме также участвует Sarah McLachlan (“Silence”). Впоследствии этот трэк был ремикширован просто-таки массой DJ, а версия, созданная DJ Tiesto, попала прямиком в Top Ten. FLA, хотя, скорее, Delerium, перешли из культовой безвестности прямиком к созданию одного из величайших танцевальных хитов 2000 года. Весьма странно, что плохой трансовый микс смог так изменить судьбу группы.

Но до чартового успеха “Silence” Билл с новым участником FLA, Chris “Corndog” Peterson, выпустил три альбома под эгидой FLA. Первым результатом этого сотрудничества стал “FLAwour of the Weak”, 1998, на котором в звучании группы стали ещё сильнее доминировать брейк-бит и техно-влияния, разрабатываемые в проектах Intermix и Pro>Tech.Если предыдущий альбом показал, что FLA стояли на месте, то этот обозначил новую точку отсчёта для индустриальной музыки. Избавившись от старых клише и создав новую среду для развития индустриальной музыки, альбом тут же был переиздан в виде сборника ремиксов под названием “Re-Wind”, в котором принимали участие Front 242, Fini Tribe, Tim Schultz и Eat Static.

Год спустя FLA выпустили альбом “Implode”, 1999, который хотя и не произвёл такого впечатления, как “FotW”, но упрочил лидирующие позиции группы в стане индустриальной музыки. Альбом требует к себе пристального внимания и многократных прослушиваний для постижения звуковых картин, сознанных Биллом и Крисом. Кстати, он служит доказательством того, что, несмотря на грядущий успех Delerium, Билл не собирается распрощаться с FLA.

В новом тысячелетии происходит замена приоритетов, и Delerium становится основным проектом El Leebo, а FLA суждено стать вторым. Этот новый рассвет родился с выпуском нового, более отшлифованного и поп-ориентированного альбома Delerium ‘Poem’ (2000), на котором к путешествию Билла по пастбищам мэйнстрима присоединилась масса гостей, включая Leigh Nash, Matthew Sweet и Medieval Babes.

Пошли слухи о том, что ‘Epitaph’ (2001) будет последним альбомом FLA’s, так как Delerium превратился для Билла в прибыльную корову. Предваряемый зловеще названным синглом ‘Everything Must Perish’, Epitaph стал большим успокоением для всех, кто верил в то, что El Leebo, работая с Delerium, потерял рычаги управления своим индустриальным плацдармом. Работая в последний раз с Chris Peterson, он создал ураганный микс брейк бита в стиле ‘FLAvour of The Week’ с намёками на мелодизм Delerium.

С выходом этого альбома, скорость работы Либа замедляется. Следующая вылазка в лагерь FLA была совершена Рисом Фулбером, выпустившим первый альбом своего сольного проекта Conjure One. ‘Conjure One’ (2002) имеет очень много общего с Delerium, но побеждает в бою с ‘Poem’, потому что Рис показывает себя сильнее, как композитор, и пишет более запоминающиеся песни.

Билл и Рис первый раз после ‘Karma’ собираются вновь, чтобы вместе поработать над новым материалом Delerium и FLA. Первый плод их совместного труда – альбом Delerium ‘Chimera’ (2003). ‘Chimera’ даже более навеян поп-музыкой, чем его предшественник ‘Poem’. Через пару месяцев после его выхода Delerium впервые отваживаются на поездку в тур.

Заново объединившиеся как FLA, Билл и Рис выпускают убийственный сингл ‘Maniacal’ (2003), как предтечу к новому альбому ‘Civilization’ (2004), и вздох облегчения среди фанатов FLA слышен по всей планете. ‘Maniacal’ – это хороший старый FLA, доведённый до современного уровня. Мессиры Либ и Фульбер до сих пор способны создавать окоченевший и тёмный Индастриал.


Современный состав FLA:
Bill Leeb - vocals, keyboards, programming, percussion
Chris Peterson - keyboards, programming
Jeremy Inkle - keyboards, programming
Jared Slingerland - guitars, percussion


Также в дело FLA в разное время внесли свой вклад:
Rhys Fulber - programming, keyboards
Michael Balch - keyboards
Adrian White - drums
Jason Filipchuk - keyboards
Jed Simon - jed metal
Devin Townsend - guitar
Jeff Stoddard - guitars
Leah Randi - vocals


Дискография
1987 "The Initial Command" CD
1988 "Digital Tension Dementia" CDS
1988 "State Of Mind" CD
1989 "Gashed Senses And Crossfire" CD
1990 "Caustic Grip" CD
1990 "Iceolate" CDS
1990 "Provision" CDS
1992 "Tactical Neural Implant" CD
1992 "The Blade" CDEP
1993 "Total Terror I" CD
1993 "Total Terror II" CD
1994 "Millennium" CD
1994 "Millennium" CDS
1995 "Circuitry" CDS
1995 "Hard Wired" CD
1995 "Hard Wired" CD
1995 "Surface Patterns" CDS
1996 "Corroded Disorder" CD
1996 "Live Wired" 2CD
1996 "Plasticity" CDS
1997 "Colombian Necktie" CDS
1997 "FLAvour Of The Weak" CD
1997 "Reclamation" CD
1998 "Comatose" CDS
1998 "Monument" CD
1998 "Re-Wind" 2CD
1999 "Fatalist" CDS
1999 "Implode" CD
1999 "Prophecy" CDS
2001 "Epitaph" CD
2001 "Everything Must Perish" CDS
2002 "RIP - The Remix Album" CD
2003 "Maniacal" CDS
2004 "Civilization" CD
2004 "Vanished" CDS
2006 "Artificial Soldier" CD
2007 "Fallout" CDS
2010 "Shifting Through the Lens" CDS
2010 "Improvised Electronic Device" CD
2012 "Plasticity" CD Read more on Last.fm. User-contributed text is available under the Creative Commons By-SA License; additional terms may apply.
Front Line Assembly are Bill Leeb (vocals, synthesizers) and Rhys Fulber (synthesizers and samplers), one of many groups formed by the prolific Vancouver, Canada-based duo. After working in the mid-'80s under the pseudonym Wilhelm Schroeder with Skinny Puppy, the Austrian-born Leeb formed the industrial/ebm-based Front Line Assembly in 1986 with Fulber -- who initially joined on as a studio assistant -- and synth player Michael Balch. After a handful of compilation appearances and cassette-only releases, Front Line Assembly issued its first three full-length efforts -- The Initial Command, State of Mind, and Corrosion -- on a monthly basis between December 1987 and February 1988. Later in 1988, Corrosion was reissued, along with a subsequent mini-album titled Disorder and a number of exclusive bonus tracks, as Convergence.

In 1989, the group returned with the album Gashed Senses & Crossfire, which contained the dance-flavored singles "Digital Tension Dementia" and "No Limit." A European tour in support of the record yielded a live album -- titled simply, Live -- that was released and deleted on the same day in a limited edition of 4,000 pressings. After Balch departed Front Line Assembly in 1990, Fulber stepped in as a full partner; the streamlined duo soon released the electro-styled album Caustic Grip, while 1992's Tactical Neural Implant found the group's music moving in a more hard-edged disco direction. By 1994, the sound evolved yet again, with the album Millennium displaying a newfound reliance on guitars; both the title track and "This Faith" scored as club hits. Fulber departed the lineup by 1997, while his replacement Chris Peterson debuted with 1998's Flavour of the Weak. A best-of/remix compilation, Monument, was released the same year, as well as Re-Wind, a re-mix collection of material from Flavour of the Weak. Implode appeared one year later. Sticking with a heavy dose of synth-pop trance and throbbing melodies,Leeb and Peterson issued Epitaph in fall 2001.

Once again re-united as FLA, Bill And Rhys released a killer single 'Maniacal' (2003) as a precursor to the new album 'Civilization' (2004) and the sighs of relief amongst FLA fans were audible across the globe. 'Maniacal' is good old-fashioned FLA bought up to date whilst B-side 'Anti' shows that messers Leeb and Fulber can still produce stark and dark Industrial.

For the first time, Bill Leeb, Rhys Fulber, and Chris Peterson have joined ranks. The trio, with new members Jeremy Inkel and Adrian White, began work on Artificial Soldier in early 2005, and it was time well spent. Just release in June 2006 the newly re-formed line-up managed to create a release that should live up to the expectations of Front Line Assembly fans. Heavy pounding beats, atmospheric strings, percolating melodies, dynamic synths and Bill Leeb's trademark vocals are the norm here. Two guest vocalists also appear on Artificial Soldier. Eskil Simonsson from Covenant (on “The Storm”) and Jean-Luc De Meyer from Front 242 (on “Future Fail”).

Other projects include: Conjure One, Delerium, Pro-Tech, Synaesthesia, Will, Intermix, Noise Unit, Equinox, Cyberaktif and Mutual Mortuary.

http://www.mindphaser.com/ Read more on Last.fm. User-contributed text is available under the Creative Commons By-SA License; additional terms may apply.